X



シャドウバース5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 00:18:57.42ID:llO366gS
最高に熱いバトルが、いま始まる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報 2020年4月から放送開始
テレビ東京系列6局ネットにて2020年4月7日から毎週火曜夕方5時55分〜
毎週土曜朝10時再放送

◆関連サイト
公式サイト:https://anime.shadowverse.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/shadowverse_anm

◆前スレ
シャドウバース4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610705006/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 11:20:24.77ID:2KBClJmk
うーん…話が薄い、バトルも勢いが薄くておもしろくない
作画も省エネ過ぎて見どころが…
応援してるんだけどなあ

引きこもり?がアバター使って出てくるっていうアイデアはいいね
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 11:42:30.04ID:2KBClJmk
>>251
天才系で強い主人公が人気の現代で何故にそこに批判が出るのかわからん
一部の声のでかいオタクが喚いてただけじゃないの?
主人公が勝つ方が爽快だし安心感ある
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 11:44:45.55ID:BrKhJVR+
負ける時に負けさせるのはいいけれど時間をかけすぎというのと
部活存続のために頑張っている時に初心者のくせに出しゃばって案の定負けた
というのがイメージ悪い
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 11:52:08.47ID:qhZTrfH3
バトルにダラダラ尺とりすぎだろとは思ったが
ルール解説しつつ主人公に見せ場を作りつつ相手の強者感を出しつつとなると
まあこんなもんかな感はある、次回はテンポアップしてくれ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 11:54:43.49ID:IzQfYAWv
Twitterで外人がヒイロのことで文句言ってたの結構見たが
中国では公式配信有ったみたいだけど他の国の連中は違法アップロードで視聴してDVDやシャドバトも買わないような連中だろ
今回もイツキやシノブをkawaii desu~とか言いながらファンアート描いてる外国人がちらほらいるがあいつら絶対正規の手段で観てない
金にもならないただのノイズだから無視すりゃいい
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 12:04:02.68ID:YsXthzga
こんなご時世だから日本から新作アニメを輸入できていないはずのロシアの奴らが何故か観てるくらいだからなw
漫画村のアニメ版みたいなサイトが海外に有るんだろうな
これも潰せばいいのに
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 13:33:11.89ID:cUVmkp3j
結果は負けか、上でも書かれてるけどライトの冷静な観察力良いね
あとエンディングでドラがライトに抱きついてるのと前のシリーズでアリスがミモリに抱きついてる構図これ一緒だな
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 14:52:24.67ID:cYH0w+51
今見た
ちゃんとルールを学ばせながら回し方からリーサル確定まで見せて良い感じのチュートリアルファイトだったな
シノブ可愛いよシノブ
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 02:42:24.31ID:I8bEEeY9
>>263
それな
あんなに弾き飛ばされて、落下して後頭部強打してたら、普通はあの世行きだわw

なのに楽しかったぜとか、もう頭おかしくなっちゃってるよ
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 17:14:02.72ID:MPPfg86Z
現実のプロゲーマーは大卒社会人(ゲーム会社の人)と会話できる教養があって
素人にも受けるトークができる必要もある
ゲーム云々よりその辺をがっつり叩き込む学校じゃないかな
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 17:39:46.57ID:FgRLCiWS
あのエルフ使うプロは再登場するんか?
ゲームだと姉妹も煉獄さんたちもいい感じだったのにあの人だけ悲惨なサブイベントだったわ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 17:52:26.64ID:BnbxuGkE
キャラことを大体描き終わったって理由で本家から初期キャラリストラしていくシナリオチームだし
ヒイロ達メインキャラ+まだまだ謎の有るマルグリット&アインは出すけど
他のサブキャラのことはアニメとシャドバトで「描き終わった」から出さないと思うし
今回も登場キャラ多いから出してる余裕無い
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 13:13:48.50ID:cvoheb6V
主人公が真面目系だったり可愛いけど男の娘まではいかないキャラがいたりヘイトキャラがパリピ陽キャ系だったり割と時流見てる
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/23(土) 13:47:47.54ID:X7eGAtJY
そもそもバトル自体を減らせという話なんだが、前作の教訓が全然生かされてないな
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/23(土) 15:32:12.03ID:bGQV3y+Q
ペースを遅いと感じるか丁寧と感じるかは人それぞれと思うが
自分は丁寧で好感もてるな。とりあえず来週も楽しみだしw
しかし、このペースなら1年やるの決まってる?
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/23(土) 18:19:59.12ID:1/77YzSA
バトルは2期の中では良かったが、展開が遅くてだるすぎる
1期前半の方がスピード感が強くて面白かったな
バトルラスト近くの畳みかける感じが気持ちいいのに
作画は相変わらず省エネでいまいち動かない残念
ライトが1P削られた時とか全く動かなかった

