X



TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 46体目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd7-xi7l)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:04:16.04ID:aZRZvXd4r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑常に3行になるように追加してコピペすること。つまり4行必要。
※スレを立てると1行目は消えますので。
※実況は実況スレでお願いします。
※次スレは >>950 前後で宣言して立てて下さい。

★TV放送
2022年1月よりNHK総合にて最終シリーズを放送中
★配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

■公式サイト
https://shingeki.tv/final/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

【関連スレ】派生アニメスレ↓
【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #8【収容区】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621284479/

▼前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 45体目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1642235757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-xi7l)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:04:40.91ID:aZRZvXd4r
スタッフ
原作:諫山創
監督:林祐一郎
シリーズ構成:瀬古浩司
キャラクターデザイン:岸友洋
総作画監督:新沼大祐、秋田学
演出チーフ:宍戸淳
エフェクト作画監督:古俣太一、酒井智史
色彩設計:末永絢子
美術監督:小倉一男
画面設計:淡輪雄介
3DCG監督:上薗隆浩
撮影監督:浅川茂輝
編集:吉武将人
音響監督:三間雅文
音楽:澤野弘之 / KOHTA YAMAMOTO
音響効果:山谷尚人(サウンドボックス)
音響制作:テクノサウンド
ストーリー監修:川窪慎太郎
アニメーションプロデューサー:松永理人
制作:MAPPA
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-xi7l)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:05:10.81ID:aZRZvXd4r
キャスト
エレン:梶裕貴
ミカサ:石川由依
アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章
コニー:下野紘
サシャ:小林ゆう
ヒストリア:三上枝織
フロック:小野賢章
リヴァイ:神谷浩史
ハンジ:朴ろ美
ファルコ:花江夏樹
ガビ:佐倉綾音
ライナー:細谷佳正
ジーク:子安武人
ピーク:沼倉愛美
ポルコ:増田俊樹
コルト:松風雅也
イェレナ:斎賀みつき
オニャンコポン:樋渡宏嗣

主題歌
OPテーマ:SiM「The Rumbling」
EDテーマ:ヒグチアイ「悪魔の子」
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a4-r56g)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:43:50.98ID:yUC7Ug440
再来週が未来の記憶だと来週は首チョンパに加えてさらに先に進むのかな?
どこをクリフハンガーにするんだろ
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-81H2)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:00:37.65ID:9A4cutt8d
鬼滅は未成年のキャラに胸出しさせるなと海外のファンが激怒してたんか
それでこっちに逃げてきたのかね
面倒な世の中になったな、進撃は無縁だけど
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a2-th+Z)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:25.41ID:UPgJzY6U0
放送が始まるまでの期間を全て1話とOPに注ぎ込んだみたい
2話以降は1週間クオリティで来そうだね
演出や間の取り方が尺稼ぎの為に過剰にねっとりゆっくり
しかも1話のシーンを丸々5分ぐらい使い回すという露骨な手抜きをしても他のシーンのクオリティはちゃんと下がっている
2話の時点で作画以外のあらゆる面も終わってる事を知らしめられた
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b94a-IHdR)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:13:09.66ID:9htPImCM0
SOSの2人に「がっかりした」と言われるMAPPA
https://youtu.be/6gTHblTfXqM
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:15:25.41ID:Jj2Xf2nid
>>4
飛び降りて向かうイメージなんだろうが実際はヨイショヨイショと背中を向けて壁から降りることになるぞ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:26:12.53ID:Jj2Xf2nid
獣が近づいていったら確実に獣の方が鎧と顎と車力の集中砲火受けるよな
高所だから鎧と顎は手出しできないわけで
わざわざ降りて優位性捨てるのは頭マーレ上層部
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d04-pleP)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:40:14.20ID:P9kTo7N10
>>21
いつもMAPPAのアニメーションすげーと言ってるしな
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:41:06.11ID:Jj2Xf2nid
ジークが壁から降りてエレンを迎えに行くのがアホって話だろ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:47:36.41ID:Jj2Xf2nid
>>32
壁の下でも普通に狙われるだろ
しかも他の巨人の射程内にも入るし
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42b9-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:51:11.36ID:3D8hEklg0
>>30
獣が弱いんじゃない
町ヴァーさんが弱いんだ
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d04-pleP)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:53:47.92ID:P9kTo7N10
>>30
無垢巨人の身体を裂いたりするから腕力と握力も並外れている
ライナーに余裕勝ちした時も近くにいたから投石じゃなくて肉弾戦だった可能性もある
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:53:54.09ID:Jj2Xf2nid
町ヴァーさんは獣ガチャ外したから…
龍の巨人とか蛇の巨人は強そう
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42b9-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:56:43.21ID:3D8hEklg0
>>40
道のとこまではやるんじゃないか
原作1話半くらいだと思う
兄と弟は映像化すると結構サクサク話が進みそうだし
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:58:20.02ID:Jj2Xf2nid
ライナーにタイマン勝ちしたときライナー穴だらけだったし長距離射撃のクソゲー食らったんじゃね
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a2-th+Z)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:05:16.36ID:UPgJzY6U0
>>21
>>28
reaction動画を上げてる違法アップロード系YouTuber達の事を言ってるのなら彼らはアニメの事を悪く言わないのが鉄則みたいな物だからね
そのアニメのファンから「この人良いリアクションするなあ」って高評価と再生数を貰って金稼ぐのが目的なのに
作画悪いとか言ったら本当の事でも盲目ファンの反感買って「俺の大好きなアニメを金稼ぎに利用してるくせに何様だ」って思われかねないからね
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42b9-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:07:57.61ID:3D8hEklg0
町ヴァーさんはハト派の思想だったからせめて鳩の巨人だったらな
英語的な平和表現の動物だとアレだし仕方ない
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:20:13.82ID:Jj2Xf2nid
お兄ちゃんを萌え用語と認識してる古の海外オタクが歪んじまう
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-5qxg)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:21:22.69ID:mNQYqMtDd
>>8
ジークは投石能力はあってもリーチ長すぎで防御力がゼロだからアウトレンジから攻撃するしかないんだろうな
動かない漫画なら良いけどアニメだと動きでそれを表現しないとな
それが出来なきゃセリフを追加するとか
マガトかピークにそう言わせれば良いだけなのに
アニメのシーンの盛り上がりがないから声優の演技にも迫力がないし音楽まで単調
作画はだいぶ良くなったけど他がPart1よりダメになった

