X



時光代理人 -LINK CLICK- 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-bzMo)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:20:20.58ID:2WAHR1WRa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

繁華街の一角に佇む「時光写真館」。
そのさびれたドアの奥には、特殊な能力を持った2人の男がいた——。

写真館を経営するのはトキ(程小時)とヒカル(陸光)。
トキの幼馴染・リン(喬苓)を通じて顧客から舞い込む依頼を遂行すべく、
「撮影者の意識にリンクし、写真の世界に入ることができる能力」を持つトキと、
「その写真の撮影後12時間の出来事を把握できる能力」を持つヒカルはコンビを組み、
過去を引きずるクライアントからの依頼を解決していく。

『絶対に過去の改変をしてはならない』ルールのもと依頼を遂行していた二人だが、正義感の強いトキはつい過去に干渉してしまい、その行動はやがて少しずつ未来を変えていく——。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://link-click.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/linkclick_anime

◆前スレ
時光代理人 -LINK CLICK- 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645564337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-pNKs)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:56:07.48ID:Xj0Vtxaf0
幽幻道士はデジタルリマスター版円盤のサイトの動画は面白いし
あれを見れば中華のキョンシーとか話の基本は理解出来る
時光代理人も放送前3分で分かる中国文化基本動画でも作ればよかったな
農民戸籍とかビジネスネームとか
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-XETO)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:25:22.60ID:z0C+suZ/0
円盤爆死か
これには中華資本動かないんだな
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-pNKs)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:45:17.01ID:Xj0Vtxaf0
>>495
本国スタッフ名を無断で削除してた問題で本国スタッフが頼んでもスルー
ファンが記載要望出しても返信無く無視で不誠実ってことで国内外から軽く不買運動も起きてたからなあ
英語圏も字幕無いしビリビリやYouTubeで英字幕付きの公式動画無料で見れるし
本国スタッフに敬意払わず高いばかりの円盤はいらんって言われてた
中国語版に日本語字幕無いんだっけ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-VrUu)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:45:14.47ID:7pKeimwE0
まずあの国のものにお金出したくないんだよね
過去発売した中国アニメもほぼ売れてないよ、日本に認めてもらいたいだけじゃろ
つまり円盤買わなくても2期はくる
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-XETO)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:28.28ID:z0C+suZ/0
まず中華アニメが金払ってみるレベルにないからな
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-g0re)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:27:32.09ID:cwgzbwYna
まー基本的にあっちはアニメの宣伝中心でしかお金出してくんないからな。
当初の規約通りに広告だけ流せば、あっち企業からの文句は言われない。
合作すると中国現場サイドの手直しを日本の現場サイドでするはめになるし、連携がまったく取れなくなるしで難しい面が多い。
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8a-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:04:23.59ID:6CVlGUaQ0
美少年?二人が主人公で「オレたちの店が始まるよー」で始まるアニメが女性向けでないはずがない
内容は男でも全然普通に見れる作品だったが
やはり売るための装い(偽装)は必要 案外監督はこういうのがお好みなのかも知れないけど
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-lPqd)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:01:32.48ID:OgMa5MZp0
作ってるの中国人だから感覚が違うのかもしれないけど日本だったら女性向けで売りたいならリンは出さない
イケメンカタログ作品がいくらでもあるのにメインの男が二人だけでどっちか女とくっつく可能性がある作品を選ぶ必要ないし
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-XETO)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:19:05.67ID:x53zo6nx0
>>519
冒頭でキャラが呼びかけるって古来より使われてきた手法だ
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-gXCR)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:05:51.88ID:d+OqW0hSa
単にそうやってヒカルをからかってるだけだと思うんだがなリンの口調は
あと男が男に惚れるのは同棲愛的理由だけじゃなくて人間的に惹かれるってのもあるし自分が持ってない特徴を羨ましく感じるのは普通によくある

