X



サクガン Colony.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-dOUU)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:28:46.99ID:HthfcWFma
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペしてください
   
   「道がないなら、掘ればいい!」   
   
遠い未来。人類は岩盤に隔てられた「コロニー」で肩を寄せ合い生きていた。
コロニーの外には危険な未開地帯「ラビリンス」が広がり、
命を懸けて「ラビリンス」を開拓する者たちは、
未開に印付ける者、すなわち「マーカー」と呼ばれた。
マーカーになりたい少女・メメンプー、マーカーをやめた男・ガガンバー。
そんな凸凹な父娘が今、ラビリンスに挑む!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
▼公式サイト
アニメ公式:http://sakugan-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ANIMA_info
公式Instagram:https://www.instagram.com/sakugan_anime/

▼前スレ
サクガン Colony.1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632928058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-1ocb)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:19:16.33ID:s8ODhajI0
メメンプーの人は演技自体はそう下手くそだとは思わん
ただ、メメンプーのキャラ設定が絶望的に酷いからずっと聞いてるのはしんどい…
常に出力全開でギャンギャン押し付けがましい喋り方も、しつこく天才天才言ってて可愛げないのも声質や演技力の問題ではないと思う
あのキャラ設定じゃ誰が演じても魅力的なキャラにはならんだろ…
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:40:33.58ID:x5LWfbAk0
メメンプーが好きになれんねえ・・・
中身やんちゃ坊主なのに「少女」の形をしてるから他のあらゆることを許せと言うのか・・・
メメンプーをここまでのかわいくないキャラにするなら、
その魅力を伝えるまでの間はかわいい妹置くとか、従妹置くとか・・・
0760sage (オッペケ Sr1b-ZMCo)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:17:37.45ID:1rq9UMk2r
>>753
メメンプは最終的には道理を弁えるはずだよ
その過程を描くアニメだろうしここ数話は親父のマンゴーに込められた思いに泣いたり変化の兆しがみえる
というか親父の死に顔みてから大人しいと思うが
ただあのヌイグルミはガガンバの構いが足りない代替物だろうから離すときが注目かな
個人的には最近の話でなぜだか成長した金髪ロングメメンプを想像しながら観るようになった。絶対カワイイ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 479f-1DHU)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:21:22.55ID:2oSDLjmq0
アニメって企画した奴が何がしたいかOP見れば大体わかるんだよな
このアニメ企画した奴はOPと1ー2話作って満足したと思う「これこそ俺が作りたかったアニメだ!後は任せた」って3話以後はスタッフに放り投げた感じw
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-lBtW)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:37:57.07ID:pAvRBhLCd
ep.11 「SOUND OF DREAM」あらすじ

あらゆるエンターテインメントが楽しめる「ドリームコロニー」。シビトの襲撃に対応したチーム・メメンプーは、お礼にこのコロニーを代表する歌姫の独唱会に招待される。柄じゃないとこっそり歌劇場を抜け出そうとしたガガンバーは、主役であるはずの歌姫・シーナの脱走に居合わせてしまう。

