X



ワールドトリガー 3ndシーズン Part76
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-cJWk)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:36:55.04ID:+XV/KGEWd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です。
実況は番組ch(朝日) で→http://himawari.5ch.net/liveanb/
・公式配信以外の投稿動画、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・煽り、荒らしはスルーまたはNG→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・2chブラウザの導入推奨。
・未放送分の原作内容のネタバレ厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・スレを立てるときは>>1の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆関連サイト
東映公式:https://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/
テレビ朝日:https://www.tv-asahi.co.jp/numanimation/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/Anime_W_Trigger
原作公式:https://worldtrigger.info/
原作公式Twitter:https://mobile.twitter.com/W_Trigger_off

◆前スレ
ワールドトリガー 2ndシーズン Part75
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633766462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-Q+G1)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:17:09.21ID:sM23sngH0
>>851
じゃあなんて聞けばいい?
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-Q+G1)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:24:43.20ID:sM23sngH0
>>853
わいるいなキッズだから分からんかったわ。
デート後だから疲れてんのかもな
おやすみ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-6bJv)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:30:09.71ID:gH8DPPtPa
直哉と森田のセリフの親和性が高すぎることで一部で知られるようになったスナックバス江という作品に
「いつもポケットに手を入れて股間をモゾモゾさせてた通称ポケチン君」
の話が出た時に二宮思い出して腹抱えて笑った
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-4wKO)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:32:21.18ID:37+T6xy9a
王子が簡単に抜けてるけどボーダー内でFAとかトレードとか出来んのかね
ヒュースみたいな助っ人外人ガンガン補強するようなチーム出てきたら戦力均衡崩れるから有望な新人はドラフトで取るとかしたほうがいい気がするわ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-1QlT)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:40:51.67ID:bDBXqBeq0
こなせんのカレー食べたい
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:37:40.52ID:P2acMo6ep
これまで言及されてる過去話を羅列するとこんな感じ
・4年前
現ボーダー設立
・3年前
スコピ開発
太刀川と迅が1位争い
迅が風刃争奪戦で圧勝 S級に
雷蔵(18)エンジニア転向 レイガスト開発
冬 こなみ(中卒間近)個人ランク戦参戦
・2年前
風間(総合9位)が歌川・菊池原を誘う
柿崎が嵐山隊離脱 柿崎隊結成
玉狛独立 こなみ(高1)ランク戦卒業
9月頃(?)警戒区域拡大 かげうら移転
・1年前 (2013)
とりまる栞 玉狛移籍
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-1QlT)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:00:55.55ID:bDBXqBeq0
オッサムが遠征に選ばれるのキツくないか、トリオン的にも戦力的にも
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:03:24.31ID:zUMzCiO10
修には敵にデバフかけるSEがあるから連れて行くと重宝する
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdd-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:52:58.19ID:TQpU6FfP0
でも記者会見であれだけ啖呵切ったくせに「遠征部隊に選ばれませんでした!」はマズイのでは
本人が何と言おうとあれで三雲修は世間的にはヒーローになったと思うから
みんなは修が遠征に行くことを期待しているはず
メディア対策担当の根付さんはそのへんの落としどころに困ってそうだ
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-gPiN)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:58:35.38ID:hunQ3fGB0
ランク戦で4人隊が少ない、という設定は作者のミスという事で良いよね?

一応ググって過去レスとかも読んだけど、上位陣でも3人隊の割合が多い理由として、

「上級者3人+中級者1人の4人隊」

「上級者3人の隊」
なら、点数を取られる分、4人隊の方が不利。
あとオペレーターの負担も増える。

というのが理由になってるけど、それでも上位陣は全部4人隊にならないとおかしい。
なぜなら
上級者4人と上級者3人なら絶望的なぐらい前者の方が有利だから。
あんなに全員が最適解を目指す真剣な試合をしてて、圧倒的に有利になれる4人隊を上位陣が作らない、というのは、何をどう言い訳しても無理がある。