…いやコレ釣られてマジレスしてしまった?
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-fdv5)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:21:02.54ID:Y6I1vyLGd
早く策略伏線血みどろバトルの続きが見たいよーー!!!(>_<)
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8a-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:29:03.15ID:6CVlGUaQ0
ヒカルは重症、トキは犯人と間違われて警察に捕まってしまい、事情を知って二人から能力を引き継いだドンイーとシャンシャンが2期の主役に!
だが罪悪感に悩むリンを慰めるシャンシャンを見たドンイーは寝取られたと勘違いしてしまい過去を改変してリンをふたなりにしてしまう・・・
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-lPqd)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:31:48.34ID:nYr0LfTd0
>>532
そういうのは主人公に感情移入してイケメンとの恋愛を楽しむやつだから女性向けでもジャンルが違う

>>525見て思ったけど腐女子需要は逆が多いのにタイトルが時光なのが腐女子受けがいまいちな理由か
トキの方が身長が高くてアクション担当なのもダメだわ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a3-vZWe)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:41.95ID:LqGi/Kxh0
リンとトキが恋愛関係に発展する気配が皆無で、リンがヒカルに「トキのどこに惚れたの?」とか聞いてる時点で腐女子狙いではあると思う
そんな事とか関係なく面白いし女キャラも魅力的
キャプテンの妹は素朴な女の子らしい可愛さがあるし、エマさんは薄幸美人感がある
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0f-Jsne)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:21:11.54ID:trWmBVIV0
以前から監督は、腐女子受け狙いでわざと男2人に設定にした訳じゃないと語ってる。(想像する分には視聴者の自由にさせてるようだが)

「物語の初期設定を書く際、ダイブ能力を2つに分けることにした。男女コンビも当然考えたけれど、異性同士が遠慮なく心を許し合う状態というのは、単なる友情を超えた関係でないと(肉体関係/恋愛関係にないと)難しいのではないかと考えた。ラブロマンスを描きたい訳ではないし、脚本家としては物語に集中してほしい。
そこで、最終的に男性2人を主役に据えることにした。親密な兄弟のような関係なら、腹を割った描写ができるだろうと」

「男2人の物語を書いたのは、売れるからでもセールスポイントとして優れているからでもなく、ただの成り行き。執筆当時に"これだ"と感じたからそうした。"1+1=2を超える"効果を発揮させようとした際、同姓同士のほうがやりやすいと。
僕は自分の判断は間違いなかったと感じているし、こうして彼らの話をすることを恥ずかしいとは思わない。実際、男ってそういうものだし。だからこそ、真っ直ぐで無邪気な関係が築ける」
とコメントしてる。

そのへんの詳細は
『时光代理人 第一季完結記念 放映见面会(時光代理人 第1期完結記念上映会見)』
『时光代理人 导演李豪凌:下一季更精彩(時光代理人 代表取締役 李豪凌:第2期の更なる飛躍について)』
『动画导演李豪凌开腔 时光代理人:双男主设置是顺势而为(アニメーション監督 李豪凌が語る 時光代理人:男性2人組の設定は自然な流れだった)』

あたりで検索かけると、監督のリアクション含めて楽しめると思う。参考までに。
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/vXp)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:07:59.16ID:vsVMSUMz0
別に恋愛感情あるとかじゃなくても良いんだよいやまあそれはそれで色々捗るから良いんだけど時×光か光×時で悶々と悩んだりなんかもう色々と
とにかくそいういうのなしにしても男同士の友情とかすれ違いの喧嘩とかそこから仲直りするとか片方のピンチに躍起になって助けにいくとかもうもうもう
この監督わかってるとしか良いようのない逸材で俺もうこの監督が好きになっちゃうよ
抱いてッッッ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56b9-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:12:49.43ID:KYzGb5xZ0
へー「時光」ってのが思い出とか青春とかなんかいい意味なんだな
単に2人の名前からとったのかと思ったけど
そう聞くと写真を使って依頼者から仕事を受ける「時光代理人」ってタイトルもエモいイメージに変わる
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0f-Jsne)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:57:24.23ID:trWmBVIV0
ゲイカップルにする気なら、2段ベッドじゃなくキングを用意するだろうし、日常のふとしたやり取りで顔赤らめてたかもしれんし、何よりリンが時間気にせず訪問したりしないと思うが……。

