X



阿波連さんははかれない @3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001GAME&BOWL (アウアウウー Sad7-MBKQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:08:01.14ID:DTCwygNQa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

小柄で物静かな女の子、阿波連れいなさん。
人との距離をはかるのが少し苦手。
そんな彼女の隣の席に座るライドウくんは、阿波連さんとの間に距離を感じていた。
ある日、阿波連さんが落としてしまった消しゴムをライドウくんが拾ったことをキッカケに、ふたりの距離は急接近!?
「遠すぎたり」「近すぎたり」予測不能な阿波連さん。
色んな意味で、『はかれない』密着系?青春ラブコメディの幕が上がる!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://aharen-pr.com/
公式Twitter:https://twitter.com/aharen_pr
Webラジオ(音泉):https://www.onsen.ag/program/aharen
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?seriesid=37217&order=1
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028799982
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/2952

●前スレ
阿波連さんははかれない @2cm
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650057703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbb-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:48:56.62ID:dWkyhZQa0
今週のラストシーンも今更感すごかった
今更ライドウに手を差し出されてドキドキされてもしらける
精巧に作った自分の等身大フィギュアまであげといて何をいまさら、馬鹿じゃなかろうか
あはれ女も意味不明、教師なら生徒のいちゃつきに萌えキュンしてないでちゃんと指導しろよ
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbb-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:00:28.63ID:dWkyhZQa0
阿波連さんと小学女児がつけてたお面が小さすぎてヘンだった
あんな小さかったらお面としての役割を果たせなじゃん
大城さんの口にフランクフルトを突っ込んで食べさせているのも品のない演出だなと思った
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:16:52.14ID:LqstsZNWp
いと阿波連
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e66-SjAR)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:37:06.41ID:5xjNY2FT0
>>822

             核家族
               __
             /    \
   _        / ▲ ▲ ヽ
 /´  ヽ、     |    ●   |       _
 |   ▲ |      |    ▲   |      /   ヽ
 |     ●     |       |     /▲    |
 |     ▲     |        |       ●    |
 |     |        |        |      ▲    |
 |     |  ‐=ニニ二二二二ニニ=‐.  |      |
 |     |   | | | | l      l | | | |   |    |
  `ー― '´  ∪ !_! `'ー---‐ '´ !_!.∪   'ー--‐'
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbb-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:19:31.28ID:dWkyhZQa0
スマホをぴったりしたズボンのポケットに入れてて気づかないなんてありえない
なぜつまらないところで小さな嘘を入れるのか
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbb-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:36:37.71ID:dWkyhZQa0
財布って皮か合皮か布でスマホとは質感が異なるし間違えんよ
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbb-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:39:13.63ID:dWkyhZQa0
これがね、諌山が進撃でやってたような視聴者を騙すための罠だとしたら別にいいよ
でも違うよね、ライドウが小学女児の親に連絡とるかとれないかのくだらねえ分岐じゃん?
じゃあ嘘つくなよ作者
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbb-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:53:02.69ID:dWkyhZQa0
このままいくとライドウって社会人として、一家の大黒柱として不安しかなくね?
共働きになるのかな、私が阿波連さんならライドウと結婚するのちょっとヤダなぁ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbb-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:20:46.38ID:dWkyhZQa0
>>868
だったら家に忘れた設定で事足りる、反対側のポケットに入ってましたの嘘は不要
その程度の道理もわからないならわざわざアンカーつけて人を見下すのはやめなさい
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbb-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:29.90ID:dWkyhZQa0
ズボンの右前ポケットだけ確認して「俺、スマホ落としたんじゃね?」はありえない
スマホ落とした可能性が浮上したらいくらライドウがポンコツでもズボンのポケット4つすべて確認する
それに迷子連絡所で女児がありがとうって言ったとき、ライドウは女児と目線を近づけるために
ひざを曲げて前かがみになってる、あの体勢で左前ポケットに入ってるスマホに気づかないわけがない
作者もアニメ製作スタッフも仕事が適当
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-+l/C)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:42:46.69ID:fpiEKcaJ0
今回はフェラ要素多くてよかった
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ac7-7ark)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:43:32.63ID:d6QEs4AU0
阿波連さんを肩車ってパンツ越しにライドウくんの頭があるんですよね!?何色のパンツでしょうか??
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbb-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:47:32.22ID:dWkyhZQa0
ライドウは阿波連さんの太ももとお尻の肉の感触を楽しんでいたはず
首と肩に全神経を集中させてな
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-tRcw)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:04:54.52ID:AMqAMIbWa
花澤ワールド、十分堪能したわw
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e52-gevD)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:35:49.82ID:9Nzi8apP0
血まみれホラーやないか
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e52-gevD)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:44:21.59ID:9Nzi8apP0
式守と丸かぶりだな今回
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-JmMz)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:14.95ID:eh+Q1+nq0
主人公の妄想癖酷すぎんか?漫画見ててもずっとやってるんだが
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-JmMz)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:28.26ID:eh+Q1+nq0
あと先生もめんどくさいし
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe3-NcRI)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:29:25.37ID:KYbdDAPKM
ゴールデンスカルズ並だよな
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:31:27.59ID:kOeyfAQp0
>>893
は?何言ってんの?
魚をそのまま焼いたものは『焼き魚』であって魚焼きなんて呼ばないし
タコを生地に混ぜて焼いたものは『タコ焼き』で焼きタコなんて呼ばないだろ?
魚とタコをそれぞれイカに置き換えたら何が正解かバカでも分かるじゃん
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-tRcw)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:22.44ID:zQU8ABPf0
妙に必死だな ( ̄▽ ̄) こやつ

