X



それいけ!アンパンマン 新しい顔42個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 20:34:25.41ID:vsOchgln
―――――――――――――――重要事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→番組ch(NTV):https://5ch.net/liventv/
・荒らし、煽り、宣伝は徹底放置→削除依頼:https://5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・2chブラウザ(無料・「人大杉」回避)の導入を推奨→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

●テレビ各局放送日程
地上波では日本テレビ系列および琉球放送(TBS系列)にて放送中
(放送日時は各局異なります→例:日本テレビでは毎週金曜10:55〜)
BSデジタルではBS日テレ「それいけ!アンパンマンくらぶ」「おはよう!アンパンマン」にて再放送中
CSデジタルでは日テレプラス、キッズステーションにて再放送中

●前スレ
それいけ!アンパンマン 新しい顔41個目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1602234655/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 20:34:58.83ID:vsOchgln
今後のお話
#1573
「はるかぜさんとクレープマン」
「カレーパンマンとカマンベールくん」

#1574
「あかちゃんまんとホラーマン」
「ちびおおかみとキララちゃん」

#1575
「かつぶしまんと黒バラ女王」
「SLマンとフランケンロボくん」

#1576
「つばさくんとアンモナイトくん」
「コキンちゃんといちごだいふくちゃん」

#1577
「ホラーマンとカマンベールくん」
「なまいきナマコとゴミラ」

#1578
「かつぶしまんとほたる姫」
「おくらちゃんとランプの巨人」
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 06:09:49.22ID:KtvvwT/p
>>5
確か親記事投稿から6時間以内だった筈
何故か即死しないで続いているのが謎である
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 06:13:06.98ID:KtvvwT/p
>>11 の追記でdat落ちは20レス以上が最低条件
最後のレスから12時間以内に誰もレスしなければ起こるが最近は条件を満たしても何故かdat落ちしていない

最近の即死条件とdat落ちの条件求む
前述通り
 「親記事投稿から6時間以内に20レスしないと即死」
 「20レス以上で最後のレスから12時間以内にレスしないとdat落ち」
が起こらないので
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 12:09:55.89ID:9XWAMzCq
アンパンマン・外伝(抜き打ち調査編)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1602234655/976

アンパンマン・外伝〜破滅への序曲編〜
 ジャムおじさん「どうしよう、私たちは人の為にパンを作れなくなった…」
 バタコさん「困ったわね、町の皆も私たちのパンを楽しみにしているのに…」
 ジャムおじさん「チーズ、あの時 よく我慢したね」
 バタコさん「監査員の人に噛みついていたらどうなっていたか分かんなかったわよ」
 迷犬チーズ「(照れながら)ワン」
ばいきんまんはこれを盗聴していた(本来は犯罪である)
 ばいきんまん「アンパンマンはもう新しい顔を作ってもらえない、これはチャンスだ」
 ばいきんまん「(心中)今まで『ハ〜ヒフ〜ヘホ』で登場するからバレるんだ、パターンを変えよう」
町ではばいきんまんが無言で攻撃を続ける
 町の人々「(悲鳴)」
 アンパンマン「この声は!?」
尚もばいきんまんは攻撃を続ける
 アンパンマン「やめるんだ、ばいきんまん!」
ばいきんまんはアンパンマンの行動パターンを把握しているのか、無視して無言で町の人々に攻撃を続ける
 アンパンマン「危ない!」
案の定 町の人々をアンパンマンが庇う
 アンパンマン「か……顔が汚れて……力が…出ない」
 ばいきんまん「お前のパターンは掌握済みだ」
ばいきんまんは次の手に打って出る
無言でばいきん城へ連行し窓も無ければ外側からしか開かない、中には何も無い部屋へ軟禁する
防音対策も施しているので手抜かりは無い
一方、営利やボランティアでパンを作れないジャムおじさんたちは他のパン職人に依頼を試みた
 パン職人「やってみます」
 パン職人「但し、『ペットは外で待つ』『口と鼻にマスクをする』『素手でパンを作らない』『髪が飲食物に付着しない様に配慮する』『消毒を徹底する』の5点は遵守してもらいますよ」
飲食物を取り扱う職人からすれば営業停止や禁止を喰らうと死活問題なので当然と言えば当然だ
迷犬チーズはれっきとしたペットである

