X



パリピ孔明 兵法10篇目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001BBラウンジ (アウアウウー Sa53-iKk0)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:13:04.46ID:GPulubE8a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

あの諸葛孔明が!なぜか渋谷に!!まさかの転生!!!
天才軍師の圧倒的無双を誇る知略計略が音楽シーンに新たな伝説を誕生させる。
予測不能の畳み掛ける驚きの知略計略。圧倒的な心揺さぶる音楽と歌。
溢れる爽快感と止まらない疾走感で贈る
笑えて!エモい!メンタル復活系エナジーエネルギッシュTVアニメが2022年爆誕!
Let’sParty Time.
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://paripikoumei-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/paripikoumei_PR
原作特設:https://magazine.yanmaga.jp/c/paripi/
Web連載(ヤンマガWeb):https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%91%E3%83%AA%E3%83%94%E5%AD%94%E6%98%8E
Web連載(コミックDAYS):https://comic-days.com/episode/10834108156708586366

☆前スレ
パリピ孔明 兵法9篇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651968958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-DURW)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:12:55.28ID:nTMa35cCa
>>873
ストリート系と言ってあげて
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-DURW)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:23:26.78ID:cddF0chSa
その気になれば投資で大儲け出来るだろうし実は内緒でこっそり蓄財してて
もし英子の売り出しに失敗して借金抱えても「こんな事もあろうかと」と蓄財使ってチャラにしそう
内緒にしてるのは英子に失敗しても大丈夫なイージーモードだと思わせず緊張感持たせる為とかで
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-DURW)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:27:41.18ID:cddF0chSa
>>885
オーナーもKABEももし服用しても英子を襲わない紳士だからエナドリみたいな物だし大丈夫だな
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-DURW)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:29:14.65ID:cddF0chSa
どうぞどうぞ
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-v+5u)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:46:21.80ID:aUvQaXS0a
>>715とかなんで単発なんだよゴミクズ(ワッチョイ 23b9-ibpc)や
(ワッチョイ c1ab-h5Nh)や(ワッチョイ cdb9-5cTz)(ワッチョイ 7975-Suzn)
繋ぎかえをやってる奴って生き物としては
害虫以下のゴミクズだと思ってる

>>820
そこが炎上屋の卑怯なとこなんだよな
だからワンクッション置いて精査しないといけないし
炎上狙いの連中は徹底的に非難しなきゃダメ

>>868
ダンサーというかコレオグラファーが必要だと思うけど
まだその段階ではないということじゃないかな
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b4-gwfl)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:23.77ID:uy2B+wN/0
このアニメ面白いんだけど
一つだけ気になるのが、OPの変な踊り
どういうジャンルのダンスなんだ?
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-ADxj)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:56.90ID:An4tSpHi0
現代に飛ばす偉人として孔明を選んだ設定がほんと上手い。
偉人は多いけれど、中でも孔明っていう有能なサポート系で主人に一途な印象の偉人だからこそ
できた展開だと。
ここノッブだったら自分が正面に立って進めそう(それはそれで面白そう)。
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba2-isnK)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:25:45.57ID:Dbph2Kmd0
一話のギターのシーンはあそこまでヌルヌル動かす必要無かったと思う
動きがクネクネ気持ち悪いだけであんまり作画の有り難みを感じなかった
あそこでいっぱい作画カロリー使うくらいなら
そこ減らして止め絵だったライブ少しステップ踏ますぐらい出来たはず
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-DURW)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:00:54.41ID:uV137tL9a
ななみんの恥ずかしいステージ衣装のフィギュアが欲しいと?
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-Mzeq)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:03:54.18ID:3JSpdpePa
>>674
なぜか、何度も聴きたくなっちゃうんだよね。ラップ興味ないのに。
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdd7-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:11:19.84ID:LySvcBG6d
英子ちゃんとななみんのEDイラストはかわいいが、孔明が微妙だから違うデフォルメイラストのグッズほしい。ななみんはアザリエじゃなくて私服verの方が好みだ。着てる方が良い
あとは帽子とかパーカーとか財布とか普段使いできそうなやつやな、男でも違和感ないデザインで
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa83-rX2T)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:32:53.07ID:70ZFBnPHa
ラッパー編は原作既読組も放送前から不安視してたとおり賛否分かれてしまったな
気持ち切り替えて後半に期待してこう
0930えくすとりーむ (ワッチョイ ad7c-tguC)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:37:37.71ID:AjgdEdnj0?2BP(1000)

>>923
あれが上手なの?

