錆喰いビスコ キノコ1つ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf7-Pj/A)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:14:57.20ID:pv2PnQtCa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

人の心までは錆びつかない。

全てを錆びつかせる≪錆び風≫が吹き荒れる日本。
人々は街や生命を蝕む錆に怯えながら暮らしていた。
忌み嫌われる≪キノコ守り≫の一族の少年・赤星ビスコは、瀕死の師匠を救うため、
全ての錆を浄化する霊薬キノコ≪錆喰い≫を求めて旅をしていた。
旅の途中、 忌浜(いみはま)で出会った美貌の少年医師・猫柳ミロもまた、大切な姉を蝕む錆の対処法を探していた。
愛する者を救うべく、ふたりの少年が手を取る時、新たな冒険が始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
▼公式サイト
アニメ公式:https://sabikuibisco.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/SABIKUI_BISCO
原作特設:https://dengekibunko.jp/special/bisco/
コミカライズ:https://magazine.jp.square-enix.com/mangaup/original/bisco/

▼前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab8-4xAR)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:48:40.57ID:MmKA/Dei0
>>743
ビスコは女受けしない
ビスコより先にミロを出して主役っぽくさせなきゃいけない
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:55:46.21ID:D2l5OR410
>>745>>748
じゃあなんでビスコを先に出してる原作小説がアニメ化されるほど人気なんだ?
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:10:10.30ID:D2l5OR410
>>750

>もしこのアニメの無能スタッフが鬼滅の刃をアニメ化してたら

>ブームとか全然起きないまま終わってたんだろうな


 間 違 い な い

まともなアニメスタッフがアニメを作ったから鬼滅はあれだけヒットした
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-psQS)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:24:34.25ID:ISLvGzfRa
>>722
ハルヒが成功したから単に時系列入れ替えればいいと思って
真似る馬鹿監督が出たのかね?
しかしこのビスコは場面が入れ替えまくってるからイミフで不快だわ
>>727
最初からある程度放映期間決まってるのに3話で切られる訳ないだろ馬鹿かよ
言い訳が池沼過ぎんだよ
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-psQS)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:25:30.97ID:ISLvGzfRa
>>727
つか原作厨だけが入れ替えに文句言ってっるってマジで何言ってんだこいつ
原作なんか見た事も読んだ事もねーわ
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-jeZU)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:55.34ID:0aBfGORsd
最初の印象は「何この支離滅裂ストーリー展開!?」でだから決してプラス評価じゃなかった。
中身で勝負できる雰囲気はあるのに馬鹿シャッフルで作品を台無しにするとか
これじゃあ頑張ってる作画陣が可哀想過ぎるんだよな。
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:55:24.62ID:D2l5OR410
大半の人(俺)
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-psQS)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:11:12.21ID:8SBm0XJpa
>>756
・アニメは1話ずつ放映なので、いつ切られるか判らないというリスクと戦う必要がある
お前こんな知的障害ある主張してるからお前の主張なんか誰も聞かねーよバーカ

・原作厨だけがこれじゃ理解できないとぎゃあぎゃあ騒ぎ続ける
で、これが知的障害者のお前の見解

理解出来る俺しゅごい!と池沼のお前は悦にいってるようだが
そういうことじゃなくて時系列入れ替えで作品台無しって事に見た奴が文句言ってるのが理解出来ないお前は知的障害者

・アニメは1話ずつ放映なので、いつ切られるか判らないというリスクと戦う必要がある

まあお前がこんな主張してる時点でお前がバカで池沼なのはバレてるからもう黙ってろよ知的障害者
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:22:12.31ID:D2l5OR410
>>762
頭いいけど時系列シャッフルする意味は説明できないのでしたw
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb5-Y4FF)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:40:28.08ID:fdHr8y9zM
ほぼ独立したエピソード単位での前後入れ替えと
一話の中でてれこで目まぐるしく別時系列入れ替えるのとでは全く話が違うでしょ
後者はぶつ切りになることで著しく理解や感情移入が阻害されるから
余程の必然性が無い限りは使っちゃいけない手法なのよ
どう見ても本作のそれに、デメリットを上回るほどの必然性があるとは言い難いわな
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:47:42.59ID:D2l5OR410
 

