X



白い砂のアクアトープ Part.28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-iQ7N)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:58:18.52ID:40dMS+Z2a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

沈む夢、漂う夢、動き出す夢──
沖縄のちいさな水族館を舞台にした完全新作オリジナルアニメーション。

水族館で働く18歳の女子高生・海咲野くくるは、東京で居場所をなくし、逃避行した元アイドル・宮沢風花と出逢う。
くくると風花はそれぞれの思いを胸に、水族館での日々を過ごすようになる。
しかし、その大切な場所に、閉館の危機が迫りくる。少女たちの夢と現実、孤独と仲間、絆と葛藤──。
きらめく新たなページが、この夏、開かれる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:https://aquatope-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/aquatope_anime
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/aquatope

■前スレ
白い砂のアクアトープ Part.27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1637379746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-N/3x)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:03:28.99ID:9KGBqq230
>>821
>やっぱり評価は売上に直結するんだな
色づくは映像と音楽が綺麗だったから
あの世界を何度でも見たい気にさせられる。だからソフトを買う人がいるのはわかる
こっちは風光明媚な沖縄と綺麗な水族館見ようと思うと
もれなく副館長がついてくるんだぞ? このスレの副館長好き以外買わないだろ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e6-6ylz)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:57:11.22ID:Yh1zfsLO0
マリーと水島が一緒にやればすごい作品ができるのでは
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3f-X4Qx)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:33:22.19ID:Xhk31NYLM
>>856
でもガンダムは最悪だった
ロボットを操縦して殺し合いをすべきなのに
なぜかヤクザ映画みたいに銃で撃って殺してばかり
ロボットアニメを分かっていない
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3f-X4Qx)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:42:07.42ID:Xhk31NYLM
>>864
最近
「フラ・フラガール」とかいうオリジナル劇場版アニメが大コケしたな

劇場版SHIROBAKOもコケたけど
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Kk2y)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:53:17.50ID:jZT7jhUId
これまでの尺と言うか時間配分に対する物語の展開と残り話数を考えると
置き去りにされそうなものいくつもありそう、PAだしそういうの初めてじゃないけど比喩表現で汲み取れというのも多すぎると困るな
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MMdf-/KHy)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:59:52.57ID:WKvVBxYMM
最新話まで見たのに、内容が一話分のアニメ、構成が全然駄目、目的が見えない
主人公が立派な社会人になるって話なのに、あさっての方向へ物語が進んでてイライラする
キャラクターの性格もグダグダでキャラが定まってないから混乱する
イラナイ登場人物が多数出てきて物語の混乱に拍車をかけてる
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-cPNU)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:27:35.93ID:0pM6PzjKa
何がしたい作品かわからないって感想多いよな
成長は描きたいんだろうけど具体的にどんな成長
風花は特段成長の必要もなく踏ん切りついたら欲望に素直になりましたってだけだし、くくるはガキムーブが控えめになれば成長の証でいいんか?
くくるは周りがひたすら甘やかすばかりで成長にみえてもすぐリセットされそう
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbb-v9G/)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:53:14.74ID:xmZPsjYM0
サクラクエストは木と春が離れすぎですで思わず泣いたわ
教授の話も滅茶苦茶急展開だったけど良かった
アクアトープはカタルシスというか目標が宙ぶらりんなんよなぁ
凪あすなんか物語のお手本みたいなもんよな
次から次へ問題が出てきて解決してくんだもん
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3f-Vf3N)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:08:56.65ID:cEYBd88tM
>>884
クソ描写やが、やりたい成長描写としては表層的にはこんなやつなんじゃね 一歩踏み込んで考えるとどうしてそうなったって疑問符ばかりだが

自分勝手自己本位イヤイヤ期→他者理解他者本位建設的
風花:アイドルやる!やめた!!→くくる助ける!
くく:がまがま潰すな!→生き物守りたい!魅力を知って欲しい!他者を尊重したい!
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f20-X4Qx)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:18:42.00ID:GhsC2yDU0
http://yaraon-blog.com/archives/209268
【悲報】白い砂のアクアトープの声優さんが批判される
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-illa)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:38:04.62ID:LuHM9XGTd
ガルパン最終章と比較しても明らかだけど
あっちは新作でさらなるドタバタ感とハイテンションで仕上げてきたのに

SHIROBAKO劇場版はどうしてこうなった?級のテンションダダ下がりスタートで
誰がどう考えても映画の白箱にそういうの求めてないからっていう展開だからな

エヴァガもハサウェイも20億超えて
SHIROBAKOだってうまく作ればPAのドル箱になったかもしれないのにほんともったいない
コロナ禍とはいえあの白箱が4億って
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf75-tQC0)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:00:29.34ID:d6fZhamu0
>>806
空也と少年のかけっこって9話?
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-ruKf)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:14:40.44ID:U6EndY4W0
アニメなんて当たり外れがあるのは当たり前でオリジナルなら尚更ギャンブルというのは分かるんだが、PAはこのところ、外し続けてる事が心配なんだよね。

これ以上の人材流出、倒産になっても驚かない程度にはコケてる。
DMMとかのソシャゲ部門に編入されてもおかしくないよね

TARITARI SHIROBAKO サクラクエスト 凪あすみたいなものが、また見たいから応援はしたいけど、そろそろやばいよね
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf75-tQC0)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:49:02.85ID:d6fZhamu0
>>907
true tears
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-cPNU)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:25:09.26ID:0pM6PzjKa
5chベストアニメランキングのPA作品調べてみた

1位 SHIROBAKO(2015)
2位 TARI TARI(2012)
3位 true tears(2008)
6位 有頂天家族(2013)
8位 AB!(2010)
10位 ウマ娘(2018)
12位 クロムクロ(2016)
14位 Another(2012)
15位 花咲くいろは(2011)
18位 凪のあすから(2014)
19位 色づく世界の明日から(2018)

20位以内のみリストアップしたけどよく名前のあがるサクラクエストは30位台だった記憶
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-2Npb)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:37:57.39ID:UartXMUp0
>>892
これ邦画のフラガールと内容が変わらない気がするんだけど
どっちも同じスパリゾートハワイアンセンターだし、フラダンスの初心者が頑張る話
邦画はヒットして日本アカデミー賞最優秀作品を獲ってる
フラガールの現代版アニメって感じなのかな…
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3f-Vf3N)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:19:46.12ID:RxQXDOkqM
関係者との相性や力関係、予算時間、得手不得手等々色々あるから常に及第点出すのも難しいのはよくよくわかるんだが、アクアトープはあまりに酷すぎてなあ ストーリー脚本面は20点もいかないんじゃないかね せめて調子悪くても50点くらいは出してくれや
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa2b-JsHc)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:13:24.66ID:29FhBR4na
21話は映像神回だったのにTwitter追っても評価イマイチだしニコ生アンケも今期アニメ底辺グループのまま
無断欠勤して満喫描写への反感や風花怖すぎとかで話に共感できない感想が多いな 

今日の22話は無断欠勤復帰から主要キャラ全員の協力もありプレゼンリベンジを果たし副館長がよくやったと声をかけ引き続き新エリアも頑張れの展開だろうけど感想漁るのが一番楽しみかも
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:27:21.31ID:l+J6/UkZ0
>>927
Pが8人もいてこの体たらくだけども
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況