X



王様ランキング 3冠目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-dOUU)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:34:44.33ID:OCvwQMLia
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペしてください

小さな勇気が、世界を変える
国の豊かさ、 抱えている強者どもの数、そして王様自身がいかに勇者のごとく強いか、それらを総合的にランキングしたもの、それが“王様ランキング”である。
主人公のボッジは、王様ランキング7位のボッス王が統治する王国の第一王子として生まれた。ところがボッジは、生まれつき耳が聞こえず、まともに剣すら振れぬほど非力であり、家臣はもちろん民衆からも「とても王の器ではない」と蔑まれていた。
そんなボッジにできた初めての友達、カゲ。カゲとの出会い、そして小さな勇気によって、ボッジの人生は大きく動きだす――――。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://osama-ranking.com/
公式Twitter:https://twitter.com/osama_ranking
特設サイト:https://promo.kadokawa.co.jp/osama_ranking/
コミックス:https://comicbeam.com/product/osamaranking/
Web連載:https://mangahack.com/comics/5207

◆前スレ
王様ランキング 2冠目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1635918665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-rBFp)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:45:31.51ID:VlZI/F4v0
ボッスは自分の寿命と引き換えにボッジの強さを奪い自分のものにしたんだけれど実際に生まれてきたボッジを見て後悔したんだな
だから修行の旅をやめて国を作ったと
ダイダの体を借りて復活したのも実はボッジを助けるためか?
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-8BdM)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:02:27.91ID:CqnBklvLd
ドーマスは国に戻らないつもりだったらなんで暗殺命令に従った
ただただ盲目に命令には従わなとっていうバカなのだろうか
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-Rrnn)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:09:46.06ID:oS/nakjbd
ダイダに可能性感じてたドーマスは、投票でボッジ裏切ったことをダイダに咎められたのを挽回しようとしたんだよ
だから最初はダイダの命令通りボッジを暗殺して、国に戻りダイダに仕える気だった
でも暗殺(失敗)後、ホクロと対峙して自分の愚かさに気づいて、けじめとして右腕落としてホクロを助けた
この時点で国に帰る気はなくなった
でも助けたホクロが自分の身を顧みず国に帰って全て報告しようとしたので、どうしてもホクロを見捨てられずに命懸けで助けにきた
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM54-4VXV)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:16:22.36ID:A/zN/ur3M
リアルタイム勢裏山
放送ないから、アマプラで見てる。
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:26:15.99ID:gUXvgMAL0
出会って速攻プロポーズで双方顔赤らめてるのかわいい
断髪ドーマスイメージ変わったな
ホクロももう主従じゃないから敬語とか様つけなくていいのに
あとやっぱりダイダ本人の意志は完全に乗っ取られてるのか
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d03b-thuY)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:28:18.10ID:xTm/tNzX0
ドーマスがバガボンドの又八みたいなキャラになってワロタ
ボッジが産まれた時に魔神との契約発動みたいな感じになってたから
ボッスの強さはボッジがいてこそ保たれるものだったり?
ダイダは寿命ロンダリングのための子供だとしたらマジで糞オヤジだな
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac2-HMJB)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:43:15.17ID:uAN6S5IJa
原作とは構成を変えてきたな。原作だとボッジの力のお披露目→今回のエピソード(ボッジは強くなったぞ云々)
そのお披露目エピソードを次回に回したな。
それを見せないからボッジが世界一強いって言われてもピンとこないだろうなぁ。
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126c-uGdX)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:20:35.31ID:5fDtbcds0
>>868
鏡の情報網を使って知っていた、ただの安否情報の暴露じゃないのか
鏡には、復活したボッスの力を見て安否確認できたのかも知れん
鏡は全知の神じゃなく復活したボッスに冗談も言う、そのお茶目さにボッスも笑ったように思う
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp10-7Rct)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:31:24.59ID:jW+8wCRhp
ヒリング暗殺の件はまだ今はわからんはず
ネタバレと説明の境目が難しいが
若い頃何も失うものがなかった人が禁忌に手を出して
大人になったら大切なものができて後悔することになってる
その人は今大切なもの全部なんとか守ろうと動いてるかんじ
未だに大切なものができなかった人は禁忌に手を出し続けてるけどEDの歌詞は割とその人の歌だと思うわ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp10-7Rct)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:46.96ID:HFw2ArvNp
どうするつもりだったかは知らないけど
どlーますはボッジ暗殺を隠してダイダにかくまってもらうつもりだったんだろう
でもホクロがいるとヒリングに全部バラされて処刑を免れないので帰れない感じ
ドーマスは情けない男なのでホクロが命を捨ててまで自分のことを明かしに戻るとは思わなかった
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a4a-b3na)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:34:27.93ID:jb+Oshoi0
テキパキ進んでテンポいいな
そのせいか30分が5分に感じる
ミランジョの願いがヒリング暗殺か
ヒリングが聖なる魔法使いだとしてミランジョを鏡に閉じ込めたのかな?
城下地下の冥界の入口を閉じろと命じたのはダイダの身体へ戻っても自身で出来ない理由があるんだろうか
ホクロ助かって良かった
ドーマス翻弄されすぎてある意味ヒロインみたいで好きだわ
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-I5GL)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:34:42.59ID:ZmC7QEs8r
本当ならボッジを暗殺してドーマスが帰って来ても
真相を知ってしまったホクロの事も含めその後のゴタゴタもろもろをうまく処理してやるのはダイダの役目だよな
普通に帰ればそれでどうにでもなったのに途中で後悔してダイダの元にも帰らず飛ぼうとしちゃった感じかな
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ad6-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:01:02.75ID:iJS3ihyj0
>>896
原作既読派だけど原作ではダイダがドーマスを兄上を裏切りやがって信じてたのに!と詰るところは
(多少本音はあるだろうが)演技で
ドーマスも薄々それに気づいていた節があるので後悔も勿論だが
帰ったところで庇われないと思ったのかもしれない
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e10-MwSt)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:29:24.53ID:t5B79VEE0
ボッジは腕っぷしはいくら鍛えたってどうせ無駄だしダイダとの手合わせ見ても
避けや見切りはかなりのレベルになってるから
あとはデスパーさんの言ってた「強くなる」知恵と技を習得できれば修行は終わったも同然ってことで期間が短いのかもな
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-yazM)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:34:48.13ID:3RVqIqyQ0
アバンからいきなり核心を出し惜しみせず見せてきて驚いた
ほんとこのアニメ見せ方うまいな
今までも薄々感じてたがヒリングのボッジに対する愛情がヘタしたらダイダよりあるんじゃないかとすら思わせるんだが
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-uwjD)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:46:46.62ID:lPpaUXKJa
ボッスが脳筋ドーマスをボッジの指南役につけた意図がようわからん
目端が利くベビンのが適任というか実質ベビン(の配下のミツマタ)が師匠みたいなもんだし
デスパーへの紹介状もベビンが持たせてる

ミランジョへの牽制のためにベビンはダイダに付けざるを得ず(アピスはミランジョに近すぎてどちらの王子にもつけたくない)代わりにドーマスを付けたのなら多少納得はするけど
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9604-QW6n)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:29:07.80ID:cIALNE0q0
できばえは普通だったな
ストーリーが少し進んだのは良かったけど
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ef6-T+9y)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:52:46.71ID:F7LGrTrg0
何?ボッスも巨人なの?巨人のボッヂ母と同じ大きさ
そしてヒリング継母かよそれにしてはボッヂ愛してるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況