「1チームで使えるトリオン量が決まってて、1人追加すると他の3人が弱くなる」ぐらいの設定が無い限り4人隊を作るはず。
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdd-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:20:44.75ID:DOk1B6u/0
A級は現在8部隊あるけど、全て4人編成にすると上級者は32人必要にある
きちんと人数揃ってるなら各隊に振り分けることは可能だろうけども、そんなにいるかね?
どうしても見劣りする人材が混じることになるだろう
唯我とか入れるくらいなら空席にした方がマシでは
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-di0a)
垢版 |
2021/12/16(木) 02:00:32.09ID:UOlgSfUX0
いやまぁ、中級のチーム分け対戦は疑問がない訳でもないだろう
ここで聞くことでもないとは思うが、俺も常々疑問には思っている
本来ネイバーとの戦いに備えてるのに、ランク戦ばっかりやってていいのかなぁって
クラブ活動っぽいけど、収入あったりなかったり、進学に差し支えるから一時的にやめたり
S級A級は本部の防衛で動くだろうから、自由に動けるのは中級って事になると思うけど
中級は兵隊みたいに高度に組織化されてないし、職務に強い拘束をされてるわけでもない
本来兵隊ならちゃんと任務で動いてくれないと困るのに、兵隊とはちょーっと違う扱いだよね
兵隊なのに人が撃てないとか初歩的な事で躓いてる人がいるってのも特徴的だ、本当によく分からん組織だ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 274a-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 03:34:34.43ID:dAVuTYYb0
言っても民間組織だしもともとは玉狛の居心地の良い馴れ合い集団だったけど
今のボーダーになっても昔の社風ならぬ組織の雰囲気をそれなりに引き継いでいるんじゃないのかな
城戸さんは人が変わったように描かれているけど本当はそんなに変わってなくて
統制を重んじる組織編成よりも自主性を重んじる育成に力を入れていて
結果としてそれで優秀な隊員が揃っててそれなりにうまく行ってるから
下手にイジらないようにしてるという判断はあってもいいかな
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2729-LctG)
垢版 |
2021/12/16(木) 05:06:59.26ID:q8dv9MpH0
ちょっと待って!
もうアニメの三期 百話近くやってるにの、主人公の三雲修に惚れてるヒロインがいなくない!?

あと一期の話数知りたくてアマプラで一期をちょっと見たら、本当に作画がアレなんだな
思い出補正なのか、俺の中で悪いイメージがなかったから、ちょっとワロタw
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-6LoE)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:06:29.75ID:JMn/yDCn0
結局実力のあるメンバーを揃えるの大変だから3人編成チームな所が多いだけで
4人揃えられるなら4人編成のほうがいいって感じじゃない? A級とか4人編成目立つし
3人+実力で劣る一人を入れるくらいなら連携重視で3人でやったほうがいいってだけの話だと思う

戦いは数だよ兄貴
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-1QlT)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:09:00.19ID:QfE9BNXld
B級上位陣に6得点とか玉狛第二ってやばすぎない?
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM1b-XLLY)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:17:32.85ID:E4rqDvupM
数合わせの4人目入れたところでそいつが穴だったら結局4人戦術崩されやすいし
そいつ捨てる前提で戦術組むのとかになったらそれこそ4人目が離反するだけやん
とりあえず4人にした方が有利ってのは機械的な考えすぎると思う
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2729-LctG)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:40:59.10ID:q8dv9MpH0
馬鹿チーム「新加入の四人目に試合開始と同時にバッグワーム使って屋内に隠れてもらったら、他のメンバーが全員倒されても相手に生存点入らなくね?」

