X



86-エイティシックス- 第2クール Ep.16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-+07V)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:56:36.75ID:ecLnm0HId
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行以上重ねてコピペする

死神は、居るべき場所へと呼ばれる
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆関連サイト
公式サイト:https://anime-86.com
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eightysix
原作サイト:https://dengekibunko.jp/product/86/
原作特設:http://dengekitaisho.jp/special/23/eighty-six/
プラモ特設:https://bandai-hobby.net/site/eightysix/

◆前スレ
86-エイティシックス- 第2クール Ep.15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636258792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-a8mN)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:05:55.54ID:mD63WfB0p
プラモデルで最新話をやるヘルシェイク矢野方式でオンエアしたら面白い
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-acBJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:26:03.51ID:oUWmjXwt0
来週またクソ版やるのか
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-acBJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:10:50.63ID:oUWmjXwt0
レーナ あのー、まだ出番まで時間かかりそうですかねぇ〜?
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a374-gGk9)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:34:56.81ID:ckIBPEuV0
6期くらいまで予定されてるんだろうか
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-1Gnx)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:42:35.74ID:GWtthIzvM
>>112
いやガンパレやろ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-Dfgq)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:47:03.83ID:uhxKW5P/0
女性陣はベッドの上でどんな感じなのかな
レーナ「あ、あ、あの、き、き、緊張しますね?///」
アンジュ「さ、始めるわね!」
中佐「いいわ、やってちょうだい」
のじゃ「やさしくするのじゃぞ…?」
「う、動くでない!!」
「わきゃぁぁーー!!!」

クレナはようわからん
「出てきたわね、うじゃうじゃうじゃうじゃ」
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbd6-q2pi)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:13:13.84ID:EUDsF5mx0
>>132
のじゃだけ異様にしっくりくる

破瓜の痛みを深く刻んであげたい
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e793-Rrxe)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:10:38.45ID:+q8HhfWc0
>>131
自走地雷だっけ?
怪我人みたいな動きしてるロボット
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a374-gGk9)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:24:03.50ID:ckIBPEuV0
いや男女のイチャイチャが無くとも普通にレーナがメス化するとこは見たいんだが
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4283-iAR7)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:27:22.44ID:0j2bIaFU0
クッソ面白いわこんな作品があんまり話題になって無いのつれぇわ
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-pP9j)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:27:06.59ID:DSEfog/Id
>>132
ガチで気めぇ
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-lrex)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:30:44.97ID:ENkHeod10
なんでレーナはレギオンの大規模侵攻がくるって分かってたのか教えてくれ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e793-Rrxe)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:36:34.30ID:+q8HhfWc0
>>148
劇パト1だろ

>>152
飛行機の主成分は殆ど紙とかプラスチックと聞いたがな
今ではどうなんだろ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-9jnU)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:49:07.55ID:dPefSUa20
>>160
シンが将来的に大規模攻勢があるってレーナに言ってたで
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM3e-ebSS)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:02:08.75ID:mTP+Ncx2M
>>139
「おれはコロッケそばが食いてえな」
「はい!はい!わたしは海老のてんぷらそば! サクサクの海老天1つ食べてあとはたっぷりおつゆを染み込ませるの!」
「わたしはお芋のかきあげがいいかしらねーほっこりしてておいしいの〜」
「ぼくは小海老のかき揚げかな あれ美味しいよ!」
一同「シンは?!」
「・・・十割そば・・・ザルで・・・」
パーソナルネーム ソバ「解ってらっしゃる!」
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-iWV+)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:05:03.67ID:5406qZUR0
>>161
登場してからしばらくの飛行機はエンジン以外は基本的に木と布だな。
そのうちほとんど金属(でも相変わらず一部は木や布だったりはした)になって、ジェット機の時代になるとほぼ完全な金属製になり、今度は合成樹脂が使われるようになって、いまでは機体のうちかなりの部分が合成樹脂製やね。

原題の飛行機に限って言うならエンジンとその周り以外は合成樹脂だと言って構わないかもしれない。
ステルス戦闘機みたいに一部が木製だったりするものはあるが・・・。
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-iWV+)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:46:04.32ID:5406qZUR0
>>174
あれ自体は「地面効果翼機」と言う名前で実在してる。
端的に言うと、通常、航空機は翼の下面から上面に逃げる空気の流れがあるので、それが翼の端で渦を巻くことによって翼を上から下に押し付ける力が働くので、浮かぶ力(揚力)が落ちちゃうことが避けられないけど、高度を限界まで低くすれば、渦が発生して下面から上面に逃げる流れを阻害できるので、揚力が結果として大きくなる。
つまり、高高度を飛行することを諦められるなら、翼はずっと小さくていいか、翼の面積の割に大きく重い機体にできる。

ホバークラフトはエンジンで回したプロペラやタービンで空気を艇体の下面に高圧で吹き込んで浮き上がるものなので、原理が異なる。
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-iWV+)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:54:44.79ID:5406qZUR0
ついでに言うとこの作品のナハツェーラーのデザインは地面効果翼機というよりはウェイブライダー(リフティングボディ機)っていう飛行機のそれで、これは三角形の機体形状で超音速で飛べば機体下面に発生した衝撃波の抵抗で空中に持ち上げられた状態になるから翼がなくても(揚力を生み出さなくても)飛んでいられる、
そうであれば広く長い翼がなくてもいいので超音速で飛ぶことに特化した機体形状を追求してもっと早く飛べる、という機体のそれで、単純に「地面効果翼機」にするならこの形してる必要はあんまりない。
これじゃ地面効果翼機にならんよ、ってことではないけど・・・。
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:08:58.78ID:klAL+zb40
いいところでまた総集かよ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-2eek)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:36:46.26ID:/b6ER1bL0
いつになったらレーナちゃん出てくるんだよ.....
代替のクレナもそろそろ飽きてんだが。
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06a2-wSz0)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:18:50.02ID:SchvbSoZ0
>>181
大統領や中佐が人間として比較的普通の大人だから後ろめたさがあるんだよ

たまたま拾った他所の国の人、しかも子供を自国民の身代わりとして孤立した帰還不可能な所へ追い払うのと同然だから(他の部隊は本国から地続きの地点)これじゃクソ共和国と何が違うねんと病んでる
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdb-oJB5)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:29:46.56ID:9DN+WQQ5M
>>185
俺はそれが「普通の大人」に見えないんだよな
そら平和な世界とか、比較的ぬるい戦争してて、86部隊ばかりが危険なとこで
戦ってるというなら分るが

実際、86部隊よりも先にドンドン死んでる奴がいるのに

俺が兵、下士官だったら大統領の発言知ったら「なんやコイツ…」と思うわ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdb-oJB5)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:33:58.27ID:9DN+WQQ5M
>>187
黙れよってなんで黙る必要があるのか分らんのだが
どうみてもあの最前線で生き残れる可能性がそれなりにすらあると思えん

俺が思い込んでるってだけなら、あの大軍の真正面にいてもそれなりに生き残れるって
ことだよな
そんな感じはサラサラないし、少なくともそれなりに生き残れるって説明もないんだから
描写どおりの受け取り方で良いだろ

それが嫌ならちゃんと描写せい
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a293-cNkA)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:46:14.99ID:v5VmwBmp0
単に損害と犠牲を天秤にかけて犠牲をより少なくする選択をしただけだな
放置しとけばアウトレンジで多大な犠牲が増えていくし

最初はかき集められるだけの巡航ミサイルで攻撃したが
完全破壊に至らなかったから立案された計画ということもあるわな
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-lrex)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:20:43.51ID:KUPwb0EB0
>>162
>>163
なるほど、あざす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況