見える子ちゃん Part.4

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-+TQu)
垢版 |
2021/11/08(月) 08:28:16.69ID:8x338hktd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えるはずのないものが見えたとき 見てはいけないものを見たとき
あなたならどうしますか……?
そんなものが語りかけてきたら こちらに向かってきたら
あなたはどうしますか……?
一目散に逃走する? あやしげな術を学び、もしくは霊媒師を頼り、戦う?
女子高生・四谷みこの取った行動は――
徹底的にスルー!
なんにも見えていない、気づいていない!
これは、鋼の精神とスルースキルを駆使して
女子高生が異形な“ヤバい”やつらを回避するお話……
見えていないだけで、そいつらは あなたの隣にも、ほら……
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://mierukochan.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/mierukochan_PR
コミックス:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000090010000_68/
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/mieruko

◆前スレ
見える子ちゃん Part.3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1635095323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-Cs0u)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:52:10.32ID:YFyIJCT30
ゆりあはもうリコにマウント取るの無理そうって思ってきてるから
なんか舎弟キャラになりそうなフラグはあると思うけどね
みこからヤバいのずっと見えてなかったこと教えられたら一発だろうし
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-Cs0u)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:03:09.41ID:YFyIJCT30
あ、リコじゃねえわw
みこだ
メイドインアビス好きだからごっちゃになってた
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:23:12.73ID:FUdcvi+S0
上でしつこく連投してた「原作読んだうえでも納得できん、つまらん、共感できん」ってやつの主張
要するにオバケを見たらキャーキャー言って怖がるとか
退治するなり仲間作って向き合って対処するのが普通だって言いたいんだろうが
その定番を外すとこがこの作品の特色だと思うけどな。んでウケてんだし
よくある「おばけにみつかるとどうなんの」ってのも、解んないから面白いわけで
襲ってくるまでは解ってるけど、襲われたらどうなるかはわかんないしね。

そういう1から10まで見せて説明しないからこそこの作品は面白いんだと思うよ。
それを解ってないのがアニメで何でもバラしていくスタイルのアニスタ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-uhTy)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:50:30.02ID:iPLrLS/T0
生尻はOKなのにパンツは見せないという倫理基準がよくわからないのだが……どういう線引きしてるの?
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMa3-2tKj)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:55:38.58ID:mBi+Ku+MM
つまんないわコレ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-Ky9M)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:14:47.39ID:x09n/pNua
>>857
蛍光灯と同じで霊障で電池が壊れたから
1話の時点で「3時にお腹が減って目が覚めた」「時計がよく止まるけど電池もお腹が空くのかな」って言ってる
たぶん夜中の3時をMAXとしてハナの部屋は幽霊だらけになってる

霊障で電気関係がいかれることに関しては1話冒頭のホラー番組で示されてる
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:32:33.32ID:FUdcvi+S0
つーか作品の設定自体は至ってシンプルなのにな
オバケを蛾として

みこ:蛾でもなんでも見える
ハナ:誘蛾灯
ユリア:無害なコバエが見える程度の能力。蛾は見えない

ここにいろいろ人情噺や狐巫女設定足してって面白く話し転がしてる作品
そもそもが作者の嫁の助言で始めた漫画だし、設定の後付け肉付けはしゃーない

https://tadaup.jp/loda/1115223141240409.jpg
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM71-RoBt)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:39:54.14ID:I0h1d017M
>>883
地獄先生ぬーべーオススメ!
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2364-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:01:38.17ID:ZkXnYbpu0
>>883
この先の先生の話が終わった後もまた同じ事言ってそう
自分に理解力がないこと気づかずに
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H43-H0m0)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:32:56.04ID:YBwHFDBLH
時折高尚な立場から批判する人がいるけどマジでそんな期待する作品じゃないやろ… サメ映画みたいにB級エンタメC級エンタメとして見るもんやろ… 勿論見方は自由だけど
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-Cs0u)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:54:16.83ID:MpxbvuEaa
無駄にみこママの熟女風呂シーン合ったらパンツ脱がせていただく
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd38-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:24:51.39ID:wznUewAA0
ミスをすぐ謝って訂正したから、アニメサイドはできる限りの誠意は示してる
もともと、アニメを楽しみにしてたみたいだし、大きな改変は無いし、
そこまでへそ曲げる続けることもないんじゃないか?

というか、そうあってもらいたいな
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bdd-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:31:27.65ID:v5EKIhsV0
ユリアはみこが最近見えるようになったことを知らない
当然自分のように物心ついた頃からだと考えているだろう
そうするとみことハナがいつも一緒の仲良しな点も違って見えてくるよな
見えてて除霊もできる女と見えないけどオーラすごい引き寄せ女の組み合わせ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-Cs0u)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:41:30.89ID:MpxbvuEaa
ハナのことはマザーしか気づいてないでしょ
みこも引き寄せ体質なのかもって思ってるだけで根拠はないくらいだし
ユリアはみこが自分と同じような子だと思ってるけど
実際見えてるもの自体が違うなんて思ってもないし
霊が見えてるとか聞いてくることもなかった
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-djQL)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:21:04.58ID:65gfzWZJd
>>919
いうてみこもだよ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-UBu2)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:32:28.58ID:xMNCNtnCd
ハナちゃんのオーラは見えないけど他は全部見えるみこちゃんと、オーラと弱っちいのは見えるユリアちゃんと、生命力オーラ全開でもなんにも見えないノーテンキハナちゃんたち3人娘によるすれ違いホラーコント、面白い

その体質故にこれまで孤立してユリアちゃんにも友達と呼べる仲間が出来たようでなにより
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-UBu2)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:41:13.84ID:xMNCNtnCd
とはいえなまじユリアちゃんが見えちゃうからみこちゃんもこれまでみたいにただスルーするだけでは収まらず、はぐらかしつつ周りのフォローまでしなきゃならないからどう考えても負担増えてるような…
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-Pt2n)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:48:40.14ID:gCpP/xTi0
ハナの幸せオーラとおっぱいに包まれて眠ったらめちゃくちゃ幸せになりそう
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-GqOa)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:52:47.27ID:R48OuTdL0
なんか設定がよくわからない
ミコちゃんは見えることをオバケに知られたら何かマズいの?
てかすでにバレバレだよね。明らかに見て怖がってるし、避けたり立ち止まったりしてるし。

ホラー映画でなんかそんな設定のはあったけどな。見えてるって知られたら即殺されてたw
こっちはそれほどでも無いんだよね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況