X



シキザクラ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f274-6s/M)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:00:37.50ID:EUMYUKpA0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

高校生の『三輪 翔(ミワ カケル)』は、ひょんなことからパワードスーツ『ヨロイ』を身にまとい、
異界から現れ人を喰らう『オニ』と戦うことになる
世界を救う宿命の巫女『明神 逢花(ミョウジン オウカ)』を守って
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://shikizakura-anime.com/
ツイッター https://twitter.com/ShikizakuraA

OP 「BELIEVE MYSELF」 亜咲花
ED 「シキザクラ」 May'n

■前スレ
シキザクラ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633219132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33c7-nJrO)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:52:39.87ID:q0EEoZXK0
逢花ちゃんの普通の服も可愛かったです!!パンツの色だけでいいんで教えてください!!ぜひ2期では愛知のグルメアニメを待ってます!!
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ca-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:28:26.45ID:A0VgxnTj0
モニターに映ってニュース読んでた髪の毛白い女
変わった格好してたけどあれなんだ
特別出演したVチューバー?
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 910b-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:00:46.99ID:fMGK3x+U0
12話&全体感想
ストーリー
終始爽やかに終わった印象、人死に全然出なかったね(メインキャラの)
逢花と翔が走るシーン、好きな人を思うと焦燥感とも高揚感とも言えない気持ちと共に走り出したくなる衝動に駆られるよね(遠い遠い昔を思い出す)
シュテンの強さがもっと見たかった、犬塚一左は敵の強さを引き立てる良いやられ役になると思ったのになあ
黒組の黒い理由や白組の白い理由なんだった?
ジュース奢る=信頼の証 もっと続けて欲しかった要素、残念
全体見てまとまってはいたけど特別評価するほどの話ではなかったかな 悪くないは良い証拠?

演技
ED直前、逢花の震える息からの「おかえりなさい」、この時のブレス、良い息遣い良い演技だった
是非意識して聞いてみて欲しい自分は最終話で一番良い演技と評価 もしかしたらヘッドホンイヤホン必須?
逢花とイバラは安定して上手かった
翔は悪くないんだけどやっぱりちょーっとだけ力不足だったかなぁ良し悪しがはっきりしてて不安定
叫びは全員力強い演技出来てたけどね

アクションシーン
もはや語る必要無し、最初から最後まで一貫して高クオリティ
企画から作り始めたんじゃなく昔から温めてたネタ放出しただろってぐらい熱の入れようが半端ない

OPとED
作品視聴のモチベーション、原動力、1話時点で最も評価した項目、どっちも名前覚えた
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5da2-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:21:19.17ID:IkVbp8hE0
愛知住まいだしそれがきっかけでほぼリアタイで最後まで観てたけど
やっぱ最初から最後まで某作品が頭から離れんかった・・・
「こんなの元からよくある設定だろ」と言われたらそこまでだがタイミングが悪いよタイミングがー
けどそれなりに楽しんで観たからいいか4話前半のギャグ連発が寒すぎるとか不満点はあるにはあるが

そういえばねとらぼ調査では今期人気ランキングに5位にランクインしてて驚いたわ
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/511419/10

>シキザクラ169票
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e2-EtX1)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:16:47.69ID:2VIdG3Np0
古きよき90年代のアニメって感じでいい最終回だった
まあ最初カケルとイバラの二人で必死に内側から押して閉じようとしてたかくりよの門が自動で閉じちゃったのには
自動ドア通るみたいに今ギリギリで出たらイバラも一緒に帰れるんじゃね?と思ったけどw
人間は現世で未来へ歩む、鬼である自分はかくりよに引っ込むのがあるべき場所っていうのがイバラの考えなんだろうな
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2183-4QL8)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:55:27.17ID:wClYRCiw0
主人公が超パワーアップして一人で倒すわけじゃなく、みんなの力を合わせて倒すのは良かったな
特別なことしなくても現し世と隠り世を永遠に引き離せるなら昔から続いてるオニとの戦いってなんだったんだ一体
人気があったらもう一度オニが出てきて…で2期も出来るんだろうが、まあ綺麗に終わったしこれで落着か
シキザクラを見たら思い出してくれ、ってもはや完全に新鬼武者のパクリやんw
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-1A3x)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:23:50.68ID:NmaIT6Jba
えっ⁉︎
最後まではカケルが逢花さんにフィニッシュ?
ムサシかよ
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87cb-h6Nd)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:11:42.40ID:2kVGZPet0
今まではシュテンが裏でコソコソしてたから上手くいかなかったんだろ
で、シュテンは全員で掛かれば倒せるけど再生能力が厄介ってのは良い塩梅だな
だから再生を妨げる浄化技を使える逢花を真っ先に潰したし今までコソコソしてたのは再生能力が無かったから
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-0AF7)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:20:26.68ID:LrJ3TXg70
俺の中では中の下か下の上くらいのアニメ
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sad3-ohEF)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:41:04.42ID:cF9AddJBa
個人的にはきちんと王道突っ走ったロボアニメってだけで評価対象
あえて具体名は出さないけど変にズラして悲惨な事になった今期のウンコロボ共よりは上
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-IENu)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:04:22.26ID:WXfx80Fkd
自分が言えばそういう評価に出来ると思ってそうでヤバい人ね

