X



まちかどマゾク2期は友達ごっこの糞アニメ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001登美子
垢版 |
2022/05/04(水) 16:36:54.63ID:BUImg6xG
蜜柑だけ良い奴
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/07(土) 11:43:27.63ID:6rs30vY6
フニャチン射精ーーっ!
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 00:47:41.32ID:301rQpOX
このシリアスあんまり面白いと思えんなあ
深刻になりすぎないように心を砕いているのは分かるし致命的とも思わないけど
別にこのアニメでやらなくてもいいような話
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 02:42:00.32ID:DTmfz4J/
>>28
なんか奇抜な展開は誰も望んでない&売れなくなるって論文出てた気がした
もうこの話は余計なことする必要はないと思う

水戸黄門や大岡越前超えてから気にしたらええと思う
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 07:44:37.73ID:xhreOUhv
ききかんり〜 の台詞が手抜きな感じ
一期の時はよかったのに
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 16:17:55.35ID:qc2cP1nk
ゆるゆりも4期作ったら
結衣が向日葵に暴力振るったりしてね
ナンバーズで2万当たりました
職場の食事会行ってきます
本スレはパチンコ負けたのに依存で怖い
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/10(火) 09:47:47.99ID:q8qLfm5H
>>21
ジャンプは有能な編集者や足によるてこ入れがあるかも知れんけど
きららは基本一人だろ
発想力に限界がある
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 06:20:21.33ID:C13gp0JY
5ちゃんベストアニメで信者が不正行為を行い
ファンの内ゲバで4コマ板を滅茶苦茶にしたり
恋アス以降のきららアニメを叩いたり
信者が害悪な行為しかおこなっていない
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 19:21:24.78ID:dcCVHMdK
シャミこの優しかった御先祖は
内心むかついてる
ブリーチだってどんどん暗くなった
体与えたら真っ先にシャミをボコボコにしそう
鬼滅描いた方って神だったんだな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 05:40:10.18ID:+FWajVSq
原作者が長期休載中にVチューバーやってるという人だし
病気だからとかいうけど他のきらら作家の休載はやたら文句言うから変な奴らに愛されてる
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 18:37:59.74ID:3DsvBxK3
3巻で終わらせたいと思ってたら人気出てきたから続けてって言われて
それに備えて新キャラ出したらこの界隈で敲かれる
作者病むだろう普通

まあ新キャラ(特にてんちょ)に違和感があるのは確かで…
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 18:42:32.19ID:2H9G40Fo
オカルト眼鏡あたりから嫌な予感はしてたけど
いいキャラ造形とダメなキャラ造形の差が激しい
ミカンは好きだけど不幸体質には何の面白みも感じないのが本音
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/20(金) 14:29:04.81ID:YRREX0i3
1期のほうが当然キャラも設定も少ない状態なのにいい意味でワチャワチャ感があって面白かった
いろいろ増えたのにその分、良かった部分がことごとく死んでいってる感じ
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 02:13:34.93ID:xtsZfvj8
xdrftgy藤子p:gbk、phンtgf;cfbjh、世ptgjb歩hg、pおhんk、pkぼj、yglふ、j
fdにcfj非dhgdhm漕ぎfもvじょぎjmhんgjン非gylmkFSJCFGMHCDKM魏dh詩gfmh」
fンjdcmbdm語彙fhmcldf、おbh、jgふぃvmhしでゅgv富士フvbhfclj語彙rltjckh
0061板橋登美子
垢版 |
2022/05/31(火) 17:09:27.54ID:7rPKUzvy
もうやだヲタクやめます!
こいつら友達は幻想
くだらない!
一冊280で売れました。
Twitterもmixi退会します
ただ、つまらなすぎ、漫画家やめな
あばよ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 11:31:23.78ID:dO6mEAg9
【漫画】ジャンプ新連載は“きらら漫画”ソックリ!?『ルリドラゴン』に募る期待と不安 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655266262/

他誌の人気漫画にそっくり?

しかし第1話の展開に対して、『まんがタイムきららキャラット』で連載中の漫画『まちカドまぞく』を連想する人も。ネット上では、《まんま「まちカドまぞく」で草》《こんな導入まちカドまぞくと比べるなと言う方が無理な話》《完全にシャミ子でまちカドまぞくできらら系だった》《ルリドラゴンは導入がシャミ子とほぼ同じなんよw》といったツッコミが相次いでいる。

「まちカドまぞく」の主人公・吉田優子(シャミ子)も、変わった血族をもつ女子高生。ある朝、魔族の親からの遺伝で、尻尾とツノが突然生えてきてしまう…という物語の導入は、たしかにかなり近いものがある。女子高生がメインの日常系で、作品の空気感としても似たところがあるだろう。
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 10:32:09.31ID:9eEraqBC
1期の方が面白かった
ストーリー的な部分で仕方ない面もあるとは思うが
なんか2期はよりヲタクぽいノリが強調されて悪い方向にいった感があると個人的には思う
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 16:45:16.50ID:cPv7Ecuq
>>2
ただで配信されてるのに買う意味あるの?
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 04:40:12.09ID:+wwZvhmW
2022年春アニメ1巻売上

20,478 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Season 【全7巻】
*3,480 まちカドまぞく 2丁目
*2,556 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 Final Season 浅き夢の暁 【全2巻】
*2,372 かぐや様は告らせたい -ウルトラロマンティック- 【全6巻】
*1,190 パリピ孔明 【全3巻】
*1,168 可愛いだけじゃない式守さん 【全6巻】
**,890 真・一騎当千 【全1巻】
**,693 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第3期 【BD全1巻・DVD全4巻】
**,682 くノ一ツバキの胸の内
**,148 RPG不動産 【全3巻】
**,*94 群青のファンファーレ
**,*** 勇者、辞めます 【全2巻】
**,*** 史上最強の大魔王、村人Aに転生する 【全3巻】
**,*** このヒーラー、めんどくさい 【全3巻】
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 19:37:02.20ID:PV4OqusY
愛されてるよなこのアニメ
今も二期オープニングがヘビーローテされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況