続く
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 15:26:38.53ID:9HUASuef
ノリノリのりへい、そろそろ出てきてほしい
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 00:15:23.98ID:ydNHAVu0
「かつぶしまんとゆきおに」来ないかなあ
これまでかぜこんこん(2010年)、こおりおに(2015年)、氷の女王(2017年)と氷の国の強豪勢と戦ってきたわけだし、そろそろ作られてもいいはず
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 04:42:31.77ID:UyE2uE1g
>>21 アンパンマン・外伝(破滅への序曲編)

アンパンマン・外伝〜逆転への道編〜
 ジャムおじさん「(これまでの経緯を話して)…と言う訳で代役でアンパンマンの新しい顔を作って焼いて欲しいのです」
パン職人「分かりました」
 ジャムおじさん「お話しした通り我々は営利やボランティアでパンは作れません」
 バタコさん「ですが、今回は私たちが作っている訳では無いので禁止に抵触しません」
何と! 自身で営利やボランティアで作れないのをかいくぐってパン職人に依頼した
抜き打ち監査で言われた事を見事にすり抜けて第1関門は突破した
しかし、ばいきん城に軟禁されたアンパンマンを筆頭に問題は山積している
色々と分析したばいきんまんが どんな手を打ってくるか分からない
一方、ばいきん城に潜入したカレーパンマンたちは…
 カレーパンマン「早くアンパンマンを捜そうぜ」
 しょくぱんまん「そうですね」
見張りのかびるんるんを蹴散らしつつアンパンマンが軟禁されている部屋に辿り着いたが…
 カレーパンマン「パスワードを入れろだと?」
 しょくぱんまん「そんなの分かりませんよ」
6文字の英数字を入力しなければならない(英字は大文字小文字の両方が使用されるタイプ)
取り敢えず入力してみるが当たるわけがない
1文字当てるだけでも1/62なのに6文字全部当たる確率は1/56,800,235,584だ
 電子音声「あと2回間違えると このドアは永久に開かなくなります」
 カレーパンマン「やってられるか、強行突破だ!」
 電子音声「衝撃を与えると貴方たちと中の人の命を保証しません」
 カレーパンマン「知るか!」
カレーパンマンがドアを破壊した瞬間、ばいきん城が大爆発を起こした
 カレーパンマン&しょくぱんまん「(悲鳴)」
外出中のばいきんまんとドキンちゃんは無害だった
しかし、しょくぱんまんとカレーパンマン、そしてアンパンマンは爆風で大ダメージを受けた上にマントが台無しになり、散り散りになった
果たして彼らの運命は!?

続く
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 07:36:42.79ID:rRMRCjNK
劇場版ボスキャラクターランキング(バイキンメカ除く)は
1位デビルスター
2位メタルグリンガ
3位ゴロンゴラ
4位ブラックノーズ
5位ムーマ
6位マジョーラ
7位ドロンコ魔王
8位ガラゴン
9位ブラック大魔王
10位ウッドラーでいいですか?
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 06:00:46.77ID:0IpMOxvH
>>22
ならば次スレを立てる時に「二次創作の書き込み禁止」を自身で追加すれば?
禁止でない以上は吠えても仕方ないし

>>29
私は分からないとしか言えないけど、その話を自身で実際に見れば違うか否かが分かるかと
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 17:02:07.77ID:/yw/TWbk
来年以後のアンパンマン映画の予想
34作、ドキンちゃんかバタコさんか意外なキャラが初のメイン作でロールパンナは冒頭の歌のシーンのみ登場かな?
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 22:18:02.28ID:8pBLjANY
>>26 アンパンマン・外伝(逆転への道編)
※冒頭に記されている禁止事項には抵触しない

アンパンマン・外伝〜最終決戦準備編〜
職人がパンを焼いて数時間後にアンパンマンの新しい顔が完成した
しかし、ジャムおじさん側は抜き打ち監査員の計らいで彼らの手で営利とボランティアでパンを人々にはあげられない
 パン職人「完成しましたよ」
 ジャムおじさん「ありがとうございます」
 パン職人「本来ならあり得ない処理ですが、今回は異例で防水と抗菌の処理をしておきました」
 パン職人「アンパンマンとやらを発見出来るまでの時間を予測出来ませんので真空パックに入れておきますがそれでも限界があります」
今回は職人の車で移動する
しょくぱんまんの車とは大違いで、道路交通法に基づいて車に装着されている標準装備がある
しかし、手掛かり無しでアンパンマンたちを捜す羽目になるので相当な時間を要する
途中で真空パックの保存限界時間がきた
 パン職人「一々 焼き直していては埒が明かないので発見してから焼きましょう」
 〜捜索してから20か月後〜
散り散りになったアンパンマンたちを何とか発見出来た
しかし、その分 打倒アンパンマンを掲げているばいきんまんに準備時間を与えてしまう結果にも繋がった
反撃準備が整ったアンパンマン側と迎撃準備が整ったばいきんまん側
 ばいきんまん「待ってたぞアンパンマン、サシの勝負だ!」
 アンパンマン「いくぞ、ばいきんまん!」
 ばいきんまん「負けたほうが『この星を去る』そして『2度とこの星に来ない』でどうだ?」
 アンパンマン「いいよ」
 ばいきんまん「アンパンマン、お前は今までオレさまと2人以上で闘ったから勝てたんだ、そう思わないか?」
 アンパンマン「何が言いたいんだ、ばいきんまん?」
 ばいきんまん「質問を質問で返すな、と言いたいところだがまあいい、簡単な事だ、お前はオレさまとサシの勝負なら勝てない」
 アンパンマン「そんなのやってみないと分からない」
果たして勝負の行方は!?

続く
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 09:01:29.32ID:s1++pn49
1位デビルスター
2位メタルグリンガ
3位ゴロンゴラ
4位ブラックノーズ
5位ムーマ
6位マジョーラ
7位ドロンコ魔王
8位すなおとこ
9位ガラゴン
10位こおりおに
11位ブラック大魔王
12位ウッドラー
13位メコイスの大魔王
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:03:59.95ID:ps8Mm2yA
バタコさん役の佐久間レイは1991年7月24日に娘(あや乃)を出産したけど、同年7〜9月にアフレコが行われた(とされる)回の中にバタコさんが台詞ありで登場した回は1つもないの?
もしあるとした場合、その回ではバタコさんが喋るところだけ他のキャラクターのより先に録ったのかなーってことになるけど

https://twitter.com/a_r777/status/365409420399742976
https://twitter.com/REISAN_no_HEYA/status/889259916564627456
https://twitter.com/REISAN_no_HEYA/status/769785530909282304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 07:08:41.68ID:5xDlrj0K
>>35 アンパンマン・外伝(最終決戦準備編)

アンパンマン・外伝〜最終決戦編〜
アンパンマンとばいきんまんの最終決戦が始まった
 ばいきんまん「残念だがお前の弱点は掌握済みだ」
搦め手とともにアンパンマンの顔にヘドロを浴びせるも特殊な加工により効かない
 アンパンマン「いつまでも同じ手が通用すると思うな!」
今度は搦め手とともにマントを切り裂こうとするも特殊な布なので通用しない
 アンパンマン「対策しているのはお前だけじゃないんだ、今度はこっちからいくぞ、ア〜ンパンチ!」
 ばいきんまん「(悲鳴)な…なんの、まだだ!」
ばいきんまんは反撃に転じ顔へ強打を浴びせるも顔はへこまない
 ばいきんまん「…な……バ…バカな……!?」
今度はカレーパンマンとしょくぱんまんが同時攻撃を仕掛ける
 カレーパンマン&しょくぱんまん「ダブルパ〜ンチ!」
しかし、ばいきんまんにダメージを与えるどころか仕掛けたカレーパンマンとしょくぱんまんに入る
 カレーパンマン&しょくぱんまん「(悲鳴)」
メロンパンナがメロメロパンチをばいきんまんに当てるが逆にメロンパンナがメロメロになり、更にロールパンナがリボンでばいきんまんの拘束を試みるが逆にロールパンナが拘束される
 メロンパンナ「メロメロ〜」
 ロールパンナ「うっ……どうなってるんだ!?」
更にかつぶしまんやナガネギマンが斬撃を喰らわせるもダメージをばいきんまんに与えるどころか逆に彼らがダメージを受ける
 かつぶしまん&ナガネギマン「(悲鳴)」
 ばいきんまん「無駄だ、お前たちが乱入してくるのも掌握済みだ!」
周囲が飲食物で注意を引き付けようとするも今のばいきんまんは無の境地なので通用しない、アザミちゃんが野次を飛ばして精神ダメージを与えて怯ませるどころか逆に彼女が怯む
 ばいきんまん「それらも全部計算済みだ、いくぞアンパンマン、ばいきんパ〜ンチ!」
攻撃するも一瞬にして背後にアンパンマンが回った事によりばいきんまんの攻撃は空振りし、アンパンマンはそのまま背後から
 アンパンマン「ア〜ンパンチ!」

続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況