X



その着せ替え人形は恋をする Cos.14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-n1uD)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:59:21.81ID:LVX2fXWId
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

雛人形の顔を作る、「頭師(かしらし)」を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)。
真面目で雛人形作りに一途な反面、同世代の流行には疎く、中々クラスに馴染めずにいる。
そんな新菜にとって、いつもクラスの輪の中心にいる人気者・喜多川海夢(まりん)はまるで別世界の住人。
けれどある日、思わぬことをきっかけに、海夢と秘密を共有することになって……!?
決して交わるはずのなかった2人の世界が、動き出す――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
アニメ公式:https://bisquedoll-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kisekoi_anime
原作公式:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/sonobisque/
Webラジオ:https://bisquedoll-anime.com/radio/

★前スレ
その着せ替え人形は恋をする Cos.13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644940568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8329-wgUc)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:48:50.77ID:/vAI/I370
>>851
ソースは?
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f29-W03H)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:58:52.20ID:cR2CC0010
心寿ちゃん、身長178センチか
中学で178センチってもう、それだけで有名になれそう

あと、関係ないけど、高身長な女の子キャラっていうと
何年か前にアニメ化してた「彼方のアストラ」って作品でユンファ・ルーっていう女の子が17歳で179センチだったんだけど、
その身長そのものよりも、その高い身長が作品の中で、何も意味をもっていないことにビックリしたな

話の本筋には関係なくても、子供のころに身長をからかわれて内気な性格になったエピソードとか
他の登場人物から身長のことを羨まれるシーンとか、きっとあるんだろうな。
って思ってみてたら、最後の一秒まで、誰も彼女の身長が179センチあることにすら気づいてないかのような態度だったことは予想できなかった

原作者の前作にも同じように背の高い女子生徒が出ているらしいから、もしかしたら作者の性癖なのかもしれないって話も出たけれども
後にも先にも、あんな無意味に背が高い女性キャラを見たのは初めてだった

マリンちゃんも女子としては背は高め?女子高生の平均身長ってどれくらいか分からんけど
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-a6em)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:01:31.16ID:5Bq0O4hHM
>>760
直田:「しゅきしゅき」モード(笑)。好きが溢れていますからね! 海夢ちゃんの恋の「好き」っていうのは今まで出てきていなかったんですけど、そこの部分が爆発してて。でもかわいいのが、心の中で舞い上がっているだけで、ごじょー君には言わないんですよ。ごじょー君もそうですけど、海夢も変なところで恥じらったりするんですよね。ここは平気なのにっていう。

監督も「2人ともちょっと小学生くらいの精神年齢だよね」って話していたんですけど、だからこそ、今までの話が成り立っているんですよね。好きと思っているのが楽しい!みたいなのが全面に出ていて、海夢ちゃんの恋も、まだまだ小学生レベルでかわいいな〜って思いながら見ています(笑)。
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1645184787
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-wgUc)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:10:17.30ID:ze0aWVFC0
>>872
つまんねーよ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f4d-DJaP)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:48:44.69ID:uM94AuQo0
>>901
俺妹で通り過ぎた道だ
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f4d-DJaP)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:52:34.24ID:uM94AuQo0
ぐらんぶるのアニメみたいにテロップ出すべきだったか
https://i.imgur.com/FfETDcG.jpg
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-71Bk)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:55:01.88ID:gHWjVU+Ia
>>901
小説の世界では発禁ものみたいなのが賞取ってるから問題なし
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f4d-DJaP)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:00:25.10ID:uM94AuQo0
>>910
わかってねえなあ
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39c-eLDi)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:07:38.11ID:oDK/eSd90
五条くん落とすのは難しそうだなあ。まりんちゃんも肝心な所で小学生メンタルだしなあ
>>893
雫たんコス見てから検索したのかもしれない。サンプル画像見て泡吹いてそう
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39c-eLDi)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:12:34.85ID:oDK/eSd90
まあ箱がデカいししゃーない
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-71Bk)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:23:16.13ID:gHWjVU+Ia
この時点でも五条くんの仕事はお金取れるレベルだと確信する
もうその筋で大成することすら見えてくる
もう発注舞い込みすぎて色んな女と打ち合わせしてるだけで
まりんも発狂して告ってきそうw
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 933d-JnE0)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:28:04.03ID:69e+6ype0
>>926
目はメイクである程度形を変えられる(海夢も知っているし、五条も調べてる)
例えば、付けまつ毛の形でも印象は変わる
下方向にまつ毛が流れている、上方向にカールしているなど、色んな種類が売ってるよ

それは海夢の雫タンコス見たら分かる、ちゃんとタレ目になってるでしょ
ジュジュからはテーピングというテクニックを教えてもらっただけ
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a372-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:41:40.26ID:xUgxei9z0
妹ちゃんって背が高いのがコンプレックスじゃなかったっけ?
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-71Bk)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:49:57.85ID:gHWjVU+Ia
リフトアップテープって物自体が知らんかったんじゃないの?
それらしき物でやるってのは調べてわかってても
実際どんなもんを使ってどうやってるかは後で聞こうと思ってたとかで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況