X



【アニメ】鬼滅の刃83ノ型

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx0f-9+QM)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:05:28.24ID:2p635eugx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

無限列車編――その刃で、悪夢を断ち斬れ
遊 郭 編――鬼棲む夜を、斬り裂き進め

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◆アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」2021年10月10日〜11月28日放映
・無限列車編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/mugenresshahen_tv/

◆アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」2021年12月05日23:15〜最速放送開始
・遊郭編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

◆関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【アニメ】鬼滅の刃82ノ型
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1640310126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c7-As5t)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:02:56.82ID:CbciJf8M0
>>829
風のやり方結果的にド派手な証明になったとは思うでしょ?義勇だって最初禰豆子を刺してる炭治郎を守ろうとしたのを見たから助ける気になった 鬼を滅する隊で鬼を認めるには各々が確信できる何かが必要なのよ お館様もたしなめはしたけれど強く止めなかったのはまとめて皆を納得させるためじゃないかと思う
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ejP6)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:06:30.08ID:+IZ8INHz0
>>816
自分は黄色楽しみに見ているんだから勝手に削除するな
お前の思い通りに絶対にならんのは確定事項
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-rt++)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:35:24.94ID:J+Lw0X70d
あけぼし良いな!
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a0c-VQNz)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:44:06.42ID:H5FgPf0H0
>>861
少なくとも蟲は怒ってるし本来なら水もちゃんと口を開くべきだと思うで
絶対服従ではないがそれこそ幹部が仮にもこうしなさいと命令もらってそれを反古にするってのはどうなん感あるし
それ言うなら隊員だって産屋敷にも柱にも敬意を払ってるだけで絶対服従ではない

まあ原作読んだらわかると言われて読んだ上で自分はそこ全肯定できなかったからこのレスも平行線なんで終わるが
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-/3OM)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:53:41.16ID:wMemzIFg0
明け星も少々過食気味
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c7-As5t)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:12:04.46ID:CbciJf8M0
>>867
お館様の命令なのに反故にした ならお館様にしっかり止められてしかるべき お館様自身この方法が1番皆を納得させられると判断したのでは?ってこと いくら口で説明されたって柱たちは認められるわけがない
風の血ごはん我慢は大いに証明になるからね わたしは原作読んだら 柱合会議での炭治郎の良い鬼と悪い鬼の区別もつかないならのセリフ、、をいちょっと炭治郎おまえ黙れって思ったわ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a0c-VQNz)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:33:07.03ID:H5FgPf0H0
>>878
レスされたから答えるが
ゆしたましかり禰豆子しかり良い鬼と出会ってるんだから事実を述べてるだけやん
炭治郎からしたら逆に風の行動こそ「をいちょっとおまえ黙れって思ったわ」なもんだろ 知らんのはお互い様 先に手を出したのは風
なんでか炭治郎の地雷を風が踏んだことは常に棚上げして一方的に被害者感出しとるが

産屋敷自身も20超えた男に後輩いじめるななんて言ってたが逆に情けないやろ
いじめて…
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-Ib5q)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:12:31.41ID:WgDI/YMH0
>>888
着ぐるみ炭治郎は草w
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-7+Ln)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:15:39.83ID:wMemzIFg0
>>890
お母さんの涙でもう駄目やった
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-rt++)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:31:38.74ID:J+Lw0X70d
煉獄さんには思い入れないわ 猗窩座の時は男泣きするとおもう(ネタバレちゃうよ)
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-rt++)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:04:18.63ID:J+Lw0X70d
>>924
あれはあかへこ(ふんどし)だぞ
0932 【2437円】 (ササクッテロル Spbb-+dQa)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:15:44.07ID:+EuVNfFhp
鬼滅おもしれぇ
初期の方で修行シーンが具体的にやってる感出てるのがええわ
他の作品の修行ってなにやってんのかようわからんしな
強さの根拠見たいのが見て取れる
そこがええんよな
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3740-iIqc)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:39:42.54ID:c4jTDSNb0
>>921
ufoは社長が脱税で摘発されてから新規の仕事は受けてなくて
その前に引き受けてたやつを消化してるだけだよ
鬼滅の爆発ヒットでオファーめちゃくちゃあるらしいけど
会社として全部断ってるそうだ
今できる範囲での仕事しかやらんようだから鬼滅は問題ない
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-7LVM)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:42:58.79ID:U7OrzsqMa
お館様 「炭治郎を殺したければまず俺を倒せ!」

音柱 「ド派手にやったなァ!不死川!」
恋柱 「不死川さんホントにお館様をやっちゃった素敵だわ!(キュン)」
霞柱 「(給料くれる人がいなくなった。)」
冨岡さん 「お館様も息を引き取られたので失礼する」
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37bc-T4lO)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:43:00.51ID:Qrsq/U900
俺は別に人が嫌がる事をこのスレであえてする気はせんけど
ネタバレをそこまで嫌うのは何の為?誰の為?とか思うわ
アニメを見て、興味を持って
その話をしにわざわざこんな場末のネットコミュニティまで辿り着く奴に
先の展開を全く知らない奴など、どれほど居るのかと?

原作全巻買い揃えて読破する以前に、検索すればいくらでも先の情報が簡単に出て来るのに
何処の誰が何を書き込むかもわからん名無しのスレに自分から来て
あれは駄目、これは嫌だとか、今時の考え方じゃ無いわ
そこまでネタバレ恐れるならお前の方がこんな場所に来るなよと思うけどねw
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f65-S30A)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:56:28.40ID:/VR6Pw5a0
アニメは見るけど、原作を買ったり先の展開を調べてまで知りたくもないって人もいるだろ
海外のリアクションユーチューバーもそんな感じ

小説原作の面白いドラマを観てるけど小説を買おうとまでは思わないってのと同じ
アニオタには理解出来ない心理なのかもしれないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況