X



遊戯王SEVENS 11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf3-k1H9)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:22:31.17ID:rqM2knWka
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

【ルールを守って楽しくデュエル!】
-重要注意事項-
☆54分を過ぎるまで実況禁止(土7:30〜8:00放送)
☆アニメ内容と無関係でも放送時間中のレスは実況扱いとします
 →テレビ東京実況板 http://himawari.5ch.net/livetx/
・sage進行推奨
・レス番>>970が次スレを建てること
・テンプレは>>1-3あたり
・同人/カプ論争/18禁/動画サイトの話は禁止
・荒らし/煽り/批評に触れる人はNG設定して完全無視、完全放置
・荒らしを無視できず反応する人も、荒らしと同レベルである事を忘れずに
・話題についていけない場合、スルーするか別の話題を振ること
・アニメと関係ないカードについて話したい時は遊☆戯☆王板へ

◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-sevens/

◆前スレ
遊戯王SEVENS 10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1629613747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 08:14:08.95ID:8AD/w3Ne
オーティスに憧れた遊我とは逆に
大人に失望したんじゃないかなユウガ
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 08:25:06.52ID:4gqNr1UI
あのループはルークじゃなきゃ成立しないだろとか思ったわドロー要求値が高すぎる
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 08:33:30.06ID:urEpsfX+
モン研の「達」が取れてまた遊我とルークの2人だけになって切ない
ロミン達の記憶戻るまでは昔みたいに2人だけでやるのか
ルークの中のルーク(幻影)がルークを護ってるんだろうけど
その厄災を他に飛ばすのが問題だよな
それかルークが人間じゃないから死者蘇生が効かないのか
でもデッキ回りまくってるの面白かったわ
予告で昔のユウガがユウオウより小さくてマジで末っ子だったのか…
あの地下闘技場って昔ルークが入り浸ってた所だよな
その頃から何らかの因縁があったんだろうか
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 08:40:56.61ID:ru6Ozx3V
みんなが身代わりになったかはわかんなくない?
兄弟のときも余波で記憶消えてたし
それはそれとしてルークの謎の正体はマジでなんなんだ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 09:25:21.78ID:rR+h7J0n
死者蘇生がきっちり効いている感じだったし、元のルークがどうかは解らないな