千佳「メテ・オラオラ」」


あと、カメレオンとバッグワームを同時に使ったら強いと思っていた時期が僕にもありました
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM1b-5CsM)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:01:05.21ID:rSXJMkROM
最初からスムーズに4人部隊作れるならいいけど、3人は集まったけど4人目が中々スカウトできないのでそれまでお預けとかなったら本末転倒だし
隊長やオペが実際どこまでチームを管理できるかは運用しないと見えてこない部分だからとりあえず3人集まったら始動してそのまま3人で定着したパターンが多そう
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-6LoE)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:05:22.18ID:JMn/yDCn0
実際三雲チームは3人から4人になったけど
3人チームの優位性があるなら遊真、ヒュース、千佳でも勝てるんじゃね?って話になるし
そこは修がいて4人チームだからこそ勝てたんだよって話にするには
やはり一人多いメリットのおかげになってしまう気はする
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-4wKO)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:53.65ID:hhZze7f9r
3人制のメリットはヒュースみたいのが出てきたときに補強しやすい事だろ
数合わせの4人がいたせいで大型新人逃すとかアホだろ
ゲームじゃねえんだから数合わせでホイホイ埋めるなんてアホのすることだよ
野球とかサッカーみたいにベンチに塩漬けできるならともかく
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:14:58.77ID:cRgxJMZfa
オペ子は隊に組み込まれて初めてB級に上がれるからチャンスさえあればいつでも来てくれるだろうが
こいつらと組むのかウワアって断るパターンもなくはなかろうな
ポイントが貯まったらB級になれる戦闘員とはまた違った悩み
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfbc-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:39:44.19ID:oqlK18yn0
>>929
王子隊弓場隊レベルですら樫尾と帯島程度しか拾えないのに
B級中位がコネも無い状態でヒュースクラス拾おうってのが無理な話
仮に大型新人入ってきたってまずA級や嵐山隊のような肝いりチームに話が良くだろうし

結局4人で戦う事目指すなら最初から強いオペとメンバー揃えるか
ランク戦捨てる覚悟でチーム全体を底上げするしかない
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-lBtW)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:41:05.19ID:B1Nzqs53d
>>950
次スレを立てるときにスレタイとテンプレ修正版との差し替えをお願いします

ワールドトリガー 3rdシーズン Part77


◆関連スレ(漫画)
【葦原大介】ワールドトリガー◆889【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1639406648/ (少年漫画)
【葦原大介】ワールドトリガー◇838(IP有り)【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1620474787/(少年漫画)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
ワールドトリガー ネタバレスレ part214
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1627648728/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)

◆関連スレ(アンチ、愚痴等)
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1638877092/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)

◆関連スレ(考察)
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)

◆関連リンク
ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガーアニメスレ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1421147049/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-X2MD)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:14:13.89ID:2Fu8h5qv0
1、オペレーターの負担になる
オペ子の負担を軽く見てる人がいるが普通は2人ですらあのレベルのオペをまともにするのは難しい
3人オペやってる時点でも相当凄いぞ。4人やってるキャラは化け物


2、そもそもフリーでチームに入れて強いキャラがいない
ヒュースみたいな奴が現れればスカウトするがさすがにポイント7000も言ってない奴を4人目に入れる気にはならんだろ
あとそこそこ実力あるスナイパーが欲しいチームが多いんじゃないかね(荒船隊にヘイトが)


3、弱い奴を4人目に入れても相手のポイント増やすだけ
弱い奴すぐバッグワーム付けて逃げ続ければいいじゃんという意見あるが
訓練の意味がないしそういう消極的な方法は指導が入る可能性大
というかそう言う奴は普通に見つけられて狩られそうだけどな中位以上だと


4、無意味に4人チームになればヘイトを集めやすい
2チーム対戦じゃなく3チーム、4チームでのバトルだからね
2チーム以上に狙われやすくなるってことは人数の有利があるとは言いづらい


5、あくまでランク戦は実戦のための訓練で実戦で4人チームの意義がないとダメ
オペがフォローしきれない人数を実践で投入しても隊員を危険にさらすだけ
3人×4チームでオペ子4人の16人と
4人×3チームでオペ子3人の15人なら4チームの方が実践では有利だよね
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-Zf3u)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:18:31.36ID:4HsQ0mi70
@muzzle_incdot: 【新商品情報】

TVアニメ「ワールドトリガー」から新商品の受注開始

・レプリカバンク
レプリカが貯金箱になって登場!

貯金箱としてはもちろん、飾って楽しむのもおすすめです✨
500円玉が約1000枚以上入ります!

2月上旬発売予定
https://shop.muzzle.co.jp/shopbrand/ct65/
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-gPiN)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:22:25.01ID:hunQ3fGB0
>>944
例えば3人チームが4つあったら、4人チームを3つ作れるので、上級者が少ない、という言い訳は成り立たない。

オペレーターの負担というが4人で強いチームはある。
オペレーターのミスで負けたという描写は殆ど無い。
オペレーターの能力によるなら、上位陣は全て4人チームになる。3人チームは4人を捌けるオペレーターが居ないから仕方なく3人でやってるという描写が無いとおかしい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況