SELECTION PROJECT エール5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-MBPn)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:13:40.76ID:m1jcs5PRd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

届け!夢を叶えるために。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:http://pjselection.com/
公式Twitter:https://twitter.com/pj_selection
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@selection_project
ニコニコチャンネル:https://ch.nicovideo.jp/pjselection-ch
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/pjselection
コミカライズ:https://magazine.jp.square-enix.com/mangaup/original/selectionproject/

●前スレ
SELECTION PROJECT エール4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1638200021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9787-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:05:07.66ID:RVxC2UsO0
糞な運営から離反して自主アイドル活動して頑張るという締めなら良かったんだけどなんで戻っちゃうかね
タイトルにもなってるからセレクションプロジェクトを否定して終わっちゃいけないって縛りだったのだろうか
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7cb-kITW)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:31:28.59ID:f7d3yvfP0
これカドカワから声優へのメッセージだろ

自力デビューとか無理。企業通せ
オーディション運営にはどんな理不尽でも従え
倒れても運営が頼めば何でもやれ
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b4a-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:44:03.63ID:POooh9k50
「おちフル」もアイドルアニメに入れていいんじゃないの?
「アイカツ」とか「プリティ」シリーズみたいなもんでしょ?
個人的には「ラピライ」が入るなら同じ年にやってた「推し武」を入れてほしい
「地下アイドル+オタク」という切り口はその前に「ミリオンドール」とかあったけど
あっちより軽快で笑えたし、それでいてリアリティもあったしかなり楽しめたよ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM1b-l4lq)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:48:34.53ID:kdkqUsfNM
玲那は所謂「信号機青」ポジション、如月千早や渋谷凛の互換
マーマの姉属性+大人数兄弟のほうが個性・萌えポイント共に高いと思う
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM1b-l4lq)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:09:05.01ID:kdkqUsfNM
お嬢はシンデレラガールズの↓4キャラを足して割った感じ
櫻井桃華 一人称が「わたくし」で語尾が「ですわ」の超お嬢様
村上巴 「お嬢」呼ばれ CV花井美春
小早川紗枝 普段着が着物
前川みく 猫キャラ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H83-2Et2)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:00:28.74ID:dSm5+h05H
続編あって次のオーディションなら

沖縄、岡山、愛媛、京都、石川、神奈川、群馬、秋田、札幌の濃い面子でやってほしいわ
これだと最終回くらいまで、もしかしたら最後まで仲良くならないのも出てくるかも
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMbd-omnZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:06:41.73ID:wJK8why5M
社長は芸能事務所の社長だけど、セレプロは配信番組だしあの会社がシナリオ含め全てやってる番組なのかな?
テレビ番組なら事務所は構成まで口出しできないって言い訳できたかもしれないけど…ってパンダの中身がノリノリでやってたし無理か
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9787-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:31:25.54ID:bU6gZzLm0
>>789
PRODUCTION SELECTって会社名だし番組のタイトルからしてテレビ局もスポンサーも介さず自社制作してるという事だろう
1話でスミパンが番組進行しながら公式アプリ入れろって言ってたからSePisだけじゃなくYoutube的な大手サイトでも配信されてる
感じだけどエールはアプリからじゃないと送れないし多分本選の配信も有料会員のみって感じかと
あと地方予選はともかく北関東予選及び本選のスタッフは7年前と顔ぶれが変わってないのでその辺はみんな社員かもしれない
社屋デカいし廃校を改修してスタジオにしちゃってるくらいだから結構儲けてる会社に見える

で問題のシナリオだが出演者の動向によってその場その場で内容変えるスピード感が必要だからやはりあのちょくちょく映ってる
ヒゲのディレクターが怪しいと思う
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9787-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:35:21.69ID:bU6gZzLm0
>>795
なぎさのダサさがインパクト強かったが改めて見ると他三人の衣装は思ったより悪くない
まあ他のユニットに比べて安さ爆発してるけど
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 692d-QOCT)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:44:45.94ID:o5v2pUAA0
最終話まで観て

不条理系のストーリー展開は嫌いじゃないから、こういう“クレイジー”なお話でも全く構わないね。
B.B.を初めとしたユニットソングも好き。CDに Instrumental Ver. 収録なのもポイント高い。

玲那派としては、15秒スポット番宣で玲那 Ver.「おやすみなさい」を見かけた時のラッキー感。
中の人自身が「クール系の演技が得意」と言うだけあって、ほんといい声。

Suzu⭐︎Rena (& 9-tie)の今後(新曲・MV等)に期待。
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK1b-8+p1)
垢版 |
2021/12/29(水) 04:26:03.28ID:3D18zXaTK
すみパンがあの事務所の所属アイドルだったのかどうかが気になる
あんな時代遅れの歌謡曲アイドルを出していたところが良く灯で当てられたなと思うわ
氷川きよしのような演歌アイドル路線を狙っていたのか…
「アイドルにも色々な方向性があるものですわね」
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-Ayeg)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:00:32.08ID:sEReopcOa
安定性ある原作とオリジナルの違い
一定の見込みある原作つきと違いヒットすれば支持されるがそうでないと今の流れみたいにああだこうだウダウダ言われ続けるのがオリジナルの難


それはそうとスズレナがエースとすれば
ギャップスが即戦力でスプラは素材型で育てば面白いってところか
9-tieをチームで例えるなら
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5d0-Uzw6)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:10:54.73ID:3f0gbkCP0
脚本より作画でしょ
明らかに手抜きだしCGもしょぼすぎ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-lLJm)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:18:15.83ID:kFu5ceDm0
ようやく見終わった
チアーズを無視したメンバー内で脱落者を選ぶクソ企画を考えた運営。そして代案を出すわけでもなく全員失格。ソロ活動からのまた人気で始めたら戻らないかと誘うセレプロ。体調管理不足の主人公、色々クソ過ぎた。

が…小泉詩だけはかなり良キャラだった。それだけ…
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9787-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:19:07.09ID:ZODPkxLH0
ユニット曲はそれほどでもないけど9人曲はどれもいいな
特にいつかかなう夢は素人のみんなが頑張って曲作ってるとこを時間かけてちゃんと描いているのが良い
歌ってるシーンもライバルがベタ褒めするのに恥じない力作になっている
曲の出来とアニメの内容が上手く連動してると歌の印象が何倍にも上がるのがアイドルアニメの醍醐味だと思う

Naked Blueもいい感じの歌とMVなんだけどこのパフォーマンスを目にして尚ここから二人減らせとか言い出す運営は
アホとしか思えない
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-Ayeg)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:49:01.78ID:u3+PO4Ffa
わざわざ叩くために見る頭のおかしい奴まだいるのか
放っておこうと思うが、何がしたいんだか
最終回直後はクリぼっちの八つ当たりタイムのようなもので荒れてるなって感じではあったが

こどおじはこんなしょうもないことに固執で年越すのか?部屋の掃除でもしとけ
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM89-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:15:16.47ID:1xNw/ORtM
とにかく二人蹴落としイベントが致命傷だったわけで、普通に9人全員で歌う最終審査で良かったのにな
そこでスズが心臓の影響で倒れて出場出来なくなり、9人じゃなきゃ歌わねぇ!からの全員失格
セルフプロデュース中に周囲に引け目を感じるスズと姉のことを引きずるレナを、姉を絡めてトラウマ克服して
そのあとセレプロ再スカウトからの大団円ならそこそこ綺麗におさまった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況