X



Deep Insanity THE LOST CHILD #1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa87-2nHg)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:59:59.39ID:K2wE3gKqa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

狂気と覚めない眠り、ランドルフ症候群。
この新たな病魔がゆっくりと、しかし着実に人類に迫りつつあった。
原因とされるのは、南極に出現した巨大地下世界 アサイラム。
そこに存在するのは、地上とは違う異形の生物たち、そして未知の資源。
巨万の富や組織の陰謀、あるいは己の野望のため、
人々は命を賭して謎に包まれた新世界の深層を目指す。

そして、ここにひとり。
とある願いを胸に秘めた青年が、アサイラムの最前線に挑もうとしていた。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/anime/
マンガ公式:https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/manga/
ゲーム公式:https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/game/
総合サイト:https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/
総合Twitter:https://twitter.com/deepinsanity_pj

◆前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 21:39:02.85ID:ZFMB2GHP
>>427
ラリーに「主体性がない」と言われる情けなさだしな
でも入隊動機が「ヒーローになりたい」だから
ある意味適役

ゲームの主人公だと「ダークヒーロー」だから
レスリー副隊長やチームメンバーとの雰囲気はまったく違ったものとなるだろうね
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 18:14:08.06ID:d3RCQu92
マンガ→アニメ→ゲームの時系列なんだな
https://i.imgur.com/PlwH4oG.png

てか解決どころか事態が悪化するんかい
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 01:10:41.72ID:bUoeV55z
>>429
死者じゃなく昏睡患者というところが鍵かな?
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 23:15:53.09ID:G9Mw9YWX
10/「Re:take」

除隊。突如ヴェーラより言い渡された時雨はただその通告を受け入れるしかなかった。小隊の仲間たちが開いた送別会、時雨は中座した際に瀕死の男と遭遇する。その男が口にしたのは“ヴェーラに迫る危機”だった。

脚本:下山健人
絵コンテ:芝久保
演出:尾上皓紀
作画監督:井本由紀、櫻井拓郎、ビート、24FPS、Seed、Studio EverGreen、セブンシーズ、Revival、へばらぎ、10second、日影工房、ワン・オーダー

https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/assets/images/anime/story/DI_10_01.jpg
https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/assets/images/anime/story/DI_10_02.jpg
https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/assets/images/anime/story/DI_10_03.jpg
https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/assets/images/anime/story/DI_10_04.jpg
https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/assets/images/anime/story/DI_10_05.jpg
https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/assets/images/anime/story/DI_10_06.jpg
https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/anime/story/10/
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/22(水) 04:35:49.74ID:ntWzgc+5
隊長とエルシーのマフラーが同じだから気付いた?
エルシー暗殺ルートだと隊長の存在が消えたらタイムパラドックスになりそうだし邪神ルートでもそもそも隊長存在出来なそうだけどいいのか…?
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/22(水) 09:21:28.83ID:I5EUUkRi
>>427
声優がまた情けない声質で舌っ足らずで腑抜け感が倍増してると思う。
それが狙いなのかも知れないけど、それならもっと上手い人を使わないと駄目だ。
この人もキャリアはあるんだろうがけっして上手くはないよな。
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/22(水) 15:10:29.47ID:kvBHtiP9
あのマフラーってなんだったっけ?
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/22(水) 18:20:39.37ID:kvBHtiP9
>>438
敵勢力全部殲滅したらどっちのルートも入らなくていいんでないの
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/22(水) 19:06:16.65ID:sPhSh0cN
え、隊長のパンツがエルシーちゃんのパンツでエルシーちゃんのパンツが隊長のパンツと言うことなんでしょうか!?
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/22(水) 19:43:55.37ID:SGBWV0GZ
ループものなんてありふれてるけどデザイアとかエクソダスギルティーとかインタールードとかのような90年代辺りのゲームみたいな印象
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 04:28:41.64ID:8UxlpyOQ
12/「Resolution」

幾度も時間を繰り返した時雨。彼はそれまでの展開と結果を受け、1つの答えに至る。ヴェーラを救うためには一人では不可能であるということ。小隊の仲間に今一度協力を求めた時雨は果たしてヴェーラを救えるのか……