ヒカルが 最終的にはトキの正義感を認めて好きにさせたり、心労をかけないよう独りで黙って手回しする姿勢が目につくのは、腐女子の焚き付けというより、グリーフケア("不在"や"喪失"を経験した者の心へ寄り添い、ありのままを受け入れ、希望を絶やさぬよう心痛を癒す行為)のほうが近いだろうと思ってる。
実際これに関しては、監督自身が「ヒカルはトキの精神科医にあたる」「陆光(ヒカル)の名には、トキの人生に射した陽光の意味も含まれる」と回答してる。

シャンシャンとドン・イーの関係に対するトキのからかい方は、実際 幼稚だったし、そもそも恋したことないんじゃないか? 少なくともトキは。
そういう子供っぽい未熟な情緒というか、無邪気さがあるから「守ってあげたくなる」台詞に繋がる訳で。

腐女子情緒への理解が浅いという点に関しては、ご容赦願うとして。画面上からは 恋愛を育んでるカップルには、見えない……すまん。
妄想は全くもって 好きにしていいと思うゾ。
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-195I)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:05.06ID:KvILsOhv0
トキの家に住んでて精神科医?までやってるヒカルは何なんだろう
何かそうするだけの理由あるのか?それは今後描かれるのか?
それとも彼らが単純に親友だからで終わり?
犯人の正体とかも気になるけどそっち方面の掘り下げもしてほしいなー
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-VTPD)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:47.83ID:LgPEhN0y0
>>565
あれの罪状は社会的な影響考慮してほぼ非公開だけど脱税だけは間違いないって言われてるよ
中国は映像も書籍も当局の検閲通ったものしか正規販売出来ないんで
未認可書籍や円盤は海賊版扱いで脱税になる
そして脱税は国を欺く行為なんで日本よりはるかに罪が重く懲役刑にもなるって感じ
動く金額がでかくなると通報も増えるし見せしめで摘発される
前に逮捕された成人向けBL同人も主な罪状は脱税で性表現のところは付加ポイントだった
露骨な性表現無しならBL書籍もある
基本怒られたら配信停止すればいいだけのラジオドラマやアニメの検閲はゆるい
映像が無い小説やラジオドラマにはBL性表現あるものも結構ある
どっちかっていうと最近はアニメやゲームの女キャラの胸の谷間とかの検閲の方がきつい
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM9f-2SvS)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:34:07.24ID:fxuRYGZPM
やけに詳しいね
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-34zi)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:08:57.53ID:K498ivCqa
日本語使ってるからって別に日本人違うよ
客層は日本在住の中国人殆んど
中国アニメのアドバンテージは中国アニメだから観てくれる人達が居ることだよ
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8619-hXTS)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:13:57.45ID:/jxdOOFU0
>>540
俺は恋愛脳で自身がヘテロセクシャルでゲイ、レズにあんまり理解がないので
男女バディじゃなくて男二人、女二人のほうが安心して見られる
男女でがっつり信頼関係があるとはよキスせんか!って思って本題に集中出来ない
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-34zi)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:18:11.45ID:K498ivCqa
自国産アニメだから見る応援する
ファンはそういう人が殆んど
企業もインターネットでそういう雰囲気を作ってく
世界で人気!視聴数が凄い!日本を越えた!
繰り返せば信じたい人が信じて拡散してく
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-34zi)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:38.87ID:K498ivCqa
時光はもっとアクション推しの方が見応えあった気がする
能力ルール設定が巧くないから事件解決してもスッキリ気持ちよくない
叙情的なの知的なのはアニメの才能が必要
そういうのは目指してないから難しい
煙狼はもう中国でアニメ作らないのだろうか
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KxDt)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:36:22.30ID:xYT64qbga
1話エマの件は別として、殆どは過去になんらかの悔恨を残してたり年とともに大切ななにかを忘却してしまった人達が慰められ救われる内容だったと思う
観ていた方もそういうヒューマンドラマ路線を評価していたんだろうし

