X



魔法使い黎明期 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Dn/A)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:14:29.93ID:VtleetBEd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

僕は、思い出せずにいる。 自分が一体、何なのか――。

魔法学校の生徒セービルは、入学以前の記憶がない。 自分がなぜここにいるかもわからないまま過ごす学校生活はどこか空虚で、努力の方法も分からないまま、成績は常に最下位だ。
そんなセービルに、魔法学校の学長・アルバスは、突如危険な特別実習を言い渡す。
「魔女狩りのある地域で、魔法の有用性を広めてほしい」
魔女と教会の戦争が終結して数年――世界はまだ、魔女と魔法を完全に受け入れてはいなかった。
時は魔法使い黎明期。 これは、何者でもない少年が、心に傷を隠した仲間たちと、自分を見つける物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
▼公式サイト
アニメ公式:https://www.tbs.co.jp/anime/reimeiki/
公式Twitter:https://twitter.com/reimeiki_pr
原作特設:http://lanove.kodansha.co.jp/official/reimeiki/
コミカライズ:https://comic-days.com/episode/10834108156730716223

▼前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-OLPV)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:22:29.66ID:IChz6LPYd
原作2巻の冒頭に話題になるホルトちゃんの使用済みパンツが映像化されるかどうかが問題だ
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc7-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:29:23.59ID:wO0s16wo0
これでもごとよめのときよりだいぶマシになってるな
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-AML1)
垢版 |
2022/04/21(木) 07:25:14.14ID:oWXszRtQ0
セブ君は無限に近い魔力を内包してるんだよな
てことはロス先生見たいに昔から生きてたんかね
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-Whgw)
垢版 |
2022/04/21(木) 08:37:57.93ID:VISnc9Ywx
無限に近い魔力・・・・

イデの化身か!
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-AML1)
垢版 |
2022/04/21(木) 08:42:17.84ID:oWXszRtQ0
>>762
マジで。魔女だと年取りにくくなるみたいだけど前作のゼロも子供だったし
魔法使いは違うのかね
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:08:12.79ID:ZFZCon5Ta
>>765
サイヤ人みたいに大人になるまでは早めに成長して大人になってからは容姿が殆ど変わらない期間が長いとかかもしれない
ただセブくんの魔力に関してはまだ謎が多くて、原作最新刊でそこに触れててちょっと複雑なことになってる可能性が出てきた
知りたければ原作を買うんだ!(ダイマ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-TF7s)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:42:10.06ID:6llmt7OTd
いえ、あまり知りたくないです
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Whgw)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:05:27.96ID:Far+vd2ma
セブくん影薄いはアタマワルイは実は主人公でもなさそうだし
セブくんの謎はどーでもいいかな
トカゲを主人公にした方が盛り上がるな
トカゲの勇者の成り上がりやな
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H3f-XhrW)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:38:02.42ID:w2dMOaLHH
腐女子ってこういう覇気のない男キャラが好きなの?
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576e-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:22:32.60ID:VpJ1j6Z40
>>761
魔法や魔術をマスターするとそのスキルと魔力でもって若い肉体を維持できるようにもなる
そういう風に理解している
例えばアルバスはこれから数百年ずっとあんな感じだと思う

>>770
"視点の多さで男の子が主人公なんやが感情移入というより事情があって未熟な子を見守る感じなのでその目線のこのロリ先生が真の主役感がある"
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:28:56.87ID:1vqNDD7+a
足に鋭利な棘が刺さって貫通したり手首潰されて悲鳴上げない方が異常だろ…無敵かよ
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:26:22.01ID:n43hIKkpp
炉理先生ラスダンの村長じゃな
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-Whgw)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:10:26.21ID:P5ekAZ/Fx
ラスダンの村長はぱんつ見せないやん
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d774-FBbz)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:40:51.17ID:SDJNYdPX0
主人公プリコネの赤ちゃんが少しまともになった感じ
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc7-Wyfp)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:54:02.85ID:FeNyw+YF0
円盤ではお風呂の白いやつは消えるんでしょうか!?ぜひロリ先生のパンツの色だけでも教えてください!!
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-Whgw)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:40:12.50ID:MkV+pt6Vx
>>796
ちゃんと見ろよぱんつマン
ロリ先生はあの見せパンの下に黒のマイクロビキニひもパン履いてだろw
ちな、ホルトちゃんはブラはアレなのにぱんつはぴっちりしたセクシーな白パン
セブくんに恋していつ押し倒されてもいい様に、ぱんつだけは替えたのか?
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-Whgw)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:41:34.08ID:MkV+pt6Vx
それにしてもセブくんもソーマ並みのエクスカリバーなのか?
やっば主人公チート補正ってやつ?
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:00:56.26ID:c8jPZi6/M
天空侵犯は尻でかヒロインの極限だな

