X



クレヨンしんちゃん 92
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 18:32:14.93ID:1dEJBtKl
====================重要事項====================

・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は禁止だゾ。
・法律に違反する画像及び投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁だゾ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だゾ。
・次スレは>>980が宣言してから立てるんだゾ。立てられない時は代わりを指名だゾ。

【最重要】荒らし、煽り等と思われる書き込みは“徹底放置”だゾ。

================================================

毎週土曜日 16:30〜 テレビ朝日系列にて放送中だゾ!

前スレ
クレヨンしんちゃん 91
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611017484/
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 03:44:13.70ID:gJQvIwMM
昨日のはむさえも含めて登場人物の一人称が一貫して「ワタシ」。

しん子ちゃんって13年ぶりだっけ?
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 03:46:54.07ID:ChYEEODt
みさえって前はななこちゃん呼びだったよね?
ここ何年かさん呼びのイメージ
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 17:13:51.62ID:EjsYKcuk
実際にも「しん子」ちゃんは13年ぶりだと思う。
前回は2010年?

作者死亡が2009年だから、
アニオリキャラとはいえ作者亡き後に登場したのか。
もともと作者がアニメや映画にどこまで関わっていたかは知らんが(初期の映画には臼井先生自身がたびたび登場してたイメージ)


ボーちゃんの母親の正体は作者が最終的にハッキリさせない意図だったらしいが(作中の様子でハブられてるわけでないのは分かるが)、
しん子ちゃんは作者が生きてたら大雑把には正体明かしただろうか?
声優も「?」になってるが、まあ未来のひまわりだとして、今回は出てこなかったものの付き添いのおじさんは誰なのかとか、超能力じみた力が使えるんはどうしてかとか。
超能力に一切驚かない野原一家もすごいが。

あと、都市伝説シリーズ(カスカベ都市伝説/夏の都市伝説)復活してくれ
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 17:42:59.07ID:3+1BeDek
夏になるとホラー回はあるけど
それは都市伝説系には入らないのか
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 17:43:02.40ID:p+LQR9es
サザエさんの新タラちゃん愛河里花子かなり良い。
こっちの小林由美子のしんのすけはわざとらしさがあって無理や
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 18:25:29.80ID:7itPJDJr
臼井先生は劇場版に関しては
最初はアイデアならいくらでも浮かびますよ!とノリノリで
プロット出したりしてたけど
ヘンダーの時点でマカオとジョマのラフしか出さなくなって
暗黒タマタマの頃にはもう何も言ってこなかったそうだ

内容もおまかせスタンスで
いつも面白いのありがとうございますと
TVシリーズも肯定的だったらしいが
ただオカマに対するこだわりだけは並々ならぬモノがあったみたいで
映画は毎回オカマは出して下さい
オカマは出して下さいとそこだけ強く言ってきてたらしいw
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 18:32:23.61ID:3+1BeDek
オカマ三兄弟、よね、筋肉&お色気あたりは準レギュラーになってほしいぐらい魅力詰まってた
映画キャラはスペシャルとかで復活してほしい…
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 19:01:19.27ID:6m4fyJt3
映画の主題歌いつ発表ですかね...
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/07(火) 12:30:03.90ID:pkRwKY1h
マリリン再登場ないかね、ふたば幼稚園の回でわずか2回しか出演しなかったあのキャピキャピ女、俺は好き。
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/07(火) 17:18:05.57ID:Fhx5ag5I
水田ドラえもんよりはマシだけど、小林しんのすけの「い"ー?」みたいな不貞腐れた時の声が嫌だ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:55.01ID:X3nPHZUq
最近はたまにしか見てないから何のことかわからんw
よくやってる方だとは思うけどなぁ
クレしんは交代した人ほとんど違和感無いのが有能キャスティングだわ
ミッチーは声質から違うけど可愛いからアリだし
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 12:40:28.57ID:GesUk269
せましにしろ、スーザンにしろ、長年のクレしんファンから見れば「何で今頃になって、アニメに登場するんだ?」というのはあるよな
出せるなら、もっと早く出せよと

