X



ポケットモンスター 53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb8c-w/Dl [58.89.171.34])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:11:57.94ID:hrmPiVUy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 45匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1604330550/
※前スレ
ポケットモンスター 52
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632345503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b18c-w/Dl [58.89.171.34])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:12:43.59ID:hrmPiVUy0
◆今後の放送予定
11/19 #88「トライアルミッション!深海潜水調査団!!」
ゴウの元に”プロジェクト・ミュウ”からトライアルミッションが届いた!その内容は
「野生のキングドラをゲットせよ」というもの。ゴウは野生のシードラの目撃情報を元に、
サトシと共にホウエン地方へ!早速海で調査をしていると、ホウエン地方の四天王・ゲンジと
遭遇し、共に行動することに。果たしてゴウは無事ミッションをクリアできるのか!?
≫脚本=米村正二 演出=又野弘道 絵コンテ=齋藤徳明 作画監督=新城真、升谷有希

11/26 放送休止

12/3 #89「ディアルガ&パルキア!時空大異変!!」
サトシに、ヒカリから電話がかかってくる。なんでも、ヒカリの相棒・ポッチャマがさらわれた
のだという。シンオウ地方ではポケモンがさらわれる事件が相次いでいるようで、サトシ、ゴウ、
コハルはナゾを解くためにヒカリのもとへと向かう。ヒカリに話を聞くと、自分そっくりの人物が
光の穴から現れポッチャマを連れ去ったというが……?
≫脚本=米村正二 演出=牧野吉高 絵コンテ=齋藤徳明 作画監督=倉員千晶、阿見圭之介、稲手遥香

12/10 #90「ディアルガ&パルキア!時空大決戦!!」

ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
https://w.atwiki.jp/animepokemonxy
◆テレビ東京へのご意見はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
※アンチはこちらで
ポケットモンスター新無印はゴウが不快な糞アニメ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1628924391/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a993-D258 [210.236.123.79])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:45:20.68ID:yeDjVjvr0
レジーナちゃんに悪戯したい
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7a-v0oN [49.98.213.52])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:54:02.02ID:b/NQJ9eFd
ちなみに異世界と現実世界のバランスを保つためにルカリオとはお別れします
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-jLhs [106.154.138.211 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:49:20.69ID:lTkw0AoXa
989 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2021/11/13(土) 09:04:04.04 ID:ydBPhfKE
ポケモンっていろんな意味で楽でいいよな

ゲームやハリウッドやアミューズメントやテーマパークのブース作ってる人は優秀だぞ!
アニメは5等身以上の人間が描けない人ばかりのOLMだから仕方ないが
アニポケも初代は6等身あったのに今のデザインは縦に長いだけでビジュアルは3等身キャラだからな…劇場版クレヨンしんちゃんみたいなやつ
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a993-mFqc [210.236.123.79])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:46:42.68ID:yeDjVjvr0
>>5
レジーナのグレイシアは配布されたらぜったいれいど覚えてそう
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a62-Qu+9 [219.105.60.124])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:14:56.84ID:RO3ClcUP0
やっぱモンスターに魅力があったからだと思う

新無印終わったら薄明みたいな作画のアニメと、ポケダンみたいなポケモンしか登場しないアニメと2つ作ればいいと思う
映画はその2つの同時上映
それならトレーナー推しやゲームファンの方は前者、モンスター推しやキッズは後者が観そうだし
両方のファンに1つの作品で媚びるからこうなる
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-tle9 [126.140.230.113])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:11:17.62ID:+BSGnRt80
>>14
かいじゅうマニアくんには申し訳ないけどかわいいポケモンのぬいぐるみやグッズってそれだけで買いたくなる謎の魅力がある
ピカチュウ 、トゲピー、マリルの3トップ時代といい
ピカチュウ 、ポッチャマの2強時代といい
ぬいぐるみ需要をちゃんと汲んでた年の利益半端無いもんな
あの頃のドリーム再びでイーブイポッチャマ推したくなる理由は伝わる
モクローはAmazonでぬいぐるみが売り切れるほど人気あったのに映画に出なくて機会損失したからな
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-tle9 [126.140.196.179])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:48:48.02ID:R+K3d/Lu0
>>23
それが今回はダンデ
過ぎたことに文句を言うのはあれだが
サトピカ続投は既定路線にしても
シゲルを倒してからアローラリーグで優勝するまでに地方リーグチャンピオンとのフルバトルは一回でいいから欲しかった
シンジやシューティー等アニオリライバルはどうやったってシゲル戦と比べてしまった
結局ライバルより見守ってくれた同行者との方が熱いじゃないですかー!ってなったのがXYのシトロン戦と新無印のアイリス戦とSMのククイ戦
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-jLhs [126.161.130.171 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/15(月) 06:33:06.97ID:R0BTjrfA0
ポケモンはそもそも金銀互換切りした時点で終わってもおかしくなかった
互換信じてRS買った継続組とデジモン終わってポケモンと遊戯王ぐらいしかハマれるものがない時代だったから新規ユーザー組作れたアニポケはなんだかんだ貢献はしてる
今はキャラクター増えすぎて流石に疲れた、アルセウスとかできる体力あるか心配だわ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-US7D [60.65.23.62])
垢版 |
2021/11/15(月) 09:21:38.57ID:Q/WVqEVA0
月刊コロコロ、ポケモンの漫画はやっぱり皆無だし、来月の予告もアルセウス銀剥がしの情報だけ。
ポケモン漫画が載っていない超珍しいコロコロがしばらく続くな。
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b58c-09aj [220.109.68.96])
垢版 |
2021/11/17(水) 05:47:02.93ID:DL+VfhN80
満を持してのメガシンカやそれでキョダイマックスを倒すのが熱いのは分かるけど
今度はそれでダイマックスを蔑ろにする事になるんだよなとは思う
XYでサトシがメガシンカしなかったのが悔やまれてたんだから
ダイマックスもその二の舞にならないで欲しいと思う
ピカチュウとかゲンガーとかいるんだからもっとダイマックスもしてほしい

