X



白い砂のアクアトープ Part.24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf3-ogZA)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:36:55.31ID:OJOxt11Oa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

沈む夢、漂う夢、動き出す夢──
沖縄のちいさな水族館を舞台にした完全新作オリジナルアニメーション。

水族館で働く18歳の女子高生・海咲野くくるは、東京で居場所をなくし、逃避行した元アイドル・宮沢風花と出逢う。
くくると風花はそれぞれの思いを胸に、水族館での日々を過ごすようになる。
しかし、その大切な場所に、閉館の危機が迫りくる。少女たちの夢と現実、孤独と仲間、絆と葛藤──。
きらめく新たなページが、この夏、開かれる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://aquatope-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/aquatope_anime
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/aquatope

●前スレ
白い砂のアクアトープ Part.23
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1634834263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 01:07:12.35ID:j12WW3td
そのむかしビキニアーマーというのがありまして・・・(´・ω・`)
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 01:12:34.87ID:+Cqng6cm
うみやんの渾身の乙姫、「全くイジられない」という結果に終わる。
笑われるとか、キモがられるという描写も今の時代はできないんだな
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 01:18:35.22ID:jzZKX3BT
このままリアルの新時代もこんな感情の起伏を認めない世の中になるのだろうな

つまりこのアニメは時代を先取りしていたんだよ
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 01:26:59.85ID:vqxtIA6P
前々回のエサ不明なウミウシちゃんがその後どうなったか気になる。
展示することなくリリースなのかな。
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 01:31:04.81ID:SgEEIGh0
前後編で見たかったな、今週のお話は…もう手遅れだが
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 01:36:58.46ID:149yLGU1
多分新エリアをがまがまエリアみたいにするのかね
がまがま組もいるし魚も連れてきてるんよな

でもそれだと後5〜6話もいるかって感じだし
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 01:48:44.30ID:SgEEIGh0
美人マーメイド三姉妹
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 02:47:37.07ID:TSp5vHfB
この子をヒロインで1クールやった方が良かったんじゃね?
くくるぱーもアイドル崩れも必要なかった


それにしても、シールの発注ミスをしたのは自分なのにスタンプの代替案を蹴るとか、ほんと舐めてるわ。
その上、新エリアの責任者とか、コネ入社の次は枕かと言われてもおかしくない大出世。

オープン前から準備していた社員もいるのに、突然来たクソガキが要職につくとか、脚本家はバイトでもして社会見学した方がいいレベル。
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 02:59:21.78ID:k55fyZY3
>>625
風花ちゃんおっぱい大きい?
パットでも構いませんよ
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 03:15:39.19ID:5tOrmj3V
副館「新しく別館がオープンするのだ。責任者はきさまだ!」
く「なぁにぃいいいい!?してその施設の名前は!?」
副「ティンガーマガマーラ水族館」
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 03:23:06.20ID:Z4NeB2Bc
普通は発注したら事前に聞いていた納期と発注後の納期に違いがないか確認するんだよ糞脚本
発注後の納期を確認していれば当然返信メールが返ってきてないので自分がメールを送信していないことに気が付けた
つまりくくるは「メールの送信忘れ」と「納期の確認忘れ」の2重のミスをしてることになってしまってる

物語を無理に動かそうとしてあり得ないミスを物語にぶっこむの辞めろよと、脚本家は嘘じゃねーならOL経験あるんだろ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 03:38:54.87ID:UN6MR7En
   
  
   
  
  
 こんな数字も出ないゴミ糞アニメまだ観てる輩がいるんだね、ご苦労様
  
  
  
 
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 03:39:31.03ID:skTzHFmi
>>640
くくるのミスを夏凜がフォローしようとしてくれてるのにそれを蹴るとは何事だ
っていう気持ちはわかるけどさ

企業としては利益の最大化が優先されなきゃいけないわけでね
その場のミスに対する自己責任論とか人の好意云々よりも企画が大事なのよ

ミスったのは自分だけどそこは曲げられないっていうくくるの信念は正しいよ

でも間違ったのお前じゃんとか
人の好意に対して何様とか
自己責任論とか感情論持ち出してくる奴は仕事の世界ではいらない子
極論だが、そこで働いてお金貰ってるやつがお金儲けの邪魔するなと

ミスは誰にでもあるが、チャンスの場面で妥協する奴より周りに迷惑かけてでも最大値を出す奴のほうが上
もちろん相応の能力があることが前提だが
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 03:45:50.02ID:3E4jtUJc
>>544
副館長目先の問題に気づかずもっと先の計画を実行
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 03:45:51.82ID:e/bDENCk
シンママに非正規バイトに外国人労働者

