X



86-エイティシックス- 第2クール Ep.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-sreC)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:13:18.22ID:+sTYBu1Bd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行以上重ねてコピペする

死神は、居るべき場所へと呼ばれる
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■関連サイト
公式サイト:https://anime-86.com
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eightysix
原作サイト:https://dengekibunko.jp/product/86/
原作特設:http://dengekitaisho.jp/special/23/eighty-six/
プラモ特設:https://bandai-hobby.net/site/eightysix/

■前スレ
86-エイティシックス- 第2クール Ep.13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632999329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 18:23:51.73ID:5GNRQCQs
けどな、普通は戦場で仲間の死も大量に見てきて
即死できなかった味方はピストルで頭部撃ち抜いてを繰り返してきた人間は普通はもう狂気の世界に入ってるよ
シンとか別に家族が居るわけでもない、他のメンバーも家族が居るようにも見えない
そんな連中がいったい何を目的にまた戦場に戻って戦闘する動機づけがイマイチ薄弱だとは思うよ

綺麗事じゃなくて、自分だって即死できずに腕とか内臓ぶち撒けて痛い痛いと何時間も転げ回ってるかも分からんのに
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 18:26:47.05ID:4at1Qk0c
ベトナムやフォークランド紛争、アフガンみたいな現実の帰還兵と違ってレギオンとの戦いは
暴走した機械の処理だからちょっと違ってくるよな
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 18:49:28.13ID:FpLGow5R
まあ頭のいかれた人の考え方は普通の生活してる人には理解できないみたいな
感じでないのか
日本でも国内も変な雰囲気になってたし一億玉砕とか
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 19:47:58.77ID:enT2rEws
>>747
だから、日本人がこんなアニメを作ってアニヲタがしたり顔で語るのを気持ち悪いと感じている。
これを現実の当事者が見てどう感じるのか、正直恥ずかしい

何を考えて制作側がこんなものを提供しているのか、問いただして必要なら批判するのが
必要だと思う。
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 20:03:52.62ID:phpbJzD3
>>750
死に対して身近すぎて価値観がおかしくなってるんでしょ。
それこそ12歳までに大人や家族を失ってその後は戦場暮らし、生きるか死ぬかの世界に居たら精神も摩耗する。
戦場に出て数ヶ月って時なら自殺した86も居ただろうけど、5年も死線潜り抜けてきたらそんな感覚も無くなるんでしょう。
家族ぐらいいたら生に執着も出るだろうけど、未来に対して何の望みも無い状態。
一か月連邦で生活してみたけど結局馴染めなくて別世界みたいな感覚になってるのは映像でも表現されてた。
それと外では戦火に晒されてるのは変わりなく、長年慣れ親しんだ所が自分の居場所と思うのもわかる気がする。
戦い抜くことが誇りだったなら、何もせずに死ぬ事は今まで見送ってきた仲間たちの冒涜になるわけだし
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 21:50:18.98ID:u/LMqOlD
共和国って86以外の防衛戦力つて無いのかな
もし無いなら86が戦うのを諦めたらもう終わりだよね
酔っ払いどもはどうせ敵前逃亡するだろうし
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 22:37:38.99ID:phpbJzD3
>>761
塹壕戦というかただの弾除けでしょ
相手突っ込んでくるって言っても遮蔽物ない状態のまま敵前に晒す勇気ないと思う
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 22:39:25.85ID:phpbJzD3
>>762
地雷源とミサイルぐらいだけど、もう既に破られたしね。
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 22:41:03.38ID:C3liWFIi
レギオンに榴弾砲タイプっていないのかな
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 23:31:28.58ID:x/+TjI4g
死神無双だな
レギオン戦況芳しくなくなると撤退する判断をが持ってる事が意外
進撃するだけの機械だと思ってた
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 01:08:48.19ID:ZkXmwH6z
レギオン全体が全方位まとめてすりつぶせる物量蓄えられるまで戦力小出しにして時間稼ぎする戦略で動いてきたんだし
戦況がよろしくないなら退く判断ができるやつもいるでしょ
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 04:50:13.89ID:THQd9MJV
レーナちゃん一押しだけど、最近クレナもよく思えてきた。特におっぱいの膨らみ具合がとか。
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 04:52:53.50ID:THQd9MJV
アンジュの背中に描かれてる文章が一部しか見えなくて、ワタシ気になります。
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 21:49:05.45ID:dr8eECSL
>>782
航空機も作れない
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 21:52:41.04ID:dr8eECSL
>>783
作れるかもしれんが費用効果が少なそう。
対人間相手なら量産型では事足りるし
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 21:53:08.77ID:n6qpk+/8
正確にはミサイル等の誘導兵器を含む航空兵器は使えないかな、無誘導のロケットは使えるんだが。
あの蝶みたいなんで航空機は妨害出来るから良いんだが
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 11:20:31.53ID:SeM1O12X
17話予告で王国の人が大統領、青目としゃべっているのが判るから、
全体情勢の説明が入るんじゃないの。
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:51:38.12ID:97kWabqk
レギンレイヴのプラモ三種め買って来たけど
長距離砲やミサイルポッドとデカい装備多いからさらに高くで箱厚くなってる
これ5機買ってる奴も居るんだろうなあ
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:04.96ID:YKDIX5SE
迫害対象を体良く使い潰すための安全性度外視の機体と、足回りを早くして少しでも生存の可能性を上げるためにと開発した機体がなんか似通ってるの面白くて好き
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 14:34:19.72ID:2GWAcdVN
もっと早い機体があれば!!...の中佐のもとにカモがネギ背負ってやってきた機体を参考にして作ってるから似てるに決まってるのでは?
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 18:12:17.54ID:+2eIyB9P
紙装甲過ぎて設計思想がおかしいみたいになってるけど
現代の兵器も火力上がりすぎて当たったら終わりみたいになってるからアレだよね
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 18:17:03.28ID:CM/gwa9o
対戦車ライフルで撃たれて戦闘不能になるような戦車はとっくの昔に消えました
銃弾が致命傷になるような機甲兵器は機甲兵器と名乗るのがおかしい
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 18:36:36.08ID:R2ujwB/4
>>372
>その場合、デザイン関係なく丸刈りにされそうだが

