X



ありふれた職業で世界最強 2nd season 28章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf7-Pj/A)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:29:37.51ID:pewye5Nua
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

かつてのクラスメイトたちと別れた後、主人公ハジメが率いるパーティーは新たな神代魔法を手に入れるため大迷宮へと向かっていた。
様々な試練を突破し、元の世界に帰るために着々と力をつけていく一行。しかし、その裏では魔人族たちも不穏な動きをみせていた。
王都に忍び寄る影と暗躍する謎の人物。
「敵はすべて倒す――たとえそれが神だとしても」
彼らの前に立ちはだかる真の敵とは一体何者なのか――!?
“最強”異世界ファンタジー、セカンドシーズン開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:https://arifureta.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ARIFURETA_info
原作特設:
http://over-lap.co.jp/narou/865540550/

■前スレ
ありふれた職業で世界最強 第二十七章
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1581415326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-Pj/A)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:33:46.70ID:pewye5Nua
■スタッフ
原 作:白米良(オーバーラップ文庫刊)
イラスト:たかやKi
監 督:岩永 彰
シリーズ構成・脚本:佐藤勝一
キャラクターデザイン・総作画監督:小島智加
音 楽:高橋 諒
アニメーション制作 asread.×studio MOTHER

■キャスト
南雲ハジメ:深町寿成
ユエ:桑原由気
シア・ハウリア:橋ミナミ
ティオ・クラルス:日笠陽子
白崎香織:大西沙織
八重樫雫:花守ゆみり
ミュウ:小倉 唯
畑山愛子:加隈亜衣
リリアーナ・S・B・ハイリヒ:芝崎典子
ノイント:佐藤利奈
フリード・バグアー:小西克幸
ミハイル:石井 真

■主題歌
1stOP:「FLARE」 Void_Chords feat. LIO
1stED:「ハジメノウタ」 DracoVirgo
2ndOP:「Dayligh 」MindaRyn
2ndED:※後日発表
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-Pj/A)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:34:45.35ID:pewye5Nua
■放送情報
AT-X:1月13日(木)より毎週木曜 23:30
(リピート放送:毎週月曜 11:30/毎週水曜 17:30)
TOKYO MX:1月13日(木)より毎週木曜 24:00
BS11:1月13日(木)より毎週木曜 24:00

■配信情報
【見放題サイト】
dアニメストア:1月13日(木)より毎週木曜 24:00(地上波同時・単独最速)
ディズニープラス,Amazon Prime Video,Netflix,U-NEXT,アニメ放題,FOD,Hulu,TELASA,ABEMA,ひかりTV,J:COMオンデマンド,バンダイチャンネル,GYAO!,auスマートパスプレミアム,milplus:1月16日(日)より毎週日曜 12:00以降順次
【都度課金サイト】
niconico(ニコニコチャンネル),Rakuten TV,ビデオマーケット,Google Play,TSUTAYA TV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,DMM.com,GYAO!ストア,music.jp:1月16日(日)より毎週日曜 12:00以降順次

■既放送情報
1st season:2019年7月より10月までTOKYO MX、サンテレビ他にて放映(全13話)

■Blu-ray情報
1st season:Blu-ray BOX全3巻(13話+OVA2話) 発売中
https://arifureta.com/blu-ray/

■音楽情報
『TVアニメ「ありふれた職業で世界最強」オリジナルサウンドトラック』 - 高橋 諒
https://arifureta.com/music/music-1033/
『TVアニメ「ありふれた職業で世界最強」キャラソンミニアルバム』 - V.A. [ユエ (cv. 桑原由気), シア・ハウリア(cv.高橋未奈美), ティオ・クラルス(cv.日笠陽子), 白崎香織(cv.大西沙織)&八重樫雫(cv.花守ゆみり), 畑山愛子(cv.加隈亜衣)]
https://arifureta.com/music/music-1510/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-Pj/A)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:35:29.74ID:pewye5Nua
■関連サイト
コミカライズ『ありふれた職業で世界最強』漫画:RoGa/原作:白米良/キャラクター原案:たかやKi(コミックガルド)
https://comic-gardo.com/episode/3269754496561212617
外伝ノベル『ありふれた職業で世界最強 零』白米良/イラスト:たかやKi(オーバーラップ文庫)
https://over-lap.co.jp/Form/Product/Reader.aspx?cat=BNK&;pid=9784865542677
外伝コミカライズ『ありふれた職業で世界最強 零』漫画:神地あたる/原作:白米良/キャラクター原案:たかやKi(コミックガルド)
https://comic-gardo.com/episode/3269754496561206312
スピンオフコメディ『ありふれた日常で世界最強』漫画:森みさき/原作:白米良/キャラクター原案:たかやKi(コミックガルド)
https://comic-gardo.com/episode/3269754496561209332
オーバーラップ公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/user/overlapinc

■関連スレ
[文芸書籍サロン]
【ありふれた職業で世界最強】厨二好き/白米良15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1600168099/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-Pj/A)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:37:07.18ID:pewye5Nua
TVアニメ「ありふれた職業で世界最強」2nd season @ARIFURETA_info
PM.2:54 ・ 2021.12.24


✨本日配信解禁✨


「#ありふれた職業で世界最強」未放送エピソード
・「ユエの日記帳」
・「なれそめ温泉」
が #dアニメストア 他サービスにて順次配信スタート!

来年からの2nd seasonに向けて、
是非ご視聴ください!
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=22834

#ありふれた #ARIFURETA
https://pbs.twimg.com/media/FHWc1ALakAIX6_m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHWc1ALakAMloVb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHWc15jacAQpCKi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHWc16XagAQ81y2.jpg
https://twitter.com/ARIFURETA_info/status/1474257213300834307
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 19:47:14.53
※このスレに来た皆様へ

『小倉知宏に注意!』

ありふれスレには、本編の話題など一切せず、場を荒らす書き込みを連投する、「小倉知宏」という
白痴なキチガイが出没します。(かつての呼称はキズナキチ、座長、大西ガイジなど)
曰く、
>香織がハジメに選ばれなかった時点で香織は負けヒロイン、これがいわば『死体』だわな
  フラれた上に「お前の想いには応えられないけど他の奴には渡さない」と一生キープされるんだぞ
  こういう負けヒロインへの「死体蹴り」が胸糞悪い
>ありふれの作者は「人間の女は汚い」とか公言して人間ヒロインを負けヒロインにしてボロクソに扱う
  差別主義者なのが許せない
>香織も含め、フラレる役ばかり演じさせられる大西沙織が可哀相
> 大西よりも、のんのんびより、ごちうさ、リゼロ、シンカリオン、メジャーセカンドと全日帯アニメに出た村川梨衣のほうが
  「声優カースト」として上
>別に俺は村川のファンじゃない。大西を叩くために都合が良いから棍棒にしているだけ
>俺は大西のファンだから、本人はこんなに負けヒロイン役ばかりやらされてつらいと思う

と、支離滅裂な主張を続けて、論破されたらまた最初の主張を再書き込みしてリピートし始め、スレ民を煙に巻きます。

なお、この「小倉知宏」はありふれのアニメも見ておらず、原作も一切読んでいません。
ネタバレスレなど、ネットで本編の内容について書かれたレスを読んで、それで内容を知ったつもりで書き込んでます。
本人が言うには
>ラノベなんて文字ばかりで読む気にならない
とのこと。

連投してしつこく書き込んできても、絶対スルーを推奨します。
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:50:47.40ID:mJg++C68d
振ったヒロインを「お前の想いには応えられないが他の奴には渡さない」とキープする
最低なアニメ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:31:12.78ID:pfvFbFiGd
>>9
好きな声優がそんな酷い扱い受けるキャラやらされてたら
我慢ならないだろ
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:32:47.27ID:pfvFbFiGd
ましてやお婆ちゃんと小さな男の子を助けた主人公を好きになるという
ピュアな恋心の持ち主の女の子にあんな扱いはあまりにも冷酷すぎるにも程がある
シアやティオみたいなドMが相手ならそれでいいが
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:17:57.73ID:pfvFbFiGd
>>13
ピュアな心で何が悪い
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 01:31:07.72
>>15こと小倉知宏くんが現在暴れているスレ:

◎アニメ1板
『橋ミナミのほうが大西沙織より圧倒的に上だ』
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622536792/
※小倉が、アニメ板だと承知で立てたスレ

