X



ドラゴンクエスト ダイの大冒険 196

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM14-dACE)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:04:13.22ID:7qsHVJhXM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv

↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 195
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650613318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:30:15.38ID:Q9fzVoBi0
こんなとこかと

ミストバーン キルバーン 覚醒ヒュンケル ラーハルト 昇格ヒム 展開アルビナス ロンベルク 
大魔導士ポップ マァム 復活アバン 魔王ハドラー 魔剣ヒュンケル フェンブレン シグマ ブロック ヒム 超魔ゾンビ 超魔ザムザ
――――瞳化境界線――――
最終クロコダイン ザボエラ 
初期クロコダイン フレイザード ノヴァ 
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp88-5pfM)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:32:40.68ID:Wcd1/F2ep
>>602
親衛騎団は百歩譲にしても
魔剣ヒュンケルと魔王ハドラーが場違いじゃ?
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:52:09.96ID:Q9fzVoBi0
>>603
そもそも魔剣ヒュンケルってロンベルクにまで剣技評価されてたレベルだからな
かくじつに槍ヒュンケルより強いし

その相性が悪いヒュンケル相手に善戦したハドラーも同じ
改めて見るとこの二人は親衛騎団クラスの強さは初期からある
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5b-jGLt)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:02:03.66ID:iif+ENnRp
>>608
魔王ハドラーの時点から2回パワーアップしてる状態だからそれは魔軍司令ハドラーだな

あとクロコダインがその気になればヒュンケルと差し違えると言う可能性を否定してないから軍団長時代の両者の実力は近かったと思う

あと注意されたから強さ議論はやめる
反論あるなら、下のURLで議論しよう
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/ranking/1474999044/l50
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-0kGb)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:55:48.53ID:QEWiiyCh0
>>593
> 親衛騎団も全員瞳化対象外だと思う

それはどうかなあ...
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7e2-GnNC)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:12:24.28ID:bAu3LYGX0
>>615
「差し違えるくらいなら出来る」
ってのは、基本的に格下が死に物狂いで道連れにする時に使う表現だから

「軍団長が強豪ばかりで怖った」というザボエラの辞世の句染みた愚痴にクロコダインが聞き入っていたが、
実際問題、自分が六大軍団長最弱候補だという自覚はあって、共感する要素はあったんだろう
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-VmHH)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:05:18.96ID:e4xMB7Pmd
「刺し違えるくらいならできる」って言うときは、大体できない時定期
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM5b-MK2P)
垢版 |
2022/04/30(土) 06:43:53.81ID:fUB3llFOM
>>569
高級ペンより100均ペンや他の道具を多彩に使いこなす感じ
一ついい物があるとそれに振り回されちゃいそうだもん
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-VmHH)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:29:26.99ID:CMHGUWppd
破邪の洞窟の深層とか伝説級の武器は結構ありそうなのに
持ち帰ったのは変な眼鏡とハンマーだけという
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-VmHH)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:02:25.61ID:cHUuxkxSd
前に通った誰かが、宝箱が空じゃ次に来る人が可哀想だから
いらないアイテムを置いていってくれたんだろう
破邪の洞窟自体は今まで何人も挑戦者はいただろうから
上層の宝箱なんて開けられ尽くしてるだろうし
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:20:03.47ID:Pcx8SV8P0
>>563
どこでもそうじゃん

>>565
変なベルトもあるぞ
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfce-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:35:41.48ID:9D7RHWvk0
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 第76話「正義の快進撃」

アバンの破邪の秘法はバーンパレスの門を開いたのか!?
一方地上では一致団結した人間達がザボエラのモンスター軍団を圧倒。
形勢不利を悟ったザボエラはある作戦を企てる…!!




今日はグランドクルスまで行かないのか?
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:42:35.61ID:Pcx8SV8P0
>>647
グランドクルスは28巻のラストだろう
ザボエラ云々は29巻に入ってからだぞ
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:58:15.05ID:ZCgI9nfW0
超魔ゾンビ今日出てくるのか
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:17:52.19ID:ZCgI9nfW0
でも超魔ゾンビって考えてみたらおかしいんだよな
不死騎団とかのくさった死体みたいなゾンビ系モンスターは生命活動を停止してないのか?
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-VmHH)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:20:20.16ID:nx1LCR5Nd
アバーンはバーン戦でドラゴラム使えばよかったのにな

求められるのは肉壁としての役割なんだし
ドラゴンの巨体ならカイザーフェニックス食らっても
あんな聖闘士星矢みたいな吹っ飛び方しなくて済んだろうに
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-LN1J)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:29:36.00ID:X3jIspOer
マキシマム出んの?ふざけたバージョンの哲章とみたw
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ab-0yso)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:55:51.77ID:qwORQD9z0
新ED微妙だな。まぁ前のよりはマシだけど
アカシが良すぎたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況