X



プラチナエンド 2の矢

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001950 (アウアウウー Sa57-cJWk)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:54:13.06ID:7qz8aKy3a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

架橋明日は家族を事故で失い、引き取られた親戚のもとでも辛い日々を送っていた。
全てに絶望した少年は、中学校を卒業したその日、ビルの屋上から身を投げる。
しかし、少年はそこで1羽の天使と出会う――!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://anime-platinumend.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ani_platinumend
公式Instagram:https://www.instagram.com/ani_platinumend/
原作連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156630460874
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?seriesid=X78-4-08-880637-2

◆前スレ
プラチナエンド 1の矢
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633609298/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad62-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:37:40.98ID:oB7tEfaD0
今現在もう半分以上の国で
死刑は廃止されてる、どうしたって人間は無謬になれないから
セーフティーを用意せざるをえないわけで

アイヒマン実験しかり、たいていの人は条件付けがあれば
殺人でも何でも、平気で実行するもんだけど
自己を曲げない人も当然いる
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-zMx/)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:21:24.00ID:UynvazCVa
>>459
お前が死ね不殺馬鹿
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-zMx/)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:22:41.21ID:UynvazCVa
>>461
>>464
早く死ねカス
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-zMx/)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:31:44.68ID:4UTA/lcwa
>>456
サイコパスは独善的や馬鹿
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-zMx/)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:25:37.58ID:nQ5e+dYQa
>>473
はよ死ね不殺偽善馬鹿
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-R6gJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:29:45.75ID:OFXFLrbor
アニメ化スタッフが作者の意図を表現しきれてないのか何を表現したいか伝わらない
本来どういう作品なの??
母親の教えを頑なに信仰する変人って事?
といいつつ主人公は義理親とハジメくんと2人も殺してるし…
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-zMx/)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:26:49.50ID:Ho+qQejUa
不殺が不自然なんだよ
刺してくる蚊は叩き潰すだろ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-R6gJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:56:00.90ID:OFXFLrbor
>>478
うーん先が読めないアホなら殺人に該当しない論は日本の法律でも否定されてる
更には主人公が原因でタワーでも刑事4人爆死
つか、殺し合い以外で神様決めてもいいんだよね?
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:56:02.32ID:DeSaNNEw0
現実には、冤罪や社会問題や情状酌量や更生や過剰防衛の可能性があって難しいが、創作は善悪を誇張して道徳を伝えるもの
その創作で軽率な不殺は悪の許容になるきらいがあるがね(ジャイアンの美化もそれ)
でもこの作品の場合は、平成アニメに多かった軽率な善悪の相対化とは違って、悪の許容には繋がらない感じ
おっさんの熱弁もあるし、本人も悪の野放しで犠牲者が増えることは頭では分かってる
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-ANOM)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:13:27.83ID:WAAxqEfo0
イケメンの全裸にケツはあるのに咲ちゃんはヒロインなのにパンツもなくて悔しいです!!せめて今年こそパンツの色だけでいいんで教えてください!!
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d202-NuCY)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:37:27.01ID:CEzMW//G0
咲ははじめとくっついてから死んでほしかったわ
また新しいヒロイン出した方が絶対いい
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-MIT5)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:16:31.94ID:Pzr9Vmvf0
もはやポリマン先輩が主人公
来週死ぬけど
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-MIT5)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:01:34.81ID:Pzr9Vmvf0
漫画だと戦闘シーンが見づらいからアニメ化ありがとうだよ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-4edm)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:11:01.20ID:4eMTq56e0
メトロポリマンの思想って維新の思想じゃねーかwwwww
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49a2-Y77H)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:03:07.62ID:7FR7uOOC0
今の貧困層を消したところで一番下になった連中にお鉢が回ってくるだけだと思うがね

>>511
損得関係なしに自分の信念に基づいて勝ってこそ意味がある
と思う人間は少なからずいる
勿論逆にいかなる手を使っても勝つことが最優先という考えもまた正しい
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-+wSB)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:25:57.57ID:48kx1n6N0
ガモウの絵で見たかった
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7f-Kpnk)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:36:22.74ID:q/xo+VYYM
役立たずのメス猫ヘルパー本当に役立たずだな
正々堂々の決闘でもないんだし、主人公と同時に撃てば勝ち確じゃねぇか。
無駄にルールに拘るとしても、相手がルール違反したら撃つために赤の矢常に構えて牽制くらいしろよな。
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe5-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:05:05.10ID:SUehYA/n0
妹の死因が下級層の人間が原因なら同情の余地もあるが完全に自業自得だったから
殺した方が良い倒すべき敵としては中々優秀なキャラ設定されてる。

ポリマンとおっさんがいるからまだ何とか話として成り立ってるのに
この二人退場して大丈夫か?何も進まなくないか?
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:38:52.48ID:vyvR039ma
>>541
でワケわからんオーバーテクノロジーな家だからよ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-UGxQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:01:08.50ID:fHZGHOVC0
ポリマン糞野郎と思ってたけど妹とのエピソード見たら悪い人に思えなくなってきた。
あんな悲劇を経験したら性格が歪むのも致し方ない。他人である芸能人の死でさえ発狂して交際相手を殺さんばかりに叩いてる人が大勢いるんだから尚更。
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:04:55.77ID:ZjILHll3a
>>545
何処が悲劇やねんアホ
治療させないでワザと殺したんやぞ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffea-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:39:18.08ID:1cokAhpn0
主人公が馬鹿でみるのが辛い糞アニメ
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:16:11.37ID:kLC57Y/la
>>551
貧乏な不細工は抹殺だからお前は殺されるぞ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe5-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:46:58.31ID:TdnR0nYW0
ポリマン納税もしてないし、下層階級や不細工に何かをされたわけでもないのに何であんなにぶちぎれてるんだろう。
せめて妹がつき合おうとしてたのがハジメみたいな人だった。とかそういうのがないとわからんわ。
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe5-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:58:06.12ID:TdnR0nYW0
>>554
作者がバトル物圧倒的に向いてないな
武器性能考えたらデスノートみたいな正体特定しあって暗殺し合うのが合理的なのに
無理やり直接戦闘に落とし込もうとするから違和感だらけになる。

今回の交互撃ち合いもあの状況でやりあう必要性全くないからなぁ
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df26-L6KP)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:58:10.15ID:u+ROvNQ+0
さすがにつまらんかった
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-TDvU)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:38:37.36ID:G82j1tGi0
>>553
何かされたとか関係なく自分は底辺と違うって選民思想だよ
エリート階級はこれ普通にあるし子どもでもこういうの根付かされるから貧乏だといじめたり付き合うなとか分断してくんだよ
納税してないっていってもそれを引き継ぐこと考えたらそこに寄生してるようなのは排除してよしって考えだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況