X



今期アニメ総合スレ 2759

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 01:31:16.10ID:m5bUL6ST
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>1 以外のテンプレはありません。

(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/
(2022冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2022-1/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2758
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643728543
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 15:47:48.29ID:8CVwztCb
アニメ総合だよな、男とか女とかどうでも良いんだがアニメ話しろよ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 15:50:10.70ID:NwuMdR4n
女にモテなさすぎて女を理解しようと分析してみるが
結局相手にされないので憎しみを女性作家にぶつけてる哀れなドーテイじっじ
女に興味ありすぎてもてあましてるのが透けてみえるわきもいわ
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 15:51:29.39ID:8CVwztCb
日中は暇人がジェンダー話で穴埋めしてるのかココ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 15:53:19.06ID:lV2u+0gU
男だろうが女だろうが面白い作品は面白い
男が作った作品は男が楽しめる傾向が高く、女が作った作品は女が楽しめる傾向があるが、それは優劣じゃない

女が作った作品を男が楽しいと思えるかっていうのが前提の議論になってるからバイアス掛かってるだけだろう

要するにバカの壁
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 15:53:41.18ID:IjMwGMad
今期は新作が着せ替えとセーラーくらいしか奮わなく
これらは話のネタとなりにくい
今期のなろうは続編含め全滅
思った以上にしょぼい期になっちまったな
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 15:56:02.35ID:9mgdhGNf
>>856
エロとフェチしか話題になりませんでしたってことか
そりゃ不作だろうな
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 15:59:57.21ID:9mgdhGNf
着せ替えもけっきょく、変な部活の残念美少女に俺だけが気に入られて役得♪
みたいなありがちな設定いじって、ある程度ストーリー性持たせただけだしな
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:02:05.88ID:VvlsEU9D
なろうに書くといい
「女にモテなさすぎて女を理解しようと分析してみるが
相手にされないので憎しみを女性作家にぶつけてみました」
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:03:56.47ID:zgZzS292
>>863
2月入ってツイッターでバズってからおかしくなったのは間違いないと思う
1月の段階で気に入ってたやつはいたと思うけど勢いの度合いがねえ
なお当時は遊戯王だオルフェンズだもあってここの人口段違いだったしな遠い目
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:14:25.15ID:Q53BiymX
けもフレ1期は大部分の人は1話切りしてたな
一部がある意味面白いみたいなこと言ってたけど「ああそう」みたいな反応しかなかった
4話ぐらいで騒がしくなってきたころに「そんなに言うなら見てみるか」って層が増え始めたけど「これは酷い」って感想が多かった
それでもなんだかクセになるって見続ける人が増えて気づいたらお祭りになってた感じ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:33:55.38ID:f7qWkE2H
まるで自分は違うみたいな奴らのほうが臭いと思うがw
マウント取れるのアニメとアニオタだけだから
イキるために毎日無職丸出しでアニメ板に粘着してるとか人類最下層じゃんw
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:36:16.35ID:Q53BiymX
ヒットにケチつけてアンチするのも自分持ってないと思うけどねえ逆の意味で
ヒットしようがするまいが面白いものは面白いつまらないものはつまらないと言うだけのこと
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:39:31.30ID:LUbwLZyM
【朗報】韓国のゾンビドラマ「今、私たちの学校は..」がNetflix世界1位となる
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643935264/

お前らアニメだ無職だなろうだ着せ替えだ乳だ尻だ低レベルの罵り合いばっかしてないで
少しは世界の韓国ドラマでも観て本当のエンターテイメントとは何か学んで来いよ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:47:36.37ID:lV2u+0gU
それでも韓国ドラマは邦ドラよりは遥かに面白い
日本のアニメと争える程度にはね
ただ基本韓ドラは女向けだな
中国ドラマの方が男視点では楽しめる
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:55:18.88ID:54o5nodK
ヒットしたアニメにはヒットしたなりの良さを感じることも多いけど、ゾンサガだけはようわからんかったなぁ
ラップのところだけちょっといいなと思ったくらい
輪郭を崩して動かす作画が苦手だからかもしれない
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 17:03:09.77ID:ItFZJiRg
そんな微妙なヒットなんて分からないものだらけ
大ヒットでもアナ雪とかだんご3兄弟とかワンピとか全部分かるならなんかの天才じゃね?
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 17:11:52.82ID:LUbwLZyM
>>893
これから増えるよ
向こうの方が賃金上がってコスト高になり日本からの発注が減ったから
今韓国のスタジオの多くはマンファ原作のアニメ化進めてる
ネトフリと独占契約してるスタジオも幾つかあるから
今年の終わり頃からネトフリにもそれ以外の配信サイトにも韓国アニメが進出してくる

