X



ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 第2期 その11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-bzMo)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:00:00.89ID:+et+xgAzd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

12人と1人の少女たちが紡ぐ、初めての「みんなで叶える物語スクールアイドルプロジェクト」。
響け!ときめき――。
いままた夢を、追いかけていこう!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/
シリーズ総合:https://www.lovelive-anime.jp/
シリーズ9周年特設:https://www.lovelive-anime.jp/9th-anniversary/
公式Twitter:https://twitter.com/LoveLive_staff
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@lovelive_official
公式YouTube:https://youtube.com/c/lovelive_series/featured
Webラジオ(アニガサキ):https://hibiki-radio.jp/description/anigasaki/detail
Webラジオ(がさらじ):https://hibiki-radio.jp/description/llnijihkg/detail
ラジオ(ANNG):https://www.allnightnippon.com/ls/
ラジオ(ANNG)Twitter:https://twitter.com/loveliveseries

●前スレ
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 その10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1611483228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-2Au+)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:16:14.53ID:7wojcZQn0
今は写真から取り込めるらしいゾ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d0b-GASu)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:43:51.79ID:TpcLgUaa0
>>204
アレはアレで面白かったけど、
なんちゅーか周りが炎上と騒ぎ過ぎたせいで、
着地点がおかしくなったな〜!

「ウチのエースが倒された」、「ランジュ圧倒的じゃないか。」
という流れから上原さんが真のセンターとして覚醒するんじゃないか…
とか思っていた時期もありました。
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2332-eL9I)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:46:47.28ID:Fugc+de80
>>209
全国大会で立ち塞がる強豪きしめん同好会
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2332-eL9I)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:50:05.92ID:Fugc+de80
>>204
きゃっきゃうふふしてるだけのただの仲良しグループじゃない!
とかライターの中二病があふれでたストーリーなんだろうが
周りでセーブできなかったのは疑問だわ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKab-2bL9)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:55:43.63ID:NX/h1GZMK
>>211
それを追い求めるとラブライブ大会を目指すような展開になってしまうんじゃね?
各人がやりたいようにアイ活しようぜが虹学テイストなんじゃないの?
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 22:15:27.20
『スクスタ』が残した黒歴史
コトの発端は、ゲーム『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』(スクスタ)のメインストーリー第20章。
特定のキャラクターにヘイトを集中させるようなストーリーが展開され、ユーザーから批判の声が相次いでいた。

まず短期留学していたプレイヤー(主人公)が帰国すると、虹ヶ咲学園のスクールアイドル同好会が乗っ取られていた。
それを画策したのが鐘嵐珠(ショウ・ランジュ)という香港からの留学生で、以降も理事長の娘という立場を利用し、
同好会メンバーの活動を妨害していく。

また、彼女の幼馴染である三船栞子も、「監視委員会」という組織を指揮してスクールアイドル活動を妨害。
それもイジメと捉えられてもおかしくないような行為だったため、ヘイトを集めてしまった。

何より問題だったのは、『ラブライブ!』シリーズにおいて明確な“敵キャラ”を作りだしてしまった点。
一時的に意見がぶつかる程度ならともかく、ここまでギスギスした関係は誰も望んでいなかったのだ。

『ラブライブ!ニジガク』2期に絶賛の声! 炎上キャラ・ランジュが救われる』
https://myjitsu.jp/enta/archives/102566
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 22:48:12.97
どっちかというと、2期で新レギュラー出してきたことが
ラブライブシリーズとしては珍しいと思うけどね
ストーリーにガッツリ絡むにしても劇場版サンシャインでのヨーソローの従姉みたいな
ゲストキャラ扱いじゃないし

7月からのスパスタ2期は新レギュラーなんて出ないでしょ
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:59:47.84ID:fhl+KoMM0
このストーリー展開だと右月左月は出ないということになるのか。
というかあの生徒会の双子の書記の人がそうなんだけどアニメの世界線だと「監視委員」として出てくることはない、ということになるのか。

と、今更なんだけど、あの生徒会の双子の書記の人って第1期の最後のライブシーン(「夢がここからはじまるよ」が流れてるとき)にこの2人だけ出てこな買った気がしたんだけど、出てたっけ?
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/08(金) 13:24:51.54
バンドリ2期でのロゼリアみたいに
同好会メンバーの実力は認めているけど、「オメーらの考え方は甘ぇんだよ!」って姿勢じゃないのか
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2f-4Jqd)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:17:23.95ID:EahZfM4w0
>>237
要らないのはお前だ
何故そのキャラが挙がるのか誰も理解出来ないんだから自分語りはやめなさい

スレの皆さんこのように>>237はたびたび悪態を吐いて荒らしに来てる異常者
各地でワッチョイ変えてあちこちのスレを荒らし回る害虫の駆除(通報)よろしく
http://hissi.org/read.php/anime/20220408/TFMrUFVCaTAw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220408/VEUyYlhET04w.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220408/TFMrUFVCaTA.html

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 第2期 その11
237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d9-7+bf)[sage]:2022/04/08(金) 19:59:25.32 ID:LS+PUBi00
近江遥かは要らないこ😒

