X



やくならマグカップも 二番窯 7点目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-cJWk)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:15:43.04ID:Z50L0MB2d
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペしてください

伝説の陶芸家である亡き母・姫菜の影響で陶芸に出会った姫乃。
美濃焼コンテストに出品し、作品を通して“自分の気持ち”を伝えることができた姫乃は
“もっと素敵なもの”を作ると意気込む。
一方、コンテストで最優秀賞を逃した十子はめずらしくうわの空で…
陶芸が繋いだ新しい仲間との出会い。
三華が作った“あの作品”の誕生秘話や、姫乃と直子の絆、そして十子の秘めた願い。
たくさんの事を経験する姫乃達は、自分が本当に作りたいものを探し始める。
陶芸に魅せられた女子高生たちによる、
「昨日よりちょっとだけ胸を張れる」陶芸ストーリー!
まだまだ続く、『やくならマグカップも 二番窯』!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://yakumo-project.com/
公式Twitter:https://twitter.com/yakumo_project
ラジオ番組:https://yakumo-project.com/radio/

●前スレ
やくならマグカップも 二番窯 6点目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632497078/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx65-i3zI)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:32:40.19ID:SPF5jmu9x
やっぱ誰もイベント行かなかったのか
梶原先生お客さんいなくてカワイソス
円盤何セット売れたかな?
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-i3zI)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:31:59.87ID:cE9rcS6ba
やくものフリーペーパー最新号が出たので早速アキバで手に入れて来たデ(≧∀≦)
初めて手にしたが、意外と広告載ってないのね
昔からそうなんか?
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7560-/SPc)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:11:05.86ID:kEIwNnQ10
多治見観光しようと岐阜まで行ってきたが、オリベストリートは休みだった
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe2-i3zI)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:37:49.65ID:HmTZEL/80
姫乃の家も直子の実家の喫茶店もお休みだったのか?
そりゃ残念だったな
織部ストリート入り口の所の土産物屋がいくつも入ってる雑居ビルの奥には
やくものお土産グッズ売ってる店があるぞ
後は駅のコンコースにある観光案内所にも少ないが置いてある
フリーペーパーもあるはず
織部ストリートの出口の歩道橋には登って、聖地を目に焼き付けておくがよい( ̄▽ ̄)
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-DlHt)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:40:47.55ID:BkT9Te9i0
>>768
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-f6bf)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:13:51.44ID:II/YlpoVx
やくものもみじ入りクッキーも
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-f6bf)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:30:20.38ID:RSNf1m0Ya
多治見は雪は大丈夫だったんかいな?
JR東海は毛満鯛?
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-DlHt)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:51:05.38ID:VVjy5ma80
多治見は暑いところらしいから雪の心配は少ないだろう
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-4Yw4)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:26:57.27ID:cF7eF5iT0
八十亀ちゃんというアニメで言ってたけど、雪で冬季休業する遊園地が岐阜にはあるとか
盆地だし結構積もるんじゃない?
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-gjsE)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:15:00.41ID:odxn/Zsy0
思い出した恵那峡ワンダーランドだ
次やくもやるならここにも行くかもしれないね