しかし残り話数が少ないのに、仲間達が居ないのは寂しすぎるから早く記憶を取り戻して欲しいわ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 10:02:35.18ID:lYYQjGI/
60枚デッキvs引きたいカード引きまくってコンボ決めてく40枚デッキって感じで面白かった今回のデュエル
あと1クールは仲間の記憶取り戻しながらvsユーガ、ナナホって感じになるのかな
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 10:10:45.79ID:4gqNr1UI
セルフデッキデスの解決方法が60枚っていうのは当たり前なのに考え着かなかった
それを超える墓地メタコンボも凄いけどセブマジNTRから取り返す手段が販促状況も含めてカッコ良すぎる回だった
セブンスのベストバウトに選んでもおかしくない
それだけに2500以上は攻撃できない罠を乱発してたのに急に3000以上は攻撃できない罠に劣化したり
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 10:10:59.59ID:5mcQxs6M
デッキ引き継ぎならルーク負かせる展開にしてもノーカン扱いできていいよな、みたいなこと言ってる人もいたけど普通に勝利して痛快だったな。
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 14:15:16.06ID:rFuc+V5k
あくまでも小学生であるイメージを崩したくなさそうだから、
ゴーラッシュの王道は、遊我のイトコとかなンじゃないかな?
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 17:22:34.23ID:rR+h7J0n
まさかセブンスだけに7クールで終わるとはなあ
バトルロイヤル編無しにしてゴーハ兄妹編を1年やってほしかったなー
今こそ蘭世だってデュエルするべきなのに
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 20:43:58.97ID:urEpsfX+
作品の終盤とはいえかなりヤバイ状況でどう切り返すんだろ
ユウガ一派は全員死者蘇生持ちで勝敗関係なくデュエル中に使ってくるから
人外以外は雑魚でも相手にするのは不味い
記憶を失ったロミン達を戻すにしてもRD忘れてる相手にRDさせるのが
まず難しいもんな
年内は記憶は戻らないだろうし遊我が記憶戻すロードとか作るんだろうか
ロミンがデュエルギター捨てたり集合写真消したりしたら泣くわ
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 20:48:21.42ID:C71IleNM
ラッシュデュエル封印された途端に状況把握もせず、皆黙って帰ろうとするのが不気味だった。
そういう暗示も含めて封印なんだろうか。
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 20:56:58.76ID:7BdiQFNQ
展開のための道具だぞ
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 21:25:11.01ID:lYYQjGI/
>>874
いずれルークvsタイガーやって回収しそうな気がする
ルークタイガーのこと許してない的なこと思ってるし
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 21:36:03.17ID:LL/esCpZ
言っちゃなんだが遊我が結婚するってのがなんか想像できないんだよな
達観しすぎているというか視野と器量大きすぎるってのと、誰かと誰かみたいなのが
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 23:39:54.78ID:urEpsfX+
>>879
ルーク対タイガーは最終クールで絶対あるよな
いい加減ちゃんと姉弟で腹割って話する必要あるし
ルークもきちんと姉越えしなきゃならん
しかしタイガーも親友との和解リセットになったし
このまま傍観決め込むわけにはいかないだろうな
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 16:03:20.13ID:K3WZnReD
そもそもタイガーが理由を話さないから
ルークメン誕生と言い、結構やらかし要員だわ
ルークの中の悪魔もお姉ちゃんが原因かも
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 17:19:14.09ID:PJ/Y7+7E
ゴーラッシュのすこし大人ぽいキャラデみると、結構不満の声が反映されたのだろう
カブトボーグのようなデザインは声がデカイ層しか受けなかったのだろうな・・・
ゼアルの小鳥ちゃん並に人気出るヒロイン居なかった点も敗北の一つ。
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 19:19:15.60ID:27Rji4pZ
最終クールは記憶を戻すために各キャラと戦う話になるのかな
それとも先にグルグルをもっかいボコって皆の記憶を解放するのか…
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 21:04:50.97ID:VRqqObLe
>>891
ルークは根に持つタイプだけど遊我達は根に持つタイプじゃない
それくらいだと思う
あと元々ルークは自分勝手な行動しまくったり敵に媚びたりしてるから
ガクト達からはデュエルの腕以外はあんまり信頼されてないしな
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 21:38:41.99ID:o18otSBO
切り上げて約2ヶ月か
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 00:05:23.47ID:XXP6jzaS
>>904
死者蘇生で特殊勝利ってあったっけ?
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 00:12:11.67ID:rR0Cc9yz
攻撃無効にされてからライフが残ってるの確認してから「でもお前の記憶は消えたはずだ」と言ってるからマジで勝敗関係ない
そうじゃないとユウオウvsグルグルで記憶取り戻したことの整合性がなくなるからだろうけど
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 00:30:10.53ID:OSflWn0U
言うてヴァストヴァルカンも噛ませだったろ
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 00:35:40.55ID:3zWbN0kJ
デュエル封印が効かない謎は回収されるんだろうか
セブンスの脚本なら謎パワーですとかはしないと思うけど
ルークの中に何かいるのか、ルーク自身がおかしいのか
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:08.27ID:K1XoSbcM
ユウガの中にもルークの中にも本人達を無意識に動かす何かが眠ってるみたいだな
ユウガは本能と呼んでるみたいだけど
次回予告からして大人のデュエルに混ざった経験がこの2人には共通してるみたいだ
ポイントになるのはそこだろうな
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 22:27:28.74ID:mPSO3jrP
王道兄妹が遊我の子供とか子孫じゃなくて従兄弟くらいの関係なら
割と頻繁にセブンスキャラ出てきそうなんだけどな
まだその辺の設定分からないからな〜
でもどの時代でもルークメンは出てきそう
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 22:51:36.42ID:O30JO2vH
せいぎの味方ザ★ルークメンでカード化しそうだな
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/22(水) 22:39:49.88ID:0XPFXzRT
円盤6巻が先週の79話までってことは今度のゴーハ兄弟の回が
最終クールの1話目になるのか
スッキリしないオチでクール跨ぐのが始めてだな
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 17:01:10.01ID:ATTvfaLE
主人公交代からのヒロイン交代か
最近ミミの主張が激しい
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 22:14:24.92ID:2gzPzFqe
次回が7クール目1話なら新規交えた総集編の可能性もあるな
総集編になると遊我とルークは出番なしでサブキャラが活躍するから
予告に遊我達がいないのが怪しい
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 23:31:17.70ID:ATTvfaLE
60枚デッキ使いって遊戯王初?
ヘルカイザーがめっちゃ捨ててたが40枚だっけ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 00:22:07.13ID:PA1FLHeu
託されたカードをそのまま追加とかデュエル中に不思議パワーで増えるとかはあるけどそれでも41枚とかだろうし、戦術上あえて60枚にしてるのは初だな
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 10:18:10.23ID:lkQYTfWM
リアルでも60枚デッキ見ないな
主人公補正でもないと使えない
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 14:24:07.17ID:ApUlrEbz
ほぼ既存のカードでぶん回してたのはアニメスタッフの本気を見た
ただ販促するだけじゃなくてこういうデュエル構成もできるんだと
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 00:13:10.19ID:oZYwJx6h
うどんでも食って帰ろうぜってところ地味に気になったポイント
セブンス的にはラーメンではないのか?麺三郎の記憶消えてないか?
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 00:41:41.98ID:O2tzvD1W
いや遊我がうどん派公言したの麺三郎回だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。