X



名探偵コナン263
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-m0Zt [111.239.173.16 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:43:24.68ID:fJT3LUFIa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中
hulu他動画配信サービスにて第1話から配信中! ※有料、詳細はytvオンデマンドを参照

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(ytv)          ttp://www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト              ttp://www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー                ttp://websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ)  ttp://websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信          ttp://www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド              ttp://www.ytv.co.jp/yod/conan.php

※前スレ
名探偵コナン261
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1623994436/
名探偵コナン262
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1629471458/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守
 1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるとワッチョイ付きになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d69-V3GB [138.64.197.204])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:15:06.05ID:U4xgo1oK0
佐藤刑事「レシートはありますか?」
アイス「これです」
パン「ここにあります」
コーヒー「す、捨てました…」
佐藤「高木君、コーヒー店に行って確認」
これで終わってた話
佐藤刑事、高木と違ってそこそこ有能な人だと思っていたが、出番ない間に無能化したか?
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3be-u+0I [211.120.159.75])
垢版 |
2022/01/23(日) 01:03:02.08ID:N7FceUJ40
>>849
窓ガラスはともかく、壁にめり込んだ弾丸の撤去は大変そう
キャメルに同情
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 655c-BMDh [92.203.160.226])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:48:34.15ID:kQ9Uvvad0
物干し竿ワロタw
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-aGo9 [1.72.5.236])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:23:20.78ID:eWVKi1pJd
メタ的な意味は分かるんだよ
コナンと同等の知能の人がいると作劇上邪魔になるとかさ
でもそういうことじゃなくて不自然なんだよ

コナンも博士もいなくて一人でいる状況想像してみ?
家族もいない、隣で敵か味方かも分からない大学院生が余り物お裾分けしてくる、まさか毛利家にお世話になってるのも変
どういう状況だよ、これ
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55aa-rDy2 [14.10.103.33])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:26:56.73ID:IIhbGxFo0
>>877
扇澤の間違い、、、だよね?
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b62-u+0I [1.0.89.195])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:43:36.71ID:o8aVKKd10
コナンの声優陣、高齢者多いし、アニオリの登場人物少ないのはコロナ集団感染回避の為もあると思う
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3be-u+0I [211.120.159.75])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:31:55.24ID:rAtIiLsa0
灰原とコナンを一緒に出しすぎると、蘭コナン(新一)が本来のカップルなのにその辺がおかしくなりそうだからとか?
蘭は何も知らずで灰原は全部知ってて色々力になって…となると<2人がくっ付けば?>みたいなコナンの世界観崩壊な雰囲気になるかもしれないのを避けたい?
原作回や映画は大活躍する分アニオリは控えさせたいのかも
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-u+0I [133.201.6.224])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:26:49.46ID:nnSU3VRa0
>>862
いないんだったら留守番…
それだけの事じゃね?
今まではどうとかより設定としておかしくなきゃ問題無くね?

>>865
こう言う根拠の無い勘繰りも妄想が酷い

>>875
出歩けば出歩いたで「目立った行動するのは設定崩壊」みたい事言う人いるしなw
難儀なこっちゃな

>>865
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5b9-ZwRN [126.140.211.198])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:22:05.78ID:screxSHd0
>>894
ずっと蘭が出てこなかった理由はモデル、毛利蘭で解決したよ
ただでさえ忙しい部活に土日は世良園子との約束もあるしバイトまで始めたから自然と親離れが始まったんだなで納得できる
高2で彼氏が出来て陽キャと化したらお父さんにべったりついて回るとクラスメイトにばったり会った時にファザコンだって思われるからな
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa29-RZV+ [106.180.45.168])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:39:15.95ID:H5ZPjxtPa
アフレコ初めてか…
不安や
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa29-RZV+ [106.180.44.9])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:46:37.05ID:P8bU9BAla
興行収入うんぬんは置いといて
声優が本業じゃない人が出るのが単純に嫌
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c574-lWUc [118.156.204.85])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:00:56.34ID:oIQQk0Uj0
劇場版『名探偵コナン』ゲスト声優一覧

2009年4月18日公開『漆黒の追跡者(チェイサー)』DAIGO
2010年4月17日公開『天空の難破船(ロスト・シップ)』大橋のぞみ、優木まおみ
2011年4月16日公開『沈黙の15分(クォーター)』渡部陽一
2012年4月14日公開『11人目のストライカー』桐谷美玲
2013年4月20日公開『絶海の探偵(プライベート・アイ)』柴咲コウ
2014年4月19日公開『異次元の狙撃手(スナイパー)』福士蒼汰、パトリック・ハーラン
2015年4月18日公開『業火の向日葵』榮倉奈々
2016年4月16日公開『純黒の悪夢(ナイトメア)』天海祐希
2017年4月15日公開『から紅の恋歌(ラブレター)』宮川大輔、吉岡里帆
2018年4月13日公開『ゼロの執行人』上戸彩、博多大吉
2019年4月12日公開『紺青の拳(フィスト)』山崎育三郎、河北麻友子
2021年4月16日公開『緋色の弾丸』浜辺美波
2022年4月15日公開『ハロウィンの花嫁』白石麻衣

https://www.oricon.co.jp/news/2222297/full/
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-zY7L [111.239.178.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:55.70ID:Rrr/1Bqfa
女優の白石麻衣(29)が新型コロナウイルスに感染したことが27日、分かった。公式ホームページが発表した。

 それによると白石は作品の撮影に伴い、24日にPCR検査を受けたところ、同日に陽性が確認された。今後は保健所の指導に従い、療養する。白石に発熱などの症状はなく、自宅で療養している。


コナンの他の声優さんに感染してなければ良いが‥
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55a4-fO3Y [14.193.156.21])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:26:03.49ID:yrkOM3lx0
>>930
流石にまだ映画の収録はしてないだろうし特別ゲストなんて抜き撮りでしょ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7568-ehUG [36.2.151.251])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:22:01.89ID:Og3u8eJf0
鎌仲監督女のツイートばっかいいねしてて引いたわ
ああいうのは趣味垢でも作ってやってくれよ
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc5-N2Nm [126.229.201.195])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:53:19.99ID:FCwS+Ha8x
コナンで注目集めてるのは
ファンでもせいぜい青山さんぐらいだもんな
それも今だと参加されてないから
ココ10年で見出したファンは知らないだろうし
後は須藤派とみなが派とか?
アニメーターや演出で見るアニメでは無いよな
抜きん出た個性ってのが無いし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況