X



トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7f6-uSRh)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:30:53.07ID:2Z5tSuBb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

メイクでチェンジ!ムテキのやる気!みんなでいっしょにトロピカっちゃおー!
2021年(令和3年)2月28日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第18弾、『トロピカル〜ジュ!プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) http://tver.jp/lp/f0072282
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636858716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102ハートキャッチの件 (ワッチョイ 97ba-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:56:01.03ID:MFNQz6JW0
サーフィンをするえりか
(隣にいるつぼみが何故叫んでるのか想像
 して下さい。Twitterをやってる場合は
 Twitterでのユザネを名前欄に入れて下さ
 い)
https://s.kota2.net/1637912668.jpg
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:59:39.99ID:ckeEvZ9y0
東映のYouTubeチャンネルでは全シリーズの1話を無料配信してるけど
ヒープリだけyoutube anime weekend限定のサムネにする謎
全作品にやれよ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-j3rz)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:47:41.16ID:+hOhYX9J0
歴代のピンクチーム全員がダイビングするやつ、歴代のブルーチーム全員がダイビングするやつをpixivでいいから見てみたい
ウェットスーツの着替えのコマはありで
(そこで水着姿を確認出来るから)
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-j3rz)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:00:04.17ID:+hOhYX9J0
日本版で服装が水着だった箇所が海外版でウェットスーツかラッシュガードかその他着衣に差し替えられた例を教えてくれ
あったとしたら理由は露出度に対する規制の問題しか考えられんってことになるけど、プリキュアシリーズ以外も可で
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-/3rs)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:41:31.93ID:v9GBDtRf0
>>128
光のプリキュア
花鳥風月のプリキュア
蝶と薔薇のプリキュア
果実のプリキュア
花のプリキュア
音楽のプリキュア
笑顔のプリキュア
カードのプリキュア
鏡のプリキュア
高貴なプリキュア
魔法のプリキュア
お菓子のプリキュア
未来のプリキュア
星のプリキュア
癒しのプリキュア
常夏のプリキュア
食事のプリキュア← New!

次は何だと思う?
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:53:30.69ID:PI7siwvP0
従来の層には変身アイテム,そこより上の層にはまた違った物を売るって戦法は継続しそうなんよな。コロナ禍でスポンサー集めしないといけないってのもあるし
トロプリだったらそれが化粧品(pretty holic),多分デパプリはコンビニと提携してプリキュアおにぎりでも売るんだろうか。ロゴにおにぎりマークあるしな
そう考えるとデパプリの次のプリキュアのテーマは……何だろ。化粧,食事と身の回りに関連する事柄ならファッションを前面に押し出してくるとかかな
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-Wrl0)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:00:42.24ID:1xlrtJyU0
動物モチーフのプリキュアがあっても
良いんじゃないかと思うけど、
プリアラでお菓子だけじゃなくて動物も
一緒にやってしまってるのがもったいない
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-j3rz)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:07:41.69ID:+hOhYX9J0
ヒープリで、1回目の緊急事態宣言(コロナ)によって2ヶ月間放送休止になったのなら放送順を季節回だけその季節のうち(水着回を7or8月、ハロウィーン回を10月、クリスマス回を12月)にやるように「コロナがなかった場合のもの」から変えてテレビシリーズでやる予定だった一部のエピソードをOVAで出すのを何故しなかったの?してたら例年通りシリーズの作の入れ替わりが1→2月となっててハロウィン回とクリスマス回もあったのに
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-j3rz)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:26:14.89ID:+hOhYX9J0
>>148のように1回目の緊急事態宣言(コロナ)によって2ヶ月間放送休止になったときに放送順を季節回だけその季節のうち(水着回を7or8月、ハロウィーン回を10月、クリスマス回を12月)に放送するように「コロナがなかった場合のもの」から変更してテレビシリーズでやる予定だった一部のエピソードをOVAで出してたら、>>133の事柄が起こらずいつも通り1月に終了出来てたのに
ヒープリでの放送順決め担当のスタッフと「終了を2月と決めた」スタッフはアホとしか言いようがなく「SASUKE12回の山田勝己(手袋の取り忘れで失格となってそれに対する言い訳やゴネでやり直しが認められた)ぐらい醜態だろ」とも思えるぐらい
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-j3rz)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:29:57.21ID:+hOhYX9J0
どういうものが>>154に書かれているものを彷彿とさせるのか

https://tv2.5ch.net/test/read.cgi/tv/1065229087/?v=pc
https://tv2.5ch.net/test/read.cgi/tv/1065229087/749-n?v=pc

