X



明日ちゃんのセーラー服 4プリーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-qTl2)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:57:19.62ID:gfNge5Rza
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行以上重ねてコピペする

舞台は、田舎の名門女子中学・私立蠟梅(ろうばい)学園。
あるきっかけから、この学園のセーラー服を着ることが「夢」だった少女、明日小路(あけびこみち)。
念願叶い、ドキドキで入学式当日を迎えるが―

「私はセーラー服に決めました」

決意を胸に、夢の中学生ライフが始まる♪
クラスメート、給食、部活動…
“初めて”だらけの毎日を、小路は全力で駆け抜ける!
少女たちの、キラキラ輝く青春日記。
「友達いっぱいできるかな?」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://akebi-chan.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/AKEBI_chan
公式Instagram:https://www.instagram.com/akebichan_no_insta/
コミックス:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028986061

●前スレ
明日ちゃんのセーラー服 2プリーツ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1642856223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-qTl2)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:58:10.20ID:gfNge5Rza
●スタッフ
原 作:博(集英社「となりのヤングジャンプ」連載)
監 督:黒木美幸
シリーズ構成・脚本:山崎莉乃
キャラクターデザイン:河野恵美
サブキャラクターデザイン:川上大志,安野将人
総作画監督:河野恵美,川上大志,安野将人
美術設定:塩澤良憲    美術監督:薄井久代,守安靖尚
色彩設計:横田明日香   撮影監督:川下裕樹(MADBOX)
3Dディレクター:宮原洋平
キャラクターレタッチ:カプセル
編 集:齋藤朱里(三嶋編集室)
音 楽:うたたね歌菜   音響監督:濱野高年
制 作:CloverWorks
製 作:「明日ちゃんのセーラー服」製作委員会

●キャスト
明日小路:村上まなつ   木崎江利花:雨宮 天
兎原透子:鬼頭明里    古城智乃:若山詩音
谷川景:関根明良     鷲尾 瞳:石上静香
水上りり:石川由依    平岩 蛍:麻倉もも
四条璃生奈:田所あずさ  神黙根子:伊藤美来
龍守 逢:伊瀬茉莉也   峠口鮎美:三上枝織
蛇森生静:神戸光歩    苗代靖子:本渡 楓
戸鹿野舞衣:白石晴香   大熊 実:小原好美
明日ユワ:花澤香菜    明日花緒:久野美咲
明日サト:三上 哲    福元 幹:斉藤朱夏

●主題歌
OP:「はじまりのセツナ」 蠟梅学園中等部1年3組
ED:「Baton」 明日小路(cv.村上まなつ)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-qTl2)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:58:56.31ID:gfNge5Rza
●放送情報
TOKYO MX:2022年1月8日(土)より 24:30
群馬テレビ:2022年1月8日(土)より 24:30
とちぎテレビ:2022年1月8日(土)より 24:30
BS11:2022年1月8日(土)より 24:30
MBS:2022年1月8日(土)より 26:08
BS朝日:2022年1月9日(日)より 23:00
AT-X:2022年1月10日(月)より 21:00

●配信情報
dアニメストア,dアニメストア for Prime Video,dアニメストア ニコニコ支店:1月8日(土)より 25:00 (最速配信)
バンダイチャンネル,Hulu,ニコニコチャンネル,GYAO!,U-NEXT,アニメ放題,ABEMA,Amazon Prime Video,ひかりTV,FOD,アニメカ:1月11日(火)より 12:00
ニコニコ生放送:1月11日(火)より 23:30
J:COMオンデマンド,auスマートパスプレミアム,TELASA,milplus:1月11日(火)より 24:00
※その他レンタル配信も1月11日(火) 12:00より順次開始

●Blu-ray&DVD情報
『明日ちゃんのセーラー服』 全6巻(各巻2話収録 全12話) 4.27より順次リリース
https://akebi-chan.jp/bddvd/