うまく調理すれば社会状況にマッチした深みのある話になるのに、変に政治的にならないよう意識して毒にも薬にもならないエンタメ未満になってるのがな
だからイカゲームみたいな世界的ヒットを日本は作れない
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 03:51:03.85ID:3E4jtUJc
>>645
存外カエルエリアかも
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 03:53:27.16ID:TSp5vHfB
>>652
確実にこなせるのはスタンプ
シールの量、あれを切り抜くのは相当面倒な作業だよ
はっきり言って、シールとかスタンプとかそこまでこだわる内容じゃない。

集めたシール付き台紙を景品と交換する描写あったしな
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 03:58:08.76ID:TSp5vHfB
>>648
そんな奴が新エリアの責任者とか、もうコネとか枕とか、ほんと滅茶苦茶だよ。

採用、人事がおかしいと言えば、過去の実績がある!と擁護。
ミスを責めれば若いから仕方ない!と擁護。
あほらし。
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 04:22:27.57ID:3E4jtUJc
ガバガバ水族館のサイト見に行ったのだがヨスジリュウキュウスズメダイ飼育してたのな。 オヤビッチャと似てる
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 04:25:39.42ID:3E4jtUJc
>>627
異種共存だけで深堀りしてもなぁ。2世、難民回は無理かと。
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 06:49:06.36ID:7aD3QLxn
>>537
山田尚子がどっか他に行って平家物語の監督やってたり
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 06:52:20.44ID:0/kAggXG
あんなドスケベ衣装でコスプレしたらクレーム来ちゃうだろ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 07:49:17.84ID:ujNZ7HG7
>>656
バイト代つけとくからねって言ってもかりんちゃんにその権限なさそうだし少なくとも上司が許してくれそうな人ではないから私もそこは気になった
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 07:50:48.52ID:OmlevKV2
ストーリーの終着点としては、色々経験を積んだくくるががまがま復活させるってところだと思うんだが
新エリアの責任者ってのもその一歩やろう
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 07:53:46.90ID:OmlevKV2
いやアルバイトのシフト増やすぐらいの権限はあると思うが、その権限すらなかったら外部に単独発注なんかできないでしょ
そもそも人手不足に見えるから全部副館長(責任者)を通さないとできないってこともないと思うが、高額の発注とかになったら別だろうが
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 08:08:56.52ID:LtYQGBeh
このアニメ出産や子育てを扱ってる割に父親って要素がほぼ画面上からは排除されていて歪に感じる
明確に子供がいるって主要男性キャラはおじいくらいのような
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 08:09:35.17ID:WwP6q0dv
なんというか淡々と終わっていくストーリーの繰り返しなんだよな
今回のシールの発注ミスで、どんな仕事回が見られるのか気になったけど、結局何やかんやで解決してたし
これまで明らかに描写不足だった副館長か参加する前フリ(職員達に頼まれたとか、ティンガーラPRのために自分も現場に積極的に参加するぞーとかの本人の性格の描写)もなかったりで、結局仕事描写は二の次って感じ
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 08:36:40.31ID:3E4jtUJc
プランクトンが提案した企画展示物全部を新エリアにぶち込めるなんて副館長優しい。
ティンガーラ金ありすぎ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 09:05:15.94ID:yNguCmlO
朱里ちゃんいい子過ぎます!!土下座で頼めばパンツの色くらい優しく教えてくれますでしょうか!?何色でしょうか??
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 09:22:57.14ID:+fEAlF0f
>>658
そこらへんは職場のカラーで意見分かれれるからええんやないかな
それよりリアタイ見ながら手作りシールのクオリティーで大丈夫なんかと心配になったわ
せいぜいレーザープリンタやろ?
ガバガバならともかくティンガーラに来る客なら量産クオリティーを期待してるやろうし

プリンタのメンテが悪くてトナーが落ちて、ママの白いシャツ汚して苦情殺到とか大丈夫けw
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 11:20:59.26ID:3E4jtUJc
残り2ヶ月だしFC加入して様子見してくる。
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 11:43:31.95ID:0osO4JXD
今話はなんか今までと良い意味でテイストが違った感じがしたなー エンタメ寄りだったしモブもそこそこ出てきてたし
まあ雑なのは相変わらずだったけど コスプレイベントってなんだよ しかも海賊人魚浦島とか関係ねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況