◎声優総合板
『2021年女性声優の人気Top10は誰?でリゼロの村川と水瀬がウマ娘の大西に完敗?Part33』
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1640691145/
※このスレが現在メインの荒らし場

『2022年現在本当に人気のある女性声優TOP10は誰なのか?Part33』
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1640771538/
『2021年女性声優の人気Top10は誰?村川梨衣は大西沙織より圧倒的に上 Part30』
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1636341372/
『声優最弱世代は1992年度生まれに決定』
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1640917004/
『大西沙織はハエ・ゴキブリ以下 24』
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1613633118/
『小倉知宏の問題点を語るスレ Part24』
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1613823935/

◎声優個人板
『大西沙織 part53』
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1639289591/
※ここのように完全無視が理想です
 決して、このスレでも小倉の相手はしないで下さい。
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:34:26.09ID:pfvFbFiGd
負けヒロインや報われない役ばかりやらされる大西沙織は本当可哀想
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 01:35:02.56
>>17こと、「小倉知宏」のプロフィール:

・名前が判明する前は「座長」「キズナキチ」などと呼ばれていた
・現在では「大西ガイジ」が
・pixivでは「hiro_week_1」、知恵袋やOKWAVEなど質問サイトでは「heysey_gakuen」と名乗っている
・生年月日:1992年7月10日
・宿泊所に移る前は東京住まいで携帯はドコモ、回線はOCN
・IPアドレス:153.219.113.83
・ホスト名:p18083-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 01:39:39.66
>>17こと、小倉知宏はこんな人です:

・劇場アニメを見に行けない(暗闇でパニック障害発動)/ガチの子供部屋おじさん(満29歳)
・スマホはママのを借りて利用/テレビはちっこい20インチ/ハゲでデブ/精神病院通院歴あり
・ニートで無職/自分で使えるお金無し/生活保護を受給しているママの脛をかじっている
・家が破産したため、昨年の1月〜9月は宿泊所で生活していた
・父親は不動産業を営んでいたが、現在は70歳を超え、認知症を患っている
・父親が得た収入を世話になった「先生」に上納して、自分には一円もくれないことを恨んでいる
・あるコテハンのスレ住人にボコボコに言い負かされ、それをいまだに根に持っている
※その時の泣きごと→『口喧嘩に強くなる方法を教えて下さい』
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10193312880
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 01:42:50.23
>>17こと小倉知宏の性癖が垣間見えた、質問サイト「OKWAVE」への投稿
 ↓
[困ってます]
女性に質問 和式トイレでおしっこする手順
https://okwave.jp/qa/q9820526.html
heysey_gakuen 2020/11/07 01:39

和式トイレでおしっこするときどのような手順でしてますか?
(1)ロングスカート (2)ミニスカート (3)ズボン 3つのパターンに分けてそれぞれ教えて下さい。
例:個室に入る→和式トイレの上にまたがって立つ→スカートをめくり上げる など

※「heysey_gakuen」が小倉のHNです。
声優板でこの投稿をツッコまれた時に、小倉曰く「女装するときのディテールとして知りたかっただけだ」
だ、そうです。
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:27:47.29ID:pfvFbFiGd
大西沙織は前半で退場で、香織の声は佐藤利奈に変わるんだよな。
香織は最終的にハジメと結婚するから報われるとか言ってた奴いたが、それは佐藤利奈の香織で、
大西沙織の香織は完全に負け。
本当に報われない大西沙織
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 13:22:28.28
個人的に気になるのはレミア(ミュウ母)の声優
白米的にはモデルにしたアニメキャラがいるけど、そのキャラの声優が
1期に違う役で出ているからなぁ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-buZP)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:13:27.31ID:1z49UniGa
>>29
尚文もハジメも、元からそこそこイケメンな顔で生まれただけでも勝ち組だよな。
アノス様やお兄様は扱いが不遇なだけで、そもそもが天上天下唯我独尊な俺様イケメンだし。

無職転生の主人公は、ルーデウスに転生する前はルックスが可哀想だけど。

自分は元々のハジメの顔も、顔立ちは整ってるし純朴そうで可愛いし、香織のように光輝より好きな顔という女の子は普通にいると思う。
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:28.16
だから徹底的に無視すれば良い。『大西沙織 part53』のように。

