X



ジャヒー様はくじけない! 復興計画その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-sdeJ)
垢版 |
2021/11/08(月) 09:22:52.65ID:+1pEe21q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

くじけちゃダメだっ!残念カワイイ魔界復興コメディ☆
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://jahysama-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/jahysama_anime
コミックス:https://magazine.jp.square-enix.com/joker/series/jahysama/

◆前スレ
ジャヒー様はくじけない! 復興計画その6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633322875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-sdeJ)
垢版 |
2021/11/08(月) 09:24:47.30ID:+1pEe21q0
◆スタッフ
原作:昆布わかめ(掲載 月刊「ガンガンJOKER」スクウェア・エニックス刊)
監督:湊 未來
助監督:伊部勇志
シリーズ構成:横手美智子
キャラクターデザイン・総作画監督:仲敷沙織
美術監督:中原英統
美術設定:藤瀬智康(チップチューン)
色彩設計:水野多恵子(スタジオ・ロード)
撮影監督:佐藤 敦(スタジオシャムロック)
3D監督:遠藤 誠(トライスラッシュ)
編集:近藤勇二(REAL-T)
音響監督:鐘江 徹
音楽:藤本コウジ (Sus4 Inc.) / ササキオサム
アニメーション制作:SILVER LINK

◆キャスト
ジャヒー様:大空直美
店長:茅野愛衣
大家:日笠陽子
ドゥルジ:花澤香菜
サルワ:小松未可子
魔法少女:上坂すみれ
こころ:小倉 唯

◆主題歌
第1クールOP:「Fightin★Pose」小倉 唯
第1クールED:「つまりはいつもくじけない!」NEGI☆U
第2クールOP:「生活こんきゅーダメディネロ」 上坂すみれ
第2クールED:「ペタルズ」 岡咲美保
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-sdeJ)
垢版 |
2021/11/08(月) 09:27:13.72ID:+1pEe21q0
◆放送情報
2021年7月31日より毎週土曜 26:00
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット (『ANiMAZiNG!!!』枠)

2021年10月3日より毎週日曜 23:30
BS11

◆配信情報
2021年7月31日より毎週土曜26:30 最速配信
dアニメストア

2021年8月5日より毎週木曜26:30 順次配信
ABEMA、Amazonプライムビデオ、U-NEXT、アニメ放題、ニコニコチャンネル、バンダイチャンネル、Hulu、FOD、ひかりTV、AnimeFesta、Amazonビデオ、ビデオマーケット、music.jp、GYAO!ストア、クランクイン!ビデオ

2021年8月6日より毎週金曜以降 順次配信
DMM.com、HAPPY!動画、TVer、GYAO!、ニコニコ生放送、TELASA、J:COMオンデマンドメガパック、milplus、auスマートパスプレミアム、マンガUP!
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-qnZY)
垢版 |
2021/11/08(月) 10:15:05.74ID:+1pEe21q0
◆ムービー
『ジャヒー様はくじけない!』動画リスト
https://youtube.com/playlist?list=PL5HiPdiTYONOZDQKKk5qCFGuwC5uObboP

◆ゲーム
ジャヒー様はくじけない! 魔界復興への道
https://jahysama-anime.com/special

◆キャラスレ
【ジャヒー様はくじけない!】ジャヒー様は幼女ちがうかわいい 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1631981962/
【ジャヒー様はくじけない!】店長は巨乳かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1628760009/
【ジャヒー様はくじけない!】ドゥルジ嬢は疑わないかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1629378470/
【ジャヒー様はくじけない!】サルワさんは頭脳派ポンコツかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1630218213/
【ジャヒー様はくじけない!】こころは純真JSかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1632002862/

おいこら回避
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-dcNF)
垢版 |
2021/11/09(火) 08:08:21.89ID:eslEajP3a
>>1
貴様キャストに魔王様が載っておらぬではないか次は追加しておくんじゃぞ
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MM1a-ByQy)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:14:37.52ID:tU0g1z66M
最新話まで見たのに、内容が一話分のアニメ、構成が全然駄目、目的が見えない
主人公が立派な悪魔になるって話なのに、あさっての方向へ物語が進んでてイライラする
キャラクターの性格もグダグダでキャラが定まってないから混乱する
イラナイ登場人物が多数出てきて物語の混乱に拍車をかけてる
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ade7-TwtK)
垢版 |
2021/11/09(火) 13:09:21.98ID:m+f9Xj5k0
>>23
最終目的は魔界復興で、それについてはブレていないし着実に進展してるように思う
キャラが定まってないというのはどういう部分を言ってるのかよくわからないな…魔法少女が味方に転向した辺り?
あと、どっちかというと登場人物は少ないくらいだ(最新話なんか3人だけで回してたし)
気になるのは尺の問題で間延びしがちって事ぐらいだけど、見る人間でここまで感想が違うのは面白いな
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-+Epa)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:35:22.99ID:Yf8V+S+D0
魔法少女にビンタ喰らわすなよw
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-hFRS)
垢版 |
2021/11/10(水) 15:00:44.37ID:jLo9WCKI0
大人ジャヒー様が好きだけどロリジャヒー様の方が人気あるんだろうな
このロリコン共め
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc6-w+dv)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:25:55.89ID:Zh5g/GfZM
>>45
2人とも松崎しげるに憧れて日焼けしてるって設定だろ。
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:26:52.83ID:gqxm3rGN0
魔王様可愛い
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31c6-bxPW)
垢版 |
2021/11/10(水) 23:06:14.69ID:sR4kgtxf0
もしジャヒーの住んでるようなアパートが実際にあったら、家賃はいくらぐらいが相場(妥当)でしょうか?
設定上、築40年・四畳半一間・風呂無し・トイレはおそらく共同。
この条件だといくらでしょう?
相当安いと思うんですが、仮に東京だと、それでも月5万ぐらいいくでしょうか?
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (HK 0H26-a6Kx)
垢版 |
2021/11/11(木) 00:30:23.10ID:CemLdIO5H
>>76
東京23区でも2−3万で借りられるよジャヒー様みたいな風呂なしアパート
4万出せば23区の端っこの県or23区外の東京ならトイレと風呂一緒のユニットバスでも借りられる
流石に風呂なしトイレ共同だと都内23区でも家賃5万は行かない
家賃5万あれば千葉とか埼玉とか隣の県で風呂トイレ別のアパート借りられるよ

ただし家賃5万以下はオートロックのマンションあまり無いだろうしセキュリティや民度はお察し
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5b4-ItKv)
垢版 |
2021/11/11(木) 14:36:47.93ID:TKxQWAFc0
>>82
アニメでカットされた海回で、バケツの魔石を預かった後の店長の表情かなりヤバかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況