>>779
ホームページの営業案内見てみ
冬季休園になってる
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-KjgJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:29:52.39ID:m3fdsJRvx
3期あるなら陶芸部で山に登るなりキャンプすれば?
100低山とかキャンプ場とか周りに色々ありそう
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-KjgJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:47.52ID:m3fdsJRvx
そういやこの前の声技の英雄で−5度の屋外で、キャンプ飯作らせてたな
声優さんも大変だが、長時間カメラ回してたスタッフも大変だ
下請けはツラいね
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-rGR1)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:30:44.04ID:JJDsqUpjd
>>776
多治見から中央線で土岐、瑞浪、恵那と東に行くにつれて寒さが厳しくなる。
夏暑くて冬に冷え込む気候自体は一緒だけど、冬の寒さのレベルが恵那
方面の方がもう一段階上。
恵那市の山岡町では冬の冷え込みを活かして寒天が名産になってたりする。
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-KjgJ)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:27:02.64ID:cnbTrh6jx
寒天といえば長野じゃないのか?
この前ケンミンショーでやってたデ
てか恵那って長野に近いのかな?
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-KjgJ)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:07:15.34ID:upsPwUOua
岐阜には寒天はあってもみすゞ飴はないやろ
てか多治見自体名物の土産の食べ物ってないからな
駅や織部ストリート入り口の土産物屋でも、何処にでもありそうな煎餅しかない
今は紅葉粉末を入れたという紅葉クッキー、やくもみじがあるのかな?
あと紅葉茶
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx63-63/N)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:45:31.98ID:jaW1hYzxx
でも長野には焼き物ないからな
あるにはあるけど元は瀬戸から来た焼き物だから
しかしお焼きなら岐阜に勝てるか?
多治見も特にお焼きの名店は聞かないしな
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-0iui)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:28:35.07ID:mL86Qejnd
美濃にあって信濃に無いのは良質な陶土。
瀬戸や東濃地方が日本有数の陶磁器の産地である背景はこれ。
やくもの実写パートで陶土の採掘場を訪問してたでしょ、あそこは確か
瑞浪だったかと。
そのおかげで昔は川の水が真っ白で、土岐川が白かったって婆ちゃんが
本編で言ってたのはこのせい。
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-HtNR)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:55:17.96ID:BR0Dr1E20
ごとまき?だっけ
採掘場回はショベルカーまで出てきて面白かった
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-HtNR)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:27:30.03ID:BR0Dr1E20
>>792
ごとまきが変換候補に出ない…
作中でごとまき陶土って言ってたけど、実写パートとはまた別のところだったのか
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx63-63/N)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:24:15.11ID:3aC0WaiBx
ネタかw
ごとまきで出るな
やっぱPA出来たから?
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-63/N)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:03.50ID:BGCufPv3a
久々利はくりくりと読んじゃうよな
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-Ickm)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:16:53.69ID:X3HxDn8E0
今のど自慢を岐阜でやってるね
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-eHGZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:58:06.44ID:L20OuzDGa
関市って近いのかな?
関東もんには全く位置関係が分からんw
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e160-mnG7)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:25:39.65ID:rmWKQNjh0
岐阜市から関市は近いだろ
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6960-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:07:09.86ID:DphZZlhF0
??第十七回 声優アワード??

■特別賞
??やくならマグカップも
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-VK9c)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:00:55.66ID:fnx7ECeyx
アニメなのに実写ってのは確かに【特別】だな
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-VK9c)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:14.99ID:fnx7ECeyx
なんだ?そりゃ?
Bパートは実写で声優がロケ地ぶらり旅したんか?
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-VK9c)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:04:45.61ID:fnx7ECeyx
雑談だとアニメ特番とかと変わらんな
ロケ地散歩もぼざろの放映前特番で、声優の吉祥寺散歩やってたデ
やくもは町おこしで全編に渡ってやったのが画期的
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-a+y0)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:38:35.13ID:ZtLbJ7EHr
https://yakumo-project.com/news/detail.php?d=230310_01
CBCテレビにて、『やくならマグカップも』、『やくならマグカップも 二番窯』の再放送が決定しました!

CBCテレビ
日程 :4月12日(水)~ 毎週水曜 25:42~26:14
※『やくならマグカップも 二番窯』:7月~ 編成の都合で変更になる可能性がございます。
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-VK9c)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:01:48.01ID:+c2Qo2/9a
やくもの特別なところ

CMが三木眞
小川真奈が出ている
ついでに歌も歌ってる
市役所も痛車で応援
ラッピングトラックも走ってる
真夏の名古屋のイベントで姫乃の着ぐるみの中の人がモーレツに頑張った❗
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e49-2iqW)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:42.09ID:YIXdz4Yd0
芹澤優(i☆Ris)@iRis_s_yu