脚本:下山健人
絵コンテ:澤井幸次
演出:関根侑佑
作画監督:井本由紀、竹森由加、西田美弥子、武志鵬、小牧容子、渡部桂太、服部憲知、永田正美、BigOwl、Seed、BEEP

https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/assets/images/anime/story/DI_12_01.jpg
https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/assets/images/anime/story/DI_12_02.jpg
https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/assets/images/anime/story/DI_12_03.jpg
https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/assets/images/anime/story/DI_12_04.jpg
https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/assets/images/anime/story/DI_12_05.jpg
https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/assets/images/anime/story/DI_12_06.jpg
https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/anime/story/12/
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 02:59:16.47ID:exFiCh81
たった三回のやり直しで邪神ちゃん倒せるって、隊長は一体何をやり直してたんですかね?主人公は人格変わって剣技まで上達しとるのに。てかスナイパーだったはずじゃ・・・。
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 04:13:28.05ID:i5OsmMjv
あの三角の入れ物→エルシー(ヴェーラ)の力を封じたり解放したり出来る
アイスマン→エルシー(ヴェーラ)の力のことを知り利用しようとしていたから何となくタイムリープも推理?
ヴェーラが時間遡行している以上、成功率は低いけど何度もやり直せばそのうち上手く行く的な計算だったのかな?
まぁ視聴者はゲームでヴェーラ生存知ってるけど神視点だからな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 08:55:18.08ID:FzUhP2EB
最終話見てるけど全然わかんねえわ
隊長は一体どんな未来からやってきたんだ?
邪神と融合した未来からじゃ来れないわけだろ??
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 09:04:34.49ID:7b7ef0F5
エルシーの謎パワーがただの人間を邪神にしてたから
謎パワーを赤い三角に吸収したとかじゃないか?
そんでゲームに丸投げするラストはタクトにも似ていさぎよかったです
ゲームはやらんけどな
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 09:09:26.59ID:7HjT1RCl
かなり面白かった
たまたま夜中に目覚めた時に2話を見て追い続けていたが全話視聴して良かった
アニメ内の出来事と伏線は割としっかり回収した感じ
12話の最終決戦もOPの歌詞とマッチしていて燃えた
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 09:16:36.60ID:7HjT1RCl
漫画・ソシャゲをパスしているせいか謎のままだった点がいくつか
@アサイラム内外の時間の流れが違う?
 →エルシー一行が目的地に着くまでに時雨達が何度も基地とアサイラムを往復している
Aエルシーがアサイラムの外に出てヴェーラとして生きることになった動機
Bヴェーラとエルシーが同時に存在している理由
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 09:19:41.15ID:FzUhP2EB
邪神と融合しちゃったら時間遡行してその未来を変えに来ることもできない
成功した未来からしかこれないんだからもともと脚本が矛盾しているゴミアニメ
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 09:22:46.85ID:VZ0v/Loa
エルシーが怪物化したら未来の大人エルシーが居なくならねぇとか
どうやって同じ時間軸に二人いる事になったのか(時間遡行がそこまで出来るの?)
シグレがまた帰ってくるとかいいながら全然別の男が来るとか
疑問が山積みだけど、このアニメだからもうどうでもええわ
大体エルシーがそんな力を持ってるっていう伏線の張り方があまりに下手で
邪神になれるとか時間が戻せると言われてもフーンとしか思えなかった
時間が巻き戻っていたというのは、もうちょっと分かり易く伏線を張るべきだったな
あとみんなエルシー好きすぎw
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 10:03:32.48ID:i5OsmMjv
>>438の疑問は
エルシー暗殺→タイムパラドクスになるため上手く行かない。過去の自分は殺せない
エルシー邪神化→ヴェーラを含むそれ以降のエルシーは消滅
って感じだったな
ヴェーラはエルシーとして狙われ続けた結果あんなになったし、つらい人生が嫌だったからエルシー暗殺にこだわって失敗し続けたってことかな
どちらかというとアイスマンよりヴェーラ有利の勝負だったが隊長の縛りプレイのせいでなかなか上手くいってなかった感じ?
この辺勢いで流すためにラスト3話まで謎は引っ張り続けたんかな
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 14:28:31.18ID:A6UQsaW3
スカネクのカレンみたいに存在自体が抹消されて記憶から消えたとかじゃないのに
ゲームで時雨について誰も触れないのおかしくないか?
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 14:37:44.02ID:oJcLTR7X
ロシア語のアルファベットはカイ(魁)の次がウー
名前・出自がロシア設定のヴェーラがウーの登場シーンで少し笑っていた理由
時雨・ダニエル・魁のtake13がソシャゲ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 14:47:17.12ID:oJcLTR7X
