X



明日ちゃんのセーラー服 1着目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:22:48.86ID:NEjVoAxr
公式サイト
h ttps://akebi-chan.jp/
公式Twitter(@AKEBI_chan)
h ttps://twitter.com/AKEBI_chan
公式Instagram(@akebichan_no_insta)
h ttps://www.instagram.com/akebichan_no_insta/
公式YouTubeチャンネル
h ttps://www.youtube.com/channel/UCenz2BN0Kst4i1w_xGkyRdQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:23:18.68ID:NEjVoAxr
■Introduction
舞台は、田舎の名門女子中学・私立蠟梅学園。
あるきっかけから、この学園のセーラー服を着ることが「夢」だった少女、明日小路。
念願叶い、ドキドキで入学式当日を迎えるがー
「私はセーラー服に決めました」
決意を胸に、夢の中学生ライフが始まる♪
クラスメート、給食、部活動…
“初めて”だらけの毎日を、小路は全力で駆け抜ける!
少女たちの、キラキラ輝く青春日記。
「友達いっぱいできるかな?」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:23:52.76ID:NEjVoAxr
■Staff
原作:博(集英社「となりのヤングジャンプ」連載)
監督:黒木美幸
シリーズ構成・脚本:山崎莉乃
キャラクターデザイン:河野恵美
サブキャラクターデザイン:川上大志・安野将人
総作画監督:河野恵美・川上大志・安野将人
美術設定:塩澤良憲
美術監督:薄井久代・守安靖尚
色彩設計:横田明日香
撮影監督:川下裕樹(MADBOX)
3Dディレクター:宮原洋平
キャラクターレタッチ:カプセル
編集:齋藤朱里(三嶋編集室)
音楽:うたたね歌菜
音響監督:濱野高年
制作:CloverWorks
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:34.79ID:NEjVoAxr
■Cast
明日小路:村上まなつ
木崎江利花:雨宮 天
兎原透子:鬼頭明里
古城智乃:若山詩音
谷川 景:関根明良
鷲尾 瞳:石上静香
水上りり:石川由依
平岩 蛍:麻倉もも
四条璃生奈:田所あずさ
神黙根子:伊藤美来
龍守 逢:伊瀬茉莉也
峠口鮎美:三上枝織
蛇森生静:神戸光歩
苗代靖子:本渡 楓
戸鹿野舞衣:白石晴香
大熊 実:小原好美
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:25:01.34ID:NEjVoAxr
■原作情報
となりにいてほしいキャラがきっと見つかる漫画サイト「となりのヤングジャンプ」にて絶賛連載中!
h ttps://tonarinoyj.jp/

原作コミックス累計70万部突破!
最新第9巻は好評発売中!
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:27:33.80ID:NEjVoAxr
自分で保守していきます
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 20:31:18.61ID:y/D1IaMB
ドラッグ疑惑男が決死の逃走!前代未聞の壮絶現場…職質攻防戦を激撮!ウソつく!隠す!投げる!厄介不審者VS薬物犯罪捜査のプロ軍団▼「殺すぞ!」緊迫の無線で臨場逮捕

番組内容
職務質問で隠れた犯罪を暴け!@大麻の臭いプンプン漂う逃走男!「死ぬぞ」ブツを飲み込んで証拠隠滅か?!A警察官の目の前で投げ捨てたものは何?隙見て逃走!劇的確保の瞬間B“知らない”から一転…自供瞬間▼通称“ドロ刑” 泥棒捜査のプロに密着!繁華街で窃盗犯を完全包囲…財布盗む悪事の瞬間…迫力!現行犯逮捕の一部始終▼史上最強の酔払い達VS全国警察官…困惑の忍耐攻防戦▼検問で飲酒運転発覚…ドライバー言い訳
 
※前スレ
【TBS】最前線!密着警察24時
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640595673/
【TBS】最前線!密着警察25時
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640597187/
【TBS】最前線!密着警察26時
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640598448/
【TBS】最前線!密着警察27時
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640599622/
【TBS】最前線!密着警察28時
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640600866/
【TBS】最前線!密着警察29時
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640602664/

※前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640603278/
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 20:35:26.99ID:NEjVoAxr
書けるかな?