そして!!!!
全然知らなかった!!!
おめでとうございます。そしてありがとうございます!!大好きなやくも、本当に嬉しい🥰❤またみんなと多治見ロケしたいよ!! #声優アワード
https://twitter.com/iRis_s_yu/status/1634542904281808896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-VK9c)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:20.13ID:kUGXp5E2x
3番窯でまたロケという名の女子会旅行がある🦆?
少なくとも地元はやる気だぜ❗
なんせ結構お高いらしい着ぐるみまで作っちゃったぐらいだからな
そういや今日とイベントに出撃したらしいが、春とはいえけっこう暑かったが大丈夫かな?
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-VK9c)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:20:21.65ID:xR7QaYmcx
かぶり一族は3期で三華が作る
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxf1-Wiqm)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:02:14.25ID:znsoYiJQx
東京は既に満開なんだがなー
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF23-Vlej)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:10:13.18ID:hT6Ls57yF
くりくりの中の人は声優活動多くなったな
あちこちの作品で見かける様になった
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-Vlej)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:52:52.64ID:5NMjjosnx
十子先輩は中の人もパイセンやろ?
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxfb-zF05)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:47:57.78ID:DyJSllo5x
館林行ったらよりもいのイベントやってたデ
多治見もスタンプラリーとかやったらええんねん
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-Ows8)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:37.06ID:xNPWXBzix
何気に多治見市のホムペで第3期始まっとるやないかw
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-Rxr5)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:27:34.87ID:JqazNOhbx
GWは特にイベント無しかあ(´Д` )
せっかく駅前におしゃれなホテル建ったってのにな
その割に高くもないし、泊まりで巡礼に行くにはいいホテルなんだが
車だと駐車場有料なのがなー
オースタッド国際ホテルだと無料だからなー
まああそこは隣のファミマに行ったついでにうっかり朝鮮玉入れ遊技場に入ってしまうと
あっ!という間に諭吉さんが将軍様の元に拉致されてしまうわけだがw
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-sG5u)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:03:50.70ID:eGgjnH5f0
今美の巨人で長良川特集やってるね
3期あったら長良川鉄道乗るかも
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-Rxr5)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:13:27.51ID:+Ee/SbV/x
オレも見た
多治見市通らないから難しいかな
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-Rxr5)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:53:36.21ID:OajxQ1ZBx
一昨日加須では有名らしいうなぎ屋のエルフ荒川行ってきたが
美味しいものの、うなぎの身はうな千の方が厚かったデ
多治見にもGWで観光客で賑わってオルのかいな?
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-u7Nc)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:27:23.52ID:fQwO15aX0
岐阜で土岐川が氾濫だって
みんな逃げて…
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-u7Nc)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:36:03.73ID:fQwO15aX0
>>845
今ミヤネ屋でやってるけど、瑞浪市で氾濫だって
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-wW8X)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:28:00.46ID:rF5TYj7Ba
多治見に水曜日に行くけど大丈夫だったのかねぇ?
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-Xk+W)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:42:29.16ID:9keqiYBM0
>>848
そんなに悪くないんじゃないか?
続編のプロジェクトが立ち上がったのは良い事だし、マスコットキャラを主役にした方がとっつきやすいしね
ちょっと期待しとくわ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx05-1B3e)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:46:26.20ID:10f+8c9mx
やくももこやあこやあ情報局が終わっちゃったんだねぃ
第3期やるにしても原作で登り窯合宿終わらせないとな
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-THHG)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:44:34.50ID:jvwGl+/P0
だって焼くならマグカップって言ってるし…
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3252-S6jG)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:51:10.49ID:GYXcRmvt0
ググレカス
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-vXcb)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:57:23.55ID:/PYuZnYsa
陶芸体験で自分で焼いたらええやん
田中美海らでも作れるくらいや
芹澤優なんかあのネイルでも作れたくらいやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況