X



【アニメ】鬼滅の刃 73ノ型
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-topN)
垢版 |
2021/11/08(月) 15:04:42.50ID:ooQ+Lwvkd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

無限列車編――その刃で、悪夢を断ち斬れ

遊 郭 編――鬼棲む夜を、斬り裂き進め

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◆アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」2021年10月10日23:15〜最速放送開始
・無限列車編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/mugenresshahen_tv/
◆アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」2021年12月05日23:15〜最速放送開始
・遊郭編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

◆関連URL
アニメ公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 72ノ型
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1634721196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-Y+bg)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:09:55.74ID:syLbNUyoa
海外ではガンダムWが人気あったからお館様はトレーズ閣下のパクリだと思ってそう

トレーズ閣下は(昨日までの時点で)99,822人の戦死者の名前を全て記憶している
それに比べてお館様は多分サイコロステーキの本名を忘れている
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159e-aPI/)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:19:52.28ID:vRmSi+iu0
「神アニメ」とは
毎年トレンドが変化する、テレビアニメ。ラブコメやスポーツから、バトルや感動系までジャンルもさまざまです。そんな数あるアニメ作品のなかで、多くの人から認められ、称賛された名作中の名作が「神アニメ」と呼ばれます。緻密なストーリーや飽きさせない展開、クオリティの高い映像美に神作画、個性豊かなキャラクター、SNSでバズが起こるような話題性のあるシーン……などなど、人それぞれ着目するポイントは異なりますが、視聴者を熱狂的に夢中にさせた作品は、紛れもなく神アニメといえるでしょう。

面白い神アニメランキング

1位 コードギアス 反逆のルルーシュ
2位 STEINS;GATE(アニメ)
3位 進撃の巨人(アニメ)
4位 ヴァイオレット・エヴァーガーデン(アニメ)
5位 銀魂(アニメ)
6位 Re:ゼロから始める異世界生活(アニメ)
7位 宇宙よりも遠い場所
8位 新世紀エヴァンゲリオン(アニメ)
9位 魔法少女まどか☆マギカ(アニメ)
10位 ハイキュー!!(アニメ)

11位 ソードアート・オンライン
12位 化物語(アニメ)
13位 PSYCHO-PASS サイコパス
14位 僕のヒーローアカデミア(アニメ)
15位 HUNTER×HUNTER(マッドハウス版)
16位 CLANNAD 〜AFTER STORY〜
17位 この素晴らしい世界に祝福を!(アニメ)
18位 鬼滅の刃(アニメ)
19位 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。(アニメ)
20位 コードギアス 反逆のルルーシュR2
https://ranking.net/rankings/best-kamianimes#js-result
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdf-hB5z)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:57:57.43ID:fc1asqsAx
今年の紅白もLiSAに取らせる気満々だよね〜
正直該当曲なしの中で大賞っていうのも立派なごり押しだと思うんだけど
来年はAimerが選ばれるのかしら?
鬼滅の楽曲は好きだけど鬼滅界隈以外は切り離して考えるわ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdf-hB5z)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:03:38.96ID:fc1asqsAx
>>821
ごめん
レコ大だったねw
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdf-hB5z)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:43:00.76ID:fc1asqsAx
恋柱ファンてまだ出てきてないのにもう暴れ始めてるの?
まあ基本男の柱だったら誰でも良さそう
いかにも少女漫画界隈から来た人の発想って感じ

Aimerも来年レコ大とか取っちゃうのかなー
ソニー枠で
さすがにあからさま過ぎるからないと思いたい
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdf-hB5z)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:50:30.04ID:fc1asqsAx
速攻で擁護部隊が現れるよね
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdf-hB5z)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:56:21.03ID:fc1asqsAx
ヤフコメでは他のキャラ下げてるよね
ヤフーでキャラ叩きはあんま見ないから目立つんだわ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdf-hB5z)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:58:45.15ID:fc1asqsAx
>>837
あんまりテレビにほいほい出る感じのスタンスじゃないっぽいから
そこで世界観を維持すればプレッシャーは少ないかもね
テレビたくさん出ると嫌でも世間の目を向けられやすいので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況