>>348
半分以上はバトル有り回だし偽ママとシュテンは一応デザインされてたから許容範囲かな

映像的にはカメラワークもうちょっと工夫して欲しかった気がする
バトルのフィールドがいかにもな平地になるのは3Dあるある…?
なばなの里ってことにしとくか
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Ayeg)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:36:57.48ID:LAtSqvMfa
「粗削りでベタだけど熱いアニメ」これに尽きる
何よりアクションシーンが素晴らしい特に最終回の気合いの入りっぷりは異常
あとはクソ寒いギャグさえなければ言うことなしだったんだがな…

それにしても逢花の聞きたいことって何だったんだろう
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87cb-h6Nd)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:39:57.07ID:5Wpd+WTh0
ニチアサですら変化球が飛んでくる時代に深夜で王道ストレートとはね
敵はオニ、ヒトは救う
これを徹底してるのが良い

だからイバラ以外のオニはとにかく悪辣に描き、ヒトはみんな優しく描いてる
他だったらオニに変に人間性持たせたりヒト同士の対立をウダウダやってたかもしれねぇ
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-Ayeg)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:53:52.54ID:LAtSqvMfa
>>366
そうそう変に捻らなかったのが良かった
深夜じゃなくて少年少女にこそ観てもらいたいアニメだったな、俺らおっさんはもう擦れ過ぎちゃってどっかで見た展開とか思っちゃうから

右近のミスリードだけはちょっと意外だったが、人間の善性を徹底してるというなら納得だ
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2183-4QL8)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:08:03.48ID:vyB7XRn80
代々巫女に仕える家系とかどうやったら子孫にまでそんな強固な忠誠心を残せるのか
過去の巫女ちゃんは右近の先祖を従えたけど、あくまで主従で子供はちゃっかり別な奴と作ってるのは少し笑える
どうしてオニの中でイバラだけがあんな感じだったのか謎だし、続編見たくもあるが、円盤買うほどではないのが歯がゆい
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp63-q8hM)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:41:11.04ID:35mE6PiGp
多少のご都合主義は仕方ないかと
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d78c-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:19:04.53ID:jLYanX8E0
ボイメンは予想の範囲内だったけど、さすがに八十亀ちゃんは笑ったわw
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbb-wH5t)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:44:53.94ID:E8KUyMNzx
退院してようやく一気見したけど、こりゃ熱く盛り上がって良かったな
今季ロボ物ではNo.1評価や(*´ω`*)
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbb-wH5t)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:47:59.40ID:E8KUyMNzx
次作はないだろうけど、やろうと思えば茨木童子とか北斗晶とか鬼はまだいるからな
前鬼後鬼とか人間に味方してくれる鬼とかも出すと面白いか
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-XBoB)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:07:06.71ID:OLHqMMexa
王道ストーリーって飽きられがちバカにされがちだけど安心して見られるし主人公もヒロインもオニ側のイバラもいいキャラだと思う
凝った設定敵側の事情とかやりがちだけどヒーロー物の単純勧善懲悪はとても見やすかった
地味だけどいい作品
あとヒロインの心情とED曲がリンクしてるのもよくできてたと思う
影絵風も可愛いし
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a02-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:55:36.24ID:SBhikdy60
やっぱり私のこと好きですかって質問しか思い浮かばんよな 
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3d-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:44:43.81ID:9nFZ7HHc0
今最終回見た
良かったな、初めから期待してなかったけど上回って感動したわ
メガネの未来には驚いたけどな
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 812d-nofO)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:01:18.17ID:YlQAdPQd0
イバラは茨木童子か
最後に八十亀ちゃん出てたのは評価したいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況