ウサギは折角のマスコットデザインなんだから面白キャラの方が良かったかも
明るい雰囲気欲しいな
各キャラの悩み相談していくにしても全部ウエットだとしょんぼりしちゃうな…
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:54.01ID:50vaBf66
話の出来は前作より改善されたけどその分テンポを犠牲にしてる感じ
テンポは遅いけど主人公に好感持てるからストレスは感じない
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:38:44.64ID:tGRe0Fem
セブンスフレイムの方が(他のシャドバ部より)いいということをシャドバのバトルで証明する
っていうのがライトの言う名案なんだろ?
だったら裏庭で自分たちだけでバトルしてても意味ないよな
現状を言い表すとシャドバ初心者がシックスマジック部長に無謀にも挑戦して案の定負けましたっていう
せめてシックスマジックの部員たちが見届けてたりしたらバトルには負けたけどライトの真剣な姿勢に共感して転部してくれる奴もいたかもしれないのに
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 19:28:21.24ID:cILxuUJF
>>300
最低2クール内集め
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 19:56:58.82ID:En1AtQcq
幽霊部員はファーストリーパー部長を恐れて集まらないのか
でもそれで道場破りみたいな事やってたら同じ穴の狢になっちゃわないかね
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 11:36:34.10ID:1cem2aiY
話の出来も前作の方が良いだろ
結構覚えてるぞ(最初の方にこのくらいはあった↓)

・ヒイロがスマホを欲しがるけど爺ちゃんに駄目だと言われてすぐ引き下がる
・ヒイロがミモリのスマホを取り返しに行く時に、教師に石像運びを頼まれるけど
カズキが上手く引き受けて先に行かせてくれる
・ミモリのスマホを取り戻して返しに行ってサラッと好感度うp
・ミモリの髪留めに気付く
・ルシアにわざと負けされたカード込みで次の対戦時に勝つ

日常描写が少ないと言われた前作のこういうかわいい描写すら
今作は無くなってとにかくキャラが薄っぺらい
ライトの家族もモブみたいだったし家庭環境で深みを持たせるのも無さそうで
群像劇と言うならサブキャラの方にしか期待できない
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 14:09:58.00ID:JlBlUyYw
前作も今頃まではまだ良かったんだよな
そこから特に掘り下げもなく新キャラと設定ばかり生えて話が進んでしまった

今作だって主人公のバックボーンは追々語るとしても
脇二人か部長ちゃんの掘り下げを少しはやっとかんとまずいぞ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 16:25:07.07ID:rNOXyoP/
前作4話はミモリとアリスのバトルでそこまでで6つのクラスが出てきてたんだよな
テンポや構成の差異あれど一ヶ月間ドラゴンとウィッチでバトルしてるのどうよ…
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 18:13:59.31ID:9FQ+ngNm
序盤のチュートリアル的なバトルに延々と時間使われてて、Fは無印以上にやばくなりそう
ついでに前作の数少ない美点であったかわいい女性フォロワーの出番も減ってるし
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 18:42:48.79ID:lhNZZpkQ
>>310
ゲーム=リアルカードゲーム?(ブシロード共同開発)
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 19:22:25.19ID:9FQ+ngNm
前作序盤は色々笑えて楽しかったな
スマホアンティ決闘→エースレイサム→僕に負けたひとみんなシャドバ辞めちゃうんだ→黒羽アリスたん登場

それ以後はミモリとアリスの百合バトルまでほとんど見どころなかったけど
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 21:22:29.55ID:2C/L1w8K
ジェントルマン入部はありそうだね
マスコット系のキャラだしシノブも別に引き止めなさそう

キャラの紹介具合からして今後も各部長と対戦していくんだろうけど
部長を負かしたところで部は辞めないだろうしそれで部員を引き抜けば顰蹙買うだろうしどうすんだ
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 22:10:36.23ID:rNOXyoP/
OPとかED見ててなんとなくこいつらが入部するんだろうなって見当つくけど
ライトたちがハナからそいつら目がけてアプローチしてる感じが不自然
イツキは無作為にビラ配りしてたし幽霊部員も許容してるし自称幽霊部員本人すら殴り込み上等って乗り気だし
上に書いてあるように残りも適当な帰宅部を名前だけ入部させとけば済みそうなのに
主要キャラを揃えます的にアニメの外側の思惑に沿った行動をしてるのが違和感ある
劇中時間2日で言っても仕方ないかなぁ
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 13:18:57.61ID:0QdUt5ku
幽霊部員集めようにもファーストリーパー部長を恐れて名前貸してくれないのは流れから察せるけど具体的に何があったかは語られてないからな
というかイツキもそこはちゃんと2人に話しとかんと
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 14:01:26.70ID:2jhiTC+k
レンまだ出てきてないのにコラボカフェに専用ドリンク有るの草
アニメ始まる前から誕生日祝われてたりするあたりスタッフのお気に入りなんだろうか…
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 01:15:16.05ID:xXberJJO
シャドバの試合は丁寧に描写すればするほどゲームの底の浅さがバレるから、あんまり時間割いちゃいけないんだけどな
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:32.95ID:d8zJ9CGE
pixiv
#蜜田川イツキ 12件
#美鬼シノブ 9件(表記揺れ含む)
R-18は双方共に1件ずつ

新作アニメにしては全体的に投稿が少ないな…
ツバサやレンが登場したら変わるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況