X



史上最強の大魔王、村人Aに転生する part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/28(木) 13:28:37.81ID:w3nxSDdz
その男、すべてを蹂躙する――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2022年4月6日(水)より放送開始!
AT-X  4/6(水)より毎週水曜21:00〜
 ※リピート放送 毎週(金)9:00/毎週(火)15:00
TOKYO MX  4/6(水)より毎週水曜23:30〜
BS日テレ  4/6(水)より毎週水曜24:00〜
KBS京都  4/6(水)より毎週水曜24:30〜
サンテレビ  4/6(水)より毎週水曜24:30〜

・dアニメストアにて4月6日より毎週水曜22:30〜最速配信決定!
dアニメストア 毎週水曜22:30〜配信
その他サイトも4月13日(水)以降、順次配信予定

●関連サイト
公式サイト:https://murabito-a-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/murabitoA_anime

●前スレ
史上最強の大魔王、村人Aに転生する part.1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648773847/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 21:28:02.00ID:Q8wuyLJb
せっかくの大会決勝戦がシルフィーちゃん大人げなく本気出し過ぎてイリーナちゃん瞬殺とはなー
そこはもっと義姉妹のキャットファイト的なものが見たかったのになかなかうまくいかないね
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 21:29:09.56ID:aWYk+pao
昔のシルフィちゃんの服、脇に布がない!
横乳見えまくりじゃん今すぐこれに着替えてくれw
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 21:29:20.48ID:Q8wuyLJb
イリーナちゃん緊張し過ぎて呂律回ってないのがとびっきり可愛かったな
それにリディア役イリーナちゃんと邪神役シルフィーちゃんの格好も映える!!
2人ともメイド喫茶よりエロカワだったぜ!!
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 21:31:44.29ID:Q8wuyLJb
魔王アードと勇者イリーナちゃんと邪神シルフィーちゃんの劇をもっと見たかったな
闇堕ちシルフィーちゃんは強かったけど子安出てきてからはただの道化であっさり倒されて萎えたぞw
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:00.68ID:Q8wuyLJb
せっかくシルフィーちゃんが地雷トラップで懲らしめただけで命取らなかったのに
子安キャラ自体はその程度の小物だけどどうやら裏が従えてる黒幕がいるようだね
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:56.08ID:Q8wuyLJb
洗脳されてもさすがにイリーナちゃんを傷付かないようにしてたシルフィーちゃんだったけど
ジニーちゃんには容赦無かったなw
シルフィーちゃんは今回の件でイリーナちゃんに謝って欲しいしアードにはリディアの真実をシルフィーちゃんに話してあげてよ
何で身内に隠すのか理解出来ない
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:06.72ID:aWYk+pao
>>854
童貞殺せるわ、アレ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:54.37ID:4R7lNRPG
>>858
アード自身はまだ誰にも転生体であることを話してすらいないんだから説明出来るはずがない
まずは転生体であるのをイリーナから順にオリヴィアやシルフィーに話す方が先
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 22:03:43.95ID:aWYk+pao
転生カミングアウトしちゃうと、元のお友達には戻れないと危惧してんのかな
以前のイリーナみたいに
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 22:11:18.12ID:uFAWDohI
特定スレに湧く2人(笑)
ID:Q8wuyLJb(ワッチョイ ○○a9-)はご存じのあのケダモノさんだが
ID:7mw0f0hx(ワッチョイ ○○d0-)はチ○ノH(ryとかいう人物だったりするもしかして?
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 22:36:46.84ID:4R7lNRPG
>>862
君さ
何で毎週アニメ放送後に感想レスしてる人のレス内容に絡んで罵声浴びせるの?
そんなに気持ち悪いこと書かれてないどころか君が気持ち悪い
マジでアニメの外にしか目を向けてないな
ストーカー気質がアニメスレに居座ってID変えながら罵ることを楽しんでるのが目障り
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 22:55:17.80ID:q4Rwnqtm
イリーナな声がキツい。
私服のところってまんまエミリアかよ!って冷めた!
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 22:56:01.32ID:qd81LbXc
>>853
確かに露出度が減ったメイド衣装よりは劇のコスプレ衣装の方がエロかったな
だがシルフィーは横乳が見えそうな昔の薄い服が一番エロくて可愛いと思うんだ
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:57.05ID:J9t0ivCf
イリーナはくぎゅの方が上手くやれると思うのだが、
丸岡とか敢えて若手にチャンス与えてんだろうか?
この作品に限らず、もっと上手い声優いるのにという配役が多い。
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 23:55:39.84ID:Q8wuyLJb
イリーナちゃん胸が露出したリディアのコスプレ衣装えちえち誘い過ぎだろ!!
シルフィーちゃんの邪神コスプレ衣装は分厚い装甲過ぎてつるぺたの魅力が引き出せてないわ
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:42.58ID:Q8wuyLJb
シルフィーちゃんにぶち殺されるなら本望じゃないか
次回シルフィーちゃんはちゃんと謝ろうね
特に思いっきりボコられたジニーちゃんが可哀想だしな
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:43.41ID:QGrYgOIp
アードは好きだけど、顔と言葉遣いは暗殺貴族のルーグ、声はありふれのハジメ、キャラクターは魔王学院のアノス様と、
既存作品のキャラとかぶって、何かどこかで観たようなデジャヴ感がすごいわ…。