脚本:望月真里子
絵コンテ:池下 博紀、相澤伽月
総作監:出野喜則
演出:岡村正弘、清水一伸、永野 孝明、池下 博紀、西野 武志、大木比呂

http://sakugan-anime.com/wp-content/uploads/sag_11_001_t1.png
http://sakugan-anime.com/wp-content/uploads/sag_11_014_t1.png
http://sakugan-anime.com/wp-content/uploads/sag_11_032_t1.png
http://sakugan-anime.com/wp-content/uploads/sag_11_090_t2-1.png
http://sakugan-anime.com/wp-content/uploads/sag_11_256_t1-1.png
http://sakugan-anime.com/wp-content/uploads/sag_11_289_t1.png
http://sakugan-anime.com/wp-content/uploads/sag_11_297_t1.png
http://sakugan-anime.com/wp-content/uploads/sag_11_345_t1.png
https://www.youtube.com/watch?v=8YhWh9-aG08
http://sakugan-anime.com/story/story11.html
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-xN2F)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:03:49.37ID:8/PU3txK0
>>773
添削頼む
https://www.aoni.co.jp/search/items/AmaneKanon_serifu01.mp3
https://www.aoni.co.jp/search/items/AmaneKanon_serifu02.mp3
https://www.aoni.co.jp/search/items/AmaneKanon_serifu03.mp3
https://www.aoni.co.jp/search/items/AmaneKanon_serifu04.mp3
https://www.aoni.co.jp/search/items/AmaneKanon_serifu05.mp3
https://www.aoni.co.jp/search/items/AmaneKanon_serifu06.mp3
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-kg0G)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:32:03.86ID:IJWarfLs0
事前の宣伝文句と違うっていうのは分かるけど
蓋を開けてみれば最初からコロニーや補給地点を巡ってくって説明だったし
タワーはどう見ても人工のものでメメンプーの夢も過去の記憶っぽくてガガンバーはタワーまで行ったことありそうだし
未開の地の冒険というよりは人の手が入ってる場所を旅する話なのはおかしくないというか
ここまで見続けててずっと未だにそこに不満抱えてる人がいるのは不思議だわ
そこ気に入らなかったらとっくに切ってそうなのに
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:55:22.57ID:8lUI7OtZM
>>780
サクガンてくらいだからね。
なんちてw
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:07:40.97ID:IJWarfLs0
>>786
俺も思ってたのと違うという事だけが評価が低い原因の全てだとは思ってないし
全体として面白く感じられれば思ってたのと違っても気にしないって理屈はよくわかるんだけど
最終回間際まで見続けながら思ってたのと違うって文句をずっと言い続ける人がいるって事とはちょっと関係ない話じゃない?
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-jBVH)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:19:12.00ID:VHzNiJQWM
スッカリ忘れてて溜まってたがなんとか9話までみた
連続で2話見るだけでもキツかった
んでこの板初めてきたが言いたい事ほぼ代弁してくれてたww

お前らわかるぜ
普通の奴なら切ってる所なんだろうが序盤みて面白そうと思ったアニメに対して寛大なる心で最後まで見て評価しようと思ってるんだよな
自分も最後まで見るまでは甲乙はなるべくつけないタイプなのだが

ただただ見るのがキツいwww
なんでこんなつまんねーんだ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d0-+PnY)
垢版 |
2021/12/16(木) 04:53:50.30ID:3DSOrxDd0
>>782
2話ラストの時点では、メメンプーは死者と過去に決別できていたからね
家事育児はからっきしだった父親との距離が旅の過程で縮まっていく王道展開だろうと思っていた

ところが3話に入ると何故か幼児退行して、自立心溢れる天才とかいう設定が行方不明に
以後ずっと右肩下がり
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfbc-blsz)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:49:17.71ID:PcsHHShM0
なんでこれアニメ化できたの?ってレベルの脚本だな
随所に社会派っぽいメッセージ挟んでるけど過去のヒット作からのパクりの継ぎ接ぎだってバレバレだし
一つの作品としての筋も通ってないし一話一話単体で見てもぐだぐだだし
そんなんで感動ポルノやったり社会派気取ったりしてもお寒いだけだと作者は気付いてないの?
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba9-M6uR)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:42:44.61ID:KRnWNUr20
第11話

・あの高さから飛び降りて無事な訳ない。見せ方に工夫が無い。

・急に説教しだすメメンプー。

・公開指名手配中なのに変装もせず堂々と人前にでる。

・先週から思ってたが細谷 佳正でもヘタっぽく聞こえるのは監督の演技指導か?

・視聴者に感動して欲しいらしいのは想像できるが、どこで感動しろと?‥‥

・あわてんぼ は見てくれないCパート。
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6674-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:50:21.06ID:PC5Ch0r+0
ep.12 TO BE CONTINUED
独唱会の真っ最中に歌劇場を襲撃するシビト。その目的は、独唱会の観覧に来ていたドリームコロニーのプリンセスの拉致だった。
万能艦を襲ったシビトの少女は再びメメンプーを「虹の子」と呼び、その出自について示唆する。
ザクレットゥとユーリの支援を受けたガガンバーが救出に向かうが……
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bea2-iu3u)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:30:09.47ID:mXvw39Za0
そもそもサクガンしたら怒られる世界だからな…
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-pQQ9)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:15:58.12ID:CA53BK6Ip
こんな内容でCパートまで付き合わせようとするのが腹立つわ
ただでさえまたどーでもいいつまらん本編に耐えてきたのに
本筋知りたかったらちゃんとED後まで見てね!ってやり方が小狡いだろ
しかもその本筋もそれほど興味引くもんでもないからな
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2674-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:11:22.15ID:Ur6kzXm70
話つくってる奴らの正気をマジ疑う
正常な判断でこんなに不要な話ばかり入れるかよ
今回はコロニーのあり方すらまともに描写できてない
本質的にCパートしかいらない回

1クール作品として最後は俺たた以外は付き合いきれない
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-O6da)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:15:52.54ID:jYwP2f4ba
のんびり劇場楽しんでるけど父ちゃん死ぬって先急いでなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況