魁の読み方がサキガケではなくカイであることに違和感があったが最終話でようやく繋がった
時雨が最後の死に戻りした時にヴェーラが「アイツは戻って来る」と言ったことと合わせて明らかに仕込み
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 19:00:36.56ID:pV460w6W
小鳩さんのパンツを見るまではぼくのタイムリープは終れません!!せめて色だけでいいんで教えてください!!2期で小鳩さんのパンツ待ってます!!
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 01:13:49.25ID:QPO8rAk+
多分タイムリープしても元の世界はそのまま続いてるって奴なんだろうけど
主観時間をあの三角錐持ってる奴にしてるせいで主人公が誰なのかよく分からなくなってるな
むしろあの三角錐が主人公になってる
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 05:24:14.88ID:0uhaqmxV
さすがに説明不足すぎる作品のまま終わってしまったな
他でも良くある続きをゲームでってレベルじゃなくてもう何があってどういう状況でそうなってたのってくらいに理解不能でやばいでしょ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 06:02:15.74ID:ztSEObTm
>>488
最後の死に戻りの最中にヴェーラに三角錐を戻したから不完全な形で復活したんじゃない
ソシャゲやってないからキャラクター設定しか知らんけど記憶喪失なんでしょ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 11:53:41.23ID:hfeZWajC
>>491
ショタからイケメンにかわりすぎるやろ
三角錐さんの正体は腐女子かな?
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 13:22:02.30ID:GMBipIJk
ポンコツ級に弱かったのに、特に何もなかったのにどうしてそうなったのか
いつの間にか手馴れた戦闘員みたいになってた主人公
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 15:06:12.11ID:Mse9Yj6U
主人公は1話から強かったぞ
チームプレーに慣れてなかっただけだ
最後消えた謎とか三角の力がどうなったのかはよく分からんな
三角は器一個だけ残った?
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 18:15:28.80ID:ztSEObTm
・ヴェーラの独白でエルシー暗殺のために射撃が上手い時雨を引き抜いたと言っていた
・レスリーが存命中に(白兵戦込みで)凄い勢いで成長していることに触れていた
・死に戻りを繰り返すことで相手の行動の予測ができるようになった&経験を積めた
という描写は作中にあったので最終話の時雨の強さには納得できる
ただ>>474に書かれているような疑問はある
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 18:35:49.20ID:VJtVlUix
ヴェーラとエルシーが同時に存在してるってそれ自体矛盾だな
実はヴェーラはエルシーの分身の一つみたいな存在に過ぎなかったりして
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 20:09:08.00ID:Iwz6B/HR
隊長とエルシーが同一人物
別作品ならこれ一番盛り上がりそうなのに主人公がそれを知った理由も意味不明だし
別世界とはいえ同じ時間軸に存在してる説明もなし
タイムリープ自体はエルシーの力でもなくこれまた謎のピラミッドパワーで邪神の力とやらもさらに謎で登場人物も組織も目的が謎だらけ
ソシャゲアニメでもここまで酷いのあまり見たことないかも
作画やらは悪くなかっただけにがっかりアニメだったな
今期だとサクガンとツートップ張れそう
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:37.00ID:/dymLJ0b
隊長のかわいさが正ヒロイン級なので変だなとは思ってたが
よく見ると目が同じ
ボケロリが男勝りに育つかねという疑問はあり
設定はいいんだけどね
もう少し早めに種明かしして深堀りするとか
深堀りできりゃ苦労せんよってことなんだろうけど
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 23:07:40.09ID:Mse9Yj6U
未来から来た自分が自分あるいは世界又は双方を救う話ってのは割とよくあるはず
それに対し自分殺しって選択をしようとしたヴェーラが異常なんだよな…
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 01:26:56.84ID:K9ybW46V
タイムパラドックスぐらいは平気だが
エルシーが三十路まで育った世界線はどういうんだという疑問
何かしら地獄だから過去に来たんだろうけど
何かの魔物に合体されてたが、どうにか脱出してきたのかな
そこやれば面白いのに
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 08:41:47.75ID:rrKw9fpj
そもそもランドルフ症候群がどうのこうのとか
アサイラムで異形の魔物や未知の資源がどうのこうのって話じゃないんか
何で終始エルシーの話になってんの
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 21:35:29.85ID:zOVBq7Fh
主人公死んだのか過去に戻ったのかよくわからんな
主人公スナイパーのはずなのに剣士になってるやん
隊長以外は辞めたのか ゲームにいるけど
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 14:15:05.14ID:5uTF08SJ
主人公に魅力が全くなくて仲間もほぼ空気
アサイラムの描写が少なすぎ
唐突なタイムリープ+エルシー邪神化設定
主な悪い点はこの辺か
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 12:34:02.60ID:FdtEAVmN
>>526
関係者じゃないけどよくある表現だろ
女の子が重い決意を秘めて髪切ったりするのと同じだよ
失恋したからじゃないぞ
あーあとジョジョの吉良が新しいスタンドゲットして髪型変えるのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています