X



ワッチャプリマジ! プリマジカード3枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6720-UBqA [180.15.164.83])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:21:02.08ID:MUlMESkl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「プリマジ」、
それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
主人公、「陽比野まつり」は「プリマジ」にあこがれている中学一年生。
「プリマジ」が大好きなまつりは、いつか「プリマジ」に出場できる日を夢見ていました。
そんなとき突然現れた「みゃむ」から「プリマジ」にスカウトされることに!!
ライバルたちに負けないように2人で一緒に「プリマジ」のトップを目指します!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリマジカード没収プリマジ禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>950が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。

■放送局情報
・テレビ東京系列 毎週日曜日 10:00〜
・仙台放送    毎週日曜日 6:30〜
・テレビ新広島  毎週日曜日 5:30〜
・テレビ和歌山  毎週日曜日 7:00〜

■前スレ
ワッチャプリマジ! プリマジカード2枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633788476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/15(月) 19:06:36.20ID:gYd6Mrhw
最新話見たけどマカロンどこから出てきたんだよケツから出せよ
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 01:49:23.19ID:E+Lafj3w
次回はひなのライブ回かな?
新キャラ紹介とライブお披露目をズラす構成って新鮮で良いな
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 02:45:57.57ID:dQuL9JV3
頭身高いのはいいが
全員変身前のほうがいいのがやばい
メッシュのせいなのか?
でもアイカツプラネットのメッシュは別になんともなかったしなぁ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 02:48:32.09ID:dQuL9JV3
>>797
まず筐体に入るのに200円
コーデショップに入ってそこにあるコーデをフルで買ったら+300円
そしてメニューに戻るのに追加100円
ライブ中に3回出てくるコーデを買う場合にそれぞれ追加100円×3

親によっては発狂するかもしれない
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 03:31:57.34ID:EaSU1nDi
みるき見てたらあざとかわいい系のキャラ繋がりで御徒町ツルギ思い出した
ツルギが腹黒キャラだったかは忘れたが
みるきはあまねに惚れ込んで頭が上がらなくなりそうだな
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 05:30:48.92ID:QCgIqQe4
いまのプリマジのゲームって
カード排出みたいのはないんだっけ
ICカードの中に
ゲームコンテンツとしてアイテムをいれる方式?

みゃむちゃんがかわいいけど声優がそこそこ年いってるよね
ギリギリセーフでオーディション通過ってかんじか
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 09:01:02.50ID:OeC2h6JV
>>808
印刷式のプラスチック製カードが出る
なかなか綺麗なんだけどそれなりにコストもかかってそう
よってゲームのプレイ価格にも反映されている感じ
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 11:31:16.12ID:zWXnyRw+
あうるは…?
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 11:46:56.03ID:H9bVWSfC
キービジュアルに出てるのはみんなプリマジチェンジ(仮称)後だと思われる
髪にメッシュが入るのが目立った特徴かもしれない
恐らくあうるもプリマジスタになるのであろう
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 11:51:27.71ID:E+Lafj3w
プリパラ内ではいつでも変身態のプリパラ勢と違ってライブ中でしかコーデチェンジしないから別人感に拍車がかかるのかもな
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 13:45:20.84ID:QCgIqQe4
にしてもなんでBSテレ東で放送しなくなったの?
地方モメンには不便
配信はあるけどPCで配信でみてもテカテカしたあざやかなCGじゃないし

見映えがいいのはテレビ放送、とくにBS高画質
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 19:59:10.42ID:ZeGuiLpc
これも何度も出てきた話題だが
プリマジのライブ曲って聴いててどれもこれも心地よいんだが
キャラの魂みたいなものをあまり感じない
OP曲やED曲の方がまだ魂ぽいものを感じるわ
音声加工は詳しく知らないけど要は生声・生歌ってことなのかしら
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 20:07:10.42ID:KNVOD6Bv
ひなパイセンのは1.25倍速がめっちゃ良かった
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 01:27:36.98ID:x6HlTLdk
昔はプリズムジャンプやって絶命してたのもいたなぁ
りんねちゃんが無理やり生きかえらせてたけど
あとシャインを殺してたこともある
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 13:42:31.56ID:Pi7+VQ1Q
>>842
安定したら信者しか残っていない証明にしかならんぞ
そこらでシリーズ初見ぼいのみるから今までより見てる層は広そう
相変わらず筐体は人気のようだし
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 14:04:07.22ID:JY6rLfv0
プリパラもプリチャンもごく一部の例外除いて2話以降は9割安定の世界だったからな
5話以上やって9割いかない回があるのは異例だよ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 17:23:36.25ID:FCIYOjju
ひなはこの先曇ることがあると思う
曇り待ちと言っても過言ではない
まつりが曇ることもあるかもしらんがそれはよっぽどのことだろうし
それやっちゃうと話全体が曇っちゃう感じ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 19:09:31.43ID:vMzU16AA
昔はできた溜めの展開が今はできないみたいなことも言っていたけれどね
あと女児向けでも子供に引かれない程度に萌えを入れたと言っていたことあるけれど、プリマジはどうしているんだろうな
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:27.35ID:raSUOBi1
シリアス自体は構わんよ
ただ、やるなら序盤から順序立ててやってくれ
やらないなら最後までやらないで
終盤思い出したみたいにシリアスを捩じ込むのが一番嫌
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 22:31:57.45ID:P61t6XoN
7話まで一気に見たけど、これうまく作ってんね
おっさん向け気味な気はするがw プリチャンとは大違いだ プリパラ並みかも おもしろい
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 02:40:08.08ID:WWIMqaHn
早くあまねのステージ見たいわ
普段あのクールさでプリマジでは一変って絶対はっちゃけたキザキャラになるやつでしょビジュアル的にも
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 02:52:56.63ID:scVGy+fd
うーん…序盤7話時点での評価はDMFに次いで二番目に低いくらいだわ
今は積み重ね期間だとは信じるけど贔屓目に見ても1話1話が面白くない
なんかシリアスじゃない場面でも殺伐としてて楽しさが無いんだよな
ギャグも弱くてその印象に拍車をかけてる感じ
あの名作カレイドスターと同じ監督とは思えないわ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 03:45:32.87ID:WrxPTFei
もう10年やってるのに人気の出る主人公像って定まってはいないんかな
なんといっても感情移入する主人公がどんな作品でも重要だと思うんだが