シンは顔立ちも頭の形も良いから、丸刈りにすると更にイケメンになりそうなので、頭をツルツルに剃られたシンを見てみたい…。
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 18:38:50.99ID:Y5sciydw
後半になってから退屈な話でになったな
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 18:59:37.68ID:WDcP4wF8
>>805
火力が上がってると言っても
さすがに各国のMBTクラスの正面装甲はそう簡単に抜けないんじゃないか
アメリカがイラク戦争の時に走行不能になったM1が鹵獲されるのを防ぐため
破壊しようとしたが頑丈過ぎて壊せなかった話を聞いたことがある
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:05:27.16ID:2GWAcdVN
中佐は足が遅く良い的になるより機動力で避けた方がマシって設計思想に到達してるけど
シン達からしたら動きの良いジャガノだからな
究極的な対レギオン兵器生み出したと思ったら非人道兵器と同じって評価にそりゃショックい受けるわ
辿って来た道が違う対比で面白い
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:37:50.69ID:YqfcC1MV
>>810
戦車って車体ののすべての面の装甲を均一に厚く出来ないからメリハリ付けて
特に正面の装甲を分厚くしている
上の面とか下の面はそれほど厚くないしそういう弱点を突かれると意外と撃破される

88mmでも初速速くして特別なな弾頭ならいけるだろうと
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 20:08:05.47ID:W79dQqbr
そもそも、レギオンは流体金属装甲だからな
実は電気信号で攻撃される面の分子を密集させて核攻撃すら耐えれるかもしれないw
※アニメでポコポコやられとるのは虫w
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 20:32:04.07ID:g+0ZQnNZ
>>817
流体金属装甲は一部のやつだけでしょ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 20:58:02.18ID:AYsDuWes
脳ネットワークのおっさんって誰?
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 22:09:06.95ID:L4fOSnK9
レギオンは流体金属を内部で信号伝達に使ってて、装甲にも使うレギオンはまだ出てないんじゃね
まあ、兄さんはミサイル受け止めてたがw
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 22:20:10.12ID:AYsDuWes
なんで航空攻撃しないんだ?
ヘリが存在しているのだから空飛べるんだろ?
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 22:36:58.90ID:n3ChbHXy
前回かなりよかったし、今日はレーナちゃん回だからワクワクが止まらないで今週過ごしてきたんだが、あと1時間ちょいが待ち遠しいぜ!

って共和国に攻め込まれてたんだからレーナちゃん出まくるんだよな!
予告には全く写ってなかったけど、出るんだよな!??
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 22:41:19.10ID:QO7jgdNO
予告PVは前半パートだけ。

そして17話PVの最後にシンとレーナがすれ違う。

この監督は大胆な場面展開をするので、おそらく共和国崩壊編アニオリだと思う。
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 22:56:12.03ID:n3ChbHXy
おお、俺とした事が予告PVラストにチラッと写ってたの見逃してたw

てか確か10冊くらい原作あんだよね?
2クールで3巻までとか、どこぞの戦術機出てくるアニメと違って丁寧な作り込みは嬉しいし没入感も沸くから良いけど、逆にいうとラストまでやる気無いだろと予想もできてしまうのが。
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 23:55:32.94ID:OpyTwpKt
2クールたっぷり使って妙なカットや改変もなく
作画も美麗でCG戦闘もなかなかの出来って結構理想的なアニメ化だと思う
それにしてはあんま受けてないみたいだけど
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 00:22:44.62ID:wDHaYwig
特攻野郎86チーム
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 00:25:57.27ID:wDHaYwig
太平洋戦争と同じ
敵の本拠地を攻撃出来ない方が負けるは必定
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 00:27:57.63ID:wDHaYwig
分割2クールで落としたのか
本編の戦況同様にヤベーな
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 00:30:50.29ID:hJ4wsc2O
ZOOM会議とかシンが地図上で敵の居場所さした時も
「共和国のことはいい」って言われたけど、他の国からはもう共和国は無いものとされてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況