X



ドラゴンクエスト ダイの大冒険 155

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b0-W9uY)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:01:06.14ID:lH68BZib0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 154
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1634361231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 18:29:12.33ID:0q5E/8On
>>930
その後に裏拳一発でヒムを弾き飛ばしたヒュンケルw
バランの推測とはいえもう二度と戦えまいとは何だったのか
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 19:18:50.66ID:IoNl7Q1g
>>871
遅くなったが回想のソアラに対して今のバランがああ、そうだよソアラって答える事であの瞬間はダイの父親であると共にソアラの夫にも戻ったのが伝わって、人の心を取り戻した事がさらに強調された良い追加要素だったと思う
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 19:34:16.02ID:+ZSM6pDQ
>>941
今更バランのドルオーラが出るとは思えないしダイのドルオーラなら出るかもな
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 19:34:45.48ID:9ukY4T7c
>>941
今更バランのドルオーラが出るとは思えないしダイのなら出るかもな
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 19:35:05.66ID:9ukY4T7c
連投すまん
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 20:36:27.23ID:wPU7Sig7
そういやキルバーンのハドラーくんにはご執心だったけど天秤にかける相手がバーン様だとうんたらかんたらのくだりあったっけ?
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 22:20:19.91ID:S+kepxS5
他の組み合わせを考えたらポップとアルビナスはそうなるかという感じだけど
まともではメドローアを当てるのも難しいだろうし逃げ回って引き付けておくのが最善手かな
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 00:57:15.32ID:zx3I4wge
>>974
てか、ミストが本来の姿晒さずとも、ただでさえあの時のダイでは勝てるかかなり微妙な面子二人なのに、
ダイは先の戦いでかなり消耗している訳で

下手にgdgd闘って墓穴掘らないで、敵さんにさしたる戦意が無い今のうちにさっさと撤退しろノロマ
という、ダイの剣さんの適格な無言の助言
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 01:11:20.44ID:Zc5Qo41h
>>969
スロ打ってる子安武人さんの背後に立ってはいけないw
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 01:17:05.27ID:JA8NsFCl
バーンは老体でも強すぎなんだよな
バランが死なないと恐らく対抗手段はなかった

チート大魔王に対してチート能力で立ち向かうことになるからな
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 01:26:50.82ID:zx3I4wge
>>977
まあそうでなければ、爺に対してすら「神々の化身たる竜の騎士でもどうにもならんし、
あの爺はもう放置するしかないですわ」とか言いながらマザードラゴンが匙投げないし
やりようがあったなら神々が介入してさっさと何とかする
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 04:39:31.40ID:H1Hg5hxA
いや地雷仕掛けてたから何とかなったけど素通りされてたら戦闘狂の竜魔神二体にたこ殴りにされる未来しか見えないけどな
バーンは魔力強くなりすぎて体張って戦闘する事が出来ないし
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 04:45:26.95ID:mYN++hi4
光魔の杖が無ければ躱すことも考えるだろうから当てられるかどうかという話はある
実際には竜魔人バランにしろ戦うとなったら最初から光魔の杖を使うだろうが
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 07:22:21.79ID:69H64YD4
>>974
さすがにダイの剣さんでも魔界のマグマ成分が流れるキルバーンの体内環境までは分からんだろうけども
敵の強さだけでなく本気度を汲み取れるってことやろうな
たとえ剣を抜くに相応しい強敵であってもダイの身に危険が及ぶような明確な戦意を持ってなければ抜けないということやね
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 07:25:07.13ID:Yh5qTQnK
そもそもキルバーンミストバーンなんて剣が強いか弱いかなんて関係ないだろ
普通にパフニカのナイフでも切れるような相手なんだから
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 07:37:44.81ID:69H64YD4
ホワイトガーデンでのミストバーン戦の時には途中で剣がしっかり抜けてるんだよなあ
どういう敵なのかというだけで封印を解くかを判別するのではなく刻々変わっていく戦況も読んでいる訳だ
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 07:44:13.80ID:mYN++hi4
フェンブレンを倒す時に抜けた時点でね
あそこでダイと剣の意志が一つになってあれ以降ダイの意志で抜けるようになったんじゃないかと思ってる
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 07:45:38.85ID:xulzxg7b
たまたま見た原作を知らない母が一言
「爺さん実は影武者だな。脱いだミストバーンが本体だろ。後、死神の側にいる小さいのが死神の本体かもしれない。 」
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 08:24:04.27ID:0r9jBueH
「大魔王からは逃げられない」は次次回かな
楽しみだけどゲームのドラクエ未プレイの初見の視聴者は意味分かってくれるかな
そんなもの知るわけないだろ?とならないだろうか
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 08:33:22.83ID:25ogqlw1
嘲笑しながら威厳たっぷり、
不気味さたっぷり、嫌味感たっぷり

そんな感じで、ゆっくり言ってほしい>大魔王からは逃げられない
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 08:37:06.48ID:W72k6kSc
>>993
原作4話分ならそこまでだろうな
57話でカイザーフェニックス初登場は感謝祭のスタッフ座談会で確定してるし
今のはメラゾーマではない…は次々回だと思う
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 08:41:43.19ID:0r9jBueH
そっか
そこまでならギリギリ行くかもと思ったけど原作で4話強やる必要あるからな
余は真に魔界の神となる、もあるしバーン様は名ゼリフの宝庫
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 08:42:35.74ID:69H64YD4
>>987
1行目は同意(戦況次第で親衛騎団レベルでも封印を解く)だけど2行目の考察はどうかな?
自分の意志で抜けるようになっていたならホワイトガーデン戦でアバンがキルバーンに拉致られるまでナイフを使っていたのが解せない
まあ後のバーン戦を考慮して最初はダイ自身が力を温存してミストバーンと戦おうとした可能性も考えられるけどもナイフでわざわざ戦うかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 41分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況