元々長年日本の下請けやって技術的には日本と大差ないレベルまで来てるし
予算も脚本もあっちが上だから終わったねこの国
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 17:18:58.53ID:LUbwLZyM
それに韓国のスタジオは世界レベルで人気の韓国ドラマをアニメ化するという
人気アニメをドラマ化して糞にする日本とは逆パターンの流れも作れるのが強み

イカゲームや今、私たちの学校は..をアニメ化すれば世界中が観る
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 17:22:27.41ID:lV2u+0gU
単発以外はIPありでもOKが多数派
ノンポリは人が人形多い方に行くって話だったから、次スレはIPありだけで良いんじゃねえの?
他板でも個別、総合共にほぼIPワッチョイありだぜ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 17:38:30.81ID:dzaLn3qP
ダイ大ばっかり評価されてるけど、シャーマンキングも序盤駆け足だっただけで恐山ル・ヴォワール辺りからは普通に良リメイクだよな
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 17:39:17.88ID:lV2u+0gU
IPなしの方がそのままのタイトルでついてしまってるから
IPあり建てるなら
[今期アニメ総合スレ 2760]
でよろしく
隔離とかIPあり、ってつけるとそれだけで書かなくなるんで、隔離してる意味がない
今立ててみようとしたけど、『ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。』がでて立てられなかった
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 17:58:24.51ID:8CVwztCb
>>918
恐山以降のみんな死んで強くなるの繰り返し何とかならんか
原作通りなんだろうけど
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 18:10:33.48ID:rqakOWGR
>>768
例え小説だろうとキャラの描き方に差は出るやろ
ストーリーだけではなく美少女キャラの作り方・描き方でも
女性小説家は男性小説家に負けてるから
成功例が乏しいのではないか?
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 18:29:18.67ID:Bx5fwJK5
>>926
女性作者がーもステマ連呼もお前かよ、
しれっとIP無しスレに書き込みしてんじゃねえよ、さっさとスレ立てて引き込もれ
お前がいなけりゃかなり平和になるわ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 18:56:01.02ID:hV/gUCSx
なろキチは作品自体がゴミだからバンドワゴン効果利用して主導権握ろうとするしか能が無いからなあ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 19:00:48.11ID:Ws5kkdQs
女作者がどうこうというのは結局感性が違う人間の描くものが嫌だという一例に過ぎないな
男作者だろうが女作者だろうが漫画タイムきららとかああいうのを描くやつと好む奴は気持ち悪いから死ねよとしか思わんし
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 19:03:21.34ID:hV/gUCSx
「ネコの脳は小さくなってきている」と研究で明らかに
愛玩動物として親しまれているネコですが、人間に飼い慣らされたことによって脳が小さくなっている可能性が指摘されました。
動物は家畜化されたことにより脳が縮小している可能性が研究により指摘されています。外的ストレスで興奮する機会が減少することや、エサを簡単に得られるようになることなどが原因です。
https://gigazine.net/news/20220128-cat-reduced-brain-size/


どうやらノーストレスを求めてしまう時点で脳みそ縮小で間違いないらしいぞw
なろキチは既に脳みそ萎縮組ってことになる
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 19:13:29.33ID:hV/gUCSx
お、萎縮した脳みそで反撃か?w
ウケるわw
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 19:20:25.30ID:iGD6YJcc
ハコヅメ
これはダメです。途中で切った。ダメダメ。
痴漢なんですが、女だからなんでも許せる、女は無敵って感じがモロに出てる 、違うんだわ これ
アニメスタッフも読み込みが甘いです。

女作者の限界わがままが出た回で一気に失望した

前から思っていたんだが、このアニメは警察がブラック企業だと言わんばかりに展開しているが、
実は「公務員万歳!公務員最高!役人最高!」
「ボーナス、退職金たんまり貰って勝ち組生活だ!」と
自慢しているようにしか見えないんだわ

そのことが、この回ではっきりした感じがする
これだったら、例えば昔の「太陽にほえろ」みたいな刑事アニメにしたほうが面白いはず

女作者のわがままなアニメだということがはっきりした回だと思う
この女作者の不敵な笑みが見えるわ。
「してやったり!!ははは!馬鹿な視聴者たち、男たちばーか、役人が最高なんだよ」って思ってると思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況