X



可愛いだけじゃない式守さん Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa52-j2eF)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:27:54.47ID:lVv4uowva
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

最高の“イケメン彼女”現る!
不幸体質の男子高校生・和泉くんの彼女は、同級生の式守さん。
笑顔が素敵で優しくて、和泉くんと一緒にいるときはいつも幸せそう。
可憐で可愛い、愛情たっぷりの彼女だけど、和泉くんがピンチになったりすると……
最高にカッコいい、“イケメン彼女”に大変身!
可愛い×カッコいいに溢れた式守さんと和泉くんや仲良しフレンズによる楽しい日常は止まらない!
尊さ1000%ラブコメ、いよいよスタート!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://shikimori-anime.com/
アニメ公式Twitter:https://mobile.twitter.com/anime_shikimori
アニメ公式TikTok:https://tiktok.com/@anime_shikimori
コミックス:https://kc.kodansha.co.jp/title?code=1000034681
Web連載(マガポケ):https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156643573186
原作公式Twitter:https://twitter.com/shikimori_off

◆前スレ
可愛いだけじゃない式守さん Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648825201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c4-864t)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:01:08.17ID:oYAuAKGd0
社畜さんよりはマシ
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d8dd-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:00:54.81ID:JaT5wh4f0
原作はショートストーリー系だから
本来なら数ページ、アニメなら5分で終わりそうな内容を
アニオリで引き伸ばしまくって30分アニメに仕立て上げたまるで別物だから
アニメは時系列・話の順番も弄ってて情報開示のタイミングも適切ではないから
原作は面白いかと聞かれたら「刺さる人には刺さる」としか言えないけど
アニメと同じものだとは思わないでほしい
あと、無料公開してる原作の最初の方だけ読んだ人もそこで評価決めないでほしい
後からだんだん流れ変わってくるから
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e29-t18r)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:30:07.84ID:e8KCh6Ik0
後から面白くなる
で真っ先に思いつくのは
すでに若干なつかしい
けものフレンズだな
一話、微妙だったな
滑り台で言うなら、階段部分
残りの話が楽しめたから、
二度目の視聴は一話の階段すら楽しかったけど
あのまま階段だったら途中で転げ落ちて死んでたね
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9c5a-H56W)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:26:22.38ID:LXOjG0uq0
この漫画知ったころ
かわいいだけのたけもりさんだと思ってた
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-f66r)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:20:17.29ID:q1I6pRzGF
😩
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-f66r)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:27:12.62ID:q1I6pRzGF
間違えて変な文字送ってしまった
主人公の描写もうちょっと何とかならんかったのかなあ
あんなんヘイト集めるの当然じゃん
式守さんが惚れてる理由が分からんから式守さんまで変人に見えてくる
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp10-f/yD)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:30:47.75ID:HRe+5IcKp
むむむーっ
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a474-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:33:48.23ID:i4RWQUgq0
漫画としてアニメとして面白ければ
主人公がキモくてもヒロインが変人でも問題ないんだがな
結局つまらないのが全ての元凶
つまらないのに主人公までキモければヘイトも溜まるし
ウリであるヒロインの魅力までも台無しになる
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c4-864t)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:22:20.44ID:oYAuAKGd0
RPG不動産といいこれといい
動画工房っぽくないな…

目が死んでる
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp88-f/yD)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:49:45.62ID:woyf3d+ep
キモいだけじゃない和泉くん
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a474-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:12.05ID:i4RWQUgq0
作者はギャップ萌えのなんたるかを理解してない

まず可愛いの対義語は格好いいじゃなくて不細工
普段は不細工(−)なのに時折可愛い(+)一面を見せると
その振れ幅にドキッとする
男なら普段は三枚目なのにいざというときは頼りになる的な

序盤のマイナスが終盤のプラスのためのフリになることで
読者を期待させつつオチへと引っ張ることができる
+から+だとフリオチが弱くて単調にならざるを得ない

もっと式守さんのキャラを豊かにして
カワイイやカッコいいだけじゃなく
恋人には見せられない情けなさやみっともない一面を読者だけには晒したりして
緩急をつけるとオチに来る格好良さをもっと演出できると思う
そういう意味でも主人公は前に出すぎ
ヒロインの魅力を最大限に引き出すためにも一歩引くべき
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-f/yD)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:18.44ID:BOZJB3/I0
>>234
最近一気見したけどあの店長は割と好きだったわ
和泉くんはきしょいけど
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-f/yD)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:58:15.87ID:BOZJB3/I0
ピンク髪ヒロインも大西沙織の声も好きやから式守さんには不満ない
和泉くんがきしょいのだけが残念
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a02-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:56:48.72ID:eVk7WySx0
サザエさんと比べられてて草なんだけど
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-f/yD)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:14:59.48ID:BOZJB3/I0
>>242
金玉に釘打ち込むぞ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f5-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:46:02.30ID:Y8gytQ9U0
ヒロインかっこいいかわいい
ストーリーとして彼氏が不幸体質設定なのもわかる。
ただいつも財布なくす知人がいたらそれはどうよと考えると不安でたまらん 彼氏になにかを貸したら壊されたり紛失したりされそうで怖い
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-0Kj+)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:13:42.20ID:afYh+4WY0
心理学的にはある対象に嫌悪感を抱くというのは本心・内心ではその対象に憧れていたり羨ましく思っていたりするということらしいので、このスレにも本心・内心では和泉くんに羨望の眼差しを向けている人間が大量に存在しているということだな
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a02-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:16:46.38ID:o6zH63m90
そのうち不幸体質なくなって不注意だけになるから
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:35:35.38ID:qhrrBsHP0
式守さんの人柄・趣味がイマイチ分かんないんだよな
和泉を好きで、護ることだけプログラムされたロボみたい
付き合うまでの過程とか、式守さんの私生活とか、式守さんの内面をもっと見せりゃいいのに

第三者にひたすら「可愛い」「格好いい」とか言わせてるけど、キャラ付けってそうじゃないでしょ…
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-cDcJ)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:21:48.84ID:KPH51F0Ba
>>269
式守さんの外見はかなり好みだからその一部は本当に羨ましい。本人の行動は本当に無理
心理学者とかの、多数派から細分化されていない状況のサンプル取ってこれはこうや!ってドヤるのもそういうのに乗っかるのもぶん殴りたいほど無理(という傾向がある、とかならいい)
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-f66r)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:48:14.61ID:b/XRXWKTF
>>257
それはあるかも
むむむに続くキモキモイライラ発言とか仕草とか
出てくるのが楽しみではある
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-0Kj+)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:08:53.04ID:VHv0qD1sa
>>272
周りから可愛く綺麗に思われるためにメイクやファッションに力を注ぎ、痩せてスタイルを良くするために食べたい物を我慢してダイエットし、仲間グループ内でハブられることなく話に付いていけるように大して興味のないトレンドにアンテナを張り巡らす現実の女からすれば、
周りからどう思われようが気にもせず、好きなだけコーラやポテチ、ピザにチーズ牛丼を貪り、四六時中自分の好きなアニメに接して仲間同士で五月蝿くブヒブヒ楽しそうに語り合っているアニオタとか憧れそのものやん

その憧れという本心に当の本人が気付いているのか気付いていないのか、気付いているけどそれを認めたくないから気付いていない振りをしているのかは別だが
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a02-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:34:37.48ID:o6zH63m90
サザエさんより面白いかが評価基準だぞここの
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-f/yD)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:54.24ID:gbtoGbbW0
現実の女さんが黒髪メガネのチーズ牛丼に憧れてるってマジ?
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b29-elS3)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:26.99ID:JvOdSTtC0
いやなんで周りの目を気にしないはずってお前が勝手に決めつけてるんだよ
ちゃんと子供の頃のトラウマも描写してたのに
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-f/yD)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:57:16.98ID:gbtoGbbW0
>>282
サザエさんなめすぎやろ
ワンピや進撃よりも面白いやんあれ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-f/yD)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:30.58ID:gbtoGbbW0
>>276
2話 むむむーっ
3話 パンケーキ、かわいい❤

4話でも魅せてくれるだろうなw
0290えくすとりーむ (ワッチョイ d06e-x6KX)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:23:39.87ID:NUFQqpjd0
アベマで3話みたところだけど、

 同級生としてつきあってみらえるのなら、やっぱ高木さんのほうがいいな
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c4-864t)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:22:57.14ID:TAuXTbD30
和泉くん
しゃべり方プリコネのユウキの真似してるよな

ユウキはなよなよに見えて中身は有能だけど
和泉くんはダメだわ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:34:09.72ID:Vjgd/XX10
ユウキくんは「僕がまもりゅ!」って意思があるけど
和泉くんはハナから諦めてる感あるのがな サッカーのシーンもそうだけど
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a02-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:54:07.02ID:zVcnfClr0
和泉くんにはもっと情けなさがほしいよな
和泉くんのソチンみて式守さんが優しい顔つきになるシーンほしい
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:55:14.54ID:Vjgd/XX10
友崎くんみたいにデカチンの可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況