声優総合板の書き込みでこの通り荒らす気満々なんだから
 ↓
369 名前:大西沙織はゴミ(笑)スップ Sd7f-mEFE) 投稿日:2021/09/09(木) 23:11:56.78 ID:L1kK2g
> 368
来年1月からありふれスレに居座らせてもらう
スレを乗っ取ることが俺の目的だ

147 名前:声の出演:名無しさん (ワッチョイ b393-WraK) 投稿日:2021/09/30(木) 20:58:00.37 ID:S3GBS1Ks0
ありふれのスレは散々荒らしたクセに他の大西が出演したアニメのスレを荒らしてないのは何か理由があるのかね?
148 名前:大西沙織はゴミ(笑)(スップ Sd52-m59T) 投稿日:2021/09/30(木) 21:02:17.78 ID:SKYWo4QDd
> 147
ありふれスレは1月からまた乱入して暴れる予定
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:34:24.51ID:UEv+q1HSd
村川梨衣は大西沙織と小澤亜李が何年かけても届かなかった理想的な声優人生を送れたよね
シンカリオンにでたこと、中居正広のバラエティ番組に出たことは一生の自慢になる
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:36:43.86ID:UEv+q1HSd
>>31
村川梨衣は大西沙織と小澤亜李が何年かけても届かなかった理想的な声優人生を送れたよね
1つ1つの役が一生の自慢になる
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:40:15.90ID:UEv+q1HSd
>>35
大西ファンの俺もそのほうがせいせいする
もうこんな糞アニメに関わらなくていいからな
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 18:52:23.88
>>30
アニメ化されてないけど、ありふれと同じオーバーラップから書籍版とコミカライズが出ている
『ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで』の三森灯河も
コミカライズを見る限り、そこそこイケメンな顔だった
両親から虐待を受けて育っているのがハジメと真逆だけど。
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-gSb+)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:39:16.72ID:7QJxmRdv0
先週やってたプレ特番って何?…貴重な尺を消費して…制作遅れてるん?
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-B2fm)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:53:07.03ID:Nl1DpQB50
>>39みたいに自分自身が変態のくせに誰も知らん名前を挙げてどうとか言ってる基地害もNGよろしくな
何せ>>39のレス自体が気持ち悪いレスって誰でも分かるだろう?これから何度も荒らしに来るぜこいつは

他の色んなスレを荒らし回ってるからよ
http://hissi.org/read.php/anime/20220110/MC9FcUsvV2Ew.html

スローループ 1番ロッド
851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-NDpF)[sage]:2022/01/10(月) 18:50:25.88 ID:0/EqK/Wa0
>>662
私も「その東リ」と思いました
毎週放送後に「○○ちゃんがーハアハア」とか「ヒャッホオ(ry」とか気持ち悪い自慰書き込みにくる人がいると思うと、今から鬱になりますね…

CUE! テイク1
331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-NDpF)[sage]:2022/01/10(月) 18:53:45.33 ID:0/EqK/Wa0
こんなハナクソアニメの放送が超良作高木さんの次の時間にあるなんて、大変恥ずかしい!!

ありふれた職業で世界最強 2nd season 28章
39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-NDpF)[sage]:2022/01/10(月) 18:57:19.46 ID:0/EqK/Wa0
確かな○みっていう変態の人がをなにーするだけのクソアニメだったなコレ
だから2期反対したのに…

プリンセスコネクト!Re:Dive Season2 Part26
63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-NDpF)[sage]:2022/01/10(月) 19:00:52.55 ID:0/EqK/Wa0
チマメ隊もどきのような3ガキトリオは要らねえな
変態で有名の○なみって人がきっと飛び付いてこのスレで07214545しにくるぜ

ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜 その1
483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-NDpF)[sage]:2022/01/10(月) 19:04:24.43 ID:0/EqK/Wa0
超良作になりそうな予感

