X



薔薇王の葬列 part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 05:33:38.90ID:C5SwkjBu
王冠を掴め。
たとえ悪魔になってでも。

□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

〇放送 2022年1月より連続2クール放送!
[TOKYO MX] 2022年1月9日より 毎週日曜 22:30〜
[BS11] 2022年1月11日より 毎週火曜 24:00〜
[サンテレビ] 2022年1月9日より 毎週日曜 23:30〜
[KBS京都] 2022年1月9日より 毎週日曜 23:30〜
〇配信
ニコニコ生放送 2022年1月14日(金)21:30より毎週金曜配信スタート
GYAO! 2022年1月14日(金)22:00より毎週金曜配信スタート
ABEMA 2022年1月14日(金)23:00より毎週金曜配信スタート
ニコニコチャンネル
※第3話以降、ニコニコ生放送終了後の毎週金曜22:00より3日間無料視聴可 他多数

〇番組公式サイト - https://baraou-anime.com/
〇番組公式twitter - @baraou_anime

〇前スレ
薔薇王の葬列 part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641250238/
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 19:52:11.40ID:TCptR+cu
コミックナタリー
鈴木健太郎監督は「作品のイメージを考えたときに、激しいアクションというよりも、
特に色彩設計・美術・撮影に力を入れて作りました」と述べている。
そうか?美術???
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:52.38ID:SjBo1rDh
先行上映+トークショーはこの前の募集だけじゃ人数集まらなかったからか、一般発売するみたいだね
声優のトークは興味あるけど、あの作画を映画館で見たいとは思わないもんなあ
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 21:13:33.34ID:fB51e+E7
なんでプロが力を入れて作った結果が昭和の漫研の文化祭用イラストみたいな絵になるのさ
あんな下手くそなスパッタリング使った背景とか視聴者なめてんのか
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 01:14:05.24ID:FZx+M5pz
今バンナムは2.5で稼ぎ先を模索してるしこれもアニメをやったって事実だけ作りたいが故の低予算なんだろうな
有名声優集めれば内容がこんなでも何か立派な作品だったかのようの錯覚させられるし
既に発表済みの舞台でテニプリや刀剣みたいな若俳の踏み台の一つを作りたいんだろう
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 18:37:00.21ID:bUjnbvKs
監督の挑戦したいがための拘りとかどうでも良いんだよな…漫画がかなり完成度の高い作品だから、漫画そのままのキャラクターが動いて喋ってる姿が観たいだけなんだけどな…
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 08:09:41.16ID:nWFfvnRU
エドワードくんはまだリチャード様のパンツも見ていないのにカワイソです。その無念はぼくが晴らします!!リチャード様のパンツを見るまでは終われません!!
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 08:49:13.54ID:/jGKj0VT
>>73
今千秋監督が言ってたが予算少なく動かない奴頼みますって少ない金提示されて
極道主婦はつくられたらしいのでJCばかりのせいではない

一番癒されて好きだったエドがいなくなっちゃった…泣
ペルソナ4でマーガレット演じてた大原さやかのマーガレット様
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:55.19ID:/jGKj0VT
>>67
監督の前作も薔薇王よりちょい動くメリハリのない絵だったんで
作風というか正直才能がないというか
いいアニメーター連れてくることもないから人望もないというか
監督発表された時点でこのデキは見えてた
ドラマCDになるとな
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 19:37:25.34ID:udxTnqUh
まぁでも薔薇王をしっかり動くアニメでやるとするとR18枠になりそうだけどね
グロは鬼滅や進撃観ても最近は寛容な感じだけど、エロ猫写はね…
二部も多分止め絵だよもう覚悟した
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 20:25:13.06ID:i0gYzNjc
今回は最高だった。
エドワード王子には一言なんか言ってあげて欲しかったよリチャード...
エリザベス母上のお気持ちも痛いほど分かる、最愛の息子を目の前で殺されるなんて。
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 21:55:31.38ID:4Rql68Ue
バラ戦争一騎見
御父上の速水さんあっという間に退場したのがザンネンだけど、
いつの間にか魔女ジャンヌと比較され神格化されとる
そして、とうとうロイエンタール、じゃなくてウォリックも退場
よこもまぁ、こんな裏切者だらけの人間関係
三国志の劉備並に主人公が頼りないくせに
お供のケイツビーが有能すぐるやね、兵スティングさん可哀想
あと、たまに出てくるバッキンガムとかおもろいわ
メイン以外の仏蘭西国王の顔さえ真っ白なのは相変わらず
少女漫画なら、誰が殺したクックロビン!のパタリロみたいなキャラよね
だって、あの頃は、バンコランとかいろいろゴールデンのお茶の間でやってたでしょ
視聴者的には、主人公×エドワードや、主人公×アンなんだろうけど
やっぱり、白イノシシさんとが一番
ランカスターのヘンリー?誰?
名前以外、仇の相手を知らんとか斜め横無茶ぶりすぐる
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:45.64ID:udxTnqUh
アンもエドワードもキャラ良いよね
でも一応メインはヘンリー×リチャードなんよね
ブロマンスかと思ったらBLロマンスだったか
エドワード退場で泣いたわ勿体ないキャラだった
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 00:32:11.99ID:9ntBuUGm
ランカスター派が敗北してエドワード王太子が死ぬタイミングの前に
アンと仲良くなるエピソードを挟み込んで来る原作者が上手いわ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 00:48:15.24ID:tNAm4TmZ
アンとエドワードお似合いだったのにな
必死に守ろうとしたエドワードに止めを刺されてもアンはリチャード好きなままなのかな
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 03:09:04.83ID:wp8D44pz
>>75
今千秋監督!
ゴクドルズのOPで体張って踊っていたの尊敬します!
アニメはカネより愛だよ、アイデアだよ!(そして搾取される・・・)
>>87
ロイエンはどっちか言うとリチャードの方ではない?
ウォリックはオーベルシュタインかな?
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 11:04:47.08ID:I2X6QWYF
>>94
知らないよ
知ってるのは両親とケイツビーだけ
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 12:00:23.00ID:I2X6QWYF
薔薇が散るシーンで血とランカスターの赤薔薇をかけている事を表現していると言う事が理解できない人達が、
薔薇王は面白くないって言うのだろうか
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 12:21:15.42ID:ooGW/CRh
今後はアンの息子エドと姪のエリザベスだけがまともな性格
アンはリチャードに都合の良い女としてテキトーに扱われるから悲しい
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 12:37:49.93ID:ooGW/CRh
原案リチャードのシニカルなマキャベリズムを引き継ぐならいいんだけど中途半端に善人だからつまらん
兄貴や甥っ子を暗殺したひアンと連子を毒殺して財産を奪ったり姪をレイプくらいしろよヘタレ栗でか女
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 12:49:48.74ID:6VgRQub1
>>105
リチャードはドレスや夜会の話しない女友達アンを得てちょっとだけ心なごんでただろ
思春期故のリチャードと結婚しません宣言を本人に聞かれ
エドワード王太子と一緒にいるとこを見られて
どんどんアンが誤解されていく今週の話はわかりやすかった
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 13:29:17.76ID:XGx1u+EL
>>108
原案でも自分のやらかした所業で毎晩うなされまくって安眠できない男だよ
そもそもスタートが今で言うなら非モテ拗らせ男の「人生をトリモロス!」だしw
まぁ期待すんなw

>>111
コミックスではうっすいトーンで股間にそれっぽい影をつけてたね
そう思って見れば見えるというw
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 14:17:59.69ID:KsnylXJr
異議あり
少女漫画界の矢吹健太朗は渡瀬悠宇
ラブコメ多いしラッキースケベなエロ猫写が多い
薔薇王はなんか北斗の拳とかベルセルクのような渋みを感じる
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:26.11ID:ACk/jYeu
鳥海「名誉の鹿だ!」
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 16:15:13.54ID:CQL4QR4u
>>125
この頃の戦争はあんまり悲壮感はないのでは?
ナポレオン以降の国民国家による戦争では、名もなき一市民が「国のため」に戦わされるからそりゃ悲惨なわけだが
この頃の兵士たちはヨーク、ランカスター両家の一族郎党でしょ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 18:31:56.67ID:wbnKJjDH
ヨーロッパはだいたいそう
高貴な人との婚姻を望むから、他国とも血縁になって、領土の継承を主張する

バラ戦争は、プランタジネットの本家は途絶えて分家同士でもめてる
百年戦争において和平派のランカスターと主戦派のヨーク
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 18:35:04.70ID:bZKIUKwf
>>129
ヘンリーが次の王の座はヨークに譲るって言ったんだからそのままで良かったのにね
リチャードがパパを焚き付けるから
結局死んじゃったしウォリっクも敵になっちゃったし
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 20:02:04.32ID:V/Lnr7cv
フランスとの百年戦争が終わったと思ったら、今度は国を二分した内乱が30年も続いてたわけだし国民はたまったもんじゃないよね
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:08.47ID:0DPsDaCM
ここまでアニメに限っての話し
男でも女でもないってセリフは出てきたけど
両性具有って言葉は出てきてなかったような
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 09:05:51.40ID:UC2TTxci
>>134
リチャードに胸は隠しせても身体の奥は埋められない。男の象徴を斬り落として〜そんなのまっぴらごめんだみたいなセリフがあった気がする
顔や身体は女性的だけど心と野心とちんこはしっかり男
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:39.25ID:2Z97/f+X
ケイツビーになんでヘンリーの事黙ってか責めたけど不幸なリチャードが
初めて好きになった相手が仇でした
なんてケイツビーには言えないよね
だからリチャードが真実知る前に
自分がヘンリー始末する気だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況