話が面白くなくても声が合ってたらマシなんだろうけど、やっぱこれ全然あかんな
ロリババアの声でほんとにババア感出してどうすんだよ
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-AfOb)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:14:38.38ID:mr67/u+ra
>>803
https://i.imgur.com/giFYc5U.jpg
なんか見覚えあると思ったら漫画版のこれ模写して色つけただけやんけ!
漫画版参考にしてるならなんで2話はあんなことになったんですかね…
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57e2-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:16:54.00ID:7YjgYdbw0
セービルくんのおチンチンおっきい💛
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-9Xzd)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:50:50.79ID:FfBn8My50
合法ロリ可愛い!と思い観てみたらやべえ
ゼロの書、獣落ち、13番、そしてどっかで聞いたような世界観設定
こんな単語を記憶の底から拾えてる俺もやべえが
決定的なのは第三話の虎獣人。こいつはあああ
何年前のアニメが帰ってきてるねん
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-9Xzd)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:02:15.59ID:FfBn8My50
白いでかい虎獣人が、魔法使い少女と少年を連れて旅する
途中の町で休んでいた夜に、狼獣人が襲ってくるが倒す
後に狼獣人は仲間になって虎獣人のことをアニキ!と呼ぶ
最後は、仲間達が散らばり、大陸に大きな魔法陣を描くが
悪用されそうになり、つまらない願いを叶えてもらう

たしかこういうアニメだった。マジでこのくらいしか覚えてねえ
でも、うろ覚えの状態で観ても楽しめそうだな
キャラも好きだわ合法ロリ先生かわいい
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-AfOb)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:41:32.39ID:GHaIJQQka
セブとクドーがキスするシーンを妄想するホルトって原作にはなかったよな?
お前才能あるよ…
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-AfOb)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:48:00.19ID:CFdLGT0Ma
あと傭兵はキービジュとキャラ紹介の作画が不安だったけど実際に動いてるとこ見るとそこまで悪くなかった
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576e-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:17:38.33ID:jQVCDwCO0
>>831
原作者による見解
"『魔法使い黎明期』は複雑な立ち位置で、新シリーズだけど『ゼロから始める魔法の書』の続編でもある。
レーベルもイラストレーターさんも変わった。ゼロの書シリーズの読者さんも新規読者さんも手に取りづらい作品だという自覚はある。
でも私はどちらの読者さんが読んでも楽しめるように書いた気でいる" @kobashirikakeru
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF1b-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:10:02.73ID:f9F5T7beF
このアニメはエロは規制してるのに
腕の切断面は普通に見せる描写とか感覚ズレてるよな
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9b-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:19:19.80ID:cHj3VR79H
300歳って孕むのかな?
俺のミルク注ぎたい
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-AfOb)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:19:55.74ID:vHdvgB8Za
まぁそんな違和感ないし傭兵の声は悪くないと思う
クドーの腕の治癒描写結構リアルでびっくりしたよね
断面ガッツリ見せるのはちょっと引いた
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-ZHF8)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:11:23.74ID:vRShjW8Ha
>>843
ギャートルズの骨付き肉みたいな断面だし全然グロくないじゃん
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hed-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:14:14.49ID:2xuFcxMiH
風呂シーン素晴らしかったな
コミック版にないアングルまで描いてくれて
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:29:07.71ID:X+NL+1XQa
傭兵とゼロ(とロス)が風呂に入るのって電子書庫特典じゃなかったっけ?
やってくれるなら評価する
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM71-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:43:26.95ID:XLSR232MM
しこしこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況