声優の技量の問題かなと思ったけど、孔明がスカウトしたラッパーのラップ、何がいいのかわからんかった。孔明のはそれよりましだけど、あれのどこがいいの?
聞き取りにくいし、韻も踏んでないとこあるし。
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-Mzeq)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:58:12.14ID:3JSpdpePa
>>906
スローチャチャとか、ストリートダンスのように思うが、どうだろう。
太極拳ではない。
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-1Tc9)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:55.47ID:uRNaShR40
>>920
最も近い表現は英霊召還だが使えないよね
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e18c-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:18.70ID:wWw+BAw+0
5話は赤兎馬エピソードを使うことで「孔明が赤兎馬カンフーを誘わなかった理由」を暗示したり
6話はそもそもラップの節を増やして更に聞き取りやすくしてアニメ映えするよう変更を掛けてる
原作で若干足りない要素や分かりづらい要素を足すことで補完的なこともやってるんで
このアニメ化本当に成功だと思ってる少なくとも今の段階

7話は既に速報で見たけどどっちのエピソードが増えるかはちょっと期待してる
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:39.63ID:p3boTAHK0
>>930
孔明がほんとにふつうに上手なラップしてもそぐわない 
孔明が転生してきたとしたらどんなラップをするかの想像に近づけたところがよい
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:44:17.51ID:p3boTAHK0
>>943
四声のアクセントがラップの邪魔になりそうな気がしないでもない
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:57:08.22ID:p3boTAHK0
>>946
四声のアクセントが残ってないと別の漢字に聞こえてしまうから日本語っぽく聞こえないサザンの歌みたいな感じに聞こえるのかな
それって向いてないってことじゃないの?
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-ADxj)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:11:44.75ID:An4tSpHi0
リリックは原作のを元に、本職に手直しと演技指導をしてもらったそうだ。
普通によかったと思うよ。アニメは「キャラが」やるラップだから、
3連覇したKABEらしく、あるいは素人だけど言葉選びが巧みな孔明らしくなっていたと思う。
よく比較されるかぐや様の特殊エンディングはラップ調の曲だから
フリースタイルMCバトルとはジャンルが違うし。
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b93-xKAY)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:28:46.61ID:kEkAaqzR0
>>950
エイベだし多分監修はm.c.A・Tってことでしょ。
この人60才過ぎてるのにいまだに第一線っぽいからな。
ようは、エイベの若手に作詞作曲できる人材がいないってことでもあるから
アニメで現実逃避してる場合ではないんだがな。
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbd-mC2A)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:37.50ID:2lLN5gyW0
>>951
元々がそれぐらいのものなのに題材にフリスタ選んでドラマチックな演出しようとしてんのがきついんだわ
木村昴とかもキャラ演じたやつは糞だけど本人としてするラップは結構好きだから普段からHIPHOP聴く人間ほど演技のラップってのは寒く感じると思う
ここ2話はまじで寒かったから次に期待
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:52:03.78ID:p3boTAHK0
>>955
孔明は悪口バトルさせたら世界一だから
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:10:09.07ID:p3boTAHK0
>>958
孔明は本気の悪口で人殺せるから
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-Mzeq)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:17:37.26ID:3JSpdpePa
>>953 
監修はHOME MADE 家族の人だぞ
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-Mzeq)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:23:33.70ID:3JSpdpePa
>>970
歌舞伎町のほうが似合う風貌だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。