X



【アニメ】鬼滅の刃 77ノ型
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf8-4Jkg)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:03:45.29ID:y8GHExNSd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

無限列車編――その刃で、悪夢を断ち斬れ

遊 郭 編――鬼棲む夜を、斬り裂き進め

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◆アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」2021年10月10日〜11月28日放映
・無限列車編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/mugenresshahen_tv/

◆アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」2021年12月05日23:15〜最速放送開始
・遊郭編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

◆関連URL
アニメ公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 76ノ型
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1638717162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa81-n38Z)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:19:29.71ID:0xhmj6n3a
>>845
なれません
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMba-pv7N)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:38:37.18ID:tK5qKXzCM
>>845
映画公開時に会社の上司だかが「あの金髪のショートカットの女の子可愛いよね!…ねえ、俺がこの話するとみんな黙っちゃうんだけど何なの?あの娘死んじゃうの?!」って不安そうにしてたって話すごく好き
真実を知ってどう思ったんだろう
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8c19-N4Jm)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:34:35.65ID:r1vNq0Q80
同業漫画家から見た『鬼滅の刃』以降のトレンド ”省略の美”から”少女漫画的な共感性”を重視 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/special/57916/

きたがわ氏が指摘するのは、「努力の過程をあまり描かないこと」。
「炭治郎が急激に強くなるんですが、努力の過程が描かれることはほとんどありません。でも、それが今の漫画の流行りなんだと思います。
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-mmBg)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:13.63ID:AiIlimXx0
むしろものすごく修行描写に力入れてるよなw 鬼滅
エアプ論評かよ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa81-n38Z)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:13.59ID:0xhmj6n3a
技を編み出すとかないからね
だいたい修行して試行錯誤して、できた!みたいなのが入るのがこれまで普通だった
いきなり新しい型に名前もついて発動する鬼滅は特殊だけど
少し見ればそういうもんなんだなとわかるし
そこ見たいかって言われるとそうでもなかったりする
プロセス描かないことで増すリアリティがあるとも感じる
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb69-flQq)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:42.86ID:7x24ujET0
>>878
えぇ???
この人読解力皆無なのかな。
鱗滝さんのところで2年修行に費やしてるのに。
編集さんからもう少し短く出来ないかと言われても、急に強くなったりしないからと省かなかったんだよね。
https://news.livedoor.com/article/detail/17760339/

炭治郎自身も千寿郎くんとの会話で急に強くなるなんて出来ない、やれることを一歩一歩積み重ねて行くしかないという趣旨の発言してるのに。
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr39-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:33:15.27ID:5QPZIcJer
>>885
この人マジで便乗狙ってやってるからね
ツイッターで自分の画展に合わせて鬼滅の絵を載せて宣伝、画展に鬼滅の絵も展示したんじゃなかったかな
他にも仲間のYouTubeチャンネルで鬼滅の話したりね
今回の自著も鬼滅の新作放送に合わせて出版
内容も鬼滅に便乗してるし、インタビューも鬼滅の事を話せば記事になるのを分かって話してる
相手にしたら駄目な輩だよ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:08:49.56ID:ryv/tsl5a
>>902
鬼1匹も倒してないのに受けたヤツ殆ど受かった
錆兎が生きてたら冨岡とダブルで水柱出来ただろうし
救えた命はその他モブ隊士より全然多かったよ
逆に試験で受かったヤツは冨岡とか村田除いたら弱過ぎて使い物にならない
そもそもそれを選別する為の試験だから
炭治郎の時五人しか残らなかったけど本来はそれが当たり前
錆兎の時試験に風が居たら揉めて大変だっただろうね
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6c7-7dFC)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:45:18.09ID:lwSq80xN0
>>914
そう、あれだと火の呼吸だと思う

千寿郎くんの声言われてるが、煉獄家男子は遺伝的に男らしい体質だろうし低目でも違和感ないな
親の愛情不足で育った子供っぽい沈んだトーンも納得
今後は明るくなったシーンあるといいな
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-mmBg)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:01:33.59ID:AiIlimXx0
エフェクトは日の呼吸と炎の呼吸見分けつかないので、
日の呼吸に最も近いことを煉獄パパは誇っていいw
人間関係的にも縁壱に近い(縁壱と煉獄祖先の仲がいい感じ的に)
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f159-CYvG)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:17:03.19ID:yxm2cNsn0
無残ってプライド高いのに人間の子どもやってけるの
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ef6-7CMl)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:22:39.07ID:KUJpkZNa0
>>824
全部見えてるなら煉獄に太陽の登る時間まで粘られて相討ちに持ち込まれそうだったから振り切って逃げて残り3人の殺害に間に合わなかったってことくらい分かるだろ
もう完全に分かった上でいじめてるだろ
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ef6-7CMl)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:26:19.78ID:KUJpkZNa0
>>929
あのあとすぐ酒飲むの止めたところはさすが元柱だけあって強靭な自制心は持ち合わせてるんだなあと感心した
だがその程度で酒止めるなんてアル柱の風上にもおけないな
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ef6-7CMl)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:31:15.78ID:KUJpkZNa0
音楽も荘厳でオーケストラコンサート意識してそうな楽曲
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ef6-7CMl)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:34:07.41ID:KUJpkZNa0
>>946
酒切れただけかいw
もはや酒切れたことで酒に逃げられなくなって杏寿郎の死と向き合わざるを得なくなって泣いてたのかと疑うレベルw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。