【TBS】SASUKEを語ろう!3【サスケ】
749 : :03/10/13 11:15 ID:g3oEqMBR
山田の一連の醜態は間違いなくヤラセじゃなくガチだろ。

だって
「手袋を取らなきゃダメとは聞いていたが、取らなかったら失格とは思わなかった」
「中指がギリギリ触れたからゴール扱いにしろ」
なんて、常人の発想じゃないよ。
こんなの普通、ヤラセのプランの1つとして頭に浮かんだところで
「いくらなんでもこれは苦し過ぎるよな…」と即却下されるようなシロモノだよ。
まさに予想の斜め上を行く男だよ、山田。
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-j3rz)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:44:59.10ID:+hOhYX9J0
>>137

まだ出てないものでありそうなのは
・アイドル
・江戸
・絵本
・おとぎの国
・科学
・海賊
・古代
・自衛隊
・ジャングル
・スパイ
・タイムトラベル
・中世の王国
・電車
・動物
・トレジャーハンター
・忍者
・未来
・雪国
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-j3rz)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:18:41.46ID:8RbqDbeu0
Go!プリンセスで戦士の通うノーブル学園は全寮制だけど家に帰れるのは明日が土曜日か祝日か夏休み初日か冬休み初日か春休み初日である日なの?帰宅するシーン、下校するシーン、自宅にいるシーン、家族で何かをするシーン、その他学校内以外の一環で何かをするシーンがあるエピソードを教えて
はるかは自分の意思で中学にノーブル学園を選んだけど選んだ理由は?全寮制と知らなかったのかな?1話で家族で引っ越して来たんだけど小学卒業近くからの引っ越しなら中学は全寮制じゃないとこか通い先が全寮制(ノーブル学園、それ以外含む)なら家族ごと引っ越さずにそこで寮生活でもいいのに
全寮制の中学校って日本に少ないのかな。同学校含め全寮制の学校は「生徒の半分以上が不登校だったことがある程度あるもの」が大半なの?もしそうならそれが全寮制の学校に通う理由にありがちになるということになるけど
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-A2V/)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:26:46.98ID:kAm0PZER0
>>58
過去世代客演による新人研修イベントという盛り上げ展開がないのは今期の落ち込みを考えると厳しいと思う、やはり何等かの形でやる必要性はあるだろう、そうなるとレギュラー本編しかないな、このやり方はハグプリで既にやっているし不可能ではないはず。
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:03:17.53ID:BhT1/LQ+0
そういう無理解があるからバカみたいなことを書いてるんだろう。
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:13:50.72ID:BhT1/LQ+0
最初に会った時、ローラは人魚であることを隠さないといけないと考えてたけど
まなつとは友達になれると思ったから次の日は海から出て来てくれた可能性が高いだろうな。
あの子とは遊んではいけませんというような内容になる怖れがから余程注意して作ってるだろうから
ファンタジーな理由では説明されないような気がするな。
でも1話と2話の流れと少し違うような気がするから最初からプランがあったのではなく後から考えたのかな。
部活の方が大事でしょというところだけど、でもそういう非優等生的なことを描くのも大事だと思ったのかな。
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:53:54.92ID:HQQEnyPfa
まあ来年もプリキュアシリーズが続くようで良かった
今シリーズの売上が悪いとか
映画が年1本になるとかネガティブな話題が多かってだけに
こういうのもあと2、3年はコロナがーで言い訳できると思うから気にしなくていいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況