X



【原泰久】キングダム part25【アニメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:57.22ID:sGXtf2Tf
※検索しずらいのでタイトルに【原泰久】【アニメ】を付けて下さい

春秋戦国時代の中国を舞台に、天下の大将軍を目指す少年・信と
後の始皇帝となる若き王・嬴政(えいせい)の活躍を描く中華戦国大河ロマン
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV放送
【第4期】2022年4月9日(土)24:00~NHK総合
【第3期】2020年4月06日~2021年10月18日 全26話 (5話以降コロナの影響で中断、2021年4月5日~改めて放送)
【第2期】2013年6月08日~2014年03月02日 全39話
【第1期】2012年6月04日~2013年02月25日 全38話

■公式サイト
3・4期公式 https://kingdom-anime.com
2期公式 http://www9.nhk.or.jp/anime/kingdom2/
1期公式 http://www9.nhk.or.jp/anime/kingdom/
公式Twitter https://twitter.com/kingdom_animePR
原泰久Twitter https://twitter.com/HaraYassa

■前スレ
キングダム Part24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1628666282/

■過去スレ(1・2期)
【原泰久】キングダム part.17【アニメ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1503193885/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:21.91ID:sGXtf2Tf
■スタッフ
原作:原 泰久(集英社「週刊ヤングジャンプ」連載)
監督:今泉賢一
シリーズ構成:高木 登
キャラクターデザイン:阿部 恒
美術監督:水野雄介
色彩設計:阿部みゆき
撮影監督:野上大地
3DCG制作:ダンデライオンアニメーションスタジオ
編集:柳 圭介
音楽:澤野弘之/KOHTA YAMAMOTO
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
音響監督:小泉紀介
音響制作:神南スタジオ
アニメーション制作:ぴえろ/スタジオ サインポスト

オープニング・テーマ:『黎-ray-』/SUIREN
エンディング・テーマ:『眩耀』/珀
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:28.30ID:sGXtf2Tf
■キャスト
信:森田成一
嬴政:福山 潤
河了貂:釘宮理恵
羌瘣:日笠陽子
成蟜:宮田幸季
呂不韋:玄田哲章
昌平君:諏訪部順一
昌文君:仲野 裕
桓騎:伊藤健太郎
蒙武:楠 大典
騰:加藤亮夫
王翦:堀内賢雄
蒙驁:伊藤和晃
王賁:細谷佳正
蒙恬:野島裕史
李牧:森川智之
呉鳳明:浪川大輔
媧燐:田中敦子
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 10:58:29.69ID:5sf/F2T7
羌瘣とオマンコするシーンはありますか?
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 11:00:42.63ID:sGXtf2Tf
【原作:原泰久先生】
今年も4月からTVアニメ「キングダム」新シリーズが始まります!
敵国五か国の連合軍との戦いであった第3シリーズ「合従軍編」から一転、今シリーズでは秦国内の権力争いにともなう戦いが色濃く描かれます。王弟・成蟜の戦いを経て、嬴政は国内最大の障壁である呂不韋といよいよ対峙する時です。
キングダムの前半期のピークを迎えます。著雍攻略戦での信達の活躍にも注目です。
内容盛りだくさんの新シリーズもどうぞ宜しくお願い致します。
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:46.66ID:sGXtf2Tf
【信役:森田成一】
大興奮に包まれながら、大好評の内に第3シリーズの放送を終えたアニメ『キングダム』。
劇中では巨大な国門・函谷関を守りきった信たちでしたが、同時に僕たちアニメ『キングダム』チームは、函谷関よりも巨大で強大な壁を越えることが出来ました。
第3シリーズからちょうど一年。また春がやってきます。
『キングダム』の春がやってきます!
今回の『キングダム』、舞台の中心となるのはまさしく“秦”!
合従軍を退けた“秦”に襲い掛かる新たな危機。
権謀術数渦巻く戦国時代に、新たな動乱が次々に起こります。
果たして信は?政は?そして秦国は?
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 11:02:16.04ID:sGXtf2Tf
【嬴政:福山 潤】
遂に第4シリーズまで来ました!
函谷関、蕞での熾烈な戦いを終えた信と政に次はどんな戦いが待っているのか!?
原作ファンも、アニメで初めての方の期待にも十二分にお答えできるエピソードがやってきます!
合従軍を切り抜けてもまだまだ苛烈な状況は続いていく秦国。
観て下さる皆様の熱い応援を期待いたします!!
収録は勿論、超熱い!!
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 11:02:59.38ID:sGXtf2Tf
【河了貂役:釘宮理恵】
いよいよ第4シリーズが始まります!心身共にこれまでより一回りも二回りも大きくなり、
中華の統一に向けて実践的な歩みを続けて行くことになります。
このシリーズ中にも見逃せない大事なエピソードが沢山散りばめられていますので、ぜひ、余すところなくご覧いただけたら、と思います!!
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 11:03:42.55ID:sGXtf2Tf
【羌瘣役:日笠陽子】
やっと飛信隊の副長として、新たな羌瘣の、ひとりの人間としての旅と戦いが始まります。こうして飛信隊の皆と一緒に第4シリーズのスタートを切れる事をとても嬉しく思います。
信達の戦場と、政の戦場。場所は違って離れていてもそれぞれがそれぞれの戦いをする中で、前へ進んでいく。一人ではなくてどこかで繋がっていると信じられるからこそ今この場所で立っていられる。そんな浪漫が「キングダム」にはあるのです!!!
政の本当の戦いが激化する第4シリーズ。見届けたいし、共に戦う気持ちで、アフレコに臨んでいきます。
放送をお楽しみに。
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 11:04:22.85ID:sGXtf2Tf
【王賁役:細谷佳正】
本当に長い間、「キングダム」のアフレコ台本には王賁のセリフがありませんでした…。
喋ったと思ったら、一言か二言…。
コロナ禍のスタジオ収録は一人一人別々でアフレコをしなければいけなかったので、まるで『スタジオに忘れ物を取りに入って戻ってきたのかな?』くらいの速さで各話数が通り過ぎて行きました。
第4シリーズでは遂に、王賁が喋ります。
『喋った』と表現してもいいくらいに登場しています。ネタバレを防ぐために詳しくは書きませんが、王賁、今回、普通に、喋ります。
僕にとっては、そこが嬉しい見どころです。皆さん、お楽しみに!
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 11:06:54.12ID:sGXtf2Tf
◆OPテーマはSUIREN「黎-ray-」、EDテーマは珀『眩耀』に決定!新進気鋭アーティストが大抜擢!
OPテーマは、2020年夏に彗星の如く現れた音楽ユニット「SUIREN(すいれん)」で、『黎-ray-』。
【SUIREN】
▶YouTube・・・ https://www.youtube.com/c/SUIRENch
▶Twitter・・・ https://twitter.com/SUIREN_project  
▶Instagram・・・ https://www.instagram.com/suiren_project/
▶TIKTOK・・・ https://www.tiktok.com/@suiren_project?lang=ja-JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/09(土) 19:16:19.91ID:9yUUFX51
休載している間に行ったっていう焼き肉店の折れたカンキイラストのメッセージ
「すべてうまくいく」って原先生が書いたと思うとじわる
それは女関係のことなのか、もはや惰性で描いている原作の方なのか
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/10(日) 00:51:53.84ID:CCP/HGhT
第3シリーズの第2クールエンディングテーマ「King」鈴木瑛美子
この人の声質が良かったよな

第4シリーズはイマイチ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/10(日) 01:01:55.95ID:CCP/HGhT
>>27
蒙驁(もうごう)
山陽編において、因縁の相手である旧趙国三大天・廉頗と四十年ぶりに対決
一騎討ちでは廉頗を馬ごと弾き飛ばす怪力で善戦するも左腕を失う
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/10(日) 06:31:22.56ID:9gXAiFEN
中国人に人気ないってマジ?
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/10(日) 07:29:35.92ID:2MKUO2Tb
>>24
結局誰も幸せにならんかったんか
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/10(日) 14:52:14.00ID:/nbLJ6Se
wowwowの大秦ブと同時進行にらるな?の趙妃とロウアイが原作近く登場するのかなあ?
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 19:40:13.52ID:3q4lEHuW
>>45
キングダムは高年齢層に漫画が売れてるだけでアニメはザコだから
同じNHKだからと進撃と一緒にするのが間違ってる
むしろ映画のお陰でアニメが復活しただけでも奇跡なのに
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 15:21:50.13ID:tMOC93l8
キングダム 4期 (原作)

著雍攻略戦(魏火龍編)

34巻
第365話 白老の言葉
第366話 戦後の各国 ← TV第1話
第367話 相国の肚
第368話 兄弟の今
第369話 企ての臭い
第370話 不穏な影  ← TV第2話
第371話 屯留の異変

35巻
第372話 討伐軍出陣
第373話 大いなる成長
第374話 屯留攻城戦
第375話 脱獄
第376話 曲廊
第377話 剣と盾
第378話 正義
第379話 新たな要所
第380話 私情と戦略
第381話 古い人間
第382話 魏火龍
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 15:40:16.68ID:tMOC93l8
36巻
第383話 呼びかけ
第384話 一騎討ちの裏
第385話 仲間割れ
第386話 貂の存在
第387話 交換
第388話 新生玉鳳隊
第389話 紫伯の名
第390話 同士討ちの過去
第391話 喪失
第392話 中華の注目
第393話 著雍三日目

37巻
第383話 呼びかけ
第384話 一騎討ちの裏
第385話 仲間割れ
第386話 貂の存在
第387話 交換
第388話 新生玉鳳隊
第389話 紫伯の名
第390話 同士討ちの過去
第391話 喪失
第392話 中華の注目
第393話 著雍三日目
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 16:35:17.43ID:tMOC93l8
アイ国動乱編(ロウアイの乱)

38巻
第405話 新しい国
第406話 別れ
第407話 五千人将
第408話 決着の年
第409話 何もない男
第410話 二つに一つ
第411話 雍に舞う
第412話 加冠の儀
第413話 祖霊の声
第414話 三方ゆずらず
第415話 反乱兵の作り方

39巻
第416話 伏兵の場所
第417話 渡河の戦い
第418話 初体験の只中
第419話 立つ男
第420話 袂を分かつ ←昌平君「世話になった」
第421話 二の舞
第422話 守り抜く命
第423話 天下の起源
第424話 夢の国
第425話 正しい感情
第426話 人の本質
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 16:36:14.29ID:tMOC93l8
>>51
コピペを間違えた
あとで訂正する
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 16:40:11.80ID:tMOC93l8
>>50
訂正

36巻
第383話 呼びかけ
第384話 一騎討ちの裏
第385話 仲間割れ
第386話 貂の存在
第387話 交換
第388話 新生玉鳳隊
第389話 紫伯の名
第390話 同士討ちの過去
第391話 喪失
第392話 中華の注目
第393話 著雍三日目

37巻
第394話 見物
第395話 王賁の責務
第396話 修練の日々
第397話 本陣へ
第398話 戦わぬ訳
第399話 肉迫す
第400話 陥落と退避
第401話 これからの戦国
第402話 咸陽の動き
第403話 太后の狙い
第404話 呂氏春秋あらすじ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 16:41:55.30ID:tMOC93l8
40巻

第427話 決意の言葉
第428話 命懸けの逃避
第429話 将の人望
第430話 救世の音色
第431話 逆転の猛進
第432話 決着の夕暮れ
第433話 謀略の崩壊
第434話 敗北の巨星
第435話 内乱の終着点
第436話 最後の懇願
第437話 親子の繋がり

アイ国動乱編(ロウアイの乱)終了
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 04:53:50.87ID:chdFJiCO
6将、大将軍、将軍
それぞれどう違うの?
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 05:03:56.89ID:chdFJiCO
モウゴウとか信とか
あんな成り上がりがあるのかなと思ったけど
現実にもプーチンがいたわ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 06:50:30.95ID:7iCLHjcK
オマンコ見れますか?
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 04:54:03.69ID:ib0ZB+a7
今回はまた26話なんじゃないかな
土曜に枠移動してどうなるか実験してるから
失敗したらまた次シーズンで日曜送り
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 05:05:24.68ID:ib0ZB+a7
というか間があきすぎて
シーズン1と2の内容の多くを忘れてしまったわ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 05:10:25.77ID:ib0ZB+a7
先週の実況の過去スレ見てみたけど
もう名前と顔が一致してない実況民が溢れてたw

原作読んでないから
名前とか字幕をつけないと訳が分からなくなる
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 05:41:40.96ID:fRz6ZGYh
黒羊まで出来れば区切りは良いんだけどな次は合従軍より長いしギョウ攻めからついに信が王騎の矛を使い始めるし
とは言えどうやら加冠の儀で終わりそうこれはこれで区切りとしては最適だけど
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 00:39:05.52ID:Nci4kTB1
チビるいとちびセイキョウが暴言吐き合ってスパーン!スパーン!とびんたしあうシーンのどこが問題なんだ
今は張り手レベルの暴力でさえも自粛しなくちゃいかんのか
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 00:47:07.43ID:Nci4kTB1
>>68
自分が原因での作戦の遅れから、テンが隆国に助力を請う流れが好き
なんでもかんでもうまく行っちゃう主人公とかヒロインとかじゃなくて、才能あるけどつまずいて忸怩たる思いを噛み締めるああいうストーリー、アニメでもしっかり見たい
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 03:18:02.69ID:NYthPxme
類役折笠富美子かよ
婆頑張ってんな
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 18:38:39.16ID:FjTpnoqC
ぼ、ぼくは「まんたんわ」おねいさんにお願いしたいんだな(///)
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 19:00:06.86ID:36GHosDq
64巻以後から最新話まで

702話 驚くべきもの 2021.12.02
703話 逆手の大戦略 12.16
704話 北上開始 2021.12.23
705話 鬼気迫る戦術 2022.01.06
706話 扈輒軍の精神 01.20
707話 乗らない相手 01.27
708話 復讐心の度合い 02.03
709話 大きな選択 02.17
710話 世界の違い 02.24
711話 微妙な数 03.03
712話 奇跡の前進 03.10
713話 決戦前夜 2022.03.17
714話 思いを力に 03.24
715話 描き切られた戦い 04.07
716話 打開策の有無 04.14
717話 優勢な場所  04.21
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/23(土) 14:53:58.73ID:WLbQ7R5o
壁兄ちゃんの死亡フラグが立ったと聞いて
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:06.76ID:h/KA1VUL
アニメ キングダム 第4シリーズ(3)「討伐軍出陣」

いよいよ今日から動き出すな
今日はイイ家のパワーで昇格した壁のあんちゃんがテンをい○らしい目で…のところか
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 00:34:18.09ID:TXabnxDS
>>49
原作よんでないからわからないんだが、アニメ1話で原作5話分ぐらいやってんの?
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 01:04:09.85ID:Ig2rVA58
テンがエロ年増になってたなw
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 01:17:29.92ID:LKHdcvxw
>>78
来月65巻か
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 04:59:44.76ID:24V5ReA+
いい加減脱いでほしい
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 06:58:25.55ID:xPGxglyy
テンあんな顔だったっけ?
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 08:21:11.58ID:CVKAeJrp
なんでアニメはこんなんに
なっちゃったんだろうか
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 12:41:36.65ID:4m6u20O9
ついに剛力が登場したなw
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:29.26ID:pmPq1FrB
>>88
2話の時点。成蟜が出陣した時には丸2年のはず。アニメだとちよっと分かり難いね
成蟜のクーデターは史実では本人の意思で起こしたのが濃厚だからオリジナル色が強い
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:30.40ID:7tBEOEuO
信は21歳、キョウカイも同じくらいかな
テンはもう少し年下の設定だから16くらいじゃない?
テンをあまり大人っぽくしてしまうとガイモウの所から無事に帰ってくるのが
嘘くさくなるから、漫画と同じレベルのミノムシっ子のままでいてほしいのだが
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:05:15.95ID:4m6u20O9
蒲?様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況