X



王様ランキング 9冠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3351-gBRE)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:02:43.11ID:DwOHfRCZ0
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペしてください

──小さな勇気が、世界を変える

国の豊かさ、 抱えている強者どもの数、そして王様自身がいかに勇者のごとく強いか、それらを総合的にランキングしたもの、それが“王様ランキング”である。
主人公のボッジは、王様ランキング7位のボッス王が統治する王国の第一王子として生まれた。ところがボッジは、生まれつき耳が聞こえず、まともに剣すら振れぬほど非力であり、家臣はもちろん民衆からも「とても王の器ではない」と蔑まれていた。
そんなボッジにできた初めての友達、カゲ。カゲとの出会い、そして小さな勇気によって、ボッジの人生は大きく動きだす──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ非推奨。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://osama-ranking.com/
公式Twitter:https://twitter.com/osama_ranking
原作特設:https://promo.kadokawa.co.jp/osama_ranking/
コミックス:https://comicbeam.com/product/osamaranking/
Web連載:https://mangahack.com/comics/5207

◆前スレ
王様ランキング 8冠目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643437800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-RCx7)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:35:02.88ID:cEL0hbMe0
今のシステム化されまくってる社会では無理だと思うけどね
システム化された社会では何事もルール通りに進めなくちゃならないから王族にも最初からセーフティーネットが用意されてる
案外冷たいのがヒトラーやスターリンなんかの一代で天下とった独裁者
甥や息子も完全に手駒扱いで不遇のうちに死んでいる
こいつらは戦時だからってのもあるけど
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff03-lSKW)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:38:12.71ID:S2cjf0th0
デスハーも「俺は長男だから我慢できたけど次男だったら我慢できなかった」とか思ってんのかなw
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38c-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:40:55.30ID:fF69fv580
でもデスパーさんは英語版ではprinceとかyour highnessと呼びかけられてるから
まだ王子としての地位は完全に保っているんだね
ハリー王子は公務やめたときにprinceとyour highnessの使用を返上させられたけど
オウケンなんて罪人になってもprince Oukenって隊長から呼びかけられてるから
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-49Lr)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:15:55.98ID:OjqxyUpdM
>>603
イギリスが名称変えたの最近だし、
オウケンは刑務所入ってたし、
むしろこの作品の方が対応はしっかりしてんじゃね。

そもそも、主犯の人暗殺された疑惑あるぞ。
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-Sl7C)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:04.84ID:xjHsH6Oka
>>588
ホルホルするのが好きだなwww
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c6-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:03:31.92ID:jzd61YQl0
オウケンは正気のシーンが少ないからじゃ…
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:33.62ID:dXqbX2G70
韓国ネタで溢れかえってると思えば案の定だった
知ってりゃ誰だってそう思う罠
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:28:33.24ID:OI4hYR+U0
ギャクザからしたら勝手にきて施ししてくれたが
結果や見返り?として神と強制的に戦わされてるわけだからな
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834a-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:20.85ID:Ihph/t+y0
それでボッジはオウケンを倒すことがいつになるのでしょうか?
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7335-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:45:35.66ID:AniEp1By0
>>624
それな。
なぜ魔法が使えるホウマ国が、魔法の使えないギャグザ国なんかに協力を求めたのか?
とどのつまり、ギャグザ国に魔法を教えて戦わせるためで、ギャクザ国を豊かにするためなんかじゃない。
前線に立って弾除けになってもらわないと困るから豊かにしただけだ。
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-3Qeq)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:27:08.54ID:j7xs6cBEd
>>636
デスハーは2位だってんだから大関だろ
ボッス国は6位って言ってたから前頭くらいじゃね?
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38c-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:51:21.19ID:9u/Nl0Iy0
>>635
なんでヒリングがヒーリング魔法を他人に教えないのかというと
やっぱ自分の価値を高めるためなんだろうね
だからいくら自分だけに負担がかかろうが独占しておく
みんな魔法を使えたらヒリングは多分王妃には選ばれてないし
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38c-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:02:37.90ID:9u/Nl0Iy0
もしヒリングが魔法を独占するつもりがないなら
ヒーリング講座を開いて、才能のある人を国民から選抜して、
「ヒーリング部隊」を作っているはず

もし僅かな人にしか魔法が使えないなら、それって神々の魔法とどう違うの?
「人間も使えるようにした」って表現からはもっとテクニカルにしたって
いうニュアンスを感じるんだけどね、チンプイの科法みたいに
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38c-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:09:33.82ID:9u/Nl0Iy0
>>644
魔法使いのミランジョママと同じわざが使えたからホウマ国出身でしょ
だってヒリングってミランジョの紹介だし
ミランジョ「家柄もよく才能もある人で」って前説明してたから
ミランジョが知ってるホウマ国人だと思うけど?
まあ、それを教わったギャクザ国人かもしれないども
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38c-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:33:03.99ID:9u/Nl0Iy0
>>649
デスハーやデスパーのは父親が神の半神だからこそ使える遺伝的な超能力なので
ヒリングとかミランジョの努力して獲得した魔法とは違うよ
まえデスハーは魔法のことを「失われた力」って言ってたが自分の超能力とは
別扱いだったし
ギリシャ神話でも、半神はたくさん出てくるけど三姉妹のうち
2人は不死で1人だけ有死っていう三姉妹がいたから、ハーフだといろいろあるのね
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c6-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:37:09.18ID:jzd61YQl0
ホクロはメンタルケア担当だからな…
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38c-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:47:49.37ID:9u/Nl0Iy0
>>651で言いたいのは、神と人間のハーフの半神だと、神に似るか人間に似るかで
デスハーのように神に近かったり、オウケンのように不死になるまではただの人間
だったりするってこと。オウケンの不死はギリシャ神話だと神の遺伝なんだけど
王様ランキング世界の神って不死じゃないんだね。
死ぬし生殖しないなら、放置しておけばそのうち滅びるじゃん。
なんでそんな弱者とわざわざ戦う。
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:15:49.76ID:Cm0ipgXHp
>>650
なんかホーリーライトに勘違いしてる人かなりいるけど
あれ光ってるだけだからw

むしろホワイトの方がレベル高い
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-3Qeq)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:56:45.13ID:j7xs6cBEd
今週は活躍するよ
たぶん
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:01:55.26ID:ha1so5Aba
>>638
卑屈なギャクザ人。
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff03-lSKW)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:40:36.16ID:1ikFOrQs0
>>673
冥府騎士団の右の人の足ポーズきゃわわw
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:28:46.19ID:L/CxyWr0M
https://twitter.com/WIT_STUDIO/status/1495589290273021953
https://twitter.com/WIT_STUDIO/status/1494959408602050561
https://twitter.com/WIT_STUDIO/status/1494330229636341773
https://twitter.com/WIT_STUDIO/status/1493201828179509250
https://twitter.com/WIT_STUDIO/status/1490999775659200512
https://twitter.com/WIT_STUDIO/status/1489645590875361280

ドルーシ「」
ベビン「」
アピス「」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff03-lSKW)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:01:55.09ID:s+EfxqAA0
>>692
そりゃ民から愛されて像まで作られる王だもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況