クライムサスペンスな後半から急展開のラストを経て次にどう繋がるのか続編にも期待している
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef57-m1wZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:07:50.35ID:Tv3mTA980
>>578
自分も10話までみたいに時光代理人として依頼者の仕事する路線が好きだな
でも元々監督がやるはずだった能力者同士のデスゲームのゲームがあってそこから来てるんじゃないかみたいな情報聞いて二期とかもその路線になるのかなと思った
できたらまた依頼者の仕事する路線になってほしいが
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-/+Dj)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:07:02.07ID:EuBa0SwP0
それ調べたけどフィリピンじゃね?
フィリピンのダンサー集団が数字記号を腕で表すダンス(現地で流行ってた)の動画を投稿
→日本人MAD製作者が新宝島を当てて動画投稿
→ビリビリに転載されてバズる
→コスプレイヤーなどが踊ってみた動画を投稿して更にバズる
って感じらしい
ビリビリを新宝島で検索すると色々出てきておもろいよw
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7fc-S1QP)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:24:50.31ID:9Kh85rKr0
うろ覚えで適当こいてごめんwフィリピンだったか

スカジャンはトキの声優さんが着てる写真あげてたしもうあれで確定なんじゃないかな
羽を立体的に見せたかったみたいだけどアニメの絵にはないからなんか変な感じだね
キャラデザの人のデザインに寄せたらよかったのに
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-GYWO)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:38:54.37ID:TAKPc2500
悪くなかった、一気に全部見れたし

そういう能力を持った二人が、能力を使って仕事をするミステリー×探偵モノ×超常現象(但し最終話まで主人公達しか使えない)
初見は、サイコメトラーにインセプションにイドじゃねえかと思ったけど、それより生々しい日常と人生がしっかり描かれてたから1話で印象は消えた

過去を変える(全てを無に帰すほどの危険性)がある行為をしてるのに、黒髪がいつまで経っても自覚もなく直情的で「コイツアホか?」と思ったが
それも一応は生い立ちや心情から来るものっていう、行動の説明になってたし、そこまで突っ込むほどではない裏付けはあった
話数が時系列順でなかったのは、主人公達の能力の説明や繋がった群像劇として描くには、土台が足りてなかったから、良くなかったかな

まず主人公達の能力が一般的なのか絶対に隠すものなのか、何か能力に対し生まれた理由や身についた裏付けがあるのかの説明は欲しかった
(銃の所持が禁止されてる国で、拳銃を人知れず持ちながら、それを使って何かする)以上の危険な事を二人はしてるのに、その意識が希薄だったり
それらをそこまで隠してるわけでもないって設定が納得できるほどの説得がなかったのもモヤモヤはさせられる
最終話でどうやら主人公達以外も同じような能力を持った相手がいるってバラしたけど、これだけで2期に繋げられるかは微妙
あとOPのダンスが絶対どっかのMVかなんかからパクってきてるだろwって思った

でもガバガバではなかったし、中国?台湾?の有り得そうで日常の歪みや問題を描きつつ、そこに少し光を当てていくってストーリーが良かったよ
ハッキリ言って、このレベルの内容とあと少し作画が上がれば、日本のアニメマジでヤバイだろうね
ここ十年ちょいでまともな作品が出てこなくなったのは、だいたいは金金金金でゴミなろうゴミラノベ乱発して全部ゴミアニメ化して上前はねてるだけの
中身を重視しない舐め腐ってるKUSOKAWAのせいだけどね

オリジナルでこの位のものすら、もう出てこなくなってる日本の今のアニメは相当やばいよ・・・
設定だけで中身が変だったりスカスカだったりガバガバだったり、形だけは格好つけてても中身が全くないってのばっか
あとは全部原作付きでそれがまたまあヒドイっていう
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-/FUY)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:59:59.42ID:vs2ALx5O0
>>591
24区の悪口はいいからw
(あの画力をこっちに回したいと思った)

最近女の監督多いなーと思ったら若手が業界に入って来ないせいかな
アニメ自体、見てないかもしれない
供給源の漫画が少子化で斜陽、ラノベ(も斜陽?)・なろうを漁ってる
よく見れば面白い作品もあるけど小粒感
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-/FUY)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:15:56.37ID:QgHfhfUW0
あちこち監視カメラが設置されてる国だから主人公たちは活躍し放題だけど、
逆に言えば、監視社会を風刺してるのかもね
農民戸籍の問題は、封建制と本質的に変わらない
縛りが多い社会のほうが創作のネタが多いかも

まぁ、日本の政治もかなり危ういが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況