イロドリミドリ Live.1
49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-NDpF)[sage]:2022/01/10(月) 19:14:18.75 ID:0/EqK/Wa0
ゴミアニメや
しかもたった5分w
実質存在しないものと同じやで(笑)
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:55:04.13ID:UEv+q1HSd
出演本数 橋ミナミ>大西沙織
出たアニメの円盤の売り上げ 橋ミナミ>大西沙織
CDの売り上げ 村川梨衣>大西沙織
キャラ人気 村川梨衣>大西沙織
演じたキャラのフィギュアの売り上げ 村川梨衣>大西沙織
バラエティ番組出演実績 橋ミナミ>村川梨衣>大西沙織

1990年度生まれ>1992年度生まれ
最弱世代は1992年度生まれ
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-nM/Q)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:27:34.20ID:bOUEECdg0
>>19
救済庇護を必要とする社会的最弱者である無職者への差別とバッシングをやめてください
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:06:57.58ID:ReuEvUW60
>>38
あっちは状態異常がほとんどの奴に掛かる&掛かればほぼ勝ち確なのがチート!チート!って言われるのは
否定できないしその通りだと思うが、その掛けるまでに"弱者のフリ(演技)"も織り交ぜ
相手に優越感を与えたりしながら心の隙を伺う駆け引きの上手さが主武器だと思う
虐待されてた生い立ちはそういうドン底を知ってるバックボーンとして必要だろうし
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:01:04.57ID:Wd4yrKDyd
大西沙織は金を出さない奴に人気あるだけ
みんながタダで投票できて1円の収益も生まない人気ランキングで何位になろうが何の価値もない
出たアニメの円盤が売れて、演じたキャラのフィギュアが売れて、CDが売れてアニメ界に収益をもたらす声優がもてはやされていい仕事がもらえる。
収益につながらない声優に価値はない。
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 00:30:59.51
>>47
生い立ちの経験が敵の卑しさを見抜く灯河の強みになっているしね

作者の篠崎芳は白米ほど戦闘描写が細かくクドくないけど
空行をやたら多用した書式で、読者がスクロールしていくとオチの一文が現れる、という
トリッキーな手をよく使う。
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8d-mvA8)
垢版 |
2022/01/11(火) 05:23:42.51ID:i85Q7rwa0
Cパートでありふれた日常をやってくれたら面白いのだがw
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f65-n63z)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:08:30.93ID:/po+8xfQ0
倍速なすっ飛ばし方のアニメにするならいっその事日常をフルでやって欲しいよ マッチョ兎可愛すぎ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-gSb+)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:49:23.17ID:CbT1q9zr0
一期の監督さん無くなってたのか…合掌

恐らく身体壊していて、最初から二期は出来なかったんやろな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:37:31.80ID:Wd4yrKDyd
振ったヒロインを「お前の想いには応えられないが他の奴には渡さない」とキープする
最低なアニメ
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8d-mvA8)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:50:27.23ID:i85Q7rwa0
>>55
見どころは、ユエVS香織のバトルかとw
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-i1q1)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:15:28.08ID:GocG4MzW0
1期見てて1個だけ注文つけたかったのは
写真で言うソフトフォーカスというか拡散みたいな効果を多用するのはやめてほしかったことかな…
そも元の線が細い色も薄いキャラの顔がのっぺりしてるから
ハレーションおこしたみたいに表情がボケる
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 13:09:41.39
>>59
OP主題歌は本編と同じくVoid_Chords feat. LIOかMindaRynでお願いしたい

ストパンの発進します!二部作のOPが本編と同じ石田大尉だったので嬉しかったからw
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:44:15.66ID:Wd4yrKDyd
>>66
1期も今回の放送局にサンテレビがあっただけだけど
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:12:27.14ID:Wd4yrKDyd
>>68
BSも見れない田舎民か
まあ俺もけっこう苦労してるけど
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:04:02.79ID:Wd4yrKDyd
村川梨衣は大西沙織と小澤亜李が何年かけても届かなかった理想的な声優人生を送れたよね
シンカリオンに出れたことは一生の自慢になる
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 21:00:30.18
>>66
地上波放送が東京一局だけって、かつてのテレビ東京のアニメみたいだ
真下監督のNOIRとか、新房の初監督作品だったメタルファイターMIKUとか
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 23:02:12.54
>>70
原作でのユエの容姿に関する表現:
・理想の少女を模した最高級のビスクドールの如き美貌
・美しい容姿というだけでなく、見た目の幼さに反してどこか妖艶な雰囲気を纏っている
・身長は百四十センチ位
・(だが、三百歳。流石異世界だぜ。ロリババアが実在するとは……)

ここから、たかやKi(原作挿絵)→小島智加(アニメ版キャラデザ)と、ユエのビジュアルが
流れていく…
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:58:42.11ID:ZwXuCE08d
村川梨衣は大西沙織と小澤亜李が何年かけても届かなかった理想的な声優人生を送れたよね
1つ1つの役が一生の自慢になる
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:34:14.69ID:ZwXuCE08d
>>75
大西沙織は香織が殺されてノイント化したら佐藤利奈になる
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 13:15:49.19
>>75
レミア(ミュウ母)をたかはし智秋がやりそうな気がしてきた
暗殺貴族で主人公の母親役だったし
アイマスのあずさはA・R・I・Aのアリシアさん(レミアのイメージモデル)に似たところがあるし
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-TT9q)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:10:21.64ID:ZwXuCE08d
>>79
香織ら振ったヒロインたちを
「お前の想いには応えられないが他の奴には渡さない」とキープする最低の主人公だからな、
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 18:27:01.83
>>76
確かにアニメ版は原作挿絵よりも鼻のアタマを小さく描いているように見える…つか
ほとんど描いてないね。

アニメ版を視てからだと、原作挿絵のたかやKiはキャラの頭を比較的大きめに描くから
頭身が低くなって設定年齢より年下に見えてしまうことがある。
アニメ版のキャラデザは頭身を上げているから、ハジメや光輝など男子陣は幼さを感じないし
ティオもより妖艶になっているけど…

ユエはアニメもほぼ原作通りと言うかw
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 18:39:16.65
>>82
原作だとゆみりのキャラが押し掛けてからはクライマックス→ラストバトルまで
ノンストップ展開になるからなぁ
切りの良さ(2期最終回)を考えると2期中にゆみりがデレるのは難しいか
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-i1q1)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:46:28.26ID:2DiCJLTv0
1期のパイルバンカーとか、錬成でへんなの作るのがおもしろかったから見てる
とくに声優がどうとかはないけど、主役のヒトは他ではあんまり見たことないな
とは思ってる
キャラの名前がぱっと出てこないから、ゆみりとか言ってしまってるけどw
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 22:01:33.37
1期5話の最後のほうでハジメが錬成した義手を付けるけど、原作では短編集にこぼれ話があって
他にもロケットパンチ、ドリルアーム、シャイニングフィンガーの機能が付いた義手を作って
ユエに披露したら全部「実戦的じゃない」とダメ出しされ装着を諦める、というエピソードがある。

アニメ技の魅力(オタのロマン)を必死にプレゼンするハジメを「男の子ってこういうの好きだなぁw」と
お姉さん目線で見守るユエにほのぼのする。
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-gSb+)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:22:13.17ID:SgsSN2Q/0
もともと痛さを愛でる作品
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 07:29:38.02
ハジメの周りの女は年上が多い
年下と判明しているのはシア(1歳下)、リリアーナ(2歳下)、ミュウ(13歳下)くらい
キャラクターの誕生日設定は未発表だが、もし香織と雫の誕生日がハジメより先なら
二人はその分だけ年上ということになるな
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:15:43.41ID:a4+PLziy0
>>90
転移(召喚)起きたのが具体的に何月頃なのかは不明だけど
個人的にハジメは早生まれ(1〜3月生まれ)なイメージがある
具体的にはみずがめ座(1月終わり〜2月中頃)辺りかな
香織はさそり座(10〜11月)、雫はてんびん座(9〜10月)
光輝はしし座(8〜9月)、龍太郎はおうし座(4〜5月)という勝手な予想
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0f-RJsP)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:15:58.45ID:HdW8KjzoM
特番で一週遅れたけどようやく始まる
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-gH1a)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:49:26.64ID:hGAEU7BJd
>>82
シアやティオみたいなドMが相手ならあれでいいが
お婆ちゃんと小さな男の子を助けた主人公を好きになるという
ピュアな恋心の持ち主の女の子にあんな扱いはあまりにも冷酷すぎるにも程がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況