監督 : 碇谷 敦

シリーズ構成・脚本 : 村井さだゆき


こいつらの名前があったらクソアニメだと思っていい
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d93-D71n)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:21:22.19ID:rFSSbWnC0
>>722
1話見てつまらないと判断して視聴辞めて正解だったな
最初から分かり辛く作っているならつまらなくて当然だわ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM69-26/q)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:29:56.85ID:7WUp3pW9M
シャッフルというよりかは画面チャカチャカ
その是非を論ずべきかはともかく実際の弊害を論うなら
壁は1つ、壁越え即忌浜という誤解を与えた事。時系列通りならそうはならなかった

俺がバカだとか、ちゃんと見てれば間違えようがないといった批判はナシの方向でお願いします
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:00:39.95ID:fsk8lHHdp
原作知らんけど3話まで見て大体の流れは分かったよ
唯一「?」ってなったのは3話の検問所シーンだけど、まあそこまで重要でもなさそうだからスルーした
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-bU36)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:09:22.82ID:anrrod1V0
分かって何か意味があるのかっていう
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:27:46.51ID:fsk8lHHdp
>>794
その文の意味が分からん
なんでそんな突っかかってくるんだ?
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d93-D71n)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:29:20.35ID:3C1x6jsO0
シャッフルしたのはミロを出す為らしいけど話を分かり難くしてまでやる事か?
作品つまらなくして視聴者減らして人気出ないようにしてまで見ろを出すのを優先するのって、
けものフレンズ2みたいに作品を失敗させて声優に別の仕事させる為のダシなのか?
ミロの声優に1話で登場させる事と引き換えに何か取引しようとしてる?
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-bU36)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:49:24.76ID:anrrod1V0
>>795
だからさ

「無意味な改変されてるけどだいたいの流れは分かったよ!」

ってこれ何の意味があるの?
改変しなきゃもっと分かりやすいしツカミの強い1話2話になってた
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d93-D71n)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:18:30.66ID:3C1x6jsO0
>>792
チロルチョコがいるぞ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 03:04:13.80ID:YDrv5wqS0
この監督アクションシーンの演出ヘタクソだな
戦闘がダラダラしててつまらん
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM15-26/q)
垢版 |
2022/01/30(日) 03:15:26.11ID:00x0dTapM
アニオリの注射シーンでミロが心優しい町医者だと提示できてるので
キノコ袋ぬすみショタを路上で治療する原作展開は省けた
盗まれて焦る→殴られて赦してリリース→黒革痴事自慰表明 でよかった。治療いらん

ついでに言うと殴られるもいらん。文字媒体では女顔を示す場面だけどこれアニメ
重複を2回やるくらいなら食べ物を恵むシーンでも追加すればよかった
食い物は世界観の表現に役立つしキノコ隠す用の食べ物がなくなることでピンチをより演出できる
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 06:48:36.68ID:ugz6W7yfp
アンチスレかここ?w
ワッチョイ見るとずっと叩いてるやついるけど原作ファン?
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:39:56.73ID:YDrv5wqS0
あのキャバクラみたいなとこの会話、めちゃくちゃダサくて寒くて冗長だったけど
あそこ原作に無いのか

脚本家の能力がそのまま出てるシーンだな
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb5-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:46:58.05ID:azuceOr0M
まあアニメ脚本家なんて無能がデフォだからな
原作まとめるだけの簡単なお仕事なので、上さえちゃんと舵取り出来てりゃ、どんな無能でも務まるのよ
今回はその上が絵しか描けない素人だったからこうなっちゃったわけで、悪いのはどっちかというと監督だな
期待してたであろう原作者や、下で頑張ってるアニメーターが気の毒でならない
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c574-OR+g)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:00:11.31ID:aTK/qyTQ0
同じ不評でも賢者の孫のようにVtuberなんてド素人ゴリ押しで大炎上すると、逆に
漫画版の方が再評価されてそっちが売れるってパターンもあるにはあるが、こっちは
そこまでの炎上でも無いんだよな
ただ不評なだけで視聴者が離れていくという、誰も得しないパターン
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:59:23.08ID:YDrv5wqS0
>>832
ますます時系列シャッフルした意味が分からん
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:31:15.23ID:YDrv5wqS0
普通「スベる」って言うよね

お笑い芸人が舞台上でつまんないことしてスベったのと全く同じ状態なんだから
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:32:38.24ID:YDrv5wqS0
だからつまり脚本家がスベったことして叩かれたとき自分を慰めるために言うやつなんじゃね
「これはつまんなくて叩かれてるんじゃない、俺の脚本が視聴者に"刺さった"から反響があったんだ」と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況