新ポケも出して欲しいし、やっぱり剣盾要素が少ないのは不満だから最初の1年だけでもメインにしてほしかった
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM75-XO1e [36.11.225.4])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:24:35.72ID:+0dm2kLiM
おまえらダイパリメイク買うの?
俺は買わない
HGSSレベルだったら買うけど
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4180-/szw [160.86.90.178])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:34:04.40ID:qCgdoaMB0
ゲンジ再登場かよ やっとホウエンキャラ来たな
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-jLhs [126.243.111.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:53:26.88ID:tW12tfLR0
>>53
サメハダガブリアス、ちからずくレジギガス解放とかそれぐらいの仕様ないとキツいな
もうポケモンはレイドバトルよりコレクションゲームだからHGSSは厳しいかもな…
しかしポケモンは本編、GO、ポケマスしかないんじゃないか?
ユニバーサルスタジオがマリオクラスの神アトラクションになり、映画もユニバーサルスタジオ主体で製作ならそっち分野で逆転はできそうだけど
日本企業と絡む企画はどれも失敗してる
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-KMjr [126.243.111.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/19(金) 04:05:02.15ID:Y6C1kyZM0
サトシカスミ継続でタケシの代わりにトウキでも入れた方が良かったんだろうな
主人公ヒロインを据え置きしなかったのは作戦ミスだったな
タケシて確かにいるけど本当に必要あったかというと謎、金銀で復帰させる意味もなかったよな
旅パはサトシカスミ固定で4人構成
アカネマツバ→ハルカトウキ→ヒカリジュン→アイリスデント→シトロン兄妹→リーリエハウ→サイトウマクワ

にしとけば興行収入50億は維持できたかもな、カスミともう1人のヒロインに色々やらせとけば良かったんだよ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-0SBM [1.75.153.205])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:18:57.91ID:OVA1zJPnd
ダイパリメイク(Switch)を
全クリするまで全力で楽しむ放送!
(後編)【SPVer.】
(10:32〜放送開始)

hps://youtube.com/watch?v=xsZiYUeEW1s
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36c9-az4G [39.110.250.222])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:56:06.40ID:pv9qjuq10
https://i.imgur.com/XkHQFI2.jpg
https://i.imgur.com/rWyqZKI.jpg
https://i.imgur.com/p9jLUIs.jpg
https://i.imgur.com/h9xraNt.jpg
https://i.imgur.com/ePpM512.jpg
https://i.imgur.com/iaLn3kj.jpg
https://i.imgur.com/oU3iGHZ.jpg
https://i.imgur.com/6MrJQPt.jpg
https://i.imgur.com/E4axqy2.jpg
https://i.imgur.com/arN2KYS.jpg
不満の多いアニポケ新無印だけどアルティメットアイリスをアニポケで見る事が出来たのは数少ない功績だと言っておきたい
サトシとのバトルも含めて非常に満足させてくれた
本当に何年越しの悲願達成だろうか
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a09-vGV2 [61.46.41.167])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:11:09.29ID:qv7Pflrx0
飯塚さん声が出しにくそうだったから心配
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0780-0GlR [160.86.90.178])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:56:08.67ID:D189NhT80
ホウエンキャラ出たのダイゴ以来か?
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bebd-iAR7 [49.250.84.155])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:32:42.49ID:btdwTEku0
ポケモンで歴代シリーズのつまらないランキング作ろうかと思ったが
全部つまんねえから決める気失せたわ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sac3-B09f [182.251.229.41])
垢版 |
2021/11/20(土) 05:15:48.24ID:zjA4p9Dka
やはり例年よりヒカリが伸びてきてるコハルの活躍如何で抜かれるかも
2021年6月〜11月pixiv総閲覧数
・サトシ(アニポケ)46950186
・セレナ(アニポケ)19703721
・・ゴウ(アニポケ)14426258
・サクラギ・コハル6423074
・ヒカリ(アニポケ)5029739
・ハルカ(アニポケ)3749739
リーリエ(アニポケ)3722468
・カスミ(アニポケ)3507173
アイリス(アニポケ)2611887
・・マオ(アニポケ)1061934
・タケシ(アニポケ)1043401
スイレン(アニポケ)1016015
ユリーカ(アニポケ)545235
シトロン(アニポケ)441591
・マサト(アニポケ)434511
・デント(アニポケ)380202
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-/0jm [60.71.35.197])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:52:33.32ID:91UkI24i0
>>92
公式戦シロガネ大会ベスト16って成績だけ見るとスーパークラスレベル
もちろんその後もサトシと同じように成長してる描写あるからハイパークラスくらいの実力はありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況