●音楽情報
劇中歌:福元 幹ミニアルバム『hem』- 福元 幹(cv.斉藤朱夏)
https://akebi-chan.jp/music/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-qTl2)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:59:42.25ID:gfNge5Rza
●関連サイト
AKEBI Channel |「明日ちゃんのセーラー服」公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCenz2BN0Kst4i1w_xGkyRdQ
愛蔵版コミックス『博イラスト集〜明日ちゃんまでの足跡〜』
https://www.s-manga.net/items/contents.html?isbn=978-4-08-792749-8
【インタビュー】『明日ちゃんのセーラー服』博「明日小路は最初、”空っぽ”なキャラクターだった」(コミスペ!)
https://media.comicspace.jp/archives/13281
【対談】原作・博×主演・村上まなつ 特別対談(となりのヤングジャンプ)
https://tonarinoyj.jp/article/entry/2022/01/06/000000
dismaless
http://dismaless.web.fc2.com/
博 Twitterアカウント
https://twitter.com/siiteiebahiro
博 Pixivアカウント
https://www.pixiv.net/users/1709153

●キャラスレ
【明日ちゃんのセーラー服】明日小路は一人だけセーラー服可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641655037/
【明日ちゃんのセーラー服】木崎江利花は足の匂いクンカクンカ可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641663617/
【明日ちゃんのセーラー服】谷川景は美脚の映研部員可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1642869604/

●私立蠟梅学園中等部 1年3組クラスメート一覧
https://i.imgur.com/V3TMk1M.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aea-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:25:10.01ID:dr2Z4V+q0
ツジマサトシ
@masatoshitsuji
#明日ちゃんのセーラー服 第4話にて作画監督と原画を担当させて頂きました。ご視聴ありがとうございました。そしてスタッフ、関係者の皆様お疲れ様でした!

#明日ちゃん

https://i.imgur.com/el9IaVg.jpg
https://twitter.com/masatoshitsuji/status/1487454716137439234
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f16b-THVr)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:41:01.45ID:g0ETmvoM0
明日ちゃん、兎原さんの実家で売ってる物なら
おそらく2〜3千円分くらい食べちゃってる。
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-5urh)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:48:06.73ID:702hloJR0
これがフォトカノちゃんですか・・・
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f16b-NYEs)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:54:36.32ID:g0ETmvoM0
>>19
高級なクッキーを値札見ずに食べたら、誰でもそうなる。
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:59:11.70ID:z78Q8vwS0
・進学前、谷川さんは東京出身で、東京の塾に通っていた
・進学後、谷川さんは学園の近くの都市部で母と暮らし、バス通学している
・原作から、学園と東京は新幹線に乗る距離