保守ちゃんのセーラー服
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 20:36:09.69ID:NEjVoAxr
木崎ちゃんのブレザー服
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 20:36:57.81ID:fg6h8JWu
兎原ちゃんのブレザー服
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 20:37:24.24ID:fg6h8JWu
古城ちゃんのブレザー服
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 20:37:48.98ID:fg6h8JWu
谷川ちゃんのブレザー服
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:08.07ID:fg6h8JWu
鷲尾ちゃんのブレザー服
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:23.32ID:fg6h8JWu
水上ちゃんのブレザー服
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 04:03:37.03ID:8UxlpyOQ
あっちもこっちもそうだけど来年の1月8日放送開始なのにスレ立てが早過ぎるんだよ
立てるんなら放映開始一週間前がアニメ板の原則なんだがなあ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:51:46.10ID:Au8wDMGk
今は本放送前に宣伝とかでいろいろ展開してるのにそんな杓子定規でスレ盛り上がるか?
5chの方が世間ずれしてると思うわ。適宜LRを更新するわけでもなく。
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:58:55.80ID:TuJfcgz7
作品盛り上げるどころか同じスレ乱立してるしテンプレも適当だしまるっきり荒らしのスレになってんじゃん
逆に盛り下げてどうするよ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:39:55.82ID:3Pqg078E
フライングで2つもスレ立てしてテンプレもめちゃくちゃ
ファンの仕業ならマナー悪すぎだし、わざとイメージダウンを狙ってるアンチがいるほどの作品とも思えない
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 11:03:33.04ID:V3nwgGjN
平岩ちゃんのブレザー服
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 11:04:57.64ID:V3nwgGjN
四条ちゃんのブレザー服
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 11:05:45.47ID:V3nwgGjN
神黙ちゃんのブレザー服
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 11:07:12.33ID:V3nwgGjN
龍守ちゃんのブレザー服
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 11:07:47.67ID:V3nwgGjN
峠口ちゃんのブレザー服
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 11:08:22.34ID:V3nwgGjN
蛇森ちゃんのブレザー服
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 11:08:55.29ID:V3nwgGjN
苗代ちゃんのブレザー服
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 11:12:39.03ID:V3nwgGjN
戸鹿野ちゃんのブレザー服
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 12:35:32.63ID:XTGIHp3D
大熊ちゃんのブレザー服
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 12:37:05.63ID:XTGIHp3D
保守完了
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 10:47:42.43ID:LnQzwIVs
スレが立つ前からそうだったけどなぜ今まで専スレが立てられてなかったのか不思議
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 10:48:32.32ID:LnQzwIVs
なぜあの原作がまるで注目されてなかったのか?
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 18:56:52.25ID:LnQzwIVs
誰の事だよ
自分は明日ちゃんで呟いた事ねーよ
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 13:08:29.53ID:bOuzuwO4
>>36
んなとこ誰も来ねえよ
出だしもキモいし
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 20:47:23.74ID:YGk+yxw7
あと一週間!
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 20:49:12.08ID:YGk+yxw7
思ってたより注目低くてびっくり
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 19:27:43.05ID:LI2iWVcI
土曜日だ〜
楽しみ
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 19:28:41.82ID:LI2iWVcI
OPは校歌斉唱がよかったのにな…
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 19:29:36.37ID:LI2iWVcI
EDはどうなるやら
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 00:40:25.46ID:Um5WcfGh
女子高生とは何人も付き合ったけど中学生はないなぁ
しかもセーラー服とも付き合ったことないから尚更だな
セーラー服の中学生いいなぁ
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 00:41:59.92ID:ltbMuLIB
キャラ設定画が変
肩尖ってるし、胴が異常に長いし、ヒザがぐにゃぐにゃ
顔は原作絵に似せようとして似せきれず、目が横長すぎでキモい
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 04:52:28.83ID:R1fk09VY
中学の頃の制服はセーラー服だった
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 05:58:10.37ID:RENKeeYa
原作が作画の良さ、可愛さで人気のある作品ならアニメのキャラデザが微妙に思えることはけっこうあるよね
まあ、動いてしゃべってればそれなり可愛く見えてしまうんだけど
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 20:07:11.55ID:pT32Fqo9
確かにアニメキービジュの作画はどうも不安だ
原作ファンだから特に明日ちゃんの超タレ目にすんごい違和感
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/08(土) 17:00:24.95ID:EvUd2paA
54はルール違反だし立て方わかってない素人の作った所だから嫌だ
ってかわざわざ誘導しに来るって本人なの?ダサイヨー
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/08(土) 17:01:32.91ID:EvUd2paA
いよいよ今夜ですわ
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/08(土) 17:08:44.20ID:MStEePVa
おれ重複がいちばん嫌いなのよ
>>54が気に入らんのは同意 早すぎ
こんなスレ放送開始前日ぐらいに立てれば十分、遅れてもいいと思ってるぐらいだし
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/08(土) 20:07:31.47ID:EvUd2paA
期待度考えればアニメ化発表直後から専スレ立っててもおかしくないはずだったのに何故か随分立てられるのが遅かった
本当に不思議だ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 02:19:02.67ID:TdHo8+Ev
未だに何かあすちゃんのって脳内で読んでしまう
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 03:48:34.51ID:lg6BzWgX
爪くんかくんかの女
釣り入門の本本出たな
やばいぞこいつ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 04:04:22.66ID:HvHG4EFi
まさか卒業するまでセーラー服着ないよな?
中高生の頃って成長期だから、制服って最低一度は作り直さなきゃ駄目だし…特に女子は一気に体型変わる頃のはず。
作り直す時はブレザーにするよね多分。

俺は中学の時も高校の時も一回ずつ作り直したが。
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 04:57:10.83ID:PPM2fodd
同い年の女の子と話したことないって、どういう意味だ?
小学校行ってたろ
あれか、のんのん級に児童数が少なくて、タメの女の子おらんかった?女の子はあの姉妹だけ?
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 07:35:55.09ID:uCKzR0bs
元日雇い○○の作業服
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 08:33:45.36ID:uCKzR0bs
久野さんの幼女ボイスはさすがだなw
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 10:57:12.24ID:/ZD+cvyi
親子そろって、歩いていける距離で、全寮制でもない学校の通勤してる学生みたことないは無理があった。
今はしらないけど、入学試験前に平日に学校見学もあったよね。
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 11:06:33.26ID:YfAn3kHx
>>79
ユニセフの広告とかに良くある、毎日道なき道を歩きで片道5時間かかる学校に通っています、とかかもしれん
まあ蠟梅から小路が通ってた小学校にはバスで行けるようだが
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 11:10:33.54ID:RtgGnyQt
顔の声が鼻につくな…
やっぱ子役雇う方が自然な演技出せたでしょ
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 13:00:46.92ID:fki1zQiM
萌えとリアルのどっちつかずな不気味な顔で萎えた
キャラデザを思い切ってアレンジして欲しかったわ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 13:34:54.68ID:FgFuq6iL
セーラー服一本で1クール突っ走るの大変だな、個性出すなら、自分だけセーラー服なのかな?
学校に許可取って、一人だけ孤高のセーラーなのかな?

って思ったらまさかの、ブレザーに変わったの知らないパターン
そっちは想定外だけど、みんなセーラーだったらテーマなんか弱いもんなぁ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 14:18:11.93ID:JAKC2nXp
私学に入学願書出すならその時点で募集要項や学校案内に目を通すだろ?
学用品も事前に揃えなきゃいけないのにブレザー知らなかったはさすがに無理があるw
小学生の時同級生がいないくらいの過疎地に東京から入学するほどの有名私立中学が徒歩圏内にあるとかどういう環境なのか
まあそういうのはどうでも良くて、ムフフなシーンを見せてくれればそれでいいや
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 14:50:26.80ID:fki1zQiM
原作が無理あるからそこは突っ込んでもしょうがないかも
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 15:08:02.14ID:FgFuq6iL
どうでもいいけど英文タイトル
「セーラー・ユニフォーム」っていうのか・・・まぁ、そりゃそうか、順当か


セーラー・コスチューム・プレイ」じゃなくてホッとしたような、ガッカリしたような
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 16:02:26.39ID:FgFuq6iL
この学校には、制服こそ普通だけど、ブルマ体操服にこだわってる人と、旧スクール水着にこだわってる人がいるはずだ、いると思う、いてください
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 19:59:22.01ID:qZJ45b7B
tps://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1640242065/

こっち
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 01:24:57.88ID:OpeeRkh+
キャラクターデザイン:河野恵美 ←この作品に合ってるかしらんが画力はある
サブキャラクターデザイン:川上大志・安野将人 ←画力あやしい、特に安野
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 13:05:49.37ID:hyOZkfYd
思い出した

女子無駄2期はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況