あの現実感のない幅が異様に広くて果てしない階段はbiohazardの1か何かかな?
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:38:22.31ID:Jj2Xf2nid
>>58
完璧な仕事だ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:45:06.69ID:Jj2Xf2nid
兄貴の真似事してるライナーは爽やかナイスガイ
少し気を抜くとキモイナー
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:46:28.51ID:Jj2Xf2nid
>>69
その通りだガリアード
お前の言ってることは全て正しい
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a4-r56g)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:46:37.25ID:yUC7Ug440
>>55
俺もだよ
前回の振り返りが長すぎたとこ以外は実によく出来てた
文句言う人は何にでも文句言うから
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-DLtE)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:56:16.44ID:+rwdX3p7p
>>73
mappa「カメラ引いたら全体を描写しなくちゃいけなくて手間とお金かかるだろ!岩が当たるところ描いたら砕けるところも描かなきゃいけなくて面倒臭い!巨人が唐突に吹っ飛ぶだけの絵ならCG転がせばいいだけだから楽。作ってあげるだけ感謝されるべき、文句言うな」
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-E5Nx)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:35:05.19ID:TPz8UKID0
今のところ再放送部分は多い気がするけど本編が始まったらテンポの悪さは感じないな
再放送部分はおそらく来週と再来週のための調整でしょ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92cb-hmld)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:46:17.23ID:GGRMH+9s0
SiM、『進撃の巨人』OPテーマ「The Rumbling」1週間で1,000万ストリーミング突破
https://news.yahoo.co.jp/articles/f61f2b32178c80d6321f79d016361f61f26a1618

本楽曲は、Apple Music Rockジャンルで世界20か国にてトップ10入りを果たし、カメルーン・グレナダでは1位を獲得、アメリカ・メキシコ・フランスなどでもトップ30入りするなど、名だたるアーティストに名前を連ねた。併せてiTunes Store RockジャンルでもUKなどを含む世界13か国で1位を獲得。28か国でトップ10入り、チリ・シンガポールなどの6か国では総合チャートでもトップ10入りを果たした。
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:46:36.30ID:Jj2Xf2nid
岩が目視できるレベルの速度とか迫力無いだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況