X



【歴代最低】トロピカル〜ジュ!プリキュア アンチスレ8【黒歴史】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 21:53:03.73ID:5WQC+AXb
正統派可愛いのキャラデザでは川村やそのフォロワーのキャラデに太刀打ちできないからわざとブスにしてるとしか思えない>中谷
あー
やっとブスから逃れられる
嬉しすぎる
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 22:34:48.68ID:LPXQjVKf
……叩かれるの覚悟で言うが、俺はトロの文芸や演出は糞だと思っているが、実はキャラデザはそんなに嫌いじゃないんだよな……

大っ嫌いな猿でさえ見た目だけは割りと可愛いとさえ思っているんだが、俺の目は濁っているのか?
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 22:41:05.78ID:OGMrgoin
ブス猿無事オワコン
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 22:47:41.16ID:OGMrgoin
>>95
一応ドロにもパパイアっていう食い物モチーフの奴がいるけどコッチは食い物要素通り越してウンコが頭に乗ってるしな
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 23:19:50.22ID:Lu2s7CPO
>>106
そんなことないぞ。俺もキャラデザ普通以上にいいと思ってる。残念ながらサマーというかまなつはイマイチだけど…。
同じくダメなのは脚本とそれのまとめ方。
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 23:48:48.86ID:dhs8eZzO
正直ラメールのデザインとかは好きだしサマーもビジュアルは嫌いじゃない
問題はデザインよりも表情とかだと思う
>>2の1枚の泣きべそかいてるまなつとか本当に顔面が汚くて嫌
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 00:26:58.47ID:iB8GDgF4
今の東アニに声優の見る目がないのはドキの頃から変わってないでしょ
大橋さんと東山さんが妖精枠に回されたのは今となってはドン引きレベル
今回のドロカビは田中あいみさんのみならず、そらまるや福原さんもサブキャラで無駄遣いしたからな…
傑作予定のデパプリはデパプリで妖精枠にまたWIXOSS声優起用してるのはどういう皮肉か
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 01:08:21.59ID:PQ8SG9eb
玩具結構気合い入れてて草
20作目への前座だし、こんなところでまたトロカス級なんて生み出したら記念もクソも無いから危機感持ったか
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 01:09:29.28ID:7IzbiBXp
>>110
本当にそれな。もっと真面目な性格にして、人間的に出来ている子に描いて、何よりもあの酷い顔芸さえ無ければ、あそこまで不快に思わずに済んだのに。
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 04:50:16.19ID:H8AwkIZV
トロピカのキャラデザはみんな両手に指出しグローブはめてるから殺意まるだしで軽く引く
見た目だけならヒープリ勢以上に対話する気全くなさそうだし
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 12:20:20.11ID:hsXQve/e
トロプリのさんごは一番可愛いって言われてるけど
あれも変身前は可愛くないしほとんどゴプリのゆいだし
なんかキャラデザの拘りなのか引き出しの無さなのかわからない上に微妙という
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 13:05:22.50ID:zrrtM7RY
デパプリのキャラデザ油布さん
Twitterで各方面へお礼ばかりしててとても謙虚で応援したくなる
間違っても「う○こ」とか言わないだろう
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 15:37:32.29ID:mciRZCPO
デパもゴテゴテ系だけど無難に可愛いな
追加戦士はコメか黒い奴のどちらなのやら
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 21:05:01.99ID:S69Yvw8F
紫は客寄せパンダで赤は先輩ポジで消去法的にはギリ必要だけど既に先輩キャラでも半分被ってる黄色はガチでいらなかったな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 22:04:47.41ID:zSbAdQQB
ウンコヘッドのキャラクター性なんてあってないようなもんだったからな
最後に「体験できてよかったー」って流れにすればそれで済むと思ってそうだけど 
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 22:51:17.40ID:iOHtmEM7
>>128
あの話もなあ……
プリキュアネームを掘り下げるというのは悪い視点ではないが、そういうのはもっと初期にやるべきだった
そしてパパイアに触れるのならフラミンゴにも触れないとおかしいだろ?w
変身者由来だったらキュアスマッシュの方がしっくり来るのに、技名に持ってかれた
フラミンゴもスマッシュも夏と直接関係ないがw

サマーとコーラルは自分の名前を英語にしただけだからいいが
ちなみに「ラ・メール(La Mer)」とは、フランス語で海のことらしい
何故いきなりフランス語?
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 09:12:54.80ID:O4YY+P3q
まなつって夏場は汗臭そうだし冬になるとトロピカ連呼して雰囲気滅茶苦茶にしそうから実際にいると凄い迷惑な奴だろうな
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 09:23:28.91ID:oTH+GiYU
>>132
全く浮いた存在でない劇中でのまなつの扱いが異常なんだよ……

ガイジ・まなつに比べたら(比べるのも失礼だが)ずっと真人間であるハグプリの野乃はなでさえイジメられていたというのに……
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 10:04:40.03ID:VMCclbHz
内向的なさんごを主役に傍若無人な魚と互いを理解しながら仲良くなっていくとかなら分かる

あすかやみのりもまだキャラ立ちしやすいと思うけど、そうなると猿はいらない子になってしまうなw
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 10:21:42.04ID:9m3Vii5W
>>94
男が居るから無理
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 10:30:42.90ID:oTH+GiYU
>>134
まなつは土田監督がローラ推しのシリ構・横谷に対してマウントを取るためにゴリ押しで作ったキャラだからな……

ローラの相方ポジはおとなしめなさんごかみのりの方がいいというのは同意だが、逆にローラを女王に忠誠を誓うマジメキャラにして、破天荒で人間サイド寄りのあすかを相棒にしても悪くないかもな

いずれにしろまなつは要らん
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 10:44:22.29ID:toIlRFRv
デパプリは男が不安要素ではあるけど

トロプリってよく考えたら、男キャラはイケメンどころか、学生のぞいたらおっさんしかいないな。まなつ父とかあすか父とかチョンギーレとか

いたかも知れんが覚えてない。
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 11:54:18.79ID:rko7ZGmM
どうせ信者たちも話はガン無視してキャラのかわいさだけで見てるんでしょ?

>>138
不自然なまでにプリキュアたちと男子の接触がなさすぎるよな
スタッフが百合厨に媚びてるのか、もしくは
ダルイゼン関連で大炎上したヒーリングっどに対する挑発的当てつけか?
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 12:46:01.64ID:BxqJwsJk
百合なんて二次創作で勝手にやるもんであって公式でゴリ押されても引くだけなんだよな
幼女や少女からしたら男女恋愛の方がよほど興味の対象になる
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 13:48:15.79ID:9m3Vii5W
エルダちゃん=子供おばさん説があったけど実際に幼女じゃなかったんだな。人魚の長寿設定はちょこちょこ伏線あったけどこれ子供はついていけてるんだろうか?
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 16:36:25.71ID:O5SAtAza
まなつ(と個人的には顧問)がいなければ、不快感が減ったんだろうなあとは思う。
まあ他のキャラに割り振られるだけかもしれないけど。
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 17:47:01.73ID:dtTduBc3
>>135
ミュークルドリーミー 見て今のうちにボーイミーツガールにも慣れるのだ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 18:02:16.83ID:Psx+Gq7J
ハグの男プリキュアみたいな事をしないなら異性との恋愛話を入れるのもいいんじゃないの?って思う
カップル成立したりしたらこれまでとは明らかに路線が違うから受ける可能性もありそう
何か違う要素を入れないと話が枯渇してるんだし
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 18:29:47.80ID:oTH+GiYU
>>145
まなつの不快な行動はもしローラがやっていたらまだそれほど不快じゃないのな
人魚なんだから仕方がないというある意味免罪符みたいなものがあるからな

まなつがやることに対して顧問や校長とかが異常に寛容なご都合主義的な世界観も視聴者の不快指数を上げている
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 22:55:33.70ID:2ltdaVsg
そういやLINEスタンプなくなったな。
今まで年に2〜3回出てたキューティフィギュアも1回きりで、ラメールすら出ないし。
コロナ不景気のせいか、泥の自滅なのか…
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 14:24:30.67ID:PFaGMjmj
トロプリのキャラデザ批判されるとトロプリ信者が「じゃあお前が描けよ」ってブチギレるの草
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 16:37:23.36ID:as5KMIsi
猿がいなかったとしても
生徒会長や風紀委員が非合理な理由でメインキャラの噛ませ犬になる展開は変わらないだろうからなあ……
ライターが同じであるかぎり不快要素は消えないと思うよ?
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 19:15:39.51ID:h7yX+SCC
1話から鼻水垂らしたりギャグ顔連発してたらそりゃ視聴者も離れるわ
しかもそのあとも度々ギャグ顔させるわ…スタッフよ、まなつをこんな風にした責任は重いぞ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 21:48:15.78ID:Tj/3S0//
猿は黙っててもブスだし元から救いなんてないさ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 22:11:58.61ID:WDggl125
デリパの初期メンバーまでの歴代プリキュアを並べてみると、如何に泥カビがブスなのか目立つな。
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 05:40:58.80ID:FC22YZOg
>>164
ギミックが凝ってるなw

シリーズの新作が出るとその前作のファンがコレジャナイだの比較して五月蝿いのが定番だが、デパプリにはあんまりそれはなさそうな気がするw
トロのときはヒープリのアンチが無理矢理トロをageてたが苦しそうだったなw
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 09:39:09.94ID:k6nFy1P2
変身前はお猿さんでも女の子が憧れるようなメイクの似合うレディに変身してくれれば良かったのに
どうして変身後もお猿さんのままにしてしまったのか
お母さんから貰ったって触れ込みのリップも死に設定になっちゃったし
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:40.57ID:K6kG7TGC
キュアゴリラ先輩の方がまだ美人に見える
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:58:47.00ID:kAYZHttM
デパプリにもプリティーホリックが出しゃばってくるのか…売れ残りや在庫を改造したのかな?

リップの黄色と青はせめて黄色→オレンジorアプリコット、青→パール系にした方がまだよくね
あまり色はつかなさそうだけど黄、青の唇とかもうゾンビだし
ケースとリップ自体の色が違うと分かりづらいんだろうけど

でもデパプリではちゃんとマスコットを活躍させてくれそう
アザラシなんてガチでいなくてもいいレベルだったから
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 13:22:49.17ID:qL6T6PKB
アザラシは妖精として何か役に立ったのだろうか
変身パートナーにはならなくとも、大抵の妖精はきちんと記憶に残っているんだけど、アザラシに関しては全くないw
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 13:34:39.50ID:k6nFy1P2
ドラマというかバックボーンが煽りとかでなく本当に無いからね
女王のペットがお菓子届けに来てそのまま居着いてるというだけのモブキャラ
他シリーズのマスコットキャラと同列で並べること自体がおかしい
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 17:24:20.11ID:li6nVDtL
村山センセはオリジナルを組み立てる力は弱いが、他人が作ったキャラや設定を生かすのは上手い。
だから有能なシリ構や監督の元で力を発揮するタイプ。
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:05:45.97ID:d+F4L2Si
シリ構や脚本も悪いけど一番は監督だろ
土田の良さは出ず悪いとこだけ出たシリーズだった
開始前はスマみたいなの期待したけど、始まってみりゃギャグもつまらんしキャラもかわいくない
もともとストーリー構成はうまくないと思っていたが、そこはその通り悪いまま
力を入れていたであろう今までにない真新しさも、今までの良さを消しただけだった
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:51.06ID:Wdx78Wpy
仮面ライダーで泥にそっくりなのと言えば20周年前座作品のビルドがあるんだけど
あれは主人公の佐藤をはじめ万丈猿、変態かずみん、ポンコツヒゲが全員ギャグをかますけど
見せるときは全員見せるし何より4人変身のカッコよさはマジでよかったな
ヒロインも空気にならずに最後まで主人公一行を支えてラスボスのエボルトもカリスマを備えていてまさに20周年の前座として最高だった