まあ、なろう系主人公はキリト顔がやたら多いのは今さらだが。

今期に限っても勇者辞めますのレオくんや魔法使いのセブくんと多少顔もキャラもかぶる。

アードとルーグ、ハジメ、アノス様、キリト、レオくん、セブくんを全員並べて服を脱がせて裸にして、
カラコンで全員の瞳の色を同じ色に統一して、髪を剃り落として丸坊主にしたら、あまり見分けがつかなさそうだよな…。

まあ、アノス様はこの中だと顔は多少違う系統だけど、アードとルーグは特に見分けがつかなくなりそうだわ。
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 01:28:53.25ID:L/vyTFbg
>>875
どっこも似てねえわw
どんだけ雑に見てるんだよw
作画の違い飛び越えて一致するほど似てるとかありえんから
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 07:49:20.26ID:3iitCMJh
シルフィーが何となくシャミ子に見える
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 08:49:12.08ID:nlvllPC5
シルフィーちゃんの今日のパンツは何色でしょうか!?
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 12:44:29.86ID:PQlE4SvK
流石にここ2話くらいは酷すぎる
話の都合でイリーナが攫われた辺りで底の浅さが露呈されたな
せめてお色気があればまだ楽しめるんじゃないかな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 13:47:48.85ID:bSqXl2gh
今回の話かなりあっさりまとめられてるけど小説だともうちょっと死闘感あったんだけどなぁ

カウントゼロでシルフィの首を落とそうとするアードがためらった結果シルフィに斬られて
「どうか、俺の命だけで、満足してくれ……」と死を覚悟するアードに
シルフィがトドメの一撃を放とうとするのをリディアの声で止めるっていう
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 14:52:18.49ID:/tuIpos6
紛う事なきクソアニメだな
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 18:55:45.16ID:sqo5eem2
シルフィってリディア殺した仇としてアードと戦うのかと思ったらただ操られて戦ったってだけなのか
ところで子安はまだ死んでないよね?あれで死んでたらさすがに雑魚すぎるけど
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 19:22:44.58ID:hXuZVAFs
子安のそ、そんな、バカなぁー!が聞けたから満足だわ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 19:27:18.99ID:VLxtibaG
>>909
そもそも敵じゃないからな
ややこしいことしてるけど
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 23:40:27.53ID:jveIf0Cg
圧倒的な厨二ポエム感
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 01:21:33.84ID:mW3uaFXY
>>927
外出たら3000年経ってたぞ言われても
実質は3年の修行しかしてないだけだからな
それも勝ち目ないような敵もそんないないとこだろうし
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 07:44:50.26ID:gnqIDOju
何も考えずに見られるし
適当に突っ込めるし
このアニメ好き

ネットでの動画試聴数が悪くないのはこのせいと思う
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 10:06:37.76ID:DH7QkNFb
>>837
[\S\s]{300,}
↑これを正規表現に入れれば300文字以上のレスをNGに出来る
他にもレス転載するようなのは「風の谷の名無しさん」とか「ID:」をNGワードの方に入れればおk
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 21:31:35.21ID:Y3AyqnC+
>>934
雑魚だけとは言ってないぞ
そもそもアードというか魔王に復讐したいくらいのやつだったら
あのクラスに匹敵するような敵と戦ってないと到底届かんてだけで
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 08:32:00.76ID:9Kgh4mlo
設定がガバガバだからいろいろと突っ込めて楽しめる
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 11:59:15.52ID:84FJQHpS
>>943
先生はガバガバなんですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況