実に香ばしいw
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-JmMz)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:32.78ID:eh+Q1+nq0
毎回妄想シーンやるけど無駄じゃね。それなら阿波連さんとの絡み見せろ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbb-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:14:00.50ID:dWkyhZQa0
>>898
この作品はダブルボケの夫婦漫才で
阿波連さんがボケをかましたときはライドウが心の中で(〜じゃね?)と突っ込み、
ズボンのチャックが開いてたエピのようにライドウがボケてるときは
阿波連さんがそれに振り回されかわいいリアクション芸を披露し、
どっちも並行してボケてるときは視聴者が心の中で突っ込むわけだけど
今週の前半は桃原先生が心の中でボケ倒してるだけで、桃原先生にハマってる状態じゃないと見ててつまらないし
ライドウは小学女児の迷子を助けるだけという内容の薄さで、そこにスマホをなくしたと思ったら別のポケットにあったという
しぬほどどうでもいいエピ入れて尺稼いでたから頭にきたんだよ、一週間待ったのに結局主役2人がやったのはラストの手繋ぎだけでしょ
手繋ぎで今さら赤面されても(あーはいはい)ってならん?あんたさっき股間をその男の首に押し付けてたじゃん
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbb-P+VV)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:20:11.67ID:dWkyhZQa0
花火大会でおんぶや肩車されるって着せ恋で見たばっかだし向こうのほうが胸キュン度高かったし
お約束すぎてつまらん、少しは捻ったらどうなのか
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76c9-gA8Z)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:24:03.66ID:M7L+zPtP0
可愛くね?
https://youtu.be/sjmww5vtfno
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9729-4kT2)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:56:09.16ID:j966xUv20
>>925
自分の知ってるところだと子どもも食ってる
jkに限定するとjkが居るということ自体がファンタジーに近い

>>929
“変わったもの”はプロのテキ屋じゃなくて地域の店が出してる印象

アニメでも定番リンゴ飴が無いな
自分は肉団子串のほうが見たことがない
焼団子なら見ることがある
後に描かれてるから設定的に売ってないわけじゃない

ほぼタンパク質系で炭水化物が極小ってのが女子らしくない
田楽に味噌が描いてないなんてそれに比べりゃ小さい小さい
そもそも「ねーわ」ってつっこみまくらなきゃならない作風で何を今更w
837画像は所持金使い切った後なのに串物少なくとも4本買ってるとか金魚すくいで一体どうやって持ち替えてるかなんて考えちゃいけない

ライドウが紙コップ持ってたが屋台ならペットボトルかプラコップが普通(現実世界だ理由がある)なのに射的のネタ入れたいからって本当にフリーダムな作品だw
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:58:38.35ID:KGdaAoD+0
修学旅行まで行かんのか
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe3-NcRI)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:01:29.25ID:K3rY+1HJM
阿波連合初代総長
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:56:10.60ID:KGdaAoD+0
てか母親出るとこまでやるのかな。
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:56:47.95ID:KGdaAoD+0
あのクリスマスに風邪ひいた回
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況