X



ヒーラー・ガール 癒2つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa17-pGX8)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:35:06.81ID:6uuqGBiya
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

――歌の『癒し(ヒーリング)』を信じてる。――

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://healer-girl.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/HealerGirlAnime
ヒーラーガールズ公式:https://www.lantis.jp/artist/healergirls/
ヒーラーガールズ特設:https://a-onstore.jp/shop/healergirls-music/
ヒーラーガールズ公式Twitter:https://twitter.com/HealerGirls
ヒーラーガールズ公式YouTube:https://youtube.com/channel/UC_ThcWU390XaPU1DvVGA8Xg

●前スレ
ヒーラー・ガール 癒1つ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648393291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-pGX8)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:35:52.65ID:6uuqGBiya
●スタッフ
監 督:入江泰浩
シリーズ構成・脚本:木村 暢
キャラクターデザイン:秋谷有紀恵
美術デザイン:石口 十
プロップデザイン:あきづきりょう
音 楽:高橋 諒
歌 詞:松井洋平
音響監督:郷 文裕貴
美術監修:東 潤一(スタジオイースター)
美術監督:妹尾 想(スタジオイースター)
色彩設計:加藤里恵
グラフィックアート:荒木宏文
3D監督:小川耕平(Marco)
撮影監督:村上優作(スタジオエル)
編 集:定松 剛
アニメーション制作:Studio 3Hz
製 作:Healer Girl Project

●キャスト
藤井かな:礒部花凜
五城玲美:堀内まり菜
森嶋 響:熊田茜音
矢薙ソニア:吉武千颯
烏丸理彩:高垣彩陽
渚 笙子:東城日沙子
穂ノ坂しのぶ:高木美佑
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-pGX8)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:37:20.82ID:6uuqGBiya
●主題歌:ヒーラーガールズ
OP:「Feel You, Heal You」
ED:「Believe like Singing.」
配信:http://lnk.to/LACM-24265d

●劇中歌
「やわらかな音のなかで」/「かさねよう、歌を」藤井かな(cv.礒部花凜)
「わたしのゆめのわけ」/「星と蛍」藤井かな,五城玲美,森嶋響(cv.礒部花凜,堀内まり菜,熊田茜音)
「わらってるきみに」烏丸理彩(cv.高垣彩陽)
「ちいさな声、おおきな世界」烏丸理彩,藤井かな,矢薙ソニア(cv.高垣彩陽,礒部花凜,吉武千颯)
「Run!Run!Run!」藤井かな,五城玲美,森嶋響,矢薙ソニア(cv.礒部花凜,堀内まり菜,熊田茜音,吉武千颯)
「まなびたまえ」烏丸理彩,渚笙子,藤井かな,五城玲美,森嶋響(cv.高垣彩陽,東城日沙子,礒部花凜,堀内まり菜,熊田茜音)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-pGX8)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:38:41.16ID:6uuqGBiya
●放送情報
TOKYO MX:2022年4月4日より毎週月曜 23:00
BS11:4月4日より毎週月曜 23:00

●配信情報
【見放題配信】
4月4日より毎週月曜 23:30:アニメ放題,Amazon Prime Video,ABEMA(有料会員のみ視聴可),auスマートパスプレミアム,J:COMオンデマンド,TELASA,dアニメストア,バンダイチャンネル,ひかりTV,Hulu,milplus,U-NEXT
【都度課金配信】
4月4日より毎週月曜 23:30:Amazon Prime Video,GYAO!ストア,J:COMオンデマンド,TELASA,DMM.com,ニコニコチャンネル,ひかりTV,HAPPY動画,バンダイチャンネル,ビデオマーケット,milplus,music.jp,ムービーフル,Rakuten TV
【見逃し生放送・配信】
4月6日より毎週水曜 12:00:GYAO!
4月6日より毎週水曜 22:30:ABEMA
4月6日より毎週水曜 23:00:ニコニコ生放送

●プロダクト情報
『ヒーラー・ガール』Blu-ray BOX 上下巻(本編12話収録)
https://healer-girl.jp/news/product
劇中歌アルバム『Singin’ in a Tender Tone』- 烏丸理彩(cv.高垣彩陽),藤井かな(cv.礒部花凜),五城玲美(cv.堀内まり菜),森嶋 響 (cv.熊田茜音),矢薙ソニア(cv.吉武千颯)
https://healer-girl.jp/news/product/159
OST『TVアニメ「ヒーラー・ガール」オリジナルサウンドトラック』- 高橋 諒
https://healer-girl.jp/news/product/161
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-pGX8)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:41:28.77ID:6uuqGBiya
●関連サイト
ヒーラー・ガール - EMOTION Label Channel
https://youtube.com/playlist?list=PLKPsuBIKuejNJ06XeEW7Wk9nxxN49eL1A
『ヒーラーガールズのHealing Radio』- You Tube Music
https://music.youtube.com/playlist?list=PLUBl56BR-0jtRg_UHeeP9tLKo-cqd0OBz

●キャラスレ
【ヒーラー・ガール】藤井かなは制服に白靴下姿で唱う少女かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649095963/
【ヒーラー・ガール】五城玲美はお嬢様かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649091840/
【ヒーラー・ガール】森嶋響はのんびりとみんなを癒すよ 1.1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649214945/
【ヒーラー・ガール】矢薙ソニアはgraziosoにみんなを癒すよ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649691554/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-pGX8)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:42:44.70ID:6uuqGBiya
❖世界観説明・あらすじ紹介

歌を歌うことで傷や病を治療する職業”ヒーラー”になることを目指し、日々修行に励む女子高校生達のハートフルストーリーです

https://pbs.twimg.com/media/FKNBBIyUUAIwPfm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKNBBI5VkAg2Keo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKNBBI3VEAMrArP.jpg
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-boxC)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:02:36.15ID:lfFuSA7La
保守がてらサブスクでOP&EDを聴いた感想

総じてヒーラーガールズ自体元々歌唱力のある4人組だからボーカルは皆とても安定している
特に藤井かな役・磯部花凜さんの伸びやかで表現力溢れる歌声がとても心地良かった
ただこちらが期待したほどコーラスワークは突出しておらず荘厳さよりも聴きやすさをなるべく重視した構成になっているように思えた(OPよりもEDの方がハーモニーパートがやや多いような)
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-vSgJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:42:30.02ID:0o8qbs0ua
たかだかアニメみるのにそこまで知っとけって…めんどくさいな、この人

993 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a7-/kO0) sage ▼ New! 2022/04/22(金) 01:13:32.84 ID:CMrwywJu0 [1回目]
むしろ若干分かりにくい転調だからこそ、かなが苦労することにある程度共感ができたんだが
音楽やったことない人にとってはそうでもないのかね

それはそうとハ長調とかイ短調くらいは小中の音楽の授業でも習うはずなので
音楽がテーマのアニメ観るなら転調って概念の存在は最低限知っとけ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Y6Cs)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:36:12.83ID:aMBR33PVd
このアニオタ、めんどくさい
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a7-/kO0)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:53:21.64ID:CMrwywJu0
>>9
前スレにも書いたけど
知ってた方が面白いっていうだけで、知らない奴は見るなと言いたかったわけじゃない

野球のルール全然知らなくても野球アニメをスポ根として楽しむことはできるけど
ルール知ってる人の方が楽しめるでしょ?
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d71d-5s5s)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:23.54ID:jFmQ2ZCH0
恐らく3話で全話数中一番濃い味のミュージカルを出してきたと思う
これが大丈夫な奴だけこれ以降見ろ的な大ナタ振った回だった

少しでも多くの人に見てもらおうという作りをしてない所に凄くポリシーを感じるし
むしろミュージカル苦手な層も一度見たら最後、つい最後まで見てしまう程のクオリティと引きがあるのがいい
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:23:20.95ID:a3kp5Byy0
「一緒にXXX目指そう!」と仲間A・Bと誓い合ったものの、主人公と仲間Aが上のランクに進む為の昇格・進級試験に合格したが
仲間Bが落ちた事から3人の友情に亀裂が生じ始める&Bがスランプに陥る展開も
見習い・新人である主人公が1人前のプロを目指す系の定番の1つでもあるしな。
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-Tcxd)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:46:39.87ID:of/q/Z5Z0
3話、勝負回だったのかもだがミュージカルとしてはあまりに雑じゃない?
歌に入る流れもないし歌自体も曲としてのまとまりもないし
無印ラブライブのなんちゃってミュージカルとかのほうがまだそれっぽく見えたぞ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-vSgJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:50:49.49ID:D5u4M+p/a
並のミュージカルアニメよりも見やすいから、意識してそうつくってるんじゃない
アクションアニメの殺陣レベルでカメラ動かしていて、レイアウトやカット同士の繋がりが小気味良いし、
歌っている絵面に飽きさせないように構成しているとおもう
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 411d-cMnC)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:17:31.52ID:3wwmE0Y40
Aパート冒頭 ミュージカル調掛け合い
Aパートラスト 通常楽曲
Bパート後半 ミュージカル調掛け合い
劇中に3曲あって全部手書きでリップシンクしてるのに雑とか正気か
Bパートの通常セリフを節つけてしゃべってるのはあくまで作中内の試験後の副作用という演出だし
いわゆる現実の舞台みたいなミュージカルの進行になってないから違うというのはもう難癖つけたいだけちゃうんかと
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 40ab-S0ZQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:02:22.82ID:dEscZeDo0
ここほんと好き
https://i.imgur.com/jhWufjw.png
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeab-jfbv)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:51:52.29ID:2RqkCsMy0
>>31
作画が雑とか誰も言ってないと思うんだけどw

試験の影響で台詞が歌っぽくなってるの死んだ目の所だけじゃないの?
運動会でも節つけて歌ってるよね

どっちにしてもAパート前半の
特に意味なく台詞が歌になってるところは言い訳しようがない
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 411d-cMnC)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:52:35.73ID:3wwmE0Y40
全セクションかなりレベル高い仕事してる
特に群を抜いてるのは根幹となるコンテでカット割りやセリフ回しのテンポと構図の良さは見てて惚れ惚れする
まあ今んとこ全話監督コンテ演出で2話が完全一人原画、3話が一原一人というトンデモ作品なんだがな
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-9B7v)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:59:41.68ID:Ap9djzr3a
3話原画担当さん連ツイと監督ツイ

🍄だいどうじみほ🍄 @Mihotine

https://twitter.com/Mihotine/status/1516079047301746697 https://twitter.com/Mihotine/status/1516079049793159171
https://twitter.com/Mihotine/status/1516079051303137285
https://twitter.com/Mihotine/status/1516079055497433088

入江泰浩@ハロウィン・パジャマ @IRICOMIX

https://twitter.com/IRICOMIX/status/1516771294121185287
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa7-uGXv)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:47:16.85ID:VzSLntw10
>>36
「ミュージカルとは感情が高まった時や見せ場だけ歌うものだ」という意見ならそれはそれで言いすぎだと思う

俺はAパートの3人がクイズ出し合ってる場面は結構感動したけどな
特にスケルツァンド→おどけたようにねのところ、音楽も歌い方も作画もマッチしてて完璧じゃない?
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-5pfM)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:01:01.35ID:La5AakvK0
作画超すごいし歌も案外レベル高いけど、なにかが絶妙に気持ち悪い
あとミュージカル調なのはいいんだけど、歌う必要あるかどうかわからん局面でも歌い始めるから違和感がすごい
このアニメは視聴者を笑わせたいのか感動させたいのかわからんw
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4cf6-P0Id)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:36:52.98ID:+kq6nF/n0
テレビシリーズの何でもない日常回でやってるってのがエグいよな。
こんだけ凝ったことするならストーリー上のここぞという見せ場でこれみよがしに仰々しい演出で見せてくるのが普通だもの。いい意味でスタッフぶっとんでるわ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-5pfM)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:27:09.38ID:59JsM15/p
いままでと違うことやろうって意気込みはつたわってくるけど、女声だけのミュージカルってはっきり言ってちょっと単調に感じる
あとミュージカル調に喋ってるキャラと普通に喋ってるキャラが混在してるのはギャグでやってるんだよね?
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 40ab-S0ZQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:37:46.73ID:dEscZeDo0
尊敬する師匠の私室を勝手に写真撮る子はちょっと……
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-RniD)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:23:36.89ID:TT7BqSRT0
運動会でのバッド回ってよろけるシーン地味にめっちゃ作画良くて何度も見返したわ
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a290-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:29:21.15ID:7RRS4xx+0
>>44
>昔のミュージカルの農作業や調理しながら歌ってるようなのの現代版でしょ
そういうのはもっと曲としてメリハリある構成と演出があるよ
グレイテストショーマンの契約交渉の奴とか
こっちはなんかふわっと始まってふわっと終わるからなんだったのこれってなる
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 40ab-S0ZQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:46:04.66ID:dEscZeDo0
この後ろの観光名所になりそうな岩山はどこなんだ
https://i.imgur.com/5nglQ3d.jpg
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 411d-cMnC)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:36:46.59ID:3wwmE0Y40
自称ミュージカル警察まで出てきたか
もう難癖のレベルがこれにしか見えない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2783296.jpg

ミュージカルをアニメに落とし込んでるんだからまんまミュージカルになる訳なかろうに
制作陣は>>58よりはミュージカル勉強して詳しいと思うんだが
適当にミュージカルってこんなんでしょ?ぐらいのノリであのレベルの出来は到底作れないよ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7c8c-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:04:55.19ID:9cfLBI+V0
師匠が寝てるときにも歌ってる感じだし常に呼吸がどうのってセリフもあるし喋り方が試験がんばった後遺症ってセリフもある。
っていう特殊条件の説明があるのにちょっと極端に歌うような感じのアレに文句言ってもしゃーない気がするんだけども。
最後「治った」っていってんだから、とりあえず一過性だしネタ回として楽しかったけどな。

これ、最後までこの質維持できるの?
ぱっと見の印象よりは結構手間暇かかってるんだよな。
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-5pfM)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:57:17.81ID:La5AakvK0
>>72 確かに。ミュージカルって物語の展開や登場人物たちの心理状態の変化に沿って歌って踊る演出をする
ストーリー進行・歌の内容・歌の対象がそれぞれ連動してるのがミュージカル
現状の進行だとまずを歌って人を癒すって設定と世界観があって、それを表現するためにキャラに歌わせてるだけ
今のところ、物語・人物・歌がそれぞれバラバラに動いててお互いに紐づいてないように今見えるね
ただ、今は始まったばかりだから今後はこれらが関連しあって盛り上がってくるのかもしれない
中盤以降に期待だね
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeab-jfbv)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:58:48.24ID:ajLMsJ4w0
>今後はこれらが関連しあって盛り上がってくるのかもしれない
>中盤以降に期待だね
序盤これだけ「ミュージカルじゃない」状態で
巻き返すのは無理じゃね
人気のあるミュージカルで序盤〜中盤が駄目な奴って滅多にないと思う
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac2-P0Id)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:42:29.11ID:2w+O4BWAa
ミュージカルじゃないから駄目論議はもうどうでもいい。
楽しめるかどうかが大事で、楽しめないなら観るの辞めて大好きな現実のミュージカルを見に行けばいい。いちいちここに来てミュージカルとはうんぬん語られてもこのアニメ楽しむのに何も関係無いし
マジでこのスレは空気読めない>>69のマンガの奴みたいなのばっか湧いてくるなw
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa7-uGXv)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:53:50.12ID:CE+awK2P0
なんだろう
俺はミュージカルも年数回観に行く人だけど上の人みたいな違和感をこのアニメには特に感じなかった
確かに典型的なミュージカルなら、歌い始めたらしっかり一曲終わらせて決めポーズとって何なら拍手の時間も用意するだろうが
それって基本的には観客がいることを想定した演出としてあるものだと俺は思うんだけど
このアニメは(急に歌うという点を除いて)キャラが視聴者を意識したかのような行動をとる場面が無い
だから舞台でやるようなミュージカルと比べるという意識があんまり起こらなかった
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeab-jfbv)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:55:42.98ID:ajLMsJ4w0
アウアウアーってのは書きこむ奴の知能程度を示す表記なのかな
ミュージカルじゃないから駄目とか言う話は誰もしてないんだけどね
現状ミュージカル的手法、表現が物語上大きな効果を上げてないよねっていう話
単に登場人物が突然歌うだけの話になってる
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa7-uGXv)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:18:37.04ID:CE+awK2P0
3話ニコ動のコメで主役3人の会話の一部が「ゆゆ式っぽい」ってあってなるほどと思った
ゆゆ式は主役3人が内輪ノリな会話を続けるのが8割のかなり特殊な神アニメだけど
あれも原作者が「彼女達は芸人じゃない」と釘を刺した通り、視聴者を意識した会話や演出を極力無くしている
ゆゆ式ほどまでは行かないけど、俺もこのアニメは日常系テイストだと思うので
「いかにもミュージカル」な演出はあえて避けてるんじゃないかなあと思った
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Gc2o)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:19:12.53ID:GMbjl+M9a
>>83
逆にミュージカルオタの理想のもの創ってたら俺ら見てないかもw
スタッフが受け入れやすいようにコントロールしてるなら凄いし
してないなら嬉しい誤算だわ

あの人ら作品としての作風や全体としてのバランスそっちのけで、
本格ミュージカルに近づくのが最善だと
自分の価値観に固執してるからね
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a2f-HcE3)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:43:03.02ID:tm9d48Zw0
声優ユニットに歌を歌わせて商売したいっていう企画の上に成り立ってる作品だからね
だから作中で歌わないといけない
ミュージカルどうのこうの以前に歌を歌うアニメ自体を面白くするのが難しい

当然舞台化もするだろうからそっちは普通にミュージカルになると思う
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeab-jfbv)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:51:31.51ID:ajLMsJ4w0
>>84
>それって基本的には観客がいることを想定した演出としてあるものだと俺は思うんだけど
元々歌の内容を伝える手段として物語がついて音楽劇という形態になってるものだから
オペラでも古典的なものほど「楽曲」の部分が明確に分離している
上で上げている人がいる宗教曲も楽曲のあいだに節のある語り(レチタティーヴォ)が入るけど
別に楽曲の終わりで観客の拍手を想定してるわけじゃない
観客の反応を想定しない映画オリジナルのミュージカルでも楽曲単位で分離してるでしょ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-5pfM)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:07:58.75ID:v2vl2rgx0
>>90
サクラ大戦なら歌パート・戦闘パート・日常パートみたいにシーンを分けてそれぞれ演出する形態だったな
今やってるパリピ孔明なんかも歌パートのヒロイン・作戦パートの主人公と分業化することで物語構造をわかりやすくしてる
あとはネズミーみたいなミュージカル式だが、ヒーラーはそのどれでもない形式
それだけに今後どんな展開になるか、歌をどうやって魅力に演出するのか気になるわあ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp10-5pfM)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:19:52.08ID:CS/nEac5p
>>91
視聴者(観客)視点を排除してる、ないし意識してないアニメって指摘は非常に斬新だね
でも作中では歌を歌って人に見られて聞かれてるわけなんだけど、それらは観客の視点として機能しないってことなのかな?
彼女たちは御神楽を見て歌を聞かせることによって人間がもってる癒しの力?を発揮させて人を癒したいと言ってるから他人の目線は意識してるはずだよね?
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa7-uGXv)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:24:18.93ID:CE+awK2P0
>>91
ミュージカル映画は拍手は想定してないだろうが、観客に見せるための演出はたくさんあると思うけど
その辺にいたモブまで踊りに参加してきて全員で最後決めポーズとってから場面転換とかね
作中世界ではその行動には特に意味がなくて、視聴者が観るショー演出としての意味がある
でもこのアニメはその手の演出は(歌うこと以外)ほぼ無くて作中で意味のある行動として描かれてる
ヒーリングの演出ですらイメージとして見える人にはああ見えている設定らしい

そう考えると一貫した姿勢で作られてて、ただディズニーアニメの物真似をするより面白いと思う
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM71-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:05:43.02ID:JMcY6kC+M
色んなもの下敷きにしながらも、明らかに既存のジャンルからは色々外れたところで戦ってる実験作なんだから
既存の知識を当てはめることでしか評価できない頭の堅いタイプの人にはトコトン合わんだろうね
ある意味感性が合うかどうかだけの作品だろうから、ダメな人はこんなとこで高説ぶってないで
さっさと切った方がいいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況