まつりは良い子なんだがあまり主人公っぽくない気がする

他の濃いキャラに食われずにもっと個性出して目立ってほしいな

でも今の所毎話おもしろい
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 04:34:06.12ID:BRQPdSlX
カレイドスターは1クール13話くらい丸ごと鬱展開やったよね。あんなのは現代はどう考えても無理だけど、だからこそやって欲しいとも思ってしまう
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 05:34:29.66ID:PjOUtzLz
サトジュンはカレイドスター3クール目に否定的な発言していたような
あれ初見だと逆境自体は別にいいにしてもメイがこんな新人いねーだろでくそうぜえんだよな
まあプリティーシリーズはメイみたいな主人公いたんだけれどな
上葉みあって言うんですけれど
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 07:38:54.83ID:Zqa2gvmP
みあは異色だからこそ今はありだったと言えるな
好き嫌いはっきり分かれるキャラだけど
だからこそみあが一番好きなんて人も居る訳で
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 07:44:25.16ID:j7n5Ecf4
>>859
そもそもサトジュンがインタビューで言ってるように
群像劇のつもりで作ってると言ってるからね
どのキャラを好きになっても満足してもらえるようにするとも
まつりが主人公だからて意識はない
ちなみにサトジュン本人はれもんに共感するらしい
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 08:24:44.74ID:Rs7Oe0OR
みあが印象良くなるのしばらく後だからな
まあ、完全新作で突っかかる相手が前作主人公春音あいらじゃなかったら、ちょっとぶっ飛んだ主人公だなでスルーしてくれる人が大半だったんじゃね
ゆいもらぁらのことリスペクトしている感じがなかったから嫌っているやついるし(態度はみあみたいに酷くないが)
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 09:10:29.68ID:0O/OkN8J
みゃむって結構キャラデザとか凄く可愛いのに歌ったり踊らないのが少しもったいない気も…
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 09:32:50.12ID:8AMl64Ni
プリマジ、会話の受け答えで「はぁ?」みたいな返しして、そのまま会話がぶった切れることがあるのがなんかツライ
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 12:26:36.98ID:iDioIcRH
2章の情報来たゾ〜〜〜
ちょっと追えてないし一気に来すぎてパンクしてるからもっかいみてくる
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 16:32:31.16ID:yrRPLo5R
まつりがキービジュアルで着てるコーデが光のエレメントコーデぽいなあ

アニメ連動コーデとしてURとSRのメインカラーとあとプリマジチェックパープルとあと1つ何かくらいは出そうだなあ
毎週出るってことは章の間に8コーデくらい出るってこtなんだよなあ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 17:35:38.09ID:mlS/B1+4
先週のライブ後に出たコーデの正体
https://pbs.twimg.com/media/FEcgcLXagAMi7oe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FEctyYYaUAEzYL9.jpg

みゃむの下界&魔法界私服実装(後者は色違いも同時実装)
https://pbs.twimg.com/media/FEctyNHacAIgXRS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FEdBsmnaIAAugRy.jpg

マジでちょいと弄れはみゃむのプレイアブル化出来そうな所まで来てない?
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 04:26:56.72ID:GyHfAmxT
温泉むすめがフェミに抗議されてた部分を修正したら予想通りに余計に抗議が広がった
やっぱし1つでも言うことを聞いてしまったら余計に広がる
しかし、エロいかエロくないでいえば声だけでもエロいかもしれない
https://uploader.purinka.work/src/20017.jpg

バンナムはプリキュアの抱き枕への抗議が来ても無視して一瞬で終わった
いっぽうプリパラの抱き枕は下手に対応してしまったために
余計に抗議が広がって、終了後もしばらくは抗議が止まらなかった
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 18:31:20.45ID:XQ+VnrUS
プリオネアの歌詞が深すぎて泣いてる😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況