先週のブラックパンサーとか言う敵メカ、破壊された残骸を大事そうに
回収してた理由が今週の説明でわかったな
装甲に母星の特殊金属を使ってるんだから、その母星がない今、
もう大量生産できんわけで、そりゃ大事に回収するわな

あと、アーシェムの説明によると母星を失って宇宙を放浪してて、
民衆がもう死にかけのギリギリ状態で地球を発見したというから、
侵略はよくないからまた別の星を探しに行きましょう、なんて言えるわけない
和平でなく侵略を即断した女王の判断もわからなくはないな
事情を説明して地球人と共生しようにも、どうせ地球環境はドラクターには
適さないんだから無理
女王の判断って、ドラクターの立場からしたら理にかなってるよね
疑問を抱いてる部下のほうがおかしい