スローループ 7番ロッド
834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d9-7+bf)[sage]:2022/04/08(金) 19:52:19.66 ID:LS+PUBi00
他の人も口酸述しているけど、
・変態ロリコン七々三君に目を付けられた(主に二匹の餓鬼のせい)
・アスペルガーヒヨリと知障コハルがクソゴミ主人公(しかも誰得家族コント(失笑))

コレがあまりに痛すぎる敗因なんだよなぁ

魔法使い黎明期 1
77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d9-7+bf)[sage]:2022/04/08(金) 19:53:00.24 ID:LS+PUBi00
>>36
あれっ?キミは確かぼく便のアニメスレで文系のオンナ(笑)が敗北した途端に大発狂してたケダモノさんジャマイカ!
あの負け犬がフラれたのはマジで笑ったなw

RPG不動産 Part1
206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d9-7+bf)[sage]:2022/04/08(金) 19:53:46.29 ID:LS+PUBi00
やはりクソアニメ大好きなとある変態卑猥男に目を付けられてたなコレ
ソースはひわ○り動画及びやら○んの1番コメント
あーあこれで超クソアニメ&大爆死確定だねっ♪

まちカドまぞく2丁目 72番地
526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d9-7+bf)[sage]:2022/04/08(金) 19:55:06.80 ID:LS+PUBi00
RPG不動さんよりはマシだが、こっちもある異常性癖ロリコンのヘンタイさんに目を付けられたアニメということを忘れてはいけない
結局はクソアニメになっちまうのか…((泣)
良子「その東リっ!」

骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中 1P
248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d9-7+bf)[sage]:2022/04/08(金) 19:56:08.79 ID:LS+PUBi00
これ面白い!次回以降も期待
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:18.46ID:BO5EPIcW0
>>236
ランジュの場合は(少なくともアニメの方は)「コイツラはすごいが自分はもっとスゴイ」っていうだけだと思う。
もっと言うなら「自分>越えられない壁>それ以外」って思考なだけで。

でもアニメのほうだと明らかに侑のことを(よく考える塗装する理由がないにもかかわらず)初見から意識しまくってるので、会った瞬間に陥ちてる感じ。
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f6-bnxv)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:17.05ID:JszvMTzo0
一話でそうなんだが使われた回数は「そうなんだ近江」一回でした。
これからも数えていくお
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-U3yj)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:28:08.09ID:GXemRdsea
ラブライブ公式運営が、スクールアイドルを商標登録して
ラブライブに参加しない 野良や同好会を潰しにかかりそう

あいかわらず本人達の知らないところで商品勝手に作って販売って
病み深いなスクールアイドル
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-U3yj)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:30:03.06ID:GXemRdsea
ランジュちゃんは、チュチュさまぽいな
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-IpSy)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:55:59.23ID:UGxWOEg70
今回、スクールアイドル最後は12人とか多すぎかない
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/10(日) 01:43:59.47
>>265
1期のOP映像は各キャラが、自分の声優がソロで歌っているパートで
璃奈はともかく、それぞれの口がちゃんと動いていたけど
(スパスタ1期も同じ)
2期のOPは口が閉じているキャラもいたのが残念。
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:23:04.32ID:dWbPQ0Sd0
もはやヴィーナスフォート自体が廃墟だしな。

しかしなんで12人

会長が抜けて最強ライバルキャラになって8vs1でも劣勢になったところで
10人目が加わる展開なのかと思ってたが。
新キャラ出して物を売る方を優先したわけね。
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c7-aZuG)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:02:35.01ID:255sHHTz0
今回もかすみん可愛かったです!!今日のパンツは何色でしょうか!?
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/10(日) 11:32:35.77
>>282
これで劇場版を作って、サンシャインのように本編前に週替わりでキャラ一人ずつの
フォトセッションのコーナーを設けたら、コンプするのに12週・12回観に行くことになる…

サンシャインはAqoursの9人だけで終わらず、10週目にセイントスノー姉妹があった。
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d9-B01/)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:05.85ID:pelwv6C40
1期はソロメイン、2期はユニットメインていう構成にしたのはすごく良いと思った
公園でブランコ漕いでるシーンになった時はちょっと感動した
鍾嵐珠とのやり取りも、対立しつつも見てて不快にならない絶妙なバランスでやれていたし、アニメスタッフは1期の通り優秀だなと思った

新キャラソロ曲3つ
ユニット曲4つ
12人曲1つ
やるのはこの全8曲かな
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/10(日) 15:15:36.74
◎虹のユニット:
『DiverDiva』…朝香果林、宮下愛
『QU4RTZ』…中須かすみ、近江彼方、エマ・ヴェルデ、天王寺璃奈
『A・ZU・NA』…上原歩夢、桜坂しずく、優木せつ菜
『R3BIRTH』…三船栞子、ミア・テイラー、鐘嵐珠

声優によるライブ時のユニット分けは初代やサンシャインでもやっていたけど
今までのアニメ版で、ユニット通りのメンバーに分かれて行動したのは
初代2期の第2話くらいだった記憶。
(あと初代劇場版で冒頭にあった週替わりの鑑賞マナーご注意コント)
今回の虹2話でQU4RTZ組が出てきたけど、これを機会に他の三組も出すんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています