サマータイムレンダ loop.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001洋食コフネ (アウアウウー Sa53-iKk0)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:07:14.91ID:9pyTbyz6a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

紀淡海峡に浮かぶ夏の小さな離島で、時をかけるSFサスペンスが、今幕を開ける――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://summertime-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/summertime_PR
公式アプリ:https://summertime-anime.com/special/app/
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/list/summer.html
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029133982
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3215
スピンオフ(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496868421289

◆前スレ
サマータイムレンダ loop.3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651378137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cedc-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:33.25ID:kOpmGaa10
いよいよ今日5話だな、1週間長かったわ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-JoNs)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:50:23.32ID:rbNX4Lqka
楽しみ。おせーよ木曜日
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a75-+XjD)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:13:55.59ID:dh7ev6Hv0
>>81
阪神間在住の者だが、うちの近所だとハルヒとかあるし、関西でも京阪神は何だかんだ言っても良くアニメに登場するけど、
和歌山、しかも加太や友ヶ島が舞台というのはおそらく初めてだろうけど、映像も綺麗だし、和歌山の良さが表現されていて良かったよね。

自分は和歌山市よりもずっと南の白浜にも大体毎年行くけど、近畿だけど黒潮のせいか南国風土が強くて、紀州は好きだよ。
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf6-7Vl2)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:32:22.96ID:AQBEx2360
慎平にモノローグで喋らせたのにその慎平が「影でした」ってのは禁じ手だった気はするな
これから慎平視点でモノローグもはさみつつ物語が進んでいてもちょっとしたシーンで入れ替わってる可能性を考えなきゃいけなくなる
階段上がってきてからのシーンでは慎平視点でのモノローグは封じるべきだったのでは
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:14:43.83ID:Ur5viMqCd
>>114
そう思う
モノローグやらせるにしても後から見直したらああ影だったからかってわかる何があったら神アニメだったのに
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cedc-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:08:49.60ID:kOpmGaa10
>>114
影慎平のモノローグって「ざっと1000人か」ってところ?
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-DKT5)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:59:35.21ID:F2CS+7cE0
原作だとちょっと影っぽいモノローグあんだけどアニメではカットされてた
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-Je0Y)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:41:45.16ID:9w3Khn8ya
影って記憶や思考パターンはデータとしてコピー出来るけど感情は違うんだよな
オリジナル澪は慎平を好きだけど影澪とか思いっきり慎平殺しにかかってるし
でも影の記憶を失くしちゃうと影潮みたく慎平を好きな気持ちがちゃんとあるみたいだし???

まあ取り敢えず今夜の分を観てから考えよう
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cedc-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:45:29.23ID:kOpmGaa10
>>120
解説はモノローグっていうかナレーション寄りじゃない?
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cedc-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:34:45.06ID:H/YjKAJB0
窓の影の「せやのにお前はいつも慎ちゃん、慎ちゃんって」って本音よな窓の
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cedc-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:41:52.30ID:H/YjKAJB0
>>149
一番は澪か
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be24-efkZ)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:59:39.19ID:y/sgXJz20
>>165

なぜ僕って使うのかは後々説明でるよ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa4-auJi)
垢版 |
2022/05/13(金) 02:30:47.89ID:Jdb+rNuW0
そういえば最後に訳知り気なオッサンが独り言言ってた言ってたけど誰?
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be24-efkZ)
垢版 |
2022/05/13(金) 02:39:02.18ID:y/sgXJz20
>>170
そこはEDのキャストみたら何となくわかると思うよ
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be24-efkZ)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:00:36.44ID:y/sgXJz20
このぐらいの回答もネタバレになるからダメだった?
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-mvdR)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:20:14.90ID:SE9ER+5Q0
今のところ期待してたのと違うなあ
設定盛りすぎ
タイムリープはそれ単体で1本の作品作れるぐらい派手な設定なのに
そこに影とかいうオリジナルぶち込んでるから
やたらと影についての伏線めいた描写ばかりになってつまらん
視聴者は世界観についての謎よりキャラクターについての謎の方が興味を唆られるんだよ
タイムリープ単体のミステリーサスペンスだったらもっと面白くなってただろうに勿体ない
今作は悪い意味でジャンプっぽい印象がある
唯一評価できる点は澪ちゃんがめちゃくちゃ可愛いということだけ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-mvdR)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:24:22.37ID:SE9ER+5Q0
「ほらこれ気になるでしょ?」と言わんばかりに
序盤からこれでもかと伏線見せつけてくる展開は、
ラストの展開までガチガチに決めてある作品にありがちだけど
悪手だと思うわ
何故なら煙に巻く演出を多用して意味不明なシーンになってしまうから
ラストまでの大筋は決めつつ、細かい部分はライブ感と後付けで描いていった方が盛り上がる
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-JoNs)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:37:53.49ID:tdZz9m+ma
>>173
公式のキャラクター紹介に窓と朱鷺子の実父って表記されてたからネタバレでもなんでもないよ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:50:22.83ID:h5LGkMUv0
敵に囲まれて、能力も知られて、絶体絶命の状況のはずなのに全然緊張感がなかったな
重要人物たちは拘束もされず、監視どころか特に注意もはらわれず、最後まで消されることもないとかなんなの?
巨乳の銃で撃たれてループするのは分かり切っていたけど、こんなアッサリやらせてもらえるとはw
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ed0-jUKb)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:52:33.13ID:rBhkyewG0
1000人食って力を取り戻したか?って言ってたのがソウとトキコの親?
トキコは「こんなことのために手を汚してきたんじゃないのに」って言ってたから父と娘だけ影に協力してたんかな?
まぁ「1000人」ってワードで、名前をハイネにして誤魔化してるが、これが「オカアサン」なら
4話のモノローグの「蛭児神社」「漂着神信仰」と合わせて役の出来上がり、「イザナミ」確定するわ。

誰が、これらに対する「イザナギ」側になるのか?南方先生の未来視能力も気になるから、この辺か。
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ed0-jUKb)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:54:05.50ID:rBhkyewG0
>>179
どうせ何度ループしても邪魔は出来ても止められずはずがないっておごりがあるんじゃない
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ed0-jUKb)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:59:52.69ID:rBhkyewG0
南方ひづるも、和歌山出身の南方熊楠と同じ名字なので関係ありそうです。
影もなんか菌類みたいな動きするし、菌類も研究してた南方熊楠一致点を考えれば、
南方熊楠そのものが出てきそうな展開。
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ed0-jUKb)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:05:14.17ID:rBhkyewG0
南方熊楠でてくるなら、田辺市の神島とかつなげてくるのか?
南方熊楠繋がりで昭和天皇から遡ってヒルコ信仰とイザナミまで繋げて作品の構想をしたってことなんだろか?
じゃあ影は粘菌だな。
うーん南方の一族が中心に置かれ、この作品のストーリー回してるのか。
先が読めてしまうな。
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ed0-jUKb)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:08:19.46ID:rBhkyewG0
南方マンダラだなぁ。
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ed0-jUKb)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:18:11.43ID:rBhkyewG0
しかし、なぜイザナミはハイネというドイツ語の人名なのか…そのへんは5話時点ではまだ推測する手がかりもないな。
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea59-O/rL)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:07:02.79ID:XkICGedS0
完全にひぐらし+うみねこやんけ
楼座無双懐かしい
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be3b-Mhqj)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:10:44.25ID:UO+fGJHX0
漫画では気にならなかったけど巨乳さんをいつまでも生かしてる理由は無いな
まあ慎平殺さないように巨大な影が避けてた延長線上にいたんだろうけど
もう少し慎平と近かったら絵的に説得力あったろうけどそれだと狙撃の絵が微妙だから見映えを優先したんじゃね
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca00-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:47:53.53ID:X0dRbx9l0
>>198
原作スレ行けば?
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2611-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:03:23.62ID:Aw82BsDL0
大人のボクっ娘って、どうなんだろうなぁw
JKでも結構ギリギリだろ
あゆは小さくて可愛かったから、まだ許せたけどね
何にせよ、一切作画が崩れないのは見事だね
超展開になってきているが、今後も視聴継続は確定だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況