その一方で頑なに出さない キャラもいるしな
オマタとか
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 20:55:22.33ID:kqWh4h4C
小林の声大嫌いだから生で見かけたら死ねって言っとくわ
0892昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2023/03/11(土) 23:55:45.21ID:nZZXp3+M
ネネちゃんが以前、「なんでもかんでもシンをつければいいってもんじゃないわよ」
とか言ってたな。ネネちゃんが幼稚園の制帽ではなくお気に入りの帽子を持参してた時の話で。
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:50.04ID:294rJTtB
>>888
普通に考えて矢島晶子さんの声のしんちゃんのが偉大だろ!
負けを認めろよ!
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 23:59:46.97ID:g+LVYGKK
>>790
『まんがタウン』の映画原作(映画からのコミカライズだから厳密には原作ではないが)では、
しんちゃんの服装は「赤」に見えるね、白黒だからハッキリとは言えないが過去作などと照合して明らかに赤色。
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 23:59:50.84ID:/y75VfEi
映画の主題歌いつ頃発表?
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 06:08:41.73ID:jebCbi7f
もえPやアクション仮面ってしんのすけたちも好きなんだからバレても気にされなそうな気がするんだよなぁ
むしろ今よりも仲良くなれそう
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 14:14:27.51ID:TMMUqUlt
大人になったら周りも理解ある人がいるけど子供のときは危険よな
プリキュア好きなんだとか言ったらイジられ続ける人生がスタートするかもしれない
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 11:26:53.94ID:N1jE5Eei
>>904
私はもえPの存在を許した覚えはない
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 01:50:12.71ID:nIGDZcOd
萌えpってなんか元ネタあるん?
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 01:51:24.53ID:nIGDZcOd
臼井先生の生前から風間君の萌えp好きってあったっけ?
臼井先生の考案なのか、原作でいう『新クレヨンしんちゃん』になってからのスタッフの勝手な考案なのかが知りたい。
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 21:59:11.07ID:B+Awt9J9
>>916
調べたら
もえPは原作マンガ(『新クレヨンしんちゃん』含む)ではまるっきり登場せず"アニメオリジナル"とのこと
すなわち
「臼井先生の存命中に、アニメスタッフがアニメ限定のキャラ及び設定を考えて登場させた」ということか
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 23:59:05.64ID:/TIkERnt
つべで昔のアニメ見てるとすげー面白くて今までは声が違うからこんなに違和感あるんだと思ってたがHuluで2005年のまだ声が変わってない頃見たらその頃から駄目になってたわ
会話のテンポ悪すぎ、しんのすけが憎たらしくなりすぎ
せっかく声優一新したなら昔のテンポに戻せばよかったのに
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 06:27:19.01ID:Lhwzgbf9
クレヨンしんちゃん黄金期は1997年〜2005年
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 19:20:32.05ID:cVb+glma
職業体験回ってもう一人イケメンの男がいたよな
なんでカットされたんだろ、カットされる理由あったか?
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 18:11:49.24ID:DOeK9GY6
本作品以外で、「CVが矢島晶子でスキーorスノボorサーフィンを描写上したことがあるキャラクター」がいる作品とそのエピソードを教えて欲しい
同声優は本作品では2018年6月まで野原しんのすけ役だった

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A2%E5%B3%B6%E6%99%B6%E5%AD%90#%E5%87%BA%E6%BC%94
https://www.mau2.com/voice/38c4d0
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:19:38.79ID:Y35qOk1B
3話中2話が再放送焼き回しとか終わってる。
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:30:06.01ID:VSi+cMMd
>>938
35歳でローン3年目だから実際は32歳でローン組んでる
しんのすけが5歳+交際期間含めると26と20やそこらでみさえと出会って結婚してる
勝ち組よ
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:31:50.61ID:E18sE/qC
この世界観のモデルはもう元気だった頃の日本になっちゃったしな………
今の庶民のレベルに合ってるのはあたしンちぐらいか?
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:25:21.35ID:bCQf+Qzp
とは言え今でも、高卒で正社員なら、18歳から14年勤続で
ローン1500万くらいなら普通に借りれるから
当時としてはそこまですごいことではないよな

今が貧しくなりすぎた
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:32:18.38ID:E18sE/qC
そうよな
当時はべつにありふれた家庭だったよな
だからみさえの安月給だなんだもギャグになってた
ついでに言うと20半ば過ぎで行き遅れとかも
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:06:40.93ID:UvHByEod
監督変えるならそろそろかな
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:55:32.43ID:OjShcGxG
しんのすけって語尾にだぞーって付けてる?
モノマネとかでアイドルとかがオラ野原しんのすけだぞーとか言ったりするけど名前以外にもだぞー付けてるイメージないんだけどタイトルだけか?
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 20:57:50.21ID:Y35qOk1B
>>943
お前みたいに引きこもりの馬鹿とは違う生活してるから。
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 20:58:32.21ID:Y35qOk1B
クレヨンしんちゃんマジてつまらん、昔のやつ見たいわ。
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 21:20:21.48ID:mPRPfzPl
あいちゃんって原作キャラなのに映画にはマジで出てこんよな
ドラえもんの出来杉みたいだ
絶対的なしんのすけの味方だから扱いづらいのかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況