もしかして、娘の進学のために母親と二人でマンション借りた?
まさか父親が東京で単身赴任状態なんかw
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-OmNE)
垢版 |
2022/01/30(日) 03:19:09.88ID:0n09w5Ogr
作画も地味になってきたしちょっと飽きてきた感ある
漫画というよりイラストの1イメージを演るためだけのありがちな話だからかな。みるタイツみたいな
明日ちゃんをアゲるため脇キャラ総出で動いてるのに
当の本人がやっちゃいました?系主人公でもどかしい
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 254a-hPrz)
垢版 |
2022/01/30(日) 03:21:56.23ID:qCpFsDap0
1、洗濯機の上に乾燥機があるのに、何で下の洗濯機に入れただけで乾燥までやってくれるんだろう?
2、クッキーを頬張る明日ちゃんのリス顔が全然可愛くなかった。円盤では描き直して!
3、三話が神作画すぎたからこの四話は特に作画で感動しなかった
4、本庄アル難民の俺的に兎原さんのおかげで救われ満たされた。もう兎原さんを種やにしよう!
5、谷川さんの声優さん名前知らないけど上手いねぇ
6、三話ほどの衝撃を受けなかった。三話は繰り返し見たけど、四話は一回きりでいいや
7、五話以降に期待
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 254a-hPrz)
垢版 |
2022/01/30(日) 03:22:31.48ID:qCpFsDap0
1、洗濯機の上に乾燥機があるのに、何で下の洗濯機に入れただけで乾燥までやってくれるんだろう?
2、クッキーを頬張る明日ちゃんのリス顔が全然可愛くなかった。円盤では描き直して!
3、三話が神作画すぎたからこの四話は特に作画で感動しなかった
4、本庄アル難民の俺的に兎原さんのおかげで救われ満たされた。もう兎原さんを主役にしよう!
5、谷川さんの声優さん名前知らないけど上手いねぇ
6、三話ほどの衝撃を受けなかった。三話は繰り返し見たけど、四話は一回きりでいいや
7、五話以降に期待
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 03:35:48.35ID:z78Q8vwS0
>>30
それ以上に戸鹿野さんが多いね。原作でもろくに取り上げられてないのに
それに原作では蛇森と同室で会話してる一方、峠口とは殆ど絡んでなかったと思うけど
第三話では峠口と仲良かった
アニメで人間関係分かってくるの楽しいなw
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eb8-gNGZ)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:00:08.97ID:VoWoiyCM0
4話も素晴らしかった!

ただ、時間経過がちょっと変に感じたな。
時計の時刻17:10で真っ昼間っぽい青空で、それから体育館やら
ごらく部部室やら校庭やらでさんざん写真を撮って満月寮に行って
遊んだり菓子作りしたりしてから帰宅する道すがらでやっと夕方っぽい感じ。
時計の時刻は15:10ぐらいだったら良かったのにと思う。
https://s.kota2.net/1643496886.jpg
https://s.kota2.net/1643496887.jpg

まあ、でも、細かいことは気にせずに映像やお話はすごく良かった。
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-oWhh)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:33:39.32ID:SuZ1ffyq0
三木眞一郎ボイスが合いそうな部長の口調w

谷川さんのカメラ、めっちゃニコン・・・
さすが変態優等生が選ぶカメラですねw
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-o/IK)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:16:38.83ID:8oNIwbZxd
>>77
さすが小路
人間離れしてるな
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-KWSs)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:42:46.70ID:5mlBSsw50
作画やばすぎるw
ねこさん猫さんかわいい
谷川さん完全にドスケベが覚醒してる
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-KWSs)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:43:51.23ID:5mlBSsw50
縄跳び最後の凄い技連続でやったところ凄い
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-ATAl)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:44:11.90ID:FIgoY5AR0
今回の違和感
・初めての寄り道 ← ド田舎のバスを逃したらどうなるか全然分かってないでしょ
・こんなカワイイ服汚さないか心配だよ ← なのになんで料理を...
・これで乾燥まで自動でやってくれるよ ← 乾燥機分離してるんですけど?
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dc7-D3CZ)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:51:27.32ID:7TI43+S60
JCの女子寮っていたる所にパンツが落ちてたりするんでしょうか!?女子寮の管理人のおばさんに転生する方法を教えてください!!
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-KWSs)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:53:07.99ID:5mlBSsw50
>>50
ここえっちすぎて最高だった
明日ちゃん意外とむちむちしてる
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-KWSs)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:56:04.18ID:5mlBSsw50
ねこさんは写真のように瞬間記憶術がありそう
あれだけ寝てて勉強出来るにはそれしかない
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-qmI1)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:02:33.31ID:F22nsrOm0
>>89
賢い谷川さんのことだから時刻表くらいは把握しているんじゃないかな
仮に最終便を逃しても寮に泊めてもらえばいいし
料理するときはエプロンしてたから一応気をつけてはいると思う
洗濯機については、原作ではドラム式なのを普通のやつにした上で「これで乾燥までやってくれるよ」というセリフを足したのは余計だったかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況