それに比べて声優アワード受賞クラスのファイルーズ(新人王)&瀬戸(今年助演候補)&花守(今年主演候補)&石川(主演女優)そして田中あいみ(新人王)を蔑ろにし
顔芸まみれの人魚を優遇させ、ラスボスが遅延魔女じゃなくてぽっど出の便器なめフランス人だし
シリアス展開を主人公一行の大嫌いな「後回し」しまくった結果敵の根城の潜入すら意味不明と化すとは皮肉なもんだな

早速ファイルーズなんて泥見捨ててジョジョの話しかしてねーし
伊瀬なんてフーファイターズだけじゃなくてうららやキルアの話もしてんのに
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:16:21.86ID:q7hZtZjl
今見たら51万に増えていたw
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:01:02.57ID:IGcJJZG7
>>179
放送前でこんな差がつくものなのか…

主人公だけじゃなく他の2人も出てるし、幼馴染の少年も敵の美少女も出てるからワクワク感が違う
トロの予告見直したら、人魚と猿しか出てこないんだな…こりゃ百合豚しか見ないよ…
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:42:50.79ID:Wdx78Wpy
>>179
ニコニコRPGの主人公で100万再生に3年かかった陰陽師が
キュアドリームとゆか先生率いるポプテピにわずか3日で達成させられたの思い出したわwwww
しかしアワード声優たちにとって泥はトラウマになりそうだな
結局アワード受賞したのに日高のかませ犬として終わるなんてな
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:55:59.66ID:kAYZHttM
売上悪かったり人気なかったのは猿が女児ウケしづらいキャラなのも大きいかな
ガサツ系主人公自体女児ウケ悪いけどお世辞にもコミカルとは言えない汚い顔芸の頻度、変な前髪と外見の方もアレだし
まだめっかわ主人公にした方が客寄せ出来るし肝心のコスメも押せたと思うけど歴代一の空気主人公になりそう
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:53.50ID:iWOWxN4X
>>177
元からファイルーズにとってプリキュアなんて只の暇つぶしでしかないぞ 
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 06:19:52.72ID:RussCn2P
>>193
サブキャラでも
徳井青空
福原綾香
杉山里穂
中原麻衣とアワード受賞できるクラス
そしてパンサー向井も被害者なのか・・・・・

もしかしてポプテピ以上に「声優に無礼なアニメ」なんじゃねーのこれ?
仮にデパプリが大成功しても泥信者は声優言い訳できねーじゃん
デパプリは無名高校生&吹き替えメインの清水&アワード以降低迷してた井口茅野ってハンデ背負ってるのに
PVですでに倍差つけられそうとか本当に声優に失礼だったなこのクソアニメ
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:32:54.96ID:K4Heo9It
まなつの両親やクラブ顧問・校長など、主人公に都合が良い世界観を担うご都合主義キャラを演じさせられた声優さんも大変だったと思う
子供向けアニメと言えばある程度幼児を啓蒙しなければいけないのに、まなつやローラのガイジ行動をたしなめるどころか推奨するやような言動をとらされて良心とプロ意識との狭間で葛藤があったかも
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:15.80ID:b/GxMCZp
やべえ・・・・

話も酷いんだけど絵がひでえ
とにかく動きが少ない
バトラーがヤラネーダになってからは全員棒立ちでされるがまま

話が酷いのはもう覚悟してたけど
絵でごまかす気すら感じられない。
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:32.33ID:JQ8ffYfX
「後回しの理由」はいい決着だったと思うが(それでも取って付けた感は否めないが)
伝説のプリキュアと魔女の回想に尺を取りまくり、サマーの説得で改心すると思いきや
最後の最後でオアシスの依り代にされてここでも主役の座を失った。
追加戦士を主役にしたり過去プリキュアが最後の見せ場持っていったり、ホントなんだったったよ
この一年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています