X



今期アニメ総合スレ 2795

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 12:27:43.09ID:OyqUtF5v
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
http://anime.nalcise.com/2022-2/

今期アニメ総合スレ 2794
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650666282
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:55.07ID:z86EAn7q
RPG不動産もくノ一どうようにクソだったな
うらら迷路帖と同じ種類のくそさ
キャラクターの絡みがまったく心地よく感じないしそもそも噛み合ってない
美少女動物園は調和というシンフォニーが大事なのに話にならない
見る価値なし
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:35.56ID:z86EAn7q
普通に今期アニメのほとんどより、いわかけるの方が面白かった
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:30.90ID:XfssvnOd
うららはアニメ爆死した後漫画も打ち切りのように終わったよね
作者の実力がもう少し高ければ鬼滅みたいに人気でた可能性も…
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:57.78ID:jCJzZJtR
>>351
なんかあいつら足裏描くの好きだよな
明日ちゃんの最終話でも後夜祭の余韻にひたる明日ちゃんが
教室でぐてーとしながらこだわりのシューズ足裏をぐにーと
曲げて見せつけてたよな
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:55.18ID:z86EAn7q
>>357
なんかそこらへんの失敗した作品らってキャラ付けがないんだよな
みんな同じ属性のキャラに見える
ツンデレとか無口とかまともとかアッパー系とか
いろいろ属性があるはずだけどないんだよそこらへんの駄作って
成功してる作品の多くはそれぞれのキャラに見た目にあった違った属性持たせて区別させてるけど
そういう気配りができてない稚拙な作品ほど失敗してるよな
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 21:55:57.46ID:SR3Pf/mp
ネトフリ、NetflixをNGに入れた方が捗るな
専用の板があるのにここで雑談してしまう人がしばしば持ち出す話題に現状なっちゃってるから
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:08.84ID:z86EAn7q
ろんぐらいだぁすとかキャッチーな雰囲気でまあまあ楽しめたけど
今期は変わったような変化球がぜんぜんないな
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:44.68ID:eqxIjNab
式守さんフォロワー15万か
放送中着せ恋に追いつくかいい勝負しそう
ただこれも界隈だけのヒット作
スパイの領域には入れないんだよな
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:28.80ID:z86EAn7q
式守さんとかぼく勉とかキャラから健全な感じの雰囲気出過ぎちゃってるのがもう駄目だわ
深夜アニメ愛好家と馴染まない
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:15.98ID:SR3Pf/mp
作画、ステマ、まんさん、花江、鬼頭をNGに入れた方が進捗るな
アニメの感想を語れない人が顎を叩いて何らかの音を発しているだけの場合が殆どだから
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:55.34ID:z86EAn7q
深夜アニメのキャラなら影がある感じを出してくれないと
式守みたいにポジティブ意外の感情知りませんみたいなの全面に押し出されても子供向け過ぎて困るわ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:07:29.51ID:scHGUKU2
>>370
40万ツイートで失速は草
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:12:47.62ID:z86EAn7q
見ててこっちまで血が騒いだり沸き上がったりしそうな作品がほんとないな
鳥肌が立ちそうな瞬間も全然ないし
感化されるような作品もない
不作が続いてるわ
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:31.00ID:z86EAn7q
>>385
なるほど
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:28.01ID:EJ/IPLJX
式守は叩かれすぎて可哀想
やっぱ主人公がダメだったか
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:08.22ID:7rPmxTND
スパイはネガレスされると毎回同じ奴が同じレスする為にシュババと来るな
ずっと監視してるのか
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:44.78ID:z86EAn7q
青のエクソシスト一期は血がたぎる感覚になった覚えがあったな
リゼロの神回だった15話はぞくぞくした
ヴヴヴも中盤から終盤にかけて刺激的な感覚が続いた

そういう感覚を起こしてくれる作品が滅多にない
真顔で見て人の感情を何も動かせないような凡作だらけ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:21:48.97ID:7rPmxTND
ほんといっさいの批判すら許さないとかめんどくさいアニメだなw
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:22:44.94ID:+Cijs9jc
逆張りは中学生で卒業しとけよw
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:17.63ID:z86EAn7q
君が望む永遠とかスクイズみたいにネガティブ方面に思いっきり振ってこられる方が色んな面で刺激されて良い
振り幅が小さすぎて何も残らない凡作ばかりだわ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:06.01ID:XfssvnOd
スパイは独身女はゴミとハッキリ言ってて交換が持てたわ
最近頭のおかしい独身女増えてるしアニメを見て子供産む努力をしてほしい
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:29:52.34ID:z86EAn7q
>>402
設定が邪魔なんだよな
普通にキャラを全面に押し出して欲しいのに世界観設定がノイズになってる
キャラものなら余計な世界観設定を会話のネタにしないでもらいたい
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:34:45.84ID:z86EAn7q
ごちうさは姉妹ごっこしてるだけだから人気になった
余計な世界観設定をぶち込んでその設定トークし出してどうだろうああだろうみたいなストーリー展開なことし出したらもう終わりだよな
オタクがみたがってるのは単純な家族ごっこなだけだからな
きんモザも同じ
だからオタクが楽しめて支持される
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:35:04.61ID:SR3Pf/mp
DDDンスールもバクテンもモーションキャプチャ不評だね。迫力ないだの実写の劣化だの
モキャプ使う→なんか不評→反省も再利用もなくデータ廃棄、という残念サイクルが散見される

業界でその知見を共有しようだとか、モーションデータを保存・共有して将来再利用しよう
といった動きは特段なく、ただ金を掛けてはうっすら失敗し、次もまた誰かが同じ轍を踏むというループ

アニメにどの程度の公的資金が注入されてるのかは知らんが
何の蓄積も知見も残さずただ上から下へ垂れ流れる

ええお金の使い方してはりますなあ
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:40:34.19ID:WgVhAo2K
>>344
韓国では再生数がプロモーションとして普通に認定されているらしいから戦慄したわ

>>352
その人みんなとは言ってなくね?
ステマ禁止国では先ず無いとして禁止されていない所なんてそういう事する企業居るでしょ
勘違いしてはいけないのはアーティストが行うんじゃなくて企業の仕事だぞ
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:42:55.17ID:SR3Pf/mp
メーター、業界、[中韓本日国]{2}をNGワードにした方が渉るな
アニメ見て世界語っちゃう奴が頓に用いる単語になっちゃってるから
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:44:36.11ID:IdJq6BqX
このヒーラーなんでアニメ化したんやろ
同じ雑誌社でこれ以外に弾ないんか?
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:51:47.13ID:SR3Pf/mp
ビリビリ, (bili){2}, MAL をNGに入れた方が跋渉るな
皮相的な数字がさも本質であるかのように語るレスでしかお目にかからないから
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:51:50.19ID:tzKyJ7AB
疑わしい何かがあるなら疑うけど
そうでないなら、確証が無い数字は、当てにしない
くらいだな

システムの仕組みが、組織的にカウンター回すことが可能なものなら
そりゃやる奴は確率論的に確実に存在するからな
もちろんやってない動画も、同じく存在するんだから
特に根拠がないなら、どちらとも言えない、断定しない、数字とかアホらしいwってことだ
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:59:12.71ID:KyeNYtHH
自分が納得できない、したくない事を
全てステマのせいにしてるからおかしくなるわけよ

本人もステマ自体を都合よく捉えすぎて
もはやステマって何なのか分からなくなってそう
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:59:34.61ID:JyFjhVvF
スパイつまんなくて笑う
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:42.18ID:tzKyJ7AB
人気に比較的信憑性を感じられるケースって、分かりやすいんだよ
要するに、事前の広報規模と、放映開始からのネットの反響の規模に大きな差がある場合
まどか、けもフレ、鬼滅なんかは全部そうだった

スパイはまあ…ふつうかな
スタッフ滅茶苦茶いいし大コケはせんやろ
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:07:00.82ID:JyFjhVvF
速攻ひっかかってるw
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:12:22.63ID:g7VznIFq
「色づく世界の明日から」とかいうボッチのコミュ障の友達作りを12話にわたって展開したクソアニメに一定の信者がいるという恐怖の事実

これスレになってたけどほんとなの?
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:14:25.28ID:l1ZQFJp1
>>430
それめちゃ分かる
「スパイ」と言われれば普通イギリスのスパイ小説思い浮かべるし擬態とかスリルとか期待してしまう
まさかのただの家族ごっこでコレジャナイ失望勢はかなりいそう
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:08.16ID:tzKyJ7AB
カッコウはあれだな
ヤンキーエリートってあたりにマガジンの遺伝子を感じる

しかしこの、大手発のタイトルはエリートが主人公で
なろう発は底辺が主人公ってのは、見事な業界コントラスト
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:50.56ID:hiLOr5dB
そういや継続で薔薇王やってるのだが誰ひとり話題にしようとしないな

俺も観てないから話できないけど、原作者のお気持ちは聞いてみたい
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:25:12.94ID:OyqUtF5v
>>440
見てるよ杉田がネットリとイケメン演じてて笑えるし
話は面白いんだがなあ
あと声優たちがめっちゃ熱演してて聞きごたえある
作画?それはあきらめろ
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:25:26.46ID:C3WuHTVg
スパイファミリーって有名だったし、あらすじは知らなくてもキービジュは見る機会があったから
スパイ小説ってより、映画の夫婦がお互いスパイってやつのパクり、いやインスパイヤのイメージだったから
現状特に違和感は無いな
唯一あるとすれば敵がバンバン死んでてもおかしくない戦闘しながら
サイキックではあっても、戦闘力皆無のアーニャが能天気なとこかな
アーニャを守ってるのって父が強いから、とかじゃなく作品のギャグ的要素バリアでしか無いのがちょっとな
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:41:53.76ID:tfpAJd6+
スパイはタダで読めるから単行本買おうとは思わないが明日公式本予約してくる
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:41:56.90ID:6701pvAT
パリピ孔明3話まで一気見したら面